Перейти к содержимому

Что отдал то приобрёл, что пожалел то потерял

BOSS

Recommended Posts

Хоть и философское выражение, но имеет место. В любом случае все высказывания и поговорки взяты из жизни. Сделать всё во время или в своё время требует от человека высокого мировоззрение. Может и талант. Выбросить лишнее или отдать то, что мешает или не дает тебе идти дальше, это зависит от человека. Оставишь, пожалел, не хотел тратить и тд выйдет боком. Вот копим, копим деньги… как только думаем, что надо купить что-то, но откладываем, то это сумма находить свое место - мусорку почти. 

Как мы правим свои желание в том направлении, что как делать всё во время или делать в свое время? Тоесть, сделать это вчера было неуместно, а завтра поздно. Именно сегодня надо это делать.

Туз, он и в Африке Туз

• Ответы 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Всё что требует финансовых вливаний то я коплю в течении месяца. И в конце месяца снова пересматриваю, и задаю себе вопрос а нужно ли мне это на самом деле? Если да то трачусь )

Если это что-то эмоциональное или личностное то решаю по текучке, например случайно обидел человека, думаю, если человек с гнильцой и заслуживает этого то так и оставляю, если же нет, то извиняюсь )

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

Обстоятельства разные бывают, не всегда от нас зависит. 

Иногда бывает ,что лучше поздно,чем никогда. Людям свойственно ошибаться.

А так ,конечно, всем бы хотелось все делать вовремя. 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Как раз сегодня попалось: Мужчина всю жизнь откладывал деньги , на всем экономил, хотел на пенсии путешествовать, а умер за неск дней до пенсии. 

В мире сейчас столько всего происходит, сабаха умид галмыр уже..

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

7 часов назад, intanella сказал:

Как раз сегодня попалось: Мужчина всю жизнь откладывал деньги , на всем экономил, хотел на пенсии путешествовать, а умер за неск дней до пенсии. .

Дилин гурумасын сянин, языгсан))

Туз, он и в Африке Туз

33 минуты назад, intanella сказал:

Сяня демядим ки)))

Нарахат олма, бундан сонра мян хеч нейи сене демейеджем)) 

Туз, он и в Африке Туз

Не зря же говорят - всему свое время

на всех языках и у всех народов есть куча поговорок,пословиц и сказок на эту тему - что можно жизнь проспать если не делать все вовремя ..

Даже извиниться иногда надо вовремя,потлм бывает поздно

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Воскресное утро… Большинство людей в это время ещё мирно нежится в своих постелях, размышляя о вечном вопросе, вставать или всё-таки ещё чуточку полежать…

А в это время наш уважаемый поэт-философ, он же по совместительству человек серьёзной и ответственной профессии, уже совершает утреннюю прогулку по Шуваланскому берегу моря. Шум волн, свежий воздух и дующий с севера хязри… Видимо, именно такая атмосфера и побуждает к рождению глубоких мыслей, которыми он потом щедро делится с нами на форуме......

И надо признать,  мысли получаются правильные..... Потому что, как все  согласятся, в жизни многое действительно важно делать вовремя..... Это как если долго стоять на  вокзале, смотреть на расписание, размышлять, сомневаться, а потом  понять, что поезд уже тю ...тю...  ушёл..... И вроде всё было рядом и билет и платформа, а момент оказался упущен и смотришь вслед уходящему поезду.... Как говорили древние мудрецы, " Человек может долго готовиться к шагу, но судьба ждёт только одно мгновение"......

Сделать вовремя, это умение прочувствовать момент, что сегодня именно тот день, когда нужно... сделать  этот шаг или же наоборот ...   позвонить, сказать нужные слова, сделать то, что всё время откладывал на потом..... Потому что " потом", это самый мифический день календаря, у него есть  такая особенность, никогда не наступать.....

Вообще, в жизни один из самых полезных навыков,  это умение отличить ценное от лишнего, от хлама.... и это касается  не толькко материального, но и того чем захламлена бывает наша голова.....Как  говорит  мудрый Шувалан: -" Освободись от лишнего, и на его месте появится место для настоящего"....:stariy:

Если кто не согласен, прошу понять и простить.....  сижу на диване вдали от берега моря, может, оттого и мысли мои не такие уж и  мудрые.....   :unsure:

Изменено пользователем Shuvalan

Это же всегда некая дилемма, между которой мы вынуждены балансировать.

Представь, что тебе осталось жить несколько дней. (условный фильм, Достучаться до небес). Как ты их будешь тратить? Ну явно, не на рутину.

Постараешься сделать что-то важное или веселое или безумное.

Теперь другая история - жить тебе, скажем еще лет 20-30-40 или фиг его знает. В этих условиях, если ты вместо работы, будешь ездить каждый день к океану, сходить с ума и жить одним днем. То день этот, быстро пройдет - а что потом?

Потому и приходится выбирать между "игрой в долгую" и нет. Проблема тут, конечно, в том, что человек, не только смертен, но и смертен внезапно, как говорил незабвенный Воланд. Поэтому решения эти, нам часто приходиться принимать, не имея всей информации на руках.

Вопросы не такие теоретические, как может показаться на первый план.

Я уже говорила, как недавно встала перед подобным выбором - сильно заболел мой близкий, родной, необыкновенный человек - в Баку. У меня, при этом жизнь, работа, друзья, все - в другой стране.

И вот тут, начинается, эта страшная математика. Ну, допустим, когда человек был в реанимации, конечно, все бросаешь, едешь быть с ним. Но потом, он слава богу, пошел на поправку, нашли двух сиделок, вроде все нормально. Не оптимально, но жить можно. Вернулась обратно.

Потом, оказалось, что с сиделками все не слава богу, на месте куча проблем, которые они не могут/не хотят решать.

Взяла еще месяц неоплачиваемого отпуска (с большим скрипом, мне не хотели давать, я там недавно начала работать, но за меня поручились, начальники начальников) и мне его дали.

Опять полетела в Баку. Все на месте порешала, починила, сиделок нашла других, вроде лучше. За месяц, вроде все стало на рельсы, как мне казалось.

Пришлось лететь обратно на работу, где меня ждали уже с явным нетерпением. Но, когда прилетела, где-то месяц-полтора вытерпела и поняла, что не могу так. Я хочу быть там, с этим человеком, ему без меня плохо и гори оно все синим пламенем. Уволилась и прилетела опять в Баку. Уже пробыла несколько месяцев, почти год. Человек, прямо хорошо пошел на поправку. Я с ним занималась, реабилитационные упражения выдумывала-выискивала в разных пособиях по интернету. Тем временем, я живу в Баку, плачу за все, при том, сама не работаю - за сиделок, мед.операции, жизнь, коммуналку и все остальное в Баку, плюс за квартиру и все остальное, плюс коммуналку, уже не в Баку. Накопления тают и самое главное, непонятно, сколько так жить - год, два, 10 лет? На сколько меня хватит финансово. Если я уже здесь, то может продать все там, или идти там работать, чтобы оплачивать здесь все расходы. Тоже было непонятно.

Через несколько месяцев такой жизни, почти год, я решила поехать, закрыть там свои дела, найти работу издалека и вернуться в Баку, но уже с работой, пусть и удаленно. Так, я по крайней мере, могу жить в Баку, обеспечивая себя и других и не чувствуя, что впереди, полная неопределенность.

Приехала, уладила там (как мне казалось), все незакрытые дела, нашла работу на удаленке, позвонила и сказала - я еду домой, ждите! Я скоро буду дома, и мы будем жить вместе. Сколько надо - хоть годами. Мы поговорили, я начала собирать чемодан, а когда уже должна была вылететь через пару дней, мне позвонили и сказали, что человек впал в кому. Я поменяла все билеты, вылетела на следующий день, была безумная надежда все вернуть, но к сожалению, когда я прилетела, человек был без сознания два дня. И буквально, через 15 минут, после того, как прилетела и попрощалась, человека не стало. Как мне сказали - тебя дождался, не хотел уходить без тебя.

К чему это я... К тому, что в таких вещах никогда не угадаешь, и за других эту жизнь не проживешь и советовать тут нельзя - у всех свой путь.

Я лишь искренне благодарна судьбе, что в свое время сделала именно такой "непрактичный" выбор и бросила работу, приехав Баку - эти месяцы вместе, бесценные, драгоценные и сейчас, когда человека нет, совершенно невосполнимые. Все, что было сказано и не сказано, осталось там - и это уже не изменить. И я только искренне благодарна судьбе, что это у нас было - это бесценное время друг с другом.

7 часов назад, BOSS сказал:

Адамын гяряк адамы олсун эээ ))

К чему это было ? В контексте темы..

/Есенин/

Анис,вы молодец....daa

куда мужчины только смотрят 

/Есенин/

45 минут назад, A... сказал:

К чему это было ? В контексте темы..

Каждый раз я должен всё пояснить для тебя? Разъяснить все посты? Ну спрашивай у Интанеллы в вотсаппе, мол ты что написала «адам да гяряк адам олсун»). Как админ обязаны прочитать все посты и при этом понять)). Шювялана надо было прочитать, к чему, кому, для чего писал. Потом уже мой. 

Туз, он и в Африке Туз

3 hours ago, Anis said:

Это же всегда некая дилемма, между которой мы вынуждены балансировать.........   

Анис, есть такое выражение, " С этим человеком я бы пошёл в разведку"....  Мы с вами лично не знакомы, но по тому впечатлению, которое у меня о вас сложилось, с вами я бы в разведку пошёл без вопросов....

На Дисе когда-то была одна юзерша .... Очень симпатичная такая девушка  и очень стильная... Жила в Италии .... Язык у неё был острый, как чили-перец, и всех, кто пытался хоть как то на неё наехать, она могла очень красиво отправить в пешее путешествие в не самые близкие края. Многие её за этот характер, мягко говоря, недолюбливали .... Но у нас с ней почему-то была полная идиллия и взаимная симпатия..... И вот с ней я тоже спокойно пошёл бы в разведку....

Не знаю почему, но вы иногда немного напоминаете мне её. Возможно тем, что тоже умеете в нужный момент резко и точно осадить какого-нибудь незадачливого юзера. Без лишней суеты, но так, что дальше спорить уже никому особо не хочется.....

Изменено пользователем Shuvalan

30 минут назад, BOSS сказал:

Каждый раз я должен всё пояснить для тебя? Разъяснить все посты? Ну спрашивай у Интанеллы в вотсаппе, мол ты что написала «адам да гяряк адам олсун»). Как админ обязаны прочитать все посты и при этом понять)). Шювялана надо было прочитать, к чему, кому, для чего писал. Потом уже мой. 

Бу гюндян сонра гялят елийярям няся сорушарам

Не понимаю зачем так реагировать на простой вопрос

Если это был ответ на пост Шувалана его квотировать надо было и не возникло бы вопросов

---

У всех ретроградный меркурий э ,сёз сорушмаг олмур ..

8 минут назад, Ари сказал:

Бу гюндян сонра гялят елийярям няся сорушарам

Не понимаю зачем так реагировать на простой вопрос

Если это был ответ на пост Шувалана его квотировать надо было и не возникло бы вопросов

---

У всех ретроградный меркурий э ,сёз сорушмаг олмур ..

Чтоьы квотировать кого то, должен форум показать квот… чтобы цитировать большие посты темы должны не виснуть, чтобы тегнуть кого-то надо чтобы уведомления работала. Цитировать больших постов таких юзер как Шювялан, Анис, А…это значит тема виснет через 8-9 поста новой темы. Всё это я анализировал. 

Туз, он и в Африке Туз

Часто слышал у религиозников, что когда отдаёшь, тогда получаешь. Не обязательно деньги.

И реально поверил в это на своём примере. Оказывается, что это работает. Только должно быть от души.

Поэтому некоторые миллионеры занимаются меценатством.

Всегда летал в бюджетным классе. Сейчас вот после 14 часового перелёта в Майами, подумал.

А может хватит экономить и купить в бизнесс-классе? Там просторней, спина не болит.

Посмотрел на цену и чуть не подавился. 

Короче, когда выйду на пенсию, буду летать бизнесс-классом. Терять будет нечего.

Точнее, все цели к тому времени будут закрыты, можно будет посорить деньгами.))

Самое главное-не делать специально. Никогда не делайте специально, для чего-то. А со смыслом, и по велению души.

Например, одна официантка мне говорила, что, когда приходит клиент, кладем на стол чай с конфетами, сверху обязательно положим самые дорогие, самые хорошие конфеты, ну снизу там сахар или леденцы. Тогда клиент это оценит и даст хорошие чаевые. Да, это делают специально и с умом. Точно так же Джафарова, принимая клиента, заранее  готовит и дает попробовать изысканные деликатесы. Это я яичницей угощала, да еще яйца в холодильнике надо было поискать. Когда дядя Ф. пришел в первый раз, прямо с работы, он спросил, а что есть покушать? А ничего не было, тогда он сам пошел на кухню, открыл холодильник, приготовили ужин.

Зато смотрите, да, ей подарили туры в Италию и сделали кучу нужной помощи в делах, а зато мы пошли своей дорогой истины. Бог хранит!

Надо делать в душевных делах от души. Остальное-бизнес.

Например, в Ивановке я взяла в столовой борщ и понесла к дяде Ф. А борщ оказывается мне дали не свежий. Ну, вылили в унитаз, и что? Всяк бывает.

15 часов назад, BAKILI сказал:

Часто слышал у религиозников, что когда отдаёшь, тогда получаешь. Не обязательно деньги.

И реально поверил в это на своём примере. Оказывается, что это работает

Поэтому некоторые миллионеры занимаются меценатством.

