A... Опубликовано: 19 апреля Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 5 часов назад, LOLA_TORNADO сказал: А вы чеснок когда добавляете, если делаете таким образом? Нет,чеснок я не кладу Варю курицу,потом в бульоне курицы варю рис Прожаренные грецкие оехи после духовки толку с луком и томатом,чтобы получить немного орехового масла Добавляю туда бульон куриный ,получается такая жидкая жижа Эту жижу ореховую смешиваю с рисом,делаю газмах и сверху рис ставлю на медленнный огонь.. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 19 апреля Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля Никогда не ела ореховый плов А вот фисинджан люблю) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 19 апреля Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2 часа назад, BOSS сказал: Как с вами с женщинами трудно… МУЖ. коротко ведь можно было))). Яхшы, быаший) Нет конечно)Муж у меня был порядочным и честным человеком) бедным не был,но и богатство не наворовал))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 19 апреля Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 53 минуты назад, A... сказал: Нет,чеснок я не кладу Варю курицу,потом в бульоне курицы варю рис Прожаренные грецкие оехи после духовки толку с луком и томатом,чтобы получить немного орехового масла Добавляю туда бульон куриный ,получается такая жидкая жижа Эту жижу ореховую смешиваю с рисом,делаю газмах и сверху рис ставлю на медленнный огонь.. В Шеки ела,только еще фасоль была) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 апреля Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 26 минут назад, MeriMir сказал: В Шеки ела,только еще фасоль была) В жизни не ела с фасолью и не встречала такое ... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 апреля Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 54 минуты назад, intanella сказал: Никогда не ела ореховый плов Такой плов только у нас распространен Это мой любимый плов..потому что с детства постоянно у нас готовили в деревне и это привычная еда для нас Даже моя няня полюбила этот плов. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LOLA_TORNADO Опубликовано: 19 апреля Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 4 hours ago, A... said: Нет,чеснок я не кладу Варю курицу,потом в бульоне курицы варю рис Прожаренные грецкие оехи после духовки толку с луком и томатом,чтобы получить немного орехового масла Добавляю туда бульон куриный ,получается такая жидкая жижа Эту жижу ореховую смешиваю с рисом,делаю газмах и сверху рис ставлю на медленнный огонь.. Попробую, а лук сырой надо смешивать? Я думала, орехи прямо сверху на рис надо растолченные высыпать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LOLA_TORNADO Опубликовано: 19 апреля Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля С фасолью я готовлю к рыбке, часто горбуша или форель копченая. Да, вкусно. Белая мелкая фасоль, пахла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 апреля Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 45 минут назад, LOLA_TORNADO сказал: Попробую, а лук сырой надо смешивать? Я думала, орехи прямо сверху на рис надо растолченные высыпать. Да,лук можно через мясорубку и потом вместе с орехами растолочь.. В принципе толочь не обязательно,это я заморачиваюсь Можно прожаренные орехи после духовки немного почистить от кожуры [чтоб горьковатости не было] вместе с луком прокрутить через блендер или мясооубку,а потом туда добавить бульон чтоб жижа получилась,а потом жижу с рисом смешать Прикреплю фото "жижы" 20260321_182358.mp4 и как смешиваю рис с жижой ореховой Сонра да дямя гойун Ооочень вкусно) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 19 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 15 минут потратил, чтобы понять… кто готовит и кто там посуду моет. Поймал черный лак, конец света… это А.. готовит Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 19 апреля Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 19 минут назад, BOSS сказал: 15 минут потратил, чтобы понять… кто готовит и кто там посуду моет. Поймал черный лак, конец света… это А.. готовит Дяхщятсян э сян)) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 19 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля Гречка… Это еда диетическая, можно сказать для больных). Все органы, которые собрались в зоне живота, при приеме они отдыхают и работают ещё лучше. Поесть с гатыгом это и есть диета). Высокая калория… и при подготовке надо чуть поиграться, чистить и тд. Гарниры для неё очень разные Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 19 апреля Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля В 13.04.2026 в 12:57, A... сказал: По теме : я всеядна категорически не ем хаш и не понимаю плов с гара то есть в плове изюм и все эти сухофрукты перенамешанные...ня билим,чатмыр мяня.. Вы точно родились в Азербайджане?)) Я тоже до 13 лет не любил национальные блюда, пока один товарищь (сын военного с Украины) по двору не пришёл на мой день рождения. Начал уплетать, а мне как бы пофиг. Он спросил, чего не ем, сказал надоело. И тут кульминация. А моя мама меня так не кормит. Можно ещё придти на твой день рождения в следующем году?)) Цитата Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 20 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля Булгур Перловка после гречки диетическая еда и калорийные. В основном суп перловки этот лекарство для организмы. Готовить из них можно втрое блюдо. Как гарнир можно использовать всё что связано мясом. Ну кроме рыбы. Покушать перловку или булгур обязательно, просто жаль что мы забываем свою кухню. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 20 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля Картошка))) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 20 апреля Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля (изменено) 21 час назад, BOSS сказал: Гречка… Это еда диетическая, можно сказать для больных). Все органы, которые собрались в зоне живота, при приеме они отдыхают и работают ещё лучше. Поесть с гатыгом это и есть диета). Высокая калория… и при подготовке надо чуть поиграться, чистить и тд. Гарниры для неё очень разные Я люблю гречку по-купечески. Обжариваю лук, на терке морковь, добавляю туда гречку, обжариваю чуток (говурурам) и сверху кипяток. И готовишь до выпаривания воды. Так намного вкуснее (по моему вкусу) получается. Изменено 20 апреля пользователем intanella Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 20 апреля Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 8 часов назад, BOSS сказал: Булгур Перловка после гречки диетическая еда и калорийные. В основном суп перловки этот лекарство для организмы. Готовить из них можно втрое блюдо. Как гарнир можно использовать всё что связано мясом. Ну кроме рыбы. Покушать перловку или булгур обязательно, просто жаль что мы забываем свою кухню. Перловку не люблю , булгур люблю только крупный, покупаю в Peynirci baba, вот такой) он на рис похож Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 20 апреля Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля (изменено) 1 час назад, BOSS сказал: Картошка))) Картошку люблю жареную с сарыкеком, чтобы она прям желтая была:) Дочка в последнее время не любит жареную картошку, только пюре. Пюре я делаю с молоком, так оно нежное получается. Обожаю вареную картошку с селедкой или скумбрией)) Изменено 20 апреля пользователем intanella Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 20 апреля Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля (изменено) Папа картошку жарил с репчатым луком, очень вкусно получалось.. Изменено 20 апреля пользователем intanella Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 20 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2 часа назад, intanella сказал: Я люблю гречку по-купечески. Обжариваю лук, на терке морковь, добавляю туда гречку, обжариваю чуток (говурурам) и сверху кипяток. И готовишь до выпаривания воды. Так намного вкуснее (по моему вкусу) получается. Яни вместе с гарниром Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 20 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2 часа назад, intanella сказал: Перловку не люблю , булгур люблю только крупный, покупаю в Peynirci baba, вот такой) он на рис похож В детстве почему то я не помню булгур, перлову ели. А щас перловая исчезает, булгур вкуснее, да Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 20 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2 часа назад, intanella сказал: Картошку люблю жареную с сарыкеком, чтобы она прям желтая была:) Дочка в последнее время не любит жареную картошку, только пюре. Пюре я делаю с молоком, так оно нежное получается. Обожаю вареную картошку с селедкой или скумбрией)) Хя)) картошка любит растительное масло) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 20 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля Картошка…. именно с картошкой ссср выиграл войну у немцев. Американское золото спас россию от голода. Можно пальцем считать еду и блюду где её нет… бозбаш кабаб кюфтя садж котлета салаты.. столичная, винегрет и тд хяфтя беджяр бозарима и тд многие еды невозможно поесть без картошки. а вот скрумбия и селедка как выше написали и тем более с луком в уксусе… с ней открываем и закрываем зиму)). Что может быть лучше них. Отварная картошка самая диетическая еда. Я её и гречку постоянно ел когда в 90-е болел желтухой. Нишастасы чохду. гедябекские, товузский, джалилабадские красные и кусарские… с ними в ряды не могут стоять картошки из турции, ирана, сирии, которые тут продаются. картошка не любит сливочное и топленое масло, хоть и вкусно получается. Соль это её бантик) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 20 апреля Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 21 минуту назад, BOSS сказал: Яни вместе с гарниром Не, гарнир отдельно,котлеты или грудинка в томате,например. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 20 апреля Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 20 минут назад, BOSS сказал: В детстве почему то я не помню булгур, перлову ели. А щас перловая исчезает, булгур вкуснее, да Я тоже не помню,кажется булгура и не было, но я перловку в детстве тоже не любила и не ела, а булгур српвнительно недавно стала покупать и то после того,как именно этот попробовала, он мне понравился. Но нечасто его готовлю, т.к. домашние не особо любят Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 20 апреля Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 12 минуты назад, BOSS сказал: Картошка…. именно с картошкой ссср выиграл войну у немцев. Американское золото спас россию от голода. Можно пальцем считать еду и блюду где её нет… бозбаш кабаб кюфтя садж котлета салаты.. столичная, винегрет и тд хяфтя беджяр бозарима и тд многие еды невозможно поесть без картошки. а вот скрумбия и селедка как выше написали и тем более с луком в уксусе… с ней открываем и закрываем зиму)). Что может быть лучше них. Отварная картошка самая диетическая еда. Я её и гречку постоянно ел когда в 90-е болел желтухой. Нишастасы чохду. гедябекские, товузский, джалилабадские красные и кусарские… с ними в ряды не могут стоять картошки из турции, ирана, сирии, которые тут продаются. картошка не любит сливочное и топленое масло, хоть и вкусно получается. Соль это её бантик) Я картошку