Перейти к содержимому

Мамин клуб

Angel Morena

Recommended Posts

по поводу маминого опыта - некоторые мамы и 10 детей вырастили, но на основе старых, неправильных убеждений - соки в 2 месяца, и т.п.

Наука не стоит на месте, мы же не хотим рожать в тех же условиях, что и наши мамы рожали.

Но вы молодцы, что у вас до 6 месяцев было полное ГВ. :ofigel:

Спосибо Оса :flower: !за мной знаете какой уход был со стороны мамы,ее подруг(соседки),что бы всегда питалась хорошо твердили,хочеш не хочеш,а есть должна,что бы молока была,он такой толстенький был у меня.А вот одна еще соседка русская женщина?она моему сыну имемя мне посоветовала поставить,мне говорила пить пиво с сливками,буде прибывать молоко,жирное.Это когда ее дочь в Греции родила первого ребенка в 36 лет,в больнице было мало молока у нее,так она своему зятю сказала,что бы все это принес.И молоко у нее прибыло.Хотите верьте,хотите нат. :flowers1:

Оса я не поняла немного о том,что вы про сок в 2 месяца написали,что нужно давать или нет ? :blink:

line.gif

• Ответы 2.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Вообще-то количество и наличие молока не зависит напрямую от питания матери) Но Вы всё равно молодец.

Нет, сок в 2 месяца не нужно. Сок вообще долго не нужно, слишком сильно действует на нежный жкт ребёнка, и особой полезности в себе не несёт..

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Шоко,хош гёрдук! :prigprig:

Да,у нас тоже есть такие кружки,я уже написала об этом.Называется åpen barnehage,тоест открытый детсад.Там родители вместе с детьми.1 раз была.Отлично организовали.Это бесплатно.Каждый вторник эти родители встречаются у метро и куда-то едут вместе с детьми и руководителем.А остальные дни недели в определенном здании.

В музыкальный кружок хелсесёстер мне сказала с 2-х месяцев можно.))) Но я лентяйка пока ни туда отвела балашку,ни на плавание.((( Каждый раз хелсесёстер спрашивает,что отвели мы ее в бассейн?))) Честно говоря,жду веснy,чтоб немножко теплее стало.Обязательно возьму и в бассейн,и в музыкальный кружок.)))

Изменено пользователем safina

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

А, у нас тоже есть такие кружки, только при церквях. Есть ещё при поликлинике, по-моему. Может быть, что-то ещё есть, это нам ещё на родительских курсах расскажут.

А кстати, девочки, у вас есть родительские курсы? У нас да, и это очень здорово - мы продолжаем встречаться в том же составе, в каком и встречались, когда ходили на курсы будущих родителей) Очень прикольной была первая встреча после родов - последний раз все с животами виделись, а потом встретились уже с малышами.

…..

Оса,честно,точно не знаю. А там в этом садике родители встречаются тоже.Еще в поликлинике,одногодок назначают в один день.Там и родители одногодок общаются,делятся,и дети играют вместе.Я слышала,что при церкви у нас языковые курсы для родителей.Там есть люди кот.занимаются с детьми,а родители в это время язык изучают.

Надо разузнать.)))

Девочки, живущие в Европе, скажите, у вас есть специальные государственные организации при детских площадках, которые бесплатно устраивают кружки для детей?

У нас около дома есть детская площадка с качелями, горками, итд, а рядом стоит здание, которое открыли специально для семей с детьми. Там работают несколько руководительниц, которые ведут музыкальные кружки для детей от 6 до 12 месяцев и выше, а также туда могут приходить мамы с детьми, чтобы пообщаться между собой, выпить кофе, пока детки играются.

Вчера я пошла туда и договорилась, что начну с Айлушкой ходить на музыкальный кружок. Я немного поздно очнулась, тк там есть кружок для маленьких детей до годика и туда мы успеем только на месяц. Но еще есть и другой кружок, где дети постарше, вот туда уже успеваем)) Мне так понравилось в здании, там пару комнат для детишек с игрушками, столики для школьников, где они могут заниматься рисованием, лепкой, вышиванием итд итп. В общем, красота)) Представляю доченьку на кружке, она обожает музыку и как слышит по телеку клипы, сразу в пляс))

салам девочки ,шоко у нас тоже есть такой кружок называется фамилиен билдунг.Там всему учат,А так Айлин тоже у меня на цыпочках ходила) она исправит потом не беспокойся.

Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле.

Горжусь своей страной!!!!!

Не ставь точку там,где сердце ставит запятую...

Вообще-то количество и наличие молока не зависит напрямую от питания матери) Но Вы всё равно молодец.

Нет, сок в 2 месяца не нужно. Сок вообще долго не нужно, слишком сильно действует на нежный жкт ребёнка, и особой полезности в себе не несёт..

А я так и поняла,спомибо, :D мая мама тоже против была соков,я тоже .

line.gif

А, у нас тоже есть такие кружки, только при церквях. Есть ещё при поликлинике, по-моему. Может быть, что-то ещё есть, это нам ещё на родительских курсах расскажут.

А кстати, девочки, у вас есть родительские курсы? У нас да, и это очень здорово - мы продолжаем встречаться в том же составе, в каком и встречались, когда ходили на курсы будущих родителей) Очень прикольной была первая встреча после родов - последний раз все с животами виделись, а потом встретились уже с малышами.

Вот здорово,нам до таких кружков несколько лет ждать,осталые :D от всех

line.gif

А я так и поняла,спомибо, :D мая мама тоже против была соков,я тоже .

всем 3 м детям с 2 х месяцев давала соки. 2 ум старшим с водой мешала а маленькой вообше чистый яблочный давала.Никаких проблем не было и нет

Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле.

вот когда родишь второго,тогда и гозлейеджек.:D)

Мисси Элиот,а первый ребенок ревновал,когда родился второй?

А я так и поняла,спомибо, :krasneyu: мая мама тоже против была соков,я тоже .

У Вас очень современная мама)

Вот здорово,нам до таких кружков несколько лет ждать,осталые :loool: от всех

Самое интересное, что у нас это всё совершенно бесплатно.

всем 3 м детям с 2 х месяцев давала соки. 2 ум старшим с водой мешала а маленькой вообше чистый яблочный давала.Никаких проблем не было и нет

Ну мне тоже в детстве соки давали... Но тогда это было более оправданно.

А у вас было грудное вскармливание или искусственное?

…..

У Вас очень современная мама)

Самое интересное, что у нас это всё совершенно бесплатно.

Ну мне тоже в детстве соки давали... Но тогда это было более оправданно.

А у вас было грудное вскармливание или искусственное?

6 месяцев старалась кормить грудью но иногда и подкармливала

Приветики мамочки!С прошедшим вас праздником-счастья всем желаю!Как вы?

Меня давно здесь не было-надеюсь у вас все ок.

Моя бала пытается сделать первые шаги-вчера она сделала 2 шага сама-но потом села на пол,помоему пока она боится-были у врача он осмотрел ее и сказал все ок просто она у меня осторожная,скоро пойдет.Терпения не хватает если честно,она сама стоит,встает но ходить боится.Что делать остается только ждать. :loool:

line.gif

2de818d50910.jpg

Оса,я в предыдущих страницах об этом посоветовалась с девочками.Тоже хотела приобрести,здесь на норвежском сайте нашла,по-моему за 100 кронов была.Но девочки сказали,что сколько их не моешь,все равно у них специфический привкус.(((( Вот и не купила.

точно сафи)))

