Перейти к содержимому

Улица разбитых сердец.

BOSS

Recommended Posts

....

Для уд.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

• Ответы 112
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

32 minutes ago, BOSS said:

Вот сегодня делал изменение в цены на материал. Такой двор на 6 сотках. Дом 12х12. В общем такой и бассейн там видно. 220.000. Это для себя. Продать можно 100 сверху. Это цена шювялана… где сотка земли 20.000 плюс минус. 

Ок, спасибо.

И простите, если я странный вопрос задам - но это мы говорим про дом для постоянного жилья правильно?

То есть, не так, как раньше было - дача в одном месте, а жизнь на постоянке, в другом - в самом городе?

1 час назад, BOSS сказал:

Да, у нас вот такие планы. Щас в тренде такие домики, хоть и у меня самого в добавок 55 фруктовых деревьев))). Наверно летом начну строить, слишком дал паузу

IMG_2819.jpeg

IMG_2818.jpeg

Не знаю что в этих домиках симпатичного. Союгдан олмяк олар беля эвдя. Расходы топлива слишком большой будет БОСС. Мои студенты тоже ударились в эти формы. Все получили от меня не высокие балы, за идею. Когда на конецто люди поймут, что при больших окнах от пола, идет большая тепло потеря. Комфорта никакого не будет. Хоть десять батарей ставь. Хорошо, я согласен, стройте, но стройте грамотно, сделайте расчет отопительного оборудования. То есть сколько нужно секция, где нужно поставить. Никто этого не делает. Говорят , хя, сделаю теплый пол ( это самая большая ошибка. Потому что тепло от пола не будет идти на верх, оно автоматически идет вниз, и делает вид слегка подогревая метлах. БОСС когда будешь строить, обращайся, дам тебе спеца по расчетам теплоэнергии. По любому твоей задумке МОЛОДЕЦ, но сделай грамотно.

Но это же красиво когда окна в пол,мне нравится

я,например,терпеть не могу двух или трехэтажные дома,не люблю большие особняки,мне нравятся одноэтажные и маленькие домики

Но дом это не квартира,в любом случае,содержать дом требует и много материального,и много физического труда и вложений,если есть деньги и возможности...ну там нанять домроботницу  то почему бы и нет,можно жить в доме

36 минут назад, Декабрист сказал:

Не знаю что в этих домиках симпатичного. Союгдан олмяк олар беля эвдя. Расходы топлива слишком большой будет БОСС. Мои студенты тоже ударились в эти формы. Все получили от меня не высокие балы, за идею. Когда на конецто люди поймут, что при больших окнах от пола, идет большая тепло потеря. Комфорта никакого не будет. Хоть десять батарей ставь. Хорошо, я согласен, стройте, но стройте грамотно, сделайте расчет отопительного оборудования. То есть сколько нужно секция, где нужно поставить. Никто этого не делает. Говорят , хя, сделаю теплый пол ( это самая большая ошибка. Потому что тепло от пола не будет идти на верх, оно автоматически идет вниз, и делает вид слегка подогревая метлах. БОСС когда будешь строить, обращайся, дам тебе спеца по расчетам теплоэнергии. По любому твоей задумке МОЛОДЕЦ, но сделай грамотно.

Щас даже в высотках за моду взяли эти витражные окна.Реально идиотизм.Мне кажется это даже небезопасно

В нашей квартире в 1973 году, наверное, одна из первых была, где присутствовали окна от пола и почти до потолка, было очень красиво. Вид на море, Дом Советов чуть слева, бульвар...Шикарная квартира была, как я её любила.:2:

.

Считается, что дом должен быть в высоту, тогда будет сохранение тепла.  мне тоже проект не понравился, что 12 на 12, дом большой. Лучше в высь его строить. 

Полы теплые наоборот правильно, как мне кажется, тк холодный воздух спускается вниз ( он тяжелее), теплый поднимается наверх-происходит циркуляция. Например, когда в речку заходишь, там же внизу холодно ногам. И бассейн- за ним запаришься ухаживать. Интекс норм бассейны делает. Собрал, убрал, на лето поставил. А так яма стоит, убирать его. Там чистить запаришься его, листья летят, пыль, цветет еще, химию покупай, фильтры, насос. 

7 часов назад, Декабрист сказал:

Спасибо)

Если деньги есть купить это 300-350.000, значит и можешь топить. Тут секции радиаторов нет. Только теплый пол везде. Онли. 
данышарыг)

Изменено пользователем BOSS

Туз, он и в Африке Туз

3 часа назад, Птица сказал:

Считается, что дом должен быть в высоту, тогда будет сохранение тепла.  мне тоже проект не понравился, что 12 на 12, дом большой. Лучше в высь его строить. 

Полы теплые наоборот правильно, как мне кажется, тк холодный воздух спускается вниз ( он тяжелее), теплый поднимается наверх-происходит циркуляция. Например, когда в речку заходишь, там же внизу холодно ногам. И бассейн- за ним запаришься ухаживать. Интекс норм бассейны делает. Собрал, убрал, на лето поставил. А так яма стоит, убирать его. Там чистить запаришься его, листья летят, пыль, цветет еще, химию покупай, фильтры, насос. 

Это простой пример был для Анис на счет двора и на счет своего, 1000 проектов есть)). А 12х12 это вместе с балконом с выходом и тд. На счет высоты потолка меньше 3 для меня не приемлемо. У меня к примеру потолки 3.20. При спальной где площадь 20 и 22 отлично выглядит. А в зале где площадь 50, не высоко показывается. И это при 3.20))).

Изменено пользователем BOSS

Туз, он и в Африке Туз

16 minutes ago, BOSS said:

Это простой пример был для Анис на счет двора и на счет своего, 1000 проектов есть)). А 12х12 это вместе с балконом с выходом и тд. На счет высоты потолка меньше 3 для меня не приемлемо. У меня к примеру потолки 3.20. При спальной где площадь 20 и 22 отлично выглядит. А в зале где площадь 50, не высоко показывается. И это при 3.20))).

У моего супруга была ванная комната примерно такая же, с коврами и картинами Пикассо.

В фильме Кубрика "С широко закрытыми глазами" показывают ванную комнату как раз, там и снимали.

.

8 часов назад, Птица сказал:

Зачем ввысь?

Все идет к старости

Этот верх-низ убирать надо,бегать постоянно вверх и вниз

Я щас смотрю на мою тетю

В свое время построили 3этажный дом,а она ужасная аккуратистка и очень чистоплотная женщина

В 40-50 -55 норм было,драила все 3 этажа

А щас ей 70

И ей не то,что драить убирать,ей подниматься уже тяжело на второй

На третий только раз в неделю или раз в месяц уже чтоб пыль протереть..

муж вообще сидит постоянно в кухне и лишний раз двигаться не хочет

Эти большие особняки актуальны были в советские времена

Кодла в семье было много детей,потом даже если вышли замуж один оставался с родителями,женился,дальше бедная невестка ешшяй кими драила все

Постоянно все приезжали к родителям с женами,детьми

Тогда был смысл

Сейчас у всех 1-2 ребенка от силы,выросли и сразу разбегаются,никто с родителями жить не хочет и не будет.Факт

И потом в этом огромном доме остаются вдвоем 

Смысл ?

Надо с умом все делать и смотреть на 10 лет вперед и подумать что нас ждет и зачем большой дом 

Потому что 10 лет щас пролетают как миг

Изменено пользователем Ари

Это еще моя тетя активна,живчик

А мрогие женщины уже в 55-60 сдают

На второй этаж с одышкой поднимаются

Хяля двор еще убирать

Нет,сейчас глупо строить двух и трехэтажные огромные дома

Просто глупо

Это акиуально если у тебя куча денег и ты держишт дома 2-3 домработниц ,садовника

Остальным лучше подумать через 10-20 лет как я буду ухаживать за таким домом

Кроме уборки еще и вложений дом требует постоянных 

3 минуты назад, Ари сказал:

Зачем ввысь?