как раз на подсолнечном жарю, на сливочном не люблю)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 20 апреля Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля (изменено) А кумпир ел? Когда в вареную картошку салат засовывают))) честно говоря меня ее вид не привлекает ,поэтому даже не пробовала)) Изменено 20 апреля пользователем intanella Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 20 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 28 минут назад, intanella сказал: Я картошку как раз на подсолнечном жарю, на сливочном не люблю)) На сливочном дагылыр и липнет на сковородку, на газан Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 20 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 29 минут назад, intanella сказал: А кумпир ел? Когда в вареную картошку салат засовывают))) честно говоря меня ее вид не привлекает ,поэтому даже не пробовала)) Может быть). Имена не знаю). Надо поесть, потом узнать или увидеть потом) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 20 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 37 минут назад, intanella сказал: Я тоже не помню,кажется булгура и не было, но я перловку в детстве тоже не любила и не ела, а булгур српвнительно недавно стала покупать и то после того,как именно этот попробовала, он мне понравился. Но нечасто его готовлю, т.к. домашние не особо любят У нас пшеницы много, вот и булгур в тренде)). Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 21 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля Сыр и зелень Там где я за столом, должен быть сыр и зелень. Сыр убивает возможность отравление, минимум уменьшает. В еде бывает такое…этот молочный продукт должен быть на столе. Дома конечно когда ужинаю сыр не ем, но зелень обязательно. Уже привык платить манат за 5-6 штук. Не один и не два. Соган, шуйут, кешниш, петрушка, рейхан, наня, тархун, турп. Из них 6 конкретно должны быть, остальное наименование, которых нет, они могут быть, а эти должны. Зелень всеми блюдами и салатами дружит. Начиная с первого до салата. Борщ, суп, кюкю, долма, сябзи и тд, про салат даже писать не стоит. Столичное, винегрет, чобан, щуба, ня билим дубленка и тд. У молочного продукта - сыр много виды. Соленые , жирные, соленые сухие, жирные мягкие и тд тп. Называемые голландские тоже как то по разному бывают, но я не ел тут таких, которые привозят родня из нидерландов. Мы народ, который любит сыр и играется с ним. Сухой соленый с арбузом, иушоный с пивом, сухой крепкий с вином, мотал на завтрак, жирный на застолье, голландский для гостей, для стола не значит какой- лишь бы не разлагался)) и тд Помните… ненадо купить в маркета с названием фыш-фыш… на местных маркетах и в районах можно их купить, в районах и в баку у тех кто держит корову….Один раз живём Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 21 апреля Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля Сыр как фестал действует, поэтому полезно его есть с едой Обожаю белый сыр с арбузом. А горячий тяндир, масло,сыр..бях, с детства люблю)) Люблю фету, исмаиллинский малосольный, брынзу. Из желтых люблю гауду. Сулугуни и имеретинский люблю в хачапури. Мотал, козий не люблю. Вообще сыры со специфическим запахом и вкусом не ем. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 21 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля Хлеб чего только не писали о хлебе и какие калории не вписали нему, он является номер 1 в нашем доме. Как только нас не воспитали в отношении к хлебу? Поднять с земли, три раза целовать и поставить на бордюр. Просто целовать, взять с собой оставить там где ноги человека не было). Дома когда мы сидели за столом, я иногда оставил хлеб в стороне или не ел. Родитель говорил, вы войну не видели… окрошки хлеба собирал и на суп). Потом уже я это понял, в 90-е, когда очереди были за хлебом. Да, больше 250 гр хлеба не рекомендую поесть за сутки. Хоть и разные рекомендации есть. 150-50-50 или по другой схеме, но в любом случае утром больше. Большая ошибка кушать горячий тендир с бях бяхом… желудку навредим. А так … горбушка с помидором…)) бях бях)). Горбушка с колбасой)), хлеб с икрой и тд)). Разный хлеб у нас. завод тендир разные виды тендир кирпичный и так называемый черный хлеб каждому своя рубашка ближе. Все хвалят то чего кушают). Но черный я покупаю в белорусском, остальное краска Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 22 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля Соки первый же день своего отпуска я начинаю пить 10 дней сок моркови э. По утрам до завтрака один стакан сок - 220-250гр. Потом через 20-30 минут завтрак. И за эти 10 дней не пью спиртное. Если у кого то есть проблемы с желудком то можно совмещать с яблочным соком, 180/70 пропорция. Я о бурах не пишу, мало кто может пить его сок)). Это кровь). Я не считаю дом полноценным, если там нет соковыжималки). Её считаю выше кондиционера. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Люля Почему я остановился на этой блюде шашлыка. Не каждый дает настоящую люля и даже не сможет. Цена настоящей люля дороже. В основном люля готовят от отходов мясо, курицы и тд, в хорошем смысле. Не мусор. Я видел конвеера живых людей, которые на той ахшамы готовили порции для завтрашней свадьбы. Мясо обрабатывается, на разные кастрюли. Тикя, габырга, антрекот и тд, потом курица, кожа её, всякие части, которые не идут на шомпола бросаются на кастрюлю- последнюю. А там уже после машины и тд получается мясо для люля, конечно со всеми луком, жир и тд. Поэтому многие заказывают дойме… и не во многих местах дают дойме. Вот поэтому цена люля ниже чем у тикя и дана басдырмасы Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts