A... Опубликовано: 1 июля Жалоба Share Опубликовано: 1 июля Наблюдения уже были на этих юзеров: Лулу Солнышко Птицы Азазель Сабины Ю Безе Везира Обозревателя Туту Меримир А.. Евы Чени Винчи Интанеллы Вирго Толстяк Жали Абиевой Хамаль ---- пока не было наблюдений имени этих юзеров: Декабрист Босс Назен Хамаль Атомная Лацио Ариал Веро Старри Маэстро Эдвайзер Айлинка Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 1 июля Жалоба Share Опубликовано: 1 июля https://www.facebook.com/share/p/19Mk2s8PjV/ https://theins.ru/news/282670?fbclid=IwY2xjawLRAx5leHRuA2FlbQIxMABicmlkETFjVkM1b0pmcEU3UnNHaFVMAR7sYlUneyy6cqWFNCd_AoN4dzz5X_87LIhLZff1q-dykQ8x9ee8x1DA6uWHVQ_aem_fLEULkJBuavTjsvblzXvDw СМИ Азербайджана опубликовали слитую объяснительную российского капитана об ударе по самолету AZAL. Он подтвердил, что писал такой документ The Insider 1 июля 2025 21:31 Азербайджанские СМИ опубликовали объяснительную российского капитана Дмитрия Паладичука, который рассказал, как получил приказ вести огонь по самолету AZAL в декабре 2024 года во время налета дронов на Грозный и, в свою очередь, передал этот приказ оператору. В объяснительной не упоминается непосредственно самолет, там сказано, что станция обнаружения выявила «потенциальную цель», которую было не видно из-за тумана, она была взята на МРЛС, о чем капитан Паладичук доложил на войсковой командный пункт 51-й дивизии и передал высоту, а также скорость объекта. По телефону капитан получил команду цель уничтожить, после чего отдал команду оператору стрелять. Первая ракета в цель не попала, Паладичук дал команду стрелять повторно. Полный текст объяснительной: «По существу заданных мне вопросов я, капитан Паладичук Дмитрий Сергеевич, могу пояснить следующее: я — командир БМ №274, начальник расчёта, нёс боевое дежурство по прикрытию г. Грозный с 24.12.24 по 25.12.24 года. В 05:40 25.12.24 г. поступила команда о переходе в готовность №1. В 05:48 я доложил о переходе в готовность №1 по средствам сотовой связи. На позиции сотовая связь неустойчивая, других устойчивых средств связи у меня не было. Были проложены провода оптоволоконные, но не подключены к терминалу, и не было цифрового телефона с наборным полем. В 08:11 станцией обнаружения целей была выявлена потенциальная цель, которую я взял на точное сопровождение МРЛС, о чём я доложил на ВКП 51-й дивизии. В 08:13 я доложил обновлённые координаты: α = 338 градусов, D = 7000 м, H = 490 м, V = 118 м/с, курсом на 230 градусов. Мне по телефону дали команду цель уничтожить. В оптику цель видна не была из-за очень густого тумана, о чём было доложено на ВКП. В 08 часов 13 минут 30 секунд я дал команду на поражение оператору. В 08 часов 13 минут 33 секунды ракета сошла с направляющей. В 08 часов 13 минут 47 секунд ЦВС БМ-72В6 выдал сообщение, что цель пропущена. В 08 часов 13 минут 48 секунд я дал команду на повторный обстрел. По данным МРЛС, первая ракета ушла, когда у цели были следующие координаты: α = 319 градусов, D = 7300 м, H = 697 м, V = 80 м/с. Пуск второй ракеты был произведён, когда у цели были следующие характеристики: α = 311 градусов, D = 8000 м, H = 1300 м, V = 120 м/с». Объяснительная подлинная, а командование знало, что летит не дрон Дмитрий Паладичук действительно служил в различных частях ПВО, включая 14-ю армию ВВС и ПВО в Новосибирске. Также The Insider выяснил, что объяснительная, вероятнее всего, подлинная. В распоряжении редакции есть запись его сегодняшнего телефонного разговора, в котором Паладичук подтвердил, что писал объяснительную «командующему армии» «после стрельбы по самолету», так как «потребовали», и подтвердил особенности своего почерка, например, характерное написание буквы «ё». Кроме того, голос Паладичука идентичен голосу на видео, опубликованном азербайджанскими СМИ — в ролике показано как отдавался приказ о стрельбе. Вероятнее всего, документ был передан Россией Азербайджану в рамках расследования инцидента — в самой объяснительной нет сенсаций: о том, что самолет разбился из-за работы ПВО, было известно и ранее. Однако впервые публикуется имя военного, получившего приказ уничтожить цель и отдавшего приказ о двух ударах. В объяснительной есть лишь одна странная деталь — скорость «цели». Судя по цифрам, которые капитан Паладичук передал командованию, это не мог быть дрон — с такой скоростью (120 м/с = 432 км/ч) и на такой высоте (8 км) дроны не летают. Таким образом у военных были все данные, чтобы понять, что это некий самолет. Объяснительная могла быть слита в СМИ на фоне разгорающегося конфликта России и Азербайджана после того, как 27 июня в Екатеринбурге силовики задержали свыше 50 уроженцев Азербайджана, оперативные действия были связаны с уголовным делом об убийствах, совершенных в период с 2001 по 2010 годах. Далее Баку остановил все российские мероприятия в стране и обвинил РФ в насилии и убийствах азербайджанцев «по признаку этнической принадлежности». После череды задержаний российских граждан МИД РФ заявил Баку протест и обвинил в демонтаже двусторонних отношений. Азербайджан заявил встречный протест. Катастрофа E-190 под Актау Вечером 25 декабря 2024 года пассажирский самолёт Embraer 190AR, выполнявший рейс J2-8243 авиакомпании AZAL из Баку в Грозный, потерпел крушение в районе города Актау в Казахстане. На борту находились 67 человек — 62 пассажира и 5 членов экипажа. В результате катастрофы погибло 38 человек, 29 выжили. Причиной катастрофы стал удар зенитной ракеты, выпущенной, предположительно, из российского зенитного комплекса «Панцирь-С1». После начала массовой атаки дронов на юг России, ПВО были приведены в повышенную готовность. В обломках были обнаружены следы пробоин, характерных для поражения боевыми элементами зенитной ракеты, а экипаж успел сообщить об «внешнем ударе». Перед катастрофой у самолёта наблюдались перебои в работе навигационных систем: пропадал сигнал GPS и ADS-B. Самолёт отклонился от курса, кружил, снижался и затем резко потерял высоту. Экипаж пытался совершить экстренную посадку в районе Актау, однако не смог посадить самолёт благополучно. 1 1 We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 1 июля Жалоба Share Опубликовано: 1 июля BREAKING_ Voice recordings suggesting a Russian air defence unit fired on an Aze.mp4 We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 1 июля Жалоба Share Опубликовано: 1 июля Всё это подтверждает то, о чём уважаемый мною Эльдар Намазов говорил сразу после сбития нашего самолёта. История про украинские дроны была такой же дезой, как и "преступление" братьев Сафаровых в екатеринбурге. Верить россии, себя не уважать. 3 We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 1 июля Жалоба Share Опубликовано: 1 июля Ещё двоих бизнесменов взяли рф омон). Так же убийство 24 летней давности)), парням максимум 35 лет. матушка россия оборзела). А я ведь предупреждал наших форумчан, которые там… Бунларын чорейи дизи устдеди. Бунларын досту йохду, пула гёря временно баш эйерлер. Всего лишь. Помидорла бизи горхудурлар)). Фиг с маслом консульство в ханкенди. В добавок творог. 1 Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: 1 июля Жалоба Share Опубликовано: 1 июля Шторм начался тут Че делать? Стыковка во Франкфурте будет Доротелло - General - Bakililar.AZ Азербайджанский Форум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: 1 июля Жалоба Share Опубликовано: 1 июля (изменено) Кто плохое слово скажет в дорогу, пускай тому в рот придет говно Изменено 1 июля пользователем Bossa_nova Доротелло - General - Bakililar.AZ Азербайджанский Форум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 1 июля Жалоба Share Опубликовано: 1 июля А.. сян дин адамысан даа, шейтан сурясини билирсян? Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 1 июля Жалоба Share Опубликовано: 1 июля 1 час назад, Obozrevatel сказал: Всё это подтверждает то, о чём уважаемый мною Эльдар Намазов говорил сразу после сбития нашего самолёта. История про украинские дроны была такой же дезой, как и "преступление" братьев Сафаровых в екатеринбурге. Верить россии, себя не уважать. Не нравятся мне эти братья,они мафиози все.