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

девочки а у меню тоже новости))) мы уже 3 дня сами в туалет бегаем, правда ночью еще с памперсом(он водохлеб) но за то днем его неоденешь ,весь день голышом бегает))) чуть приспичит сразу майку задирает и бежит в ванну( у него там кресло его на унитазе) но прикол , стоя писить не хочет , сколько не прошу, ни в какую не соглащается, только на улице-стоя. и еще постоянно докалывает , спать кладу , памперс не дает одеть и начинается у нас , только засыпает , начинает подпирать писить , сразу кричит- хочу ааа. и бежит писить , полько засыпает -по новой и так пока не заснет , в итоге вместо полчас , засыпаем 2.5 часа))) с утра как встает сразу памперс скидывает и бежит в ванную и еще когда писиет всегда почему то пытается ловить струю)))) с одной стороны так смешно))), сегодня ходил с папой гулять в парк на качели , перед уходом я одела памрерс , пришли с парка , смотрю памперс сухой , снял вещи и кричит- хочу купася. забежал в ванну и сразу писить , еще не до купался , кричать стал - хочу кусить , супа дай гоохом(пити). я еще фотку паставлю (он в наргизкиной бандане))) я столько смеялась

post-25234-1205355205_thumb.jpg

Изменено пользователем lulu_79

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Я тоже соки даю Айлушке, в основном яблочно-морковный, но начала где-то с 4-5 месяцев. Ей нравится и, по-моему, витамины не помешают.

Прошу заметить, мы уже не кормим грудью.

Оса, а почему ты раньше не давала фруктовые пюре дочке? Их же с 4х месяцев можно давать при ГВ.

Мы сегодня утром ходили на муз.кружок, о котором я писала. Айлушке так понравилось! Там было много мам с детишками разных возрастов, но в основном до 3-4 лет. Пели разные песенки, а потом родители пили кофе и общались между собой. Оказывается моя соседка там работает, а я даже и не знала:)

Будем ходить теперь по средам и четвергам. Пусть ребенок общается и слушает музыку:)

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Оса, а почему ты раньше не давала фруктовые пюре дочке? Их же с 4х месяцев можно давать при ГВ.

нет, при ГВ лучше не давать ничего до полугода) Тем более и смысла в них совершенно никакого нет, все же витамины есть в ГВ..

Но, конечно, каждый поступает, как считает нужным. Я вот руководствуюсь рекомендациями ВОЗ)

…..

Да, я согласна, что в ГВ все витамины, но мне кажется, от пюрешек никакого вреда малышу не будет:) Если ты обращала внимание на баночки с фруктовым пюре, то на них надпись, что можно уже с 4х месяцев давать..

Мне медсестра не запрещала в принципе, но у нас было смешаное кормление, это тоже играет роль.

Вреда в 4 месяца не будет, конечно) Многие и на полном ГВ дают в 4 месяца. В таком случае это больше для развлечения родителей, нежели для ребёнка. (что тоже хорошо))

Я плюс ко всему ещё и ленивая, делать что-то, мыть тщательно её ложки/тарелки мне неохота, поэтому очень рада, что полгода мне не пришлось ни о чём думать. Трудиться-мыть-стерелизовать ради того, чтобы дать в принципе не нужные дочке вещи мне страшно лень)

А так у нас и щас плохо прикорм идёт... Я не тороплюсь, чтобы она сразу много ела, просто обидно, что все усилия пока впустую.

…..

Вреда в 4 месяца не будет, конечно) Многие и на полном ГВ дают в 4 месяца. В таком случае это больше для развлечения родителей, нежели для ребёнка. (что тоже хорошо))

Я плюс ко всему ещё и ленивая, делать что-то, мыть тщательно её ложки/тарелки мне неохота, поэтому очень рада, что полгода мне не пришлось ни о чём думать. Трудиться-мыть-стерелизовать ради того, чтобы дать в принципе не нужные дочке вещи мне страшно лень)

А так у нас и щас плохо прикорм идёт... Я не тороплюсь, чтобы она сразу много ела, просто обидно, что все усилия пока впустую.

Оса я тоже лентяйка :flower: ,пол года такая благодать было не о чем не думала,чем сегодня малыша буду кормить.А сейчас каждый день думаю,что ему приготовить,что бы разнообразие было.

line.gif

Девочки я прям не знаю,что делать :plach: ,у нас день рождение на носу,а мы заболели.Как родился я не один раз малыша не простужала,а тут на тебе- целый букет.Нос ручьем течет,забитый,глаза канюктивит(незнаю так правильно пишиться),темрература то есть,то нет,горло красное.Уже 5 дней это продолжается.Я без голосая от ангины стала,у меня подружки сын заболел и она себя плохо чувствовала,я себе неверно внушила,вечером лежу в постеле больная,а мой на следующий день заболел. :plach: В полеклинике антибиотик прописали Augmentin ,стриптацит,ромашку заваривать и пить больше не чего,я ему Панадол даю еще.

line.gif

Выздоравливайте,Дезере. :smile300dd:

Девочки,моя бала уже 3 дня как глаз не отрывает от нашей еды.Плачет,чтобы ей тоже дали.Вчера с папой курочку кушала,сегодня со мной завтракала.)))) Что мне делать????? Я ведь пока не хочу...

Сафи, угощай :smile300dd: понемножку, ничего не будет ))

Я кстати к полутора годам только с нашего стола все даю. Как раз задние зубки появились чтобы все это жевать

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Морен,что интересно,она научилась жевать.)))

Видишь, как хорошо ))) Ну не отказывайте ей в таком удовольствии :flowers1: Девочке почти годик, неужели это вредно? Чуть чуть можно

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Выздоравливайте,Дезере. :flowers1:

Девочки,моя бала уже 3 дня как глаз не отрывает от нашей еды.Плачет,чтобы ей тоже дали.Вчера с папой курочку кушала,сегодня со мной завтракала.)))) Что мне делать????? Я ведь пока не хочу...

Ну ты же хотела после года педприкорм? Вам до года осталось всего ничего.

Я уже сегодня со стола дала дочке яблоко... Пошло на ура, а вот когда я ей даю с ложечки - корчит мордочку. :)

…..

Выздоравливайте,Дезере. :)

Спосибо Сафи!ей нужно давать что мы едим,она уже большая бала,она запах ведь у тебя чувствует,да еще вкуснятину.Мама мне всегда говорила они хотят то,что мы едим.Не обижай ее Сафи давай по чуть чуть,и Марена тоже права.

line.gif

Я своего кормить когда собираюсь,то еще ему не дала еду как будто рвет его, а иногда даже и вырывает.Я незнаю,что с ним случилось.Совсем похудел не чего не ест.У моей знакомой девушки есть дочка почти 10 месяцев,так она говорит,что как увидет ложку даже пустую рот открывает.Мне бы так :plach:

line.gif

Видишь, как хорошо ))) Ну не отказывайте ей в таком удовольствии :vikdd: Девочке почти годик, неужели это вредно? Чуть чуть можно
Ну ты же хотела после года педприкорм? Вам до года осталось всего ничего.

Я уже сегодня со стола дала дочке яблоко... Пошло на ура, а вот когда я ей даю с ложечки - корчит мордочку. :vikdd:

Спосибо Сафи!ей нужно давать что мы едим,она уже большая бала,она запах ведь у тебя чувствует,да еще вкуснятину.Мама мне всегда говорила они хотят то,что мы едим.Не обижай ее Сафи давай по чуть чуть,и Марена тоже права.

Девочки,конечно не хочу торопиться с педикормом.А с другой стороны,ей Аллах гойса,скоро годик... Но все равно я ее кормлю,потом немножко наша еда .)))) Сегодня чуть-чуть довгу попробовала,точнее макали хлеб в довгу,так дали.

Оса,тоже самое с ложечкой и у нас было.Когда я хотела давать ей фруктовое пюре впервые (ей тогда было 4 месяца).Она твердо отказалось и все! ( Я тоже не настаивала.Дала ей только через полтора месяца.Она 2 раза отказала,а потом полюбила ложку.))))

А со стола это как? Смысле яблоку дала ей на руки или пюре делала?

Привет всем мамашам,а у нас наконец-то и второй зубик вылез buket11

Поздравляю!!!! :aileee:

Ой,девочки,Айка где-то месяц совсем не говорила отдельные слова как "мама","нене","баба".Только "деде" и отдельные непонятные звуки ))) как "аззза","зазззза" и т.д.Я даже беспокоилась,что она перестала говорить.А сегодня представьте повторила после меня имя отца (!!!),еще "гел","гет".Я была приятно удивлена.))))

Выздоравливайте,Дезере. :gagash:

Сафи это нормально.Я с 6 месяцев подкармливаю Айлин со стола.Она очень любит рис,помес,макароны.Особенно всегда отрывала яблоко от рук папы.Около нее не сядеш кушать)) накормлю но всеравно если кто то кушает она придет и станет рядом будеть кричать аммммм и со своей попочкой сделает место себе на коленях))))

Сегодня приготовила всей семье супчик с тефтельками и Айлушке тоже дала)) Посолила немного, и даже через блендер уже не промалывала. Приучаю ее к твердой пище постепенно.

Она у нас не плачет, когда мы за столом, но такими глазками на нашу еду смотрит, что аж сердце болитlips11 Я ей даю кусать бананчик самой, печеньки даю, ей очень нравится. Грушку пока натираю, тк она твердая и ребенок давится.

Думаю, с года уже начну ей вместо Нана, коровье молоко давать. 7 апреля идем к медсестре нашей, давно не были, посмотрим, что скажет насчет молока.

Dezere, ну как? Вы выздоровели?

Девочки,конечно не хочу торопиться с педикормом.А с другой стороны,ей Аллах гойса,скоро годик... Но все равно я ее кормлю,потом немножко наша еда .)))) Сегодня чуть-чуть довгу попробовала,точнее макали хлеб в довгу,так дали.

Оса,тоже самое с ложечкой и у нас было.Когда я хотела давать ей фруктовое пюре впервые (ей тогда было 4 месяца).Она твердо отказалось и все! ( Я тоже не настаивала.Дала ей только через полтора месяца.Она 2 раза отказала,а потом полюбила ложку.))))

А со стола это как? Смысле яблоку дала ей на руки или пюре делала?

Поздравляю!!!! :prigprig:

Ой,девочки,Айка где-то месяц совсем не говорила отдельные слова как "мама","нене","баба".Только "деде" и отдельные непонятные звуки ))) как "аззза","зазззза" и т.д.Я даже беспокоилась,что она перестала говорить.А сегодня представьте повторила после меня имя отца (!!!),еще "гел","гет".Я была приятно удивлена.))))

Сафи, как клево:) Представляю, как муж обрадовался.

А у нас щас любимое слово "отдай":) Особенно, когда соску отнимаю. Еще мама, папа, но папа чаще говорит, а мама только тогда, когда ей уж очень что-то нужно))

Еще "очки" повторяет, говорит "тьки")) Так смешно слушать, уже не терпится, чтоб она говорить с нами начала))

Сегодня приготовила всей семье супчик с тефтельками и Айлушке тоже дала)) Посолила немного, и даже через блендер уже не промалывала. Приучаю ее к твердой пище постепенно.

Она у нас не плачет, когда мы за столом, но такими глазками на нашу еду смотрит, что аж сердце болит:prigprig: Я ей даю кусать бананчик самой, печеньки даю, ей очень нравится. Грушку пока натираю, тк она твердая и ребенок давится.

Думаю, с года уже начну ей вместо Нана, коровье молоко давать. 7 апреля идем к медсестре нашей, давно не были, посмотрим, что скажет насчет молока.

Dezere, ну как? Вы выздоровели?

Шоко а мягкая груша у вас есть? я например даю саму грушу.А коровье молоко что ты имееш ввиду?.

Айлин говорит мама папа а дайдай (дядя) первое слово было.Потом она сестру зовет Назрин а она говорит Езин))мою подругу называет Азиза и произносит чисто и четко.Когда плачет любимое слово ай нене))))а так меня копирует когда я говорю вай вай вай а она мне ответ бай бай бай говорит)))

когда спать хочет берет подушку на пол кидает и говорит бабай

а самое любимое слово у нее атды))) когда что то на пол бросит.

Да, мягкие груши есть, но сейчас дома которые были твердые, поэтому я натерла.

А коровье молоко здесь не рекомендуют давать до года, правда с 10 месяцев уже можно йогурты, творожки итд. Вот и хочу поинтересоваться у медсестры, когда пойду к ней, можем ли уже с года со смеси перейти на коровье молоко.

• A... unpinned this тему