миллионеры многие женаты на кореянках

Якобы только у них есть какой то ген который запрограммирован на успех

---

Женитесь на кореянках кто хочет быть богатым и успешным)))

-----

Босс,Москва,Британия бош шейди,ищи кореянку))

19 hours ago, Shuvalan said:

Анис, есть такое выражение, " С этим человеком я бы пошёл в разведку"....  Мы с вами лично не знакомы, но по тому впечатлению, которое у меня о вас сложилось, с вами я бы в разведку пошёл без вопросов....

На Дисе когда-то была одна юзерша .... Очень симпатичная такая девушка  и очень стильная... Жила в Италии .... Язык у неё был острый, как чили-перец, и всех, кто пытался хоть как то на неё наехать, она могла очень красиво отправить в пешее путешествие в не самые близкие края. Многие её за этот характер, мягко говоря, недолюбливали .... Но у нас с ней почему-то была полная идиллия и взаимная симпатия..... И вот с ней я тоже спокойно пошёл бы в разведку....

Не знаю почему, но вы иногда немного напоминаете мне её. Возможно тем, что тоже умеете в нужный момент резко и точно осадить какого-нибудь незадачливого юзера. Без лишней суеты, но так, что дальше спорить уже никому особо не хочется.....

Испасиба, Шувалан.

А на счет той девушки из Италии, мне она тоже была интересна. Правда, мы с ней особо не общались, но, по постам, создавалось впечатлeние, что интересный человек.

Изменено пользователем Anis

2 часа назад, Ари сказал:

---

-----

Босс шякярбура-пахлава биширя билян ищет. Хоть таиландка с подозрительным прошлым))

Туз, он и в Африке Туз

2 hours ago, Ари said:

---

-----

Азиатки  имеют одно преимущество,  у  них  волосяной покров на теле  отсутствует.... Кожа  гладкая .....Но опять же, это не правило для всех, а скорее статистическая особенность.....

6 минут назад, Shuvalan сказал:

Азиатки  имеют одно преимущество,  у  них  волосяной покров на теле  отсутствует.... Кожа  гладкая .....Но опять же, это не правило для всех, а скорее статистическая особенность.....

Пахооо….. короче эпиляция не нужна. Йохсаки 20 м ня билим бикини и тд

Туз, он и в Африке Туз

16 minutes ago, Shuvalan said:

С антропологической точки зрения, белые люди, вроде, самые волосатые (хотя нам это может странным показаться). Азиаты - наименее волосатые, чернокожие - посередине, а европеоиды, самые волосатые. Для азиатов, к примеру, непредставимы пышные бороды наших мужчин. Это одна из вещей, которая произвела впечатление на японцев и китайцев, когда они встретились с русскими и европейскими "варварами" - какие те страшно волосатые, а еще и "круглоглазые")

Ну, а среди европеоидов - кавказоиды - вроде с наибольшим волосяным покровом. Так что, по сравнению с нами - усе безволосые. Мы впереди планеты всей) :172dd:

Хоть в чем-то)

57 минут назад, BOSS сказал:

Босс шякярбура-пахлава биширя билян ищет. Хоть таиландка с подозрительным прошлым))

Моя няня))

2 минуты назад, Ари сказал:

Моя няня))

Давай попробуем. Но знай. Если муж будет против, мянлик сёхбят дейил))))))

Туз, он и в Африке Туз

1 hour ago, Anis said:

С антропологической точки зрения, белые люди, вроде, самые волосатые (хотя нам это может странным показаться). Азиаты - наименее волосатые, чернокожие - посередине, а европеоиды, самые волосатые. Для азиатов, к примеру, непредставимы пышные бороды наших мужчин. Это одна из вещей, которая произвела впечатление на японцев и китайцев, когда они встретились с русскими и европейскими "варварами" - какие те страшно волосатые, а еще и "круглоглазые")

Ну, а среди европеоидов - кавказоиды - вроде с наибольшим волосяным покровом. Так что, по сравнению с нами - усе безволосые. Мы впереди планеты всей) :172dd:

Хоть в чем-то)

А утанырам сорушам, откуда вы так подробно усё знаете, ах? Насчет  волосатости.

1 час назад, BOSS сказал:

Давай попробуем. Но знай. Если муж будет против, мянлик сёхбят дейил))))))

Не будет против)

Он тебе подарок пришлет за это и поблагодарит,дяли олур ону гёряндя,ищет все варианты лишь бы избавиться от нее

каждый раз когда я что то готовлю йаланнан дейир - "боже,как вкусно,сразу видно что ты готовила"

Лишь бы я отказалась от нее :lol:

---

А чукча не дураааак)))я ж знаю,что сэкономить хочет))))

/Есенин/