Перейти к содержимому

'Чужие' дети

Ари

Recommended Posts

Тема навеяна соседней темой

Есть такое выражение как дети чужими не бывают

Но вопрос скорее в другом - почему в России,Европе нормально люди воспринимают чужих детей и только в мусульманских странах в основном какое то странное отношение к этому

Как раз ислам и восточный менталите вроде учат доброте и другой бла-бла-бле...

На деле все иначе

Еще женщина когда выходит ща мужчину и смотрит за его детьми нормально воспринимается,но ня бадя женщина с детьми разведенная

Сразу она "с прицепом",немного все же негативное отношение к жениться на ней и даже больше скажу - есть пренебрежение 

Я понимаю,что это сложно,ответственность большая,не каждый готов идти на это

Но в обществе не страх за ответственность,а именно пренебрежение и неприятие...

Шувалан,Босс,Птица,тема не о вас хоть все может указывать что о вас))

Я просто хочу поговорить об этом и развеять некий миф

Ты  права, то что пишешь, имеет место быть.... В нашем обществе, где ценится "классическая"  модель семьи, муж, жена, дети от рождения,  к женщине с ребёнком относились осторожно или с пренебрежением.... Но сегодня ситуация постепенно меняется.... Всё больше людей понимают, любовь и уважение не делятся на своих и чужих детей.....

Лично  считаю, что если полюбишь женщину, то её ребёнок становится частью твоей жизни.... Постараться принять его как своего не только возможно, но и естественно, особенно если ребёнок маленький и нуждается в поддержке..... 

Конечно, бывают трудности, вмешательство бабушек, советы родственников, но в конечном счёте всё зависит от самих взрослых,  от их готовности создавать новую семью, основанную на доверии, заботе и любви.....

Сегодня это не исключение, а вполне реальный вариант, все больше  пар где берут на себя ответственность за детей партнёра и строят гармоничные отношения..... Главное, открытость, терпение и желание вместе пройти этот путь, даже  если  он  не совсем прост....

Изменено пользователем Shuvalan

Птицанын башыны йедин, шювяланы билмирям, мяним башымчюн в очередь))).

Я в Азербайджане знаю некоторых мужчин и даже женщин э, которые приняли детей мужа/жены. Правда дети мужа меньше встречаются, но у нас была такая ситуация. Парень был племянником мужа (гардашы оглы) ,он вырос вместе с их общими детьми. Дядю называл дядей, а жены дяди мамой. Так и выросли все, он пооучил высшее образование как и другие 4 дети и в конце кинул золото бриллианты и уехал. 

Туз, он и в Африке Туз

Бир дя озюм хаггында хеч ня язмаяджам, хеч ялан да язмаяджам)))

Сразу тема ачырлар. 

Туз, он и в Африке Туз

42 minutes ago, Ари said:

Шувалан,Босс,Птица,тема не о вас хоть все может указывать что о вас))

Я просто хочу поговорить об этом и развеять некий миф

А я и не думал принимать это на свой счёт, ко мне это имеет весьма отдалённое отношение.....
Во‑первых, сам я не многодетная мать, и в ближайшей перспективе, женитьба на такой или даже на бездетной и даже если бы она будет очень красивая, сексуальная и богатая…все равно у меня не предвидится.....

6 минут назад, Shuvalan сказал:

А я и не думал принимать это на свой счёт, ко мне это имеет весьма отдалённое отношение.....
Во‑первых, сам я не многодетная мать, и в ближайшей перспективе, женитьба на такой или даже на бездетной и даже если бы она будет очень красивая, сексуальная и богатая…все равно у меня не предвидится.....

Плиз  удалите  мой  повторный  пост...... Я все  равно остаюсь при своем мнении, хоть пусть 5 раз пост  повторяется.....

Амма постлары ики-ики чыхардырсан)))

Туз, он и в Африке Туз

Здесь к этому проще относятся. У меня знакомый встречался с матерью трех детей, никакого особого отношения или вообще разговоров об этом не вижу. Скорее, наоборот, он давно в разводе, своя дочь и снова заводить детей и растить их с нуля, он не хочет. А если у неё есть дети, видимо, ему это не так мешает.

Про себя не знаю, смогла бы я принять мужчину с детьми. Причём, меня напрягают даже не столько дети, сколько постоянное присутствие бывшей в нашей жизни.  Обычно, прошлые отношения закончились и все. А тут, нет. Постоянное присутствие какой-то чужой, но значимой женщины в жизни моего любимого человека. А я ревнивая...

Наверное, когда любишь, принимаешь человека и с его детьми - это же важная часть его жизни. Но, честно понимаю, мне было бы, с этим сложно.

4 минуты назад, Anis сказал:

Здесь к этому проще относятся. У меня знакомый встречался с матерью трех детей, никакого особого отношения или вообще разговоров об этом не вижу. Скорее, наоборот, он давно в разводе, своя дочь и снова заводить детей и растить их с нуля, он не хочет. А если у неё есть дети, видимо, ему это не так мешает.

Про себя не знаю, смогла бы я принять мужчину с детьми. Причём, меня напрягают даже не столько дети, сколько постоянное присутствие бывшей в нашей жизни.  Обычно, прошлые отношения закончились и все. А тут, нет. Постоянное присутствие какой-то чужой, но значимой женщины в жизни моего любимого человека. А я ревнивая...

Наверное, когда любишь, принимаешь человека и с его детьми - это же важная часть его жизни. Но, честно понимаю, мне было бы, с этим сложно.

Здесь тоже проще, по любому можно решать, видимо в москве проблема)

Туз, он и в Африке Туз

2 минуты назад, Anis сказал:

Мне кажется ни в одной другой стране настолько не заморачиваются по этому поводу как у нас.И главное для людей проблема не в том,что ребенок может не принять,взрослый не сможет найти подход,а как всегда что люди скажут)

2 минуты назад, BOSS сказал:

Здесь тоже проще, по любому можно решать, видимо в москве проблема)

Ничего не проще)Моей мелкой 23 и на протяжение этих лет я столько раз сталкивалась с тем что люди себе напридумывали что мои дети от разных отцов только потому что разница 13 лет и на момент ее появления у меня уже были и дочь и сын)Недавно старшая говорит с соседкой от метро шли,так она так удивилась что мои девочки родные по отцу)))Спрашивается с чего да фантазируют.Своих дел нет что ли?)Я уже скоро сама поверю в это)))

6 минут назад, MeriMir сказал:

Ничего не проще)Моей мелкой 23 и на протяжение этих лет я столько раз сталкивалась с тем что люди себе напридумывали что мои дети от разных отцов только потому что разница 13 лет и на момент ее появления у меня уже были и дочь и сын)Недавно старшая говорит с соседкой от метро шли,так она так удивилась что мои девочки родные по отцу)))Спрашивается с чего да фантазируют.Своих дел нет что ли?)Я уже скоро сама поверю в это)))

Не понял. Это абсурд и не имеет отношение к теме)). Между нами дома 10 лет разницы). Я последний ребенок в семье)

Туз, он и в Африке Туз

11 минуту назад, BOSS сказал:

Не понял. Это абсурд и не имеет отношение к теме)). Между нами дома 10 лет разницы). Я последний ребенок в семье)

Вот именно что абсурд)Но людям скучно жить)В их картинке мира если у женщины есть дочь 13 лет и сын 12,то родить еще одну дочку она может только для нового мужа)))

1 час назад, BOSS сказал:

Бир дя озюм хаггында хеч ня язмаяджам, хеч ялан да язмаяджам)))

Сразу тема ачырлар. 

Мян сяня демищдим ахы, все ,что ты скажешь, будет использовано против тебя)))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

37 минут назад, MeriMir сказал:

Мне кажется ни в одной другой стране настолько не заморачиваются по этому поводу как у нас.И главное для людей проблема не в том,что ребенок может не принять,взрослый не сможет найти подход,а как всегда что люди скажут)

Вот именно

Босс так говорит как будто я оттуда уехала и порвала все связи и не приезжаю туда

Именно,что там это проблема

Здесь абсолютно нормальное явление когда мужчина чужих воспитывает как своих

И дети потом безмерно благодарны бывают ему,полно таких семей

Или женщина растит его детей и все дружат

Есть и перекосы когда отчим все же не смог найти общий язык с детьми

Особенно с мальчиками в переходном возрасте

Ибо в доме два самца - это всегда проблема

Даже отец родной с сыном часто не ладят,а девочки с матерью обычно

Но это короткий промежуток,именно в переходный возраст бывает хоть с родным отцом,хоть с отчимом

Потом углы сглаживаются если они сиогли все же разобраться и понять друг друга

Только что, intanella сказал:

У неё не так естественно получается как у меня))). Эмосия, эмосия йохду(с))

Туз, он и в Африке Туз

16 минут назад, MeriMir сказал:

Вот именно что абсурд)Но людям скучно жить)В их картинке мира если у женщины есть дочь 13 лет и сын 12,то родить еще одну дочку она может только для нового мужа)))

Сян конкрет фикрини де мяня, ишими билим, гях нала вурурсан, гях мыха)))

Изменено пользователем BOSS

Туз, он и в Африке Туз

А если по теме:

Нужно настолько любить человека,чтобы суметь принять его детей, тем более, если они маленькие. Когда большие,их уже в принципе воспитывать не нужно. 

А так, и с родными родителями бывают недопонимания, но это родная кровь, а когда ребенок не твой,то,все,что ни скажешь,ребенком может восприниматься в штыки

А если еще у ребенка есть своя родная мать/отец, то и настраивать против тоже могут. 

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Был тут случай

Моей подруги дочь развелась,у нее 2 сыновей

И на ней женился молодой парень,неженатый

Лично я сразу задумалась - азербайджанец,неженатый,чтоб женился на разведенной с двумя детьми ??? И родители не против?

Эт что то новое

Я сразу сказала,что там где то кроется проблема

Все думали,что он женился из за ее квартиры

Оказалось,что он просто слабый...вернее почти никакой в постели и детей ему не видать как своих ушей

Как узнала об этом мозаика сложилась лично для меня...

