Shuvalan Опубликовано: 7 марта Жалоба Share Опубликовано: 7 марта (изменено) 3 hours ago, Anis said: Слово пэрсик, было использовано в роли аналогии синонимического ряда, интонационно совпадающей с широкоизвестным выражением из произведения Ильфа И Петрова, 12 стульев, "знойная женщина - мечта поэта". За основу метафорической линии, брались такие определяющие форму и содержание характеристики и коннотации, как сочность, спелость и округлость, радующая глаз своей полнотой и разнообразием, как опытного садовода, так и дачника-любителя сельскохозяйственных культур) Надеюсь, стало понятней) П.С. К слову, именно европейские мужчины, тут вообще не при чем. Это выражение, распространено, прежде всего, среди восточных мужчин, так сказать, приезжих из Кавказа и Средней Азии - "вах какой женсчин, настоящий пэрсик!" Так, обычно говорят про женщину, с округлыми, зрелыми, "сочными", формами) Ой, Будда милосердный… Я ожидал максимум одно предложение, а получил целый философско-агрономический анализ персика...... коннотация...... звучит красиво, знать бы еще его значение..... Изменено 7 марта пользователем Shuvalan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 7 марта Жалоба Share Опубликовано: 7 марта 1 hour ago, Декабрист said: После такого научного ботанического анализа я понял одно. Женщина это уже не просто персик, а целый плодовоягодный сад. Осталось только выяснить, кто садовник, а кто дачник любитель. Я рада, что Вы хоть чуть-чуть приблизись к понимаю того, что есть Женщина, иными словами - целая вселенная, ну, или пользуюсь Вашим лексиконом и/или словарным запасом - аж цельный фруктовый сад Разумно распорядитесь полученным знанием в преддверии 8 марта) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 7 марта Жалоба Share Опубликовано: 7 марта 38 minutes ago, Shuvalan said: Ой, Будда милосердный… Я ожидал максимум одно предложение, а получил целый философско-агрономический анализ персика...... коннотация...... звучит красиво, знать бы еще его значение..... Ну, Вы же попросили разъяснений. Все для Вас, уважаемый Шувалан) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 8 марта Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 марта Я не знаю какой чобан из северного кафказа называет женщин пэрсиком, мы называем максимум джейраном). В Азербайджане поговорки на счет фруктов и тд, которых намекают что они хорошие достаются к медведям или чаккал-чуккал. Больше примеров не знаю. Кто, кто… я бы знал ). Итог - мы хороших и даже сладких женщин не кушаем и даже во дворе не поливаем). это был Вариант 146 на счет ума женщин)) 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LOLA_TORNADO Опубликовано: 8 марта Жалоба Share Опубликовано: 8 марта Вариант 147-песенка персика спета Цитата . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 8 марта Жалоба Share Опубликовано: 8 марта В 07.03.2026 в 15:37, BOSS сказал: Бу бойда харабада сяндян башга адам цохду?) @UmbulBanin напишите ему,что я лучшая))) 1 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 9 марта Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 9 часов назад, A... сказал: @UmbulBanin напишите ему,что я лучшая))) Вариант 147 я бы аплодировал женщине, которая поймает смысл не по последней постам, а перед перед последним)). Пусть фотку пошлет, так я пойму кто лучшая))) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 10 марта Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта Вариант 148 как видите женщины, если говорить образно без кнута (без премод) не могут). Смотрите как аккуратно пишут)). Сразу меняются 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 10 марта Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 5 минут назад, BOSS сказал: Вариант 148 как видите женщины, если говорить образно без кнута (без премод) не могут). Смотрите как аккуратно пишут)). Сразу меняются До поры до времени))) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 10 марта Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта Щас показывали как софия ротару поет в советское время. Груди ну 1 размер. А щас в 78 лет, а груди где то то 3. Бунлар ня оюн чыхарырлар?) вариант 149 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 10 марта Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 18 минут назад, BOSS сказал: Щас показывали как софия ротару поет в советское время. Груди ну 1 размер. А щас в 78 лет, а груди где то то 3. Бунлар ня оюн чыхарырлар?) вариант 149 Оказывается не только уши и нос растут с возрастом Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 10 марта Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 8 минут назад, intanella сказал: Оказывается не только уши и нос растут с возрастом Йох ээ, она щас красивее чем раньше)). Помню её у нас в Жара). Раньше на бабочку была похожа)) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 11 марта Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 марта Вариант 149 женщине, которая рядом мужчину не признает, даже металлическая цепь не помеха. Сорвется Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 11 марта Жалоба Share Опубликовано: 11 марта Женщина, которой нужна цепь, не женщина, а собака (даже собаке цепь не нужна). Человека (женщину, мужчину), держат внутренние принципы и убеждения, а не цепи. Тоже самое с мужчиной - можно, конечно, приковать, но он все равно, как волк, которого сколько не корми, будет в лес смотреть. Если все, что вас держит вместе - цепи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 11 марта Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 марта Анис, собаки бывают разными. Такие как у вас ручные и такие как у