Не думаю, что в Екатеринбурге проживает только их семья,почему то других не трогали:)Да и граждане России должны разбираться между собой ,как им хочется,вой тут зачем поднимать,я не понимаю:) А ведь Путину надо было просто позвонить и искренне извинится за самолёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: 1 июля Жалоба Share Опубликовано: 1 июля 36 minutes ago, BOSS said: А.. сян дин адамысан даа, шейтан сурясини билирсян? В точку попала! Доротелло - General - Bakililar.AZ Азербайджанский Форум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: 1 июля Жалоба Share Опубликовано: 1 июля Ням ням ням 1 Доротелло - General - Bakililar.AZ Азербайджанский Форум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 2 июля Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 4 hours ago, Da Vinci said: Не нравятся мне эти братья,они мафиози все.Не думаю, что в Екатеринбурге проживает только их семья,почему то других не трогали:)Да и граждане России должны разбираться между собой ,как им хочется,вой тут зачем поднимать,я не понимаю:) А ведь Путину надо было просто позвонить и искренне извинится за самолёт. С волками жить, по волчьи выть. Какие правила игры предлагают власти, такие и принимают. И Интанелла не даст мне соврать, виновнось человека определяет справедливый и беспристрасный суд. We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 2 июля Жалоба Share Опубликовано: 2 июля Замечу, лежит толстый человек как мясо. Не могут даже крутить руки человека, не может двигаться. Как же легко издеваться над гражданским лицом. Повстречались бы с нашими 052…. Шейини кясиб агзына салардылар. Замечу, правоохранители вырываются в дом Шыхлинскому, в наручниках уносят. Как свидетель допрашивают и отпускают. Может я не знаю или не понимаю что такое исследование….это что то новое. 1 1 Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 июля Жалоба Share Опубликовано: 2 июля Масло валио подорожало почти на 1 манат..было 5.50, сейчас уже 6.25 1 Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 2 июля Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 1 час назад, intanella сказал: Масло валио подорожало почти на 1 манат..было 5.50, сейчас уже 6.25 Вай, вай… неджя пирог биширяджяксян)) Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 июля Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 41 минуту назад, BOSS сказал: Вай, вай… неджя пирог биширяджяксян)) Пирог олмаса да, йемяк бищирирям ахы)) 1 Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 2 июля Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 11 час назад, Da Vinci сказал: Не нравятся мне эти братья,они мафиози все.Не думаю, что в Екатеринбурге проживает только их семья,почему то других не трогали:)Да и граждане России должны разбираться между собой ,как им хочется,вой тут зачем поднимать,я не понимаю:) А ведь Путину надо было просто позвонить и искренне извинится за самолёт. Все видели фото и имена фамилии тех кто возглавлял этот беспредел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 2 июля Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 15 minutes ago, MeriMir said: Все видели фото и имена фамилии тех кто возглавлял этот беспредел? Видел. We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alpinist Опубликовано: 2 июля Жалоба Share Опубликовано: 2 июля (изменено) Всем привет, дегенератизм у некоторых руководителей вуз-ов зашкаливает, сегодня сыну пришло извещение от АзТУ что русский сектор закрыт и вам придется учиться или на английском или на азербайджанском языке, они реально дебилы или это просто абсолютно невежественные дегенераты ? 11 лет русского сектора, 1 курс на русском и вдруг переходи на ... по выбору, они больные ... Изменено 2 июля пользователем alpinist Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 2 июля Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 24 минуты назад, MeriMir сказал: Все видели фото и имена фамилии тех кто возглавлял этот беспредел? Да)) Я этого татара не понял. Пол башгырдыстана лёг в украине, а он убивает азербайджанца) Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 2 июля Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 1 минуту назад, BOSS сказал: Да)) Я этого татара не понял. Пол башгырдыстана лёг в украине, а он убивает азербайджанца) А двух украинцев поняли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 2 июля Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 6 минут назад, MeriMir сказал: А двух украинцев поняли? Я их не отличаю от русских. Фамилия татарина узнал, что он татарин. Яни фамилии украинца и русского я не отличаю) Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 2 июля Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 7 часов назад, Obozrevatel сказал: С волками жить, по волчьи выть. Какие правила игры предлагают власти, такие и принимают. И Интанелла не даст мне соврать, виновнось человека определяет справедливый и беспристрасный суд. Ну так не ехали бы жить туда ,и на получали бы гражданство той страны,которая так делает,никто ж не заставлял:)Приехали,создали опг,теперь кому то приглянулся их нелегальный бизнес,может местному прокурору,если силовики лезут,да пусть перебьют друг друга,нам то что?:) Глянь видео,где маски хотят задержать жирного,он на них на гелике наезжает,значит уверен в себе:)Кажется то,что написала Интанелла про масло,намного большая проблема,чем то,что опг делят Екатеринбург. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 2 июля Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 4 минуты назад, Da Vinci сказал: Ну так не ехали бы жить туда ,и на получали бы гражданство той страны,которая так делает,никто ж не заставлял:)Приехали,создали опг,теперь кому то приглянулся их нелегальный бизнес,может местному прокурору,если силовики лезут,да пусть перебьют друг друга,нам то что?:) Глянь видео,где маски хотят задержать жирного,он на них на гелике наезжает,значит уверен в себе:)Кажется то,что написала Интанелла про масло,намного большая проблема,чем то,что опг делят Екатеринбург. Нет нам же больше всех надо)Не удивлюсь если уральские наши щас этому омону дуа охуйурлар.Просто боятся вслух сказать.Когда там жили бизнес отжимали у моего,магазин грабили,машину разбивали,в темном переулке подкарауливали и намеки кидали ,что жена здесь знаем.Привет от нас.Все это делали его йерли руками чеченцев и местной шпаны.К родственнику в масках домой ворвались за бабками.Моему к горлу нож приставили и к родственнику тоже.Его жена как то сшустрила и стянула маску)Оказались родственниками,которые когда то были гостями в их доме)Нашим там врагов не надо.Со своими бы интересы не переплелись 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 2 июля Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 1 час назад, MeriMir сказал: Все видели фото и имена фамилии тех кто возглавлял этот беспредел? Возглавляет этот беспредел не тот,кто задерживает,а тот,кто отдаёт приказ И мы не знаем с чего так сразу все началось,может оборзевшие наши до этих событий избили или наехали на кого то из силовиков.Просто так на них никто бы не накинулся ни с того ,ни с сего,да и видео,где жирный наезжает на спецназ ,говорит о том, что он не боится этого делать.Честно,не понимаю всей этой истерики по поводу обычных разборок граждан России между собой:) Лучше бы снижением цен занялись,или водопроводы сделали в Баку,чтоб люди в тоннелях в дождь не тонули,про районы вообще не говорю,так и дорог то нет нормальных,а мы о Екатеринбурге думаем:) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alpinist Опубликовано: 2 июля Жалоба Share Опубликовано: 2 июля Теперь пишут что фейк, а как же письмо с универа? Что они муят это дауны, по ходу в королевстве что то происходит и шатается с угла в угол, мутно и мерзко это все. 1 Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 2 июля Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 3 минуты назад, MeriMir сказал: Нет нам же больше всех надо)Не удивлюсь если уральские наши щас этому омону дуа охуйурлар.Просто боятся вслух сказать.Когда там жили бизнес отжимали у моего,магазин грабили,машину разбивали,в темном переулке подкарауливали и намеки кидали ,что жена здесь знаем.Привет от нас.Все это делали его йерли руками чеченцев и местной шпаны.К родственнику в масках домой ворвались за бабками.Моему к горлу нож приставили и к родственнику тоже.Его жена как то сшустрила и стянула маску)Оказались родственниками,которые когда то были гостями в их доме)Нашим там врагов не надо.Со своими бы интересы не переплелись Так и я о чем.Эти диаспоры,это все опг под прикрытием слова диаспора.Я так думаю,эти братья просто не на тех людей наехали,вот и получили ответ.Ай наших бьют)) Ну если вы такие великие защитники,ну верните им аз гражданство,пусть едут в свой родной район Агстафа и там работают,не поедут же))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 2 июля Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 7 минут назад, Da Vinci сказал: Возглавляет этот беспредел не тот,кто задерживает,а тот,кто отдаёт приказ И мы не знаем с чего так сразу все началось,может оборзевшие наши до этих событий избили или наехали на кого то из силовиков.Просто так на них никто бы не накинулся ни с того ,ни с сего,да и видео,где жирный наезжает на спецназ ,говорит о том, что он не боится этого делать.Честно,не понимаю всей этой истерики по поводу обычных разборок граждан России между собой:) Лучше бы снижением цен занялись,или водопроводы сделали в Баку,чтоб люди в тоннелях в дождь не тонули,про районы вообще не говорю,так и дорог то нет нормальных,а мы о Екатеринбурге думаем:) Да приказы не обсуждаются.Это пожалуй главное что надо помнить.Все мы марионетки в современном беспределе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 2 июля Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 6 минут назад, MeriMir сказал: Да приказы не обсуждаются.Это пожалуй главное что надо помнить.Все мы марионетки в современном беспределе Ещё смешнее смотреть,как тут задерживают наркоторговцев граждан России,которые с Ирана дурь везли))Значит раньше о них знали,но не задержали))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alpinist Опубликовано: 2 июля Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 7 минут назад, intanella сказал: https://modern.az/tehsil/523771/nazirlik-adindan-saxta-melumatlar-yayilir/ Я вот очень даже не уверен что это фейк, письма пришли на личные мейлы студентов в ВУЗ-ах, моему сыну, его одногрупникам и в других ВУЗ-аз тоже самое, через эти мейлы студенты общаюстя с ВУЗ-ом (деканат, экзамены и остальное). Так как такое произошло? Сначало приходит это письмо, а потом аж через час если не больше все резко ушли в отказ, типа все это фейк, мы не мы . Что тут не сходится имхо. Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alpinist Опубликовано: 2 июля Жалоба Share Опубликовано: 2 июля Кстати преподователям ВУЗ-ов тоже пришло это письмо. Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 2 июля Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 3 минуты назад, alpinist сказал: Я вот очень даже не уверен что это фейк, письма пришли на личные мейлы студентов в ВУЗ-ах, моему сыну, его одногрупникам и в других ВУЗ-аз тоже самое, через эти мейлы студенты общаюстя с ВУЗ-ом (деканат, экзамены и остальное). Так как такое произошло? Сначало приходит это письмо, а потом аж через час если не больше все резко ушли в отказ, типа все это фейк, мы не мы . Что тут не сходится имхо. Если на английское обучение переведут клево да)Русский они и так уже знают) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 2 июля Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 9 минут назад, alpinist сказал: Я вот очень даже не уверен что это фейк, письма пришли на личные мейлы студентов в ВУЗ-ах, моему сыну, его одногрупникам и в других ВУЗ-аз тоже самое, через эти мейлы студенты общаюстя с ВУЗ-ом (деканат, экзамены и остальное). Так как такое произошло? Сначало приходит это письмо, а потом аж через час если не больше все резко ушли в отказ, типа все это фейк, мы не мы . Что тут не сходится имхо. С балды написали,чтоб показать что тоже в теме,получили по башке,сразу опровергли)) Ну сколько ему учиться,за сессию заплатит да,что переживать))Как будто что то поменяется)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 2 июля Жалоба Share Опубликовано: 2 июля Всьо,если Трамп что то не то скажет,надо сразу обучение на англ тоже отменять)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 2 июля Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 20 минут назад, Da Vinci сказал: Всьо,если Трамп что то не то скажет,надо сразу обучение на англ тоже отменять)))) Если отключить инет и по старинке сидет перед телеком,то вообще все ок)Каналы все работают,передачи тоже своим чередом)Как будто и нет ничего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts