Перейти к содержимому

Мужчина любит глазами, женщина любит ушами, пингвины любят на всю жизнь.

Zhalya Abiyeva

Recommended Posts

Всем добра,

Говорят, что "мужчина любит глазами, женщина любит ушами". Собственно вот тема для обсуждения. 

Как оказалось, после самонаблюдения, то голос мужчины играет немаловажную роль для того, чтобы появилась симпатия. Представьте, подобную ситуацию: внешне человек понравился, а вот голос совсем нет. Что возьмёт верх: голос или внешность? 

Уверена, что пингвины подобными вопросами не задаются при выборе себе пары.)

image_862709160011246991449.gif.f14258ccde080e4465ca27b9b44886fe.gif

Изменено пользователем Zhalya Abiyeva

Да, голос для меня играет роль)) 

Причем неважно, мужчина или женщина. 

Помню, у нас была одна компания клиент,там работал бухгалтер один, меня его голос раздражал. Как он звонил,хотелось сразу же повесить трубку, хотя ничего плохого он не сделал))) просто голос бесил. 

Бывают такие "чушкарские" голоса. Особенно,если цокают. "Ай дзан" буэээ))

• СПАСИБО 1
  • Joy 1
  • Непорядок 1

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

24 минуты назад, Zhalya Abiyeva сказал:

Всем добра,

Говорят, что "мужчина любит глазами, женщина любит ушами". Собственно вот тема для обсуждения. 

Как оказалось, после самонаблюдения, то голос мужчины играет немаловажную роль для того, чтобы появилась симпатия. Представьте, подобную ситуацию: внешне человек понравился, а вот голос совсем нет. Что возьмёт верх: голос или внешность? 

Интересное у вас наблюдение Жаля ханум, но мне кажется, Вы немного заигрываетесь с формулировками вроде, мужчина любит глазами, женщина ушами. Звучит конечно же красиво, но жизнь не работает по Вашим простым схемам.

Если судить по вашей логике, голос не понравился, симпатии не будет, то получается, что глухонемой человек не имеет шансов быть любимым? Смешно же... Или если у кого-то с детства дефект речи, то всё, выходи из очереди на любовь? Ну и как быть с теми, у кого акцент, сиплый голос, или просто голос меняется в зависимости от настроения?

Точно так же , можно сказать и про внешность. Если женщина, у которой, к примеру, шрам или у нее глаза косят, уже автоматически проигрывает в праве быть любимой? Конечно же нет.

Симпатия, штука многослойная. Иногда Вы сначала влюбляетесь в голос, потом в глаза, а потом вдруг оказывается, что человек вообще не тот типаж, который тебе по нраву, который должен был нравиться, но увы Вы уже пропали. А иногда , всё наоборот, внешность вау маська, а внутри гавнюк высшей марки.

И да, пингвины такими вопросами действительно не задаются. Они просто выбирают себе пару, а потом всю жизнь с ней. И неважно, есть там бас или тенор. Главное, кто рядом, когда холодно.:hi:

33 минуты назад, Zhalya Abiyeva сказал:

Всем добра,

image_862709160011246991449.gif.f14258ccde080e4465ca27b9b44886fe.gif

Внешность канешно)))

1 минуту назад, Декабрист сказал:

Интересное у вас наблюдение Жаля ханум, но мне кажется, Вы немного заигрываетесь с формулировками вроде, мужчина любит глазами, женщина ушами. Звучит конечно же красиво, но жизнь не работает по Вашим простым схемам.

Если судить по вашей логике, голос не понравился, симпатии не будет, то получается, что глухонемой человек не имеет шансов быть любимым? Смешно же... Или если у кого-то с детства дефект речи, то всё, выходи из очереди на любовь? Ну и как быть с теми, у кого акцент, сиплый голос, или просто голос меняется в зависимости от настроения?

Точно так же , можно сказать и про внешность. Если женщина, у которой, к примеру, шрам или у нее глаза косят, уже автоматически проигрывает в праве быть любимой? Конечно же нет.

Симпатия, штука многослойная. Иногда Вы сначала влюбляетесь в голос, потом в глаза, а потом вдруг оказывается, что человек вообще не тот типаж, который тебе по нраву, который должен был нравиться, но увы Вы уже пропали. А иногда , всё наоборот, внешность вау маська, а внутри гавнюк высшей марки.

И да, пингвины такими вопросами действительно не задаются. Они просто выбирают себе пару, а потом всю жизнь с ней. И неважно, есть там бас или тенор. Главное, кто рядом, когда холодно.:hi:

Это не логика, это опыт :smile: На вкус и цвет, и голос товарища нет. Одному человеку голос может быть приятен, а другому нет. Каждый свою подходящую пару найдёт. То, что понравится человеку голос или нет, от его сознательного выбора не зависит. Это происходит спонтанно.

9 минут назад, Декабрист сказал:

Мы же не пингвины. Устроены иначе.

Только что, Zhalya Abiyeva сказал:

Это не логика, это опыт :smile: На вкус и цвет, и голос товарища нет. Одному человеку голос может быть приятен, а другому нет. Каждый свою подходящую пару найдёт. То, что понравится человеку голос или нет, от его сознательного выбора не зависит. Это происходит спонтанно.

Знаете, я Вам скажу по своему опыту, если женщина нежно и ласково, с умом и интонациец , скажет мужчине что-то волнующее поверьте, даже самый стойкий может потерять голову. Я никогда не верил в сказки про мужчина любит глазами. Глаза легко обманывают. Женщина может быть красивой, эффектной, но при этом ,глупой до невозможности.

Для меня настоящая притягательность в уме женщины. В её речи, в реакции, в умении шутить, поддержать разговор, задеть мысль. Если ум не идёт рядом с красотой, никакой интерес не задержится надолго. Красота наскучивает, а ум увлекает.

И уж раз пошла такая тема, женщинам тоже не стоить верить своим ушам.
Потому что слова не всегда правда. Мужчины могут красиво говорить, петь, шептать и при этом не иметь в сердце ни грамма настоящего чувства. Уши могут обмануть так же, как и глаза. Так что весь вопрос не в том, чем мы любим глазами или ушами.
А в том, кого мы любим и за что.

6 минут назад, Zhalya Abiyeva сказал:

Мы же не пингвины. Устроены иначе.

Ну, конечно, мы не пингвины. Но знаете, иногда смотришь на людей и начинаешь по хорошему завидовать пингвинам.
У них всё просто, взял и выбрал себе пару и до конца  жизни рядом. Без всяких там, ты мне не тот голос шепчешь и без глаза не те. А у нас, у людей, все намного сложнее. Мы устроены иначе.
Вот только это иначе часто приводит к тому, что чувства меряются голосом, глазами, ухом, счётами и сантиметрами.
И вот тут как раз и теряется суть. Пингвины, может, и не такие сложные, но зато верные, преданные, и не гонятся за илюзиями. 
Может, стоит нам у них кое-чему поучиться, раз мы такие иначе устроенные?

3 минуты назад, Декабрист сказал:

А в том, кого мы любим и за что.

Когда человек по-настоящему любит, он даже не знает за что. Эрих Фромм говорил: «Любят не за что-то, а вопреки». 

2 минуты назад, Zhalya Abiyeva сказал:

Когда человек по-настоящему любит, он даже не знает за что. Эрих Фромм говорил: «Любят не за что-то, а вопреки». 

Вы права, любовь действительно нельзя измерить , ни голосом, ни глазами, ни списком достоинств.
Как раз Эрих Фромм и говорил, что любят не за что то а вопреки, и это не просто красивая фраза.

Но вот что интересно, только зрелый человек способен любить вопреки. Незрелый , всегда ищет повод, красивый ли голос, идеальны ли черты, совпадает ли типаж. А когда чтото не совпадает  он уходит. Потому что он и не любил. Он просто выбирал по каталогу. По настоящему любят не за комплект функций, не по инструкции, не по рейтингу.
Любят, как то вдруг, до костей, и без возврата. И тогда уже не важен ни голос, ни внешность, ни сравнения с пингвинами.

Так что если человек ищет, за что бы полюбить , значит, он ещё просто не встретил ту самую, того самого....
А когда встретит, то зпбудет, как звучал голос, и почему вообще это было важно. :hi:

25 минут назад, Zhalya Abiyeva сказал:

Это не логика, это опыт

Опыт конечно же хорошо. Но ведь вопрос не в нём, а в том, как мы этот опыт понимаем.
Иногда человек делает пару выводов из пары неудачных историй , и уже считает это истиной. А это и не опыт совсем. Это просто разочарование, замаскированное под мудрость. Настоящий опыт , не отгораживает, а расширяет.
Он учит видеть дальше внешности и глубже звучания голоса. Он помогает понять, что не всё в этой жизни совпадает с нашими ожиданиями, и в этом вся её прелесть. 

Так что если весь Ваш "опыт" Жаля ханум сводится к тому, что без приятного голоса симпатия невозможна, 
значит, Вы просто ещё не встретили человека, способного разрушить все ваши теории.

И поверьте, когда он появится, никакой опыт Вас не спасёт. Вы просто влюбитесь. И забудете всё, чему "научились". :hi:

Йалан сёхбятди

Я люблю глазами :king:

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

40 минут назад, Декабрист сказал:

И поверьте, когда он появится, никакой опыт Вас не спасёт. Вы просто влюбитесь. И забудете всё, чему "научились". :hi:

:stop-it: Этого никто не знает, кроме Бога. Интересно посмотреть на храбреца, который сможет прорвать мою оборону. 

Мужчина любит глазами, женщина ушами, и только китайцы молча делают свои дела )))

Для меня голос не имеет значения, для меня важны округлость форм )

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

По теме

а трансы любят задницей

товуз гушу (павлин) красивая, а голос..,))

Пой птичка, вот так, вот так(с)))

кстати, где Птица?

Туз, он и в Африке Туз

Про любовь не скажу ,не довелось ее испытать к мужчине с писклявым голосом,но желание познакомиться поближе такой тембр отбивает намертво,что бы он не говорил и насколько умен и интересен не был.Чисто как собеседник, приятель,и ТД -это без проблем.

Вспомнилось..... сто лет назад, когда  был высоким и шевелюрой  ломал расчески, я был приглашен на одно культурное мероприятие, среди приглашенных была одна  девушка, стройненькая,  довольно симпатичная ,в очках.... Когда  выпал момент и нас представили друг другу, она заговорила...... мда, лучше бы она  этого не делала..... голос у нее был настолько тонкий и высокий, что мне было очень сложно это слышать и не рассмеяться в голос..... Я под каким то предлогом сразу же отошел в строну и старался больше  не контактировать, хотя, внешне была довольно симпатичная....

Было и наоборот, со мной работала одна  девушка румынка, высокая , с красивой фигурой, симпатичная.... когда она впервые заговорила со мной, у меня сразу же пропало  желание тесного  общения..... голос у нее был более низкий, грубый, ну совсем не подходящий под ее внешность.....

Но голос голосом, а вот когда запах. то это  уже совсем другое.... Был знаком с одной девушкой, ну с   внешностью, кавер гёрл, блондинка  с голубыми глазами, белоснежной улыбкой.... хотя это не тот тип девушек которые мне нравились, но она действительно была  красивая..... короче, когда на теле нет запаха духов, то запах тела конкретно отталкивал, и никак я себя в этом переубедить не получается.....

Как у чернокожих, от них исходит специфический неприятный запах.....

9 часов назад, Zhalya Abiyeva сказал:

:stop-it: Этого никто не знает, кроме Бога. Интересно посмотреть на храбреца, который сможет прорвать мою оборону. 

Доброе утро. 

Женщины какие же вы все таки странные Сяхярдян ахшама кими любовдан морковдан данышырсыныз... Хый... А когда доходит до дела, сразу, нябилим я противаракетная система "железный купол",  ай нябилим храбрец удалец, да его меч кладенец... 

Вот спрашивается, она ния геря пингвин, павлин шмавлин... Голос, нябилим задница павлина...  . Жизнь это не ШОУ ГОЛОС, испытания остались в прошлом. Там не знаю соревнования рыцарей. Нябилим дясмал атмаг... дясмал галдырмаг... 

Женщины определитесь. Дайте себе определение, чего вы в конце концов хотите от жизни. 

У нас по соседству живет парень русский, у него очень красивая жена, у них четверо детей. Но сам он инвалид. У него одна нога меньше в два раза чем другая. Она любит его безумно, дети очень красивые. Он хоть инвалид, но большая умница. Разрабатывает системы ПВО и спутниковые приложения. Они вместе с первого курса. Она всегда его поддерживает и как говорит он сам, именно благодаря нее я стал настоящим добытчиком. Так что ни голос, ни красота не могут быть для женщины пререгативой апполона бельведерского. Но речь опять не об этом... Мне просто интересно, для чего же жить в поиске, если в конце будет стоять крепостная стена, которую нужно еще с храбрым сердцем в груди преодолевать. Вы считаете себя героиней из мультика Храброе сердце, и чего она добилась  ? 

Цитата

Вспомнилось..... сто лет назад, когда  был высоким и шевелюрой  ломал расчески, я был приглашен на одно культурное мероприятие, среди приглашенных была одна  девушка, стройненькая,  довольно симпатичная ,в очках.... Когда  выпал момент и нас представили друг другу, она заговорила...... мда, лучше бы она  этого не делала..... голос у нее был настолько тонкий и высокий, что мне было очень сложно это слышать и не рассмеяться в голос..... Я под каким то предлогом сразу же отошел в строну и старался больше  не контактировать, хотя, внешне была довольно симпатичная....

Было и наоборот, со мной работала одна  девушка румынка, высокая , с красивой фигурой, симпатичная.... когда она впервые заговорила со мной, у меня сразу же пропало  желание тесного  общения..... голос у нее был более низкий, грубый, ну совсем не подходящий под ее внешность.....

Но голос голосом, а вот когда запах. то это  уже совсем другое.... Был знаком с одной девушкой, ну с   внешностью, кавер гёрл, блондинка  с голубыми глазами, белоснежной улыбкой.... хотя это не тот тип девушек которые мне нравились, но она действительно была  красивая..... короче, когда на теле нет запаха духов, то запах тела конкретно отталкивал, и никак я себя в этом переубедить не получается.....

Как у чернокожих, от них исходит специфический неприятный запах.....

Когда мы учились в институте, с нами на курс младше училась одна девушка. Она брезговала мужчин, у которых на груди были во лосы. Все время говорила ФУ ФУ ФУ.... Ахырда да, вышла замуж за самого волосатого . ПРошло много лет, сорушурам бяс иргянирдин. Она сказала, что все были предрасудки молодости. Я его просто обожаю Каждую его клеточку. И все.

Так что Жаля ханум, может вы еще маленькая, и не понимаете чего на самом деле хотите от жизни. Может вы ищите не там и читаете не правильные книжки? Я просто внимательно читаю каждую вашу тему. И вижу, что все темы по одной тематике. 

10 часов назад, A... сказал:

Йалан сёхбятди

С вами вообще отдельный разговор. ДиАлог э ... эмелли башты. 

У всех разные приоритеты. У кого глаза, у кого уши... у кого нос. Вы знали, что чувствовать глазами, ушами, руками, носами, разделение среди экстрасенсов. 

2 часа назад, BOSS сказал:

По теме

а трансы любят задницей

товуз гушу (павлин) красивая, а голос..,))

Пой птичка, вот так, вот так(с)))

кстати, где Птица?

Бах , ээээ....

Трансы ния гатдыз бу сехбятя...   )))))))) Это не мужчины и не женщины. Это больные люди с нарушенной психикой. 

Декабрист, вот вы странный человек. У каждого свои да заморочки. Кому-то голос если не нравится, не хочет продолжать отношений, кому-то не нравится что-то другое. Насильно мил не будешь))

Потом же голос этот всю жизнь придется слышать)))

У нас есть соседки, которые можно сказать пищат ,когда разговаривают, ну такой голос,как у ведущей на радио Чичек))) устаешь от такого))

54 минуты назад, intanella сказал:

У нас есть соседки, которые можно сказать пищат ,когда разговаривают, ну такой голос,как у ведущей на радио Чичек))) устаешь от такого))

Хя, созюня гюввят. Вот у неё почему такой голос? Не знаю , я давно слушал её и она говорила и вела передачу на турецком и явно видно, что искусственный диалект и голос. 

О себе скажу как А… примером покажу себя.

У меня голос на родном и на чужом мне языке разный. Почему так? На родном говоришь свободно, а на русском всё таки хочешь произносить слова и мнение правильно и поэтому голос меняется. Я могу говорить на русском, на английском и на скажем так фарс (сураханском). Голос получается разным. На родном как собака, а на чужом мяуууу

Туз, он и в Африке Туз

12 hours ago, A... said:

Йалан сёхбятди

Угу.....

1 hour ago, Eva_J said:

Йаша...

Евангелина, сяня дя бир дяня   Угу....

Изменено пользователем Shuvalan

47 минут назад, BOSS сказал:

Хя, созюня гюввят. Вот у неё почему такой голос? Не знаю , я давно слушал её и она говорила и вела передачу на турецком и явно видно, что искусственный диалект и голос. 

Может и сценический образ, как говорится, спецом так разговаривает, но это ужасно)) уши вянут от этого ci ci ci)))

Мне важно чтоб при общении человек не нарушал личное пространство)Голос прям чтоб сильно раздражал не припомню)Разве что может раздражать слащавая речь,что у мужчины ,что у женщины)

1 час назад, MeriMir сказал:

Мне важно чтоб при общении человек не нарушал личное пространство)Голос прям чтоб сильно раздражал не припомню)Разве что может раздражать слащавая речь,что у мужчины ,что у женщины)

Личное пространство няди? «Мол какой у тебя размер груди?» Беля? 

Туз, он и в Африке Туз

1 час назад, intanella сказал:

Может и сценический образ, как говорится, спецом так разговаривает, но это ужасно)) уши вянут от этого ci ci ci)))

Туз, он и в Африке Туз

6 часов назад, Декабрист сказал:

У нас по соседству живет парень русский, у него очень красивая жена, у них четверо детей. Но сам он инвалид. У него одна нога меньше в два раза чем другая.

У моего папы (ветеран первой Карабахской войны), кстати, тоже одна нога короче другой была на несколько см. Получил серьёзное ранение во время первой карабахской войны. Нога цела осталась полностью, но короче. Слава Богу, Бог спас его. Я подростком была тогда. Я пропускала занятия и каждый ухаживала за ним, несколько месяцев, пока он на ноги не встал. 

Мне просто интересно, для чего же жить в поиске, если в конце будет стоять крепостная стена, которую нужно еще с храбрым сердцем в груди преодолевать. Вы считаете себя героиней из мультика Храброе сердце, и чего она добилась  ?

Я ничего не ищу, кроме мудрости и истины. По пути кому будет суждено со мной вместе пройти этот путь, тот и пробьёт эту стену, а если иной путь определён, значит, это и есть воля свыше. 

Женщины определитесь. Дайте себе определение, чего вы в конце концов хотите от жизни. 

Расслабьтесь. Вы никого не переубедите. У всех своя правда. Вы человека или принимаете таким, какой он есть или не принимаете.