Перейти к содержимому

Умом женщин не понять

BOSS

Recommended Posts

5 hours ago, Shuvalan said:

Я тоже как-никак мужчина восточный, может что-то в тонкостях женской терминологии и недопонимаю… но как мне кажется, Пэрик может означать:

1. Женщина в целом.....
2. Намёк на фигуру....

3. Просто ласковое сравнение......

Так что ждём разъяснений Анис,  к какому именно пункту она отнесла данный объект?..... А то мы, мужчины  люди серьёзные, нам для полного понимания нужна научная классификация...))) 

Слово пэрсик, было использовано в роли аналогии синонимического ряда, интонационно совпадающей с широкоизвестным выражением из произведения Ильфа И Петрова, 12 стульев, "знойная женщина - мечта поэта".

За основу метафорической линии, брались такие определяющие форму и содержание характеристики и коннотации, как сочность, спелость и округлость, радующая глаз своей полнотой и разнообразием, как опытного садовода, так и дачника-любителя сельскохозяйственных культур)

Надеюсь, стало понятней) :girlsnogami:

П.С. К слову, именно европейские мужчины, тут вообще не при чем. Это выражение, распространено, прежде всего, среди восточных мужчин, так сказать, приезжих из Кавказа и Средней Азии - "вах какой женсчин, настоящий пэрсик!" Так, обычно говорят про женщину, с округлыми, зрелыми, "сочными", формами)

• Ответы 356
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Hhc

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

2 часа назад, Anis сказал:

Слово пэрсик, было использовано в роли аналогии синонимического ряда, интонационно совпадающей с широкоизвестным выражением из произведения Ильфа И Петрова, 12 стульев, "знойная женщина - мечта поэта".

За основу метафорической линии, брались такие определяющие форму и содержание характеристики и коннотации, как сочность, спелость и округлость, радующая глаз своей полнотой и разнообразием, как опытного садовода, так и дачника-любителя сельскохозяйственных культур)

П.С. К слову, именно европейские мужчины, тут вообще не при чем. Это выражение, распространено, прежде всего, среди восточных мужчин, так сказать, приезжих из Кавказа и Средней Азии - "вах какой женсчин, настоящий пэрсик!" Так, обычно говорят про женщину, с округлыми, зрелыми, "сочными", формами)

После такого научного ботанического анализа я понял одно. Женщина это уже не просто персик, а целый плодовоягодный сад. Осталось только выяснить, кто садовник, а кто дачник любитель.:3f4259a9a1e82141d33485192a6b957f:

3 hours ago, Anis said:

Ой, Будда милосердный… Я ожидал максимум одно предложение, а получил  целый философско-агрономический анализ персика......     

коннотация......  звучит красиво, знать  бы еще  его  значение.....

Изменено пользователем Shuvalan

1 hour ago, Декабрист said:

После такого научного ботанического анализа я понял одно. Женщина это уже не просто персик, а целый плодовоягодный сад. Осталось только выяснить, кто садовник, а кто дачник любитель.:3f4259a9a1e82141d33485192a6b957f:

Я рада, что Вы хоть чуть-чуть приблизись к понимаю того, что есть Женщина, иными словами - целая вселенная, ну, или пользуюсь Вашим лексиконом и/или словарным запасом - аж цельный фруктовый сад :P

Разумно распорядитесь полученным знанием в преддверии 8 марта)

38 minutes ago, Shuvalan said:

Ой, Будда милосердный… Я ожидал максимум одно предложение, а получил  целый философско-агрономический анализ персика......     

коннотация......  звучит красиво, знать  бы еще  его  значение.....

Ну, Вы же попросили разъяснений. Все для Вас, уважаемый Шувалан)

Я не знаю какой чобан из северного кафказа называет женщин пэрсиком, мы называем максимум джейраном). В Азербайджане поговорки на счет фруктов и тд, которых намекают что они хорошие достаются к медведям или чаккал-чуккал. Больше примеров не знаю. Кто, кто… я бы знал ). Итог - мы хороших и даже сладких женщин не кушаем и даже во дворе не поливаем). 
это был Вариант 146 на счет ума женщин))

Туз, он и в Африке Туз

В 07.03.2026 в 15:37, BOSS сказал:

Бу бойда харабада сяндян башга адам цохду?)

@UmbulBanin напишите ему,что я лучшая)))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

9 часов назад, A... сказал:

@UmbulBanin напишите ему,что я лучшая)))

Вариант 147

я бы аплодировал женщине, которая поймает смысл не по последней постам, а перед перед последним)).

Пусть фотку пошлет, так я пойму кто лучшая))) 

Туз, он и в Африке Туз