Все идет к старости

Я щас смотрю на мою тетю

В свое время построили 3этажный дом,а она ужасная аккуратистка и очень чистоплотная женщина

А щас ей 70

Кодла в семье было много детей,потом даже если вышли замуж один оставался с родителями,женился,дальше бедная невестка ешшяй кими драила все

Тогда был смысл

Сейчас у всех 1-2 ребенка от силы,выросли и сразу разбегаются,никто с родителями жить не хочет и не будет.Факт

Смысл ?

Надо с умом все делать и смотреть на 10 лет вперед и подумать что нас ждет и зачем большой дом 

С таким расчетом 5 на 5 построить и жить.

На второй поднимаешься только спать, все в основном на 1 обитают. 

Не надо драить это каждый день. когда дети маленькие, тогда бардак, все раскидывают, выкидывают из ящиков. а так каждый свою комнату убирает и все.

Такой большой и расчитан на большую семью, 12 на 12. мне кажется по 1 этажу быстрее все растаскиваешь в смысле бардака. а на 2 никто не поднимается. 

Невестка... а свои дети без рук что ли? или жен нет?

его можно продать на старости лет и купить поменьше.

С таким рассчетом и 6.соток много. в бетон все закатать?)

Ой старая стану... а старик тебе зачем?) на кухне сидеть? двор это мужская территория. сын зачем?) тогда надо чтобы только для машины  место было.

Старой станешь) не факт. а жить когда?) ой старая стану... стану буду думать.

14 минуты назад, Ари сказал:

Хяля двор еще убирать

Просто глупо

Это акиуально если у тебя куча денег и ты держишт дома 2-3 домработниц ,садовника

За то соседей нет) они есть, но видишь их раз в мес, не слышишь их вопли по вечерам.

18 минут назад, Ари сказал:

Хяля двор еще убирать

Просто глупо

В чем разница 144 кв метров в 1 этаж и два по 72? площадь же одна

1 минуту назад, Птица сказал:

Высота строения)))

4 часа назад, BOSS сказал:

Это простой пример был для Анис на счет двора и на счет своего, 1000 проектов есть)). 

А ок. я думала ты нас  с Ари хочешь впечатлить)))

Мы уже влезли кому нравится а кому нет))

Уже сказали свое фи))

Вчера вечером хохма такая была. Соседи разорались, наверное, скандал был, потому что еще что-то грохотало, падало на пол. То ли человек упал, то ли ваза свалилась хрустальная, не знаю точно. Но такой шум подняли! Моя собачка услышала, возмутилась и начала гавкать, потом и без остановки, и представьте себе, что скандал закончился почти сразу же. Они, наверное, напугались, что моя собачка их сейчас укусит. И съест.:puh:

.

28 minutes ago, Ари said:

Зачем ввысь?

Все идет к старости

Я щас смотрю на мою тетю

А щас ей 70

Тогда был смысл

Смысл ?

Согласен, это и мой случай. Большой дом - большие заботы, не только в вопросах уборки, ремонта и поддержания в должном состоянии, но и в расходах на коммунальные услуги.

Все чаще думаю продать его и построить небольшой двухэтажный дом по своему проекту, но с меньшей площадью.....

26 минут назад, Птица сказал:

С таким расчетом 5 на 5 построить и жить.

На второй поднимаешься только спать, все в основном на 1 обитают. 

Не надо драить это каждый день. когда дети маленькие, тогда бардак, все раскидывают, выкидывают из ящиков. а так каждый свою комнату убирает и все.

Такой большой и расчитан на большую семью, 12 на 12. мне кажется по 1 этажу быстрее все растаскиваешь в смысле бардака. а на 2 никто не поднимается. 

Невестка... а свои дети без рук что ли? или жен нет?

его можно продать на старости лет и купить поменьше.

Я выросла в доме)

И я знаю все плюсы и минусы жизни в доме

В принципе я согласна,что в доме с двором лучше чем в квартире

Вопрос тооько в габаритах

Я против большого дома именно из расчета возраста Босса

Зачем ему большой дом?

Смысла в этом нет если человек строит его в 40 или 50 

Потому что человек идет к старости уже и нужно учитывать нюансы

А насчет невестки ,сына

Ты смеешься?

Сейчас дети после 18 только и думают как подальше слинять от родителей

Текюлмюшдю еля сыновья будут жить с тобой и помогать

Как поступят в универ ты их будешл втжеть только по вечерам жома,поел и лег спать

С потом как женится лиьо будет снимать с женой квартирой,либо попросит вас купить ему отдельную квартиру

31 minutes ago, Ари said:

Хяля двор еще убирать

Просто глупо

Все эти работы требуют дополнительных расходов.... Я сам подметаю двор, сам поливаю и ухаживаю за садом..... Мне это не в тягость, наоборот, в удовольствие..... Только для больших или тяжелых работ,  вызываю  помощника.... Но с возрастом все становится сложнее, и все чаще приходится обращаться за помощью....

Дочь тоже выйдет замуж и все,будет иногда приходить,но не с ночевкой

Пришла и ушла

Потому что человеку после замужества в своей собственной конуре даже съемной бывает удобнее чем в хоромах родителей )

1 минуту назад, Shuvalan сказал:

Все эти работы требуют дополнительных расходов.... Я сам подметаю двор, сам поливаю и ухаживаю за садом..... Мне это не в тягость, наоборот, в удовольствие..... Только для больших или тяжелых работ,  вызываю  помощника.... Но с возрастом все становится сложнее, и все чаще приходится обращаться за помощью....

Еля и я об этом

Смотрю на тетю с дядей и понимаю,что трехэтажный огромный дом им в тягость нежели в радость

Сын и невестка приезжают только в праздники - новруз и ноаый год

Живут в Баку 

А рлдители в районе

Ну и смысл каклй в этом доме?

Никакого

Внуки выросли почти и чем они старше тем им неинтереснее уже ездить к бабушке,дедушке

1 minute ago, Ари said:

Дось тоже выйдет замуж и все,будет иногла приходить,но не с ночевкой

Пришла и ушла

Потому что человеку после заиужества в своей собственной конуре даже съемной бывает удобнее чем в хоромах родителей )

Это как на  западе, пожилые  продают свои  дома, переезжают в квартеры и путешествуют.... 

10 минут назад, Shuvalan сказал:

Согласен, это и мой случай. Большой дом - большие заботы, не только в вопросах уборки, ремонта и поддержания в должном состоянии, но и в расходах на коммунальные услуги.

Все чаще думаю продать его и построить небольшой двухэтажный дом по своему проекту, но с меньшей площадью.....

Одноэтажный)

Послушайте моего совета 

Просто сделать немного высокий этот один этаж если у вас там повышенная влажность...

1 минуту назад, Shuvalan сказал:

Это как на  западе, пожилые  продают свои  дома, переезжают в квартеры и путешествуют.... 

Моя родная сестра сейчам живет в доме,в Москве тут

И ? Тоже жалеет

Трое детей и по мере взросления их вообще нет дома

Старший сын просится уже снять квартиоу и жить отдельно,девочка младшая в школе постоянно тусуется с плдругами,старшая тоже вот выйдет замуж и всё

Онс и сама говорит ,что это такая глупость была такой огромный дом строить,вбухать столько денег 

При том,что семья состоятельная,в хорошем крутом месте дом,почти в черте города

Дома агутри дома бассейн,сауна,хамамы,спортзал

А никто не ходит туда на первый этаж

Все заняты своими друзьями и своими делами 

7 minutes ago, Ари said:

Внуки выросли почти и чем они старше тем им неинтереснее уже ездить к бабушке,дедушке

Им  станет  интересно  только  когда  они подрастут обзаведутся своей семьей и будут  думать  о том, где  их детям   отдыхать летом и резвиться.... Но до этого времени,  нужно  дедушкам и бабушкам этот огромный дом поддерживать в надлежащем  виде.....Хотя есть такая  тенденция среди молодых переезжать на постоянку   в загородные  дома, в городе становится  все  тяжелее от экологии, от пробок и шума....

Сейчас многие  сдают на лето  свои  дома за хорошие деньги....Главное условие, чтобы  был бассейн....  который, кстати, тоже  не так  дешево содержать....

Изменено пользователем Shuvalan

28 минут назад, Птица сказал:

Бегать не надо по лестницам туда сюда

Ты уже говоришь там болит,здесь болит

Думаешь лет через 5 или 10 тебе будет легче ? :lol:

С твоим железом и гемоглобином тебе одноэтажный нужен))) и не спорь))

4 минуты назад, Shuvalan сказал:

Им  станет  интересно  только  когда  они подрастут обзаведутся своей семьей и будут  думать  о тои, где   их детям  летом  отдыхать и резвиться.... Но до этого времени,  нужно  дедушкам и бабушкам этот огромный дом поддерживать в надлежащем  виде..... Сейчас многие  сдают на лето  свои  дома за хорошие деньги....Главное условие, чтобы  был бассейн....  который, кстати, тоже  не так  дешево содержать....

Оги приняли решение продать и купить либо квартиоу в Закаталах в новостройке,либо маленький совсем дом

Она говорит когла жили в Москве,деньги были,содержали дом

А щас они переехали туда,пул гялян йер йохду,сын не так зарпбатывает чтоб ики евя бахсын

И полусаетмя что дом понемногу то там,то сям разваливается и надо вкладывать,ремонтировать,красить,что то делать

А это все деньги

Плюс она грит - я не могу убираться уже так

А она когла убирается она не из тех кто прошелся тряпкой

Там идет такая уборка что двигаются все комоды,диваны

Раз в месяц холодильник даже двигается и все выдратвается

Там когла она ванну моет - это 6а полдня

Вся ванна в воде бывает

То есть она очень чистоплотная и просто поднялась и протерла пыль - это не про нее

Она говорит,что все,я уже не могу

Давление,нога болит,сердце шалит..и каждый день спускайся вниз со второго этажа,уберись внизу,а потом наверх там убирайся и раз в месяц на третий этаж,это все можно легко до 50лет

Потом женщине все сложнее и сложнее 

Когда задумываешься, что за те деньги, которые ты потратил бы на строительство дома на Абшероне, можно купить небольшой домик где-нибудь в Испании, и если сравнить инфраструктуру и пейзажи — они не идут ни в какое сравнение... Но, несмотря на все это, родина тянет. Существует такая мудрость,  "Где бы ты ни был, родина всегда в сердце".... Это чувство невозможно объяснить словами, но оно всегда с нам, неизменно.....

53 минуты назад, Ари сказал:

Хяля двор еще убирать

Просто глупо

И главное в отопительный сезон отваливать по 200м в месяц,на обогрев,чтоб сырость не сожрала полупустой дом.У родственников в Патамдарте 4этажка и они все сидят по своим городским квартирам.Там периодически собираются на шашлыки)

38 минут назад, Птица сказал:

Сказки не рассказывай да

2этажный и трех этажный никак в 144 квадрата не умещается

Там уже хочешь-не хочешь 250-350 минимуи и пошло поехало

Я и говорю,что лучше 150,от силы 200 квадратов строить,вполне хватает для семьи у кого 1-2 детей 

И желательно все эти 150-200метров впихнуть в одноэтажный дом

С расчетом на будущую старость 

Все таки мы ж понимаем,что постареем..и не факт что в старости у нас будут деньги 

Вот младшая сестра

Тоже у них земля на Патамдаое и они хотят начать строиьь дом

Тоэе говорит построю маленткий худмани дом

Две дочери у них

Выйдут замуж и усе

Как она грит- это просто гермямишлийин эламятляри и жадность человека заставляет большие оргомные дома строить

А если включить логику то понятно,что человеку все это не нужно и не к чему

Как она грит я лучше деврчкам куплю квпотры,чтобы у них было плдспорье если на будущее

А нам с мужем на старости лет зачем огромный дом ? Кому что мы хотим показать или доказать?

Они щас в России,но на старости лет передут же туда жить

Вот и планируют начать стройк