Мян билирям дя ня данышырам

Я сразу ее маме сказала,что там проблема,тялясмя,вермя ора гызы..

Нет,он влюблен,зырт-пырт

Олмюшдю беля хан киши...

Изменено пользователем Ари

2 минуты назад, Ари сказал:

Вот именно

Босс так говорит как будто я оттуда уехала и порвала все связи и не приезжаю туда

Именно,что там это проблема

Здесь абсолютно нормальное явление когда мужчина чужих воспитывает как своих

И дети потом безмерно благодарны бывают ему,полно таких семей

Или женщина растит его детей и все дружат

Есть и перекосы когда отчим все же не смог найти общий язык с детьми

Особенно с мальчиками в переходном возрасте

Ибо в доме два самца - это всегда проблема

Даже отец родной с сыном часто не ладят,а девочки с матерью обычно

Но это короткий промежуток,именно в переходный возраст бывает хоть с родным отцом,хоть с отчимом

Потом углы сглаживаются если они сиогли все же разобраться и понять друг друга

Босс так не говорил)). Босс говорит, что моральность в Азербайджане чуть выше чем в других странах). Ди гет ят гёрюм неджя ятырсан))

Туз, он и в Африке Туз

7 минут назад, intanella сказал:

Он здесь каким боком ?

Шувалан написал и я открыла тему после поста Шувалана...

Не надо искать то чего нет)

Только что, intanella сказал:

А если по теме:

Нужно настолько любить человека,чтобы суметь принять его детей, тем более, если они маленькие. Когда большие,их уже в принципе воспитывать не нужно. 

А так, и с родными родителями бывают недопонимания, но это родная кровь, а когда ребенок не твой,то,все,что ни скажешь,ребенком будет восприниматься в штыки

А если еще у ребенка есть своя родная мать/отец, то и настраивать против тоже могут. 

Ай саг ол… она путает отношение - гулять с отношением взять в жены. Поэтому тема пойдет не в том направоении)

Туз, он и в Африке Туз

2 минуты назад, MeriMir сказал:

Yox mıx mənlik deyil)

@Anis смотрите что вытворяют (как пишут на азербайджанском) метиски)) Фору дадут))

Туз, он и в Африке Туз

1 час назад, Shuvalan сказал:

Ты  права, то что пишешь, имеет место быть.... В нашем обществе, где ценится "классическая"  модель семьи, муж, жена, дети от рождения,  к женщине с ребёнком относились осторожно или с пренебрежением.... Но сегодня ситуация постепенно меняется.... Всё больше людей понимают, любовь и уважение не делятся на своих и чужих детей.....

Лично  считаю, что если полюбишь женщину, то её ребёнок становится частью твоей жизни.... Постараться принять его как своего не только возможно, но и естественно, особенно если ребёнок маленький и нуждается в поддержке..... 

Конечно, бывают трудности, вмешательство бабушек, советы родственников, но в конечном счёте всё зависит от самих взрослых,  от их готовности создавать новую семью, основанную на доверии, заботе и любви.....

Сегодня это не исключение, а вполне реальный вариант, все больше  пар где берут на себя ответственность за детей партнёра и строят гармоничные отношения..... Главное, открытость, терпение и желание вместе пройти этот путь, даже  если  он  не совсем прост....

Знаете,не соглашусь,что ситуация сильно изменилась

Изменилась,но не настолько

Все равно есть неприятие этого явления в обществе

А так,согласна,это на самом деле лишняя ответственность и двойные сложности

Так то не можешь с мужем притереться,понять ,а тут придется двойное усилие прилагать - найти общий язык не только с ним,но уже и с его детьми,а если жива бывшая еще и с ней

Также в обратной ситуации...мужу придется прилагать усилия двойные,чтобы с ее детьми ладить..

---

В свое время было такое предложение,я была незамужем,мне было лет 28 наверное и ко мне посватался мужчина разведенный с детьми

Сказал,что дети будут с его мамой,в Азербайджане,а мы типа в Москве будем жить (он здешний бизнесмен,богатый как царь морской )))

Я лично отказалась

Побоялась

Сегодня я смогла бы

С этими мозгами

Но с теми я побоялась

Плюс ...во мне сидел тот стереотип тамошний ки хейр ола я должна за разведенного идти ? Да еще с детьми

Ня олуб типа мяня)))

Изменено пользователем Ари

Ладно, утром напишу одну историю).

Тяжелый день был сегодня. Была девушка с 14 летней дочкой). Утром напишу. А может и нет)

Туз, он и в Африке Туз

2 часа назад, Ари сказал:

Тема навеяна соседней темой

Думаю и моим постом в той теме тоже...))

Да простят меня товарищи с прицепом, по религиозным канонам можно причислить их к лику святых.

В большинстве случаев мачеха и отчим не любят чужих детей. Так как понимают, что их используют.

Бывают случаи когда взаимовыгодный бартер.

Друг взял себе жену старше себя на 5 лет, с 2 детьми и она его забрала с собой в США. Это я понимаю.

А пахать, чтобы растить чужих детей, это уже альтруисты в душе могут...