меня, в цепи (в ограждении))). Поэтому случаи разные. А вариант 149 видимо не был понятен))). Лучше открыть тему на это чем объяснять)) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 11 марта Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 марта Вариант 150 гашынмаян йердян ган чыхартмаг)) это они могут Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 11 марта Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 марта (изменено) Вариант 151 знают где кнопка мужчины для автоматического пуска. Эля бил кечяндя случайно задевают эту кнопку и всё. Включается дурочка, мол нолубки) Изменено 11 марта пользователем BOSS Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бес Поники Опубликовано: 12 марта Жалоба Share Опубликовано: 12 марта Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: 13 марта Жалоба Share Опубликовано: 13 марта Один ролик который перечеркнул все 150 пунктов в этой теме ) https://www.instagram.com/reel/DVxmitfDWgF/?igsh=M3VhcGt1aTN5ODJy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: 13 марта Жалоба Share Опубликовано: 13 марта Нельзя сравнивать мужчину и женщину,это не про равенство или неравенство,это другая механика,другая вселенная -- Я не идеализирую женщин,просто не жду от них того что должен сделать сам Не жду ,что они меня спасут,закроют мои дыры.. --- Женщина - это зеркало и все что мужчина там видит это не про нее, а про него самого --- Очень хорошо сказал человек .. Ошибка мужчин в том,что все время чего то ждут от женщины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 13 марта Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 марта Я не смотрю тут ролики, а чтобы стереть мои 150 пункты, у человека должны быть мозги лучше чем мои)) Тут варианты о женщинах…. И название такое. В теме Маркс, энгелс, Босс - о мужчинах. Никаких сравнений нет) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 13 марта Жалоба Share Опубликовано: 13 марта В 11.03.2026 в 13:23, Anis сказал: Женщина, которой нужна цепь, не женщина, а собака (даже собаке цепь не нужна). Человека (женщину, мужчину), держат внутренние принципы и убеждения, а не цепи. Тоже самое с мужчиной - можно, конечно, приковать, но он все равно, как волк, которого сколько не корми, будет в лес смотреть. Если все, что вас держит вместе - цепи. Интересное кино. Получается, если мужчина смотрит в лес то он волк, если женщине не нужна цепь она философ… Осталось только понять, кто тогда хозяин зоопарка в этой системе? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 13 марта Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 1 hour ago, Декабрист said: Осталось только понять, кто тогда хозяин зоопарка в этой системе? Вы такие вопросы задаете, что неудобно отвечать)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 13 марта Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2 часа назад, Декабрист сказал: Интересное кино. Получается, если мужчина смотрит в лес то он волк, если женщине не нужна цепь она философ… Осталось только понять, кто тогда хозяин зоопарка в этой системе? Бир вариант галды эээ…. Если уже женщина смотрит в лес, то кто она))) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 13 марта Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 марта Вариант 152 безответственность у женщин всё таки выше всего. Потом говорят сравниваешь с мужчинами. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 13 марта Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2 часа назад, BOSS сказал: Бир вариант галды эээ…. Если уже женщина смотрит в лес, то кто она))) Красная шапочка,которая идет бабушку навестить))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 13 марта Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2 часа назад, BOSS сказал: Вариант 152 безответственность у женщин всё таки выше всего. Потом говорят сравниваешь с мужчинами. Безответственность не имеет пола. Что мужчина безответственный,что женщина - отвратительное качество обоих полов Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 13 марта Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 1 час назад, intanella сказал: Безответственность не имеет пола. Что мужчина безответственный,что женщина - отвратительное качество обоих полов Тема о женщинах. Хошун гялмир, чых гет республикадан (с)) 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 13 марта Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 3 часа назад, MeriMir сказал: Красная шапочка,которая идет бабушку навестить))) В общем выручила женщин)) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 13 марта Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 3 часа назад, BOSS сказал: Тема о женщинах. Хошун гялмир, чых гет республикадан (с)) Гедим онда Марксда да йазым ону)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 14 марта Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 марта 5 часов назад, intanella сказал: Гедим онда Марксда да йазым ону)) Вай, вай…. Ня тяхяр джыззз эдиб))) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 14 марта Жалоба Share Опубликовано: 14 марта Для уд Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 14 марта Жалоба Share Опубликовано: 14 марта Для уд Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 14 марта Жалоба Share Опубликовано: 14 марта В 13.03.2026 в 15:51, BOSS сказал: Бир вариант галды эээ…. Если уже женщина смотрит в лес, то кто она))) Ай дааа, сяндя тема тапдын да извращенски... Женщина никогда в лес не смотрит... А если посмотрит, значит виноват кто? Мужчина. БОСС, валлах, во всем виноват мужчина... Не женись... не надо... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts