AZX Опубликовано: 23 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2007 а мы всегда любим подлецов , нас к ним и тянет всегда........ я вас Simmo не имею ввиду )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 23 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2007 Самое время вспомнить Оливера Твиста Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 23 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2007 зависеть это также может от судьбы и взглядов на жизнь...условия жизни также роль играют.. Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 24 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2007 Извечная тема! Думаю добро и зло настолько относительные понятия, что однозначно на него ответить невозможно в принципе. В каждом человеке есть оба эти качества. Какой-то поступок по отношению к одному человеку является злым, а по отношению к другому добрым. Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GARA-KHAN Опубликовано: 24 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2007 (изменено) 5+Тут главную роль играют гены, потом уже воспитание и атмосфера, ИМХО. Моя племянница никогда не видела свою бабушку(мою тётю), та скончалась задолго до её рождения, а она ну вылитая бабушка, и характер и манеры и поведение. Инсанлар ючюн джаныны вермяйя хазырдыр, такая же добрая и отзывчивая как и моя бибишка. Аллах бютюн елянляря ряхмят элясин. Аллах джями ёлеяляря ряхмят елясин. Многие у меня спрашивают происхождение моего ника. Почти такая же история. У меня был дядя ( дайы ) его звали ГАРАХАН .Хоть я его видел последний раз в годовалом возрасте мне с детства все твердили что я с ним как две капли воды ( инди олмайым ). Что по характеру, что внешне. Но в етой теме я пожалуй соглашусь со SCORPIONN что добро и зло понятия относительные. Что одному покажется злом другой воспримет как чистой воды доброту. Так что это как про курицу и яйцо. Можно спорить вечно. Изменено 24 ноября, 2007 пользователем GARA-KHAN Цитата I'm not killer but don't push me!!! 2Pac Amaru Shakur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 24 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2007 Я думаю добро первично, а зло вторично.... Изначально все дети независимо от генетического заряда добры и не испорченны, вырастая многие из детей могут озлобится при влиянии на них негатива, а есть дети которые вырастая могут вопреки постоянному натиску негатива сохранить до преклонного возраста свою доброту и неиспорченность. Правда это редко происходит в наше время..... Хотя, в человеке должен быть разумный баланс добра и зла............. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stakan_vodi Опубликовано: 25 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2007 Напрасно ты принижаешь умственные и моральные стороны детей... Кстати, ответь мне на вопрос, дети- возрастной ценз от и до? Просто может мы говорим о разных детях)))Сын вора не всегда будет вором, хотя у него есть бОльшая возможность поти по стопам отца... Мне кажется, дети умнее и тактичнее, чем мы думаем... В них есть врожденный такт и чувство справедливости... Или я их идеализирую?... Старею))) Дети 3-8 лет, умственные способности которых, никак не принижаю, а говорю о том, что они находятся под глубоким влиянием своих родителей (особенно в тех семьях, когда родители тонкие психологи и свою, пусть даже неправильную точку зрения, могут так тонко всущить в детский мозг, что он и до старости может быть уверенным, что так правильно). Пример с алкоголиками, немного неуместен. Алкоголизм, может передаваться и на генном уровне. Я говорю, конкретно о приходящих склонностях человека. А, доброта, скупота, пронырливость, скромность - это все приходящее и, как уже говорилось в моей прошлом посте, приходящее, как правило от истоков, а они нарабатываются с детства и как правило это происходит в семьи, а если быть точнее, из родительского опыта, потому как, это первое что видит ребенок, открыв глаза. Вот, о чем я говорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 25 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2007 (изменено) Помилуйте, батенька ( маменька), а где был пример с алкоголизмом у меня в посту? Изменено 25 ноября, 2007 пользователем interesno Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 25 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2007 Как вы думайте люди добрыми рождаються или становяться........ мне кажеться рождаються и становяться злыми......... А вы как думайте ? Добрыми становятся.Если у человека все хорошо,он желает и делает добро всем. ИМХО ...собака из собачей жизни..." Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lotta******* Опубликовано: 25 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2007 Если в человеке больше добра-он вытачивает даже в собачьих условиях жизни высокое качество... если больше негатива//от рождения-...очень трудно приобрести добрые качества... и даже в самом добром и качественном окружении... Цитата Белый барс иногда охотится на любителей острых ощущений...)) .................... Ленивая кошка.. Из тысячи тех, кто против, найдется один, кто вообще не понимает о чем речь. / эхолот сознания/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 25 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2007 Я думаю добро первично, а зло вторично.... Изначально все дети независимо от генетического заряда добры и не испорченны, вырастая многие из детей могут озлобится при влиянии на них негатива, а есть дети которые вырастая могут вопреки постоянному натиску негатива сохранить до преклонного возраста свою доброту и неиспорченность. Правда это редко происходит в наше время.....Хотя, в человеке должен быть разумный баланс добра и зла............. Среди двух однозначных противоположностей, не имеется подразделений на первичное и вторичное..Зло - лишь там, где Добро..Добро - лишь там, где Зло.. Исходить из Добра, означает принятие наличия Зла, что означает - наличие добра..Замкнутый процесс - не нарушает логическую цепь..Он создает её. Касательно "разумного" баланса..Отыграем широким словом - "разумный", что усваивается совершенно индивидуально. Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stakan_vodi Опубликовано: 25 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2007 Помилуйте, батенька ( маменька), а где был пример с алкоголизмом у меня в посту? Не нашли у себя в посте алкоголиков, значит это не вам) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 25 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2007 Не нашли у себя в посте алкоголиков, значит это не вам) Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2007 Среди двух однозначных противоположностей, не имеется подразделений на первичное и вторичное..Зло - лишь там, где Добро..Добро - лишь там, где Зло..Исходить из Добра, означает принятие наличия Зла, что означает - наличие добра..Замкнутый процесс - не нарушает логическую цепь..Он создает её. Касательно "разумного" баланса..Отыграем широким словом - "разумный", что усваивается совершенно индивидуально. Так что же нарушает баланс этой логической цепи? Бывают ведь маньяки и гуманисты. Откуда берёт подпитку добро и зло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 26 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2007 И то и другое в нас самих... Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 26 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2007 Так что же нарушает баланс этой логической цепи? Бывают ведь маньяки и гуманисты. Откуда берёт подпитку добро и зло? Маньяком, он является лишь для остальных..Для себя - более чем [разумным]. Хождение на поводу своих маньячностей, не вызывает в нем самоосознания Маньяка..Норма..Его норма. Противоположная крайность - гуманизм - анологично. Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2007 Маньяком, он является лишь для остальных..Для себя - более чем [разумным].Хождение на поводу своих маньячностей, не вызывает в нем самоосознания Маньяка..Норма..Его норма. Противоположная крайность - гуманизм - анологично. С нормой суждения маньяка и гуманиста, согласен. Только всё таки не стоит называть это крайностью (ведь бывают разные ипостаси самовыражения обоих) Значит маньяк это дьявол, а гуманист это ангел.... Тогда как будет называтся состояние у людей с балансированным мировозрением(немного зла, немного добра с разумом)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dadis Опубликовано: 26 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2007 Не рыба не мясо... То есть человечина...))))))))) Цитата Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... Жизнь моя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2007 И создал Бог по подобию своему....человека. Во испытание ему послал двух ангелов, доброго и злого.... Вечная борьба добра и зла. А ведь Всевышний создал человека по доброте своей.......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 26 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2007 С нормой суждения маньяка и гуманиста, согласен. Только всё таки не стоит называть это крайностью (ведь бывают разные ипостаси самовыражения обоих) Значит маньяк это дьявол, а гуманист это ангел.... Тогда как будет называтся состояние у людей с балансированным мировозрением(немного зла, немного добра с разумом)? "Маньячность" и "Гуманизм" - принял как противоположности, абслютно условно, в связи с подтекстом.. "Немного зла, немного добра с разумом" - желание подбить относительную середину..Задать норму индивида. Учитывая относительность суждений, норма, также - относительна.. Сбалансированный для одного, является ненормальным для другого. У каждого своя норма.[в данном случае - "сбалансированность"] Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dadis Опубликовано: 26 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2007 И создал Бог по подобию своему....человека.Во испытание ему послал двух ангелов, доброго и злого.... Вечная борьба добра и зла. А ведь Всевышний создал человека по доброте своей.......... Что-то новенькое... Это откуда? Цитата Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... Жизнь моя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2007 "Маньячность" и "Гуманизм" - принял как противоположности, абслютно условно, в связи с подтекстом.."Немного зла, немного добра с разумом" - желание подбить относительную середину..Задать норму индивида. Учитывая относительность суждений, норма, также - относительна.. Сбалансированный для одного, является ненормальным для другого. У каждого своя норма.[в данном случае - "сбалансированность"] Общая норма, это наверное не переступать черту дозволенного. Не становится маньяком(злыднем), не становится чересчур добрым( до непонимания окружающими). В моём понимании черта дозволенного ассоциируется с определённым стандартом мышления каждого индивидума. Помоему загвоздка в стандарте мышления. Каждый рассуждает так как может и так как принято рассуждать. Иными словами - стереотип мышления о добре и зле... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 7 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2008 я поняла в жизни что добрым быть в меру надо но я стала более жесткая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чародейка Опубликовано: 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2008 Новорожденный ребенок как чистый лист, все остальное появляется со временем, я так думаю, хотя говорят еще во время беремености ,ребенок чувствует все что творится вокруг и соответственно тихо-тихо формируется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
posle dojdya.. Опубликовано: 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2008 развитее ребёнка начинается подражением поведения внешней среды.. при формирование характера имеет значение как и генетические факторы так и внешнии факторы Цитата В жизни каждого человека должны быть и дожди Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2008 люди раждаются добрыми, после нескольких проверок жизни становятся злыми (это про тех которые не проходят эти экзамены) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сияющая звезда... Опубликовано: 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2008 Согласна с многими...дети рождаются добрыми и невинными,жизнь со временем делает людей злыми... Цитата Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что–то не так? Отвечаю, детка: никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают все. Даже могилы...©. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Senna Опубликовано: 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2008 Как вы думайте люди добрыми рождаються или становяться........ мне кажеться рождаються и становяться злыми......... А вы как думайте ? Люди добрыми умирают... Цитата Как изумляет нас кружение небес! Загадками полно движение небес. Идет во все дела вторжение небес, Но как обжалуешь решение небес!.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts