Декабрист Опубликовано: 2 февраля Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля Все разговоры о мужчинах обычно начинаются со слова - должен. Должен обеспечивать, должен защищать, должен быть сильным, должен терпеть. А вот вопрос, мужчина действительно чтото должен по факту рождения или он может и выбирает? Если он не вписывается в ожидания, то выходит, что он плохой мужчина или просто не ваш? Где заканчиваются разумные требования и начинается удобное перекладывание ответственности? Как только в отношениях появляется длинный список должен, там исчезает желание. Что вы об этом думаете товарищи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 2 февраля Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля Мужчинаа сказал - мужчина сделал. И эти женщины не понимают что речь тут о двух разных мужчинах. Мол я сказал, я свое дело сделал ))))) Но на самом деле, если без шуток то да, я считаю что мужчина ДОЛЖЕН. Должен жене, должен детям, должен родителям, должен друзьям....таков наш крест ))) Отказываешься? Твое право, но в таком случае не заводи жену, детей, друзей и уйди от родителей. Живи аки кактус) но раз уж взял на себя ответственность то будь добр - выполняй. 1 Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 2 февраля Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля Декабрист, вот-вот собрал и поставил на рейсы темы. Как мы писали? Женщина должна и темаларда ган су йериня ахыр. Что это вдруг мужчина должен?) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva J Опубликовано: 2 февраля Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля 19 minutes ago, Tutu said: Мужчинаа сказал - мужчина сделал. И эти женщины не понимают что речь тут о двух разных мужчинах. Мол я сказал, я свое дело сделал ))))) Но на самом деле, если без шуток то да, я считаю что мужчина ДОЛЖЕН. Должен жене, должен детям, должен родителям, должен друзьям....таков наш крест ))) Отказываешься? Твое право, но в таком случае не заводи жену, детей, друзей и уйди от родителей. Живи аки кактус) но раз уж взял на себя ответственность то будь добр - выполняй. слово ДОЛЖЕН/НА как красная тряпка, это слово триггерит, только услышав это слово у людей(муж или жен) сразу крышу сносит "я ничего не должен/на"... а найдите синоним слово Должен , я должна идти, я должна покушать, я должна прибраться, я должна сделать закупки, это не значит что она должна всем и вся...ну или он, она/он должен/на себе самому...своей совести, своим принципам и морали... и если про мужчину говорят- Он должен быть честным, аргумент "я никому не должен" не хляет... только это хотела добавить 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 2 февраля Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля 1 час назад, BOSS сказал: Декабрист, вот-вот собрал и поставил на рейсы темы. Как мы писали? Женщина должна и темаларда ган су йериня ахыр. Что это вдруг мужчина должен?) Равенство, гагаш, оно же в обе стороны работает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 2 февраля Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля 2 минуты назад, Декабрист сказал: Равенство, гагаш, оно же в обе стороны работает. Йох бир феминизм )) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 2 февраля Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля Поверьте, у женщин этих должен, на порядок больше. Но если не сводить тему к гендерным разборкам), то я думаю должен быть некий разумный компромисс между тем, что от нас требуют и что мы готовы дать. Прежде всего - человек существо свободное и никому он ничего не должен, кроме себя - себе он должен быть счастливым. Формула меняется, когда появляются другие люди, общество. Здесь ты уже должен учитывать других. Как там свобода одного, заканчивается там, где начинается свобода другого. Здесь мы должны учитывать других людей, в той же мере, в какой хотим, чтобы учитывались наши интересы. С любимым человеком, уже отдельная история. Надо на берегу, договариваться и об ожиданиях, и о желаниях и об общих целях. Не ждать ничего, как самого разумеющееся - ну кроме обыкновенной человеческой порядочности. А всё остальное - предмет договоренности между двумя людьми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 2 февраля Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля 1 час назад, Anis сказал: Поверьте, у женщин этих должен, на порядок больше. Но если не сводить тему к гендерным разборкам), то я думаю должен быть некий разумный компромисс между тем, что от нас требуют и что мы готовы дать. Прежде всего - человек существо свободное и никому он ничего не должен, кроме себя - себе он должен быть счастливым. Формула меняется, когда появляются другие люди, общество. Здесь ты уже должен учитывать других. Как там свобода одного, заканчивается там, где начинается свобода другого. Здесь мы должны учитывать других людей, в той же мере, в какой хотим, чтобы учитывались наши интересы. С любимым человеком, уже отдельная история. Надо на берегу, договариваться и об ожиданиях, и о желаниях и об общих целях. Не ждать ничего, как самого разумеющееся - ну кроме обыкновенной человеческой порядочности. А всё остальное - предмет договоренности между двумя людьми. В целом согласен, но с оговоркой. Формула - никто никому ничего не должен, хорошо работает, пока ты один. Как только появляется другой человек, т.е. партнёр, семья, общество , сразц появляются и взаимные обязательства, иначе это уже не свобода, а удобство за чужой счёт. Компромис, о котором вы пишите, и есть ключ, не список - должен мясяляси, а честная договорённость. Но она работает только тогда, когда обе стороны готовы не только требовать, но и реально вкладываться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 2 февраля Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля (изменено) Мужчина может, это когда он выбирает внимание, заботу, поддержку..... Мужчина должен , это когда он уже договорился и взял на себя ответственность..... Как кто-то уже выше сказал, свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Желания каждого учитываются, и совместные действия строятся на компромиссах... Всё по договорённости, или же ты баобаб в одиночестве..... Мужчину в первую очередь характеризует его надёжность в деле и умение держать слово по жизни..... Ну а женщину? Можете задаться вопросом... А вот женщину в первую очередь характеризует её внутренняя сила быть собой, делать то, что ей важно, и при этом всегда выполнять свои обязательства..... так, что мужчины тихо завидуют.... Изменено 2 февраля пользователем Shuvalan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: 2 февраля Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля Если есть отношения там есть слово "должен" Оба должны друг другу.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 февраля Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля Эти современные постулаты "Никто никому ничего не должен" не воспринимаю. Там,где есть отношения, будь то любовные, семейные, дружеские или трудовые, есть и обязательства. Как мужчина должен своей семье, так и женщина должна ей же. Другое дело, когда требуешь прыгнуть выше головы.. Недавно была свадьба внучки Алима Гасымова, может видели,как она отвечала журналистам. Дейир Фяриддян (это ее муж) тяляб эдирям)) в комментариях пишут, бу гызы разборкайа апармаг олар))) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 2 февраля Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля 14 минуты назад, intanella сказал: Эти современные постулаты "Никто никому ничего не должен" не воспринимаю. Там,где есть отношения, будь то любовные, семейные, дружеские или трудовые, есть и обязательства. Как мужчина должен своей семье, так и женщина должна ей же. Другое дело, когда требуешь прыгнуть выше головы.. Недавно была свадьба внучки Алима Гасымова, может видели,как она отвечала журналистам. Дейир Фяриддян (это ее муж) тяляб эдирям)) в комментариях пишут, бу гызы разборкайа апармаг олар))) Фраза “никто никому ничего не должен” удобна только до тех пор, пока не появляются реальные отношения. Как только есть семья, любовь, дружба или даже нормальная работа — автоматически появляются обязательства. Не из-под палки, а потому что иначе это уже не связь, а временный контакт. Мужчина должен семье - да. Но и женщина должна семье ровно так же. Не в формате “служить”, а в формате ответственности друг за друга. Требовать невозможного , бу уже башка сехбятдир, тут согласен. А по поводу свадьбы и комментариев… Это вообще показатель не девушки, а уровня мышления. Ирония в том, что все хотят зрелых отношений, но пугаются зрелых слов. Я вообще считаю, что обязательства это не клетка, а форма уважения. Если человек ничего никому не должен, значит, он ни с кем понастоящему и не связан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 2 февраля Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля Занимательная орфография. Дол-жен. То бишь, должен -> жене. Мо-жет. "Могёт" -> мо -> жжёт. То есть, пока может, обожжёт... Цитата Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva J Опубликовано: 3 февраля Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля 18 hours ago, intanella said: Эти современные постулаты "Никто никому ничего не должен" не воспринимаю. Там,где есть отношения, будь то любовные, семейные, дружеские или трудовые, есть и обязательства. Как мужчина должен своей семье, так и женщина должна ей же. Другое дело, когда требуешь прыгнуть выше головы.. Недавно была свадьба внучки Алима Гасымова, может видели,как она отвечала журналистам. Дейир Фяриддян (это ее муж) тяляб эдирям)) в комментариях пишут, бу гызы разборкайа апармаг олар))) ух какая...обычно невеста с опущенной головой сидит....а тут прям довольная такая ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CRAZY-TAXI Опубликовано: 3 февраля Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля Нятяр мясляхятди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts