FACE~OFF Опубликовано: 8 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2008 БезЛикий,когда и кто делал эти кадры?оченьььь красиво... Человечек фотки были сделаны неизвестным фотографом который делал их для организации Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи,т.е одним словом эти фотки с архива диаспоры Азербайджана...Скоро будут ещё обязательно добавлю,рад что понравилось...)) Цитата Only GOD Can Judge Me... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarina_08 Опубликовано: 8 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2008 спасибо,родная...если б ты знала,как ты была права...смотря фотки,на миг показалось,что я была рядом,когда ты их снимала...всего на миг...не надо малышу понимать этого...не надо. мне тоже так показалось.... на миг.... он и не понимает...пока...к счастью.. конечно,помню...сколько раз мысленно примеряла их на сво....палец))странно,правда?)) Цитата Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии... "Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 8 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2008 (изменено) Так странно,иногда смотрю на фотки улиц и память очень долго вытаскивает из своих недр их названия и месторасположение.... Изменено 8 апреля, 2008 пользователем Aushka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 9 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2008 Человечек фотки были сделаны неизвестным фотографом который делал их для организации Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи,т.е одним словом эти фотки с архива диаспоры Азербайджана...Скоро будут ещё обязательно добавлю,рад что понравилось...)) Я перенес эти фото сюда. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FACE~OFF Опубликовано: 9 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2008 Я перенес эти фото сюда. принципиальной разницы нет,главное что на форуме остались... Цитата Only GOD Can Judge Me... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 17 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2008 (изменено) две противоположности...контраст...переплетающийся обоюдным смыслом.. 1. http://www.youtube.com/watch?v=8xqWpY73xgQ...feature=related ...где все просто и знакомо...(с)"Городок" 2.Быть на чужбине-значит идти по натянутому в пустом пространстве канату без той охранительной сетки,которую предоставляет человеку родная страна,где у него семья,друзья,сослуживцы,где он без труда может договориться на языке,знакомом с детства...(с)"Невыносимая легкость бытия"... Изменено 17 апреля, 2008 пользователем anonimka Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarina_08 Опубликовано: 22 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2008 Поднимаю тему! Завтра повешу несколько фоток Цитата Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии... "Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarina_08 Опубликовано: 24 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2008 Цитата Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии... "Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 30 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2008 Источник Фролов Михаил Васильевич Три дня в Баку Строго говоря, это было не совсем путешествие. Или, скажем, не совсем предвиденное путешествие - рабочая поездка, от которой я получил кучу удовольствия. Спешу поделиться. Когда-то, в юности, я побывал на Каспии - в Махачкале и в Дербенте (тоже по работе), отлично помню, как было там интересно и здорово. И вот, почти 30 лет спустя, его величество случай предлагает посетить почти те же места, чуть южнее. Но это "чуть" - уже другая республика и даже другая страна, из тех, что ныне зовутся "ближним зарубежьем". Заманчиво... но не очень понятно. Не могу точно определить, отчего мы с моим другом и соратником Валерой месяц-полтора колебались и решились лететь, когда жареный петух уже клюв разинул. Через три дня заказчик требует результат. И мы полетели. Через три с лишним часа, среди ночи, только приземлившись и доехав до города, я уже начал ощущать, что такое Баку. Баку - это теплынь, это ветер с моря, с лёгким привкусом нефти, настолько лёгким, что на следующий день он уже незаметен; это аромат цветущих (в конце сентября!) скверов; это смачное шлёпанье оземь созревшего инжира; это разноязыкий говор, в суете которого вдруг различается русская речь. Х-хе, а что такое Каспийское море, хотел бы я спросить? Да та же Волга, только не в меру разлившаяся. Мне ли не знать, я родился и вырос на Волге. Мне ли не помнить запаха нефти! Детство прошло рядом с железной дорогой, по которой нефтяные цистерны шли тысячами... Настал день. Пошла работа, работа, работа... с параллельным вживанием в окружающее пространство, в среду обитания, с непродолжительными (пока сил хватало, после целого дня круговращения на объекте) вечерними прогулками по городу и ночными дружескими посиделками в номере. Удивительное дело: в этом городе гармонично сочетается всё, хотя... Баку - это классический город контрастов. Здесь и ветер переменчив: то он несёт прозрачную водяную пыль с Каспия, то белую каменную с Апшерона. То гордо шествуешь по залитому светом проспекту, то, удалившись на два квартала, ковыляешь по горбатым тротуарам на совершенно тёмной улице. То постоянно видишь на фасадах домов памятные доски с надписями на азербайджанском, то вдруг обнаруживаешь памятник Пушкину или дом, где выступал Маяковский. Баку - город новостроек. Строят здесь больше, чем в Москве, сносят целиком старые кварталы. Даже вполне живые высотные дома 70-х годов постройки - и те сносят. Да и бог с ними - не шедевр архитектуры. А вот на многие здания 18-19 вв. жалко смотреть: похоже, недолго им жить осталось. Сверху, с высоты 10-го этажа, я такой видел дом-каре, с башенкой, с внутренним двором - типичное персидское подворье, как в Астрахани... Баку - город красивых людей. А девушки! Боже ж мой! Сплошное очарование. С нами в Москву такая летела серна... красавица, а ноги длиннее, чем у Волочковой (серьёзно, её даже в пустой ряд в самолёте пересадили, ноги не умещались, и это при нормальном росте, чуть больше 170). Конечно, в зрелом возрасте они резко меняются, но что поделать - это Восток. Баку - город невероятно приветливых людей. Похоже, это у них в крови: я приметил, насколько бакинцы вежливы и обходительны в общении друг с другом. Ту же приятность ощущаешь на себе, и не только в гостинице или в кафе, где персонал по обязанности вышколен, но и в городе, среди людей, совершенно случайно встреченных. И все говорят по-русски! Кто-то хорошо, кто-то хуже, но в общем и целом... ещё не забыли. Доходит почти до смешного. Я так и не узнал, как называется азербайджанская мелкая монета. В обиходе их именуют копейками. К примеру: пучок салата в магазине - “1 манат 20 копеек”. На латиницу они официально перешли, но почти все азербайджанские надписи на заборах и на стройке - кириллицей. Бакинцы очень отзывчивы на доброе слово. Стоит только сказать, как понравился тебе город (а это говорилось совершенно искренне!), они так расплываются в улыбке... А если пару слов по-азербайджански добавить - это уже полный восторг и уважение. Мы же с Валерой погрузились в полный восторг, дойдя, наконец, до Старого города. О прогулке по Старому Баку мы мечтали ещё в Москве. Мы старались... и так удачно отработали, что до вылета осталось свободных полдня. И прогулка получилась замечательная - на этот раз не от гостиницы к объекту, а вдоль моря в обратную сторону. Всё примыкающее к гостинице (а это "Азербайджан-отель", он же "Парк Инн", 4 звезды, европейский класс) - 3-я четверть 20 в., расцвет социализма. Через 10-15 минут ходьбы погружаемся в кварталы конца 19 - начала 20 вв. Тот же европейский класс! Здешний купеческий стиль и модерн почти неотличимы от среднерусского. Я даже опешил в какой-то момент: где мы? в Баку или в Самаре? или в Нижнем Новгороде? Ещё через минут 15 мы оказались в Старом городе. Ну... это песня! Девичья башня, крепостные стены Ичхери-Шехер, мечеть Мухаммеда, арочный дворик Ширваншахов, бани, караван-сараи... Если бы только эту песню не портили новые и невкусные нотки, то бишь новостройки. Я уже потом, в Москве, узнал, что Старый Баку в списке объектов мирового культурного наследия с 2003 г. значится как находящийся под угрозой. Жаль, очень жаль... так поганить эти неповторимые улочки!.. Да и вообще в Баку всё меньше бакинского и всё больше европейского, даже куски приморского бульвара начали сносить под новую застройку. А там, на бульваре, сосны - как в Италии, только ростом пониже. В Старом городе мы с Валеркой разбежались в разные стороны. Ну в баню - ходить друг за другом, как на веревочке... Что может быть лучше, чем прогулка по незнакомому городу в одиночестве. Иди, куда глаза глядят и ноги ведут... (мм-да, в Европе я был лишён такого удовольствия - жену, единственную и навек любимую, так просто не оставишь). Самое впечатляющее - это, конечно, Девичья башня. С инженерной точки зрения - изумительное сооружение (описывать не стану, на любом сайте, посвященном Баку, этих описаний с чертежами - полным-полно). А с вершины башни - такой классный обзор! И ветер! Ветрище. Фотоаппарат вырывает из рук. Под башней - полный набор завлекалочек для туристов: тут тебе и археологический музей под открытым небом, и чайхана, и лавочки с коврами и чеканкой (обсмеяться: в одной из них я обнаружил мельхиоровый подстаканник со стилизованным изображением некой башни и с надписью "Саратов"). А помните бессмертное кино "Бриллиантовая рука"? Мне так хотелось найти эти улочки: "чьорт поберьи!" и "цигель-цигель, ай-лю-лю". Несколько раз казалось, что да - вот она! та самая! А Старый город - это такой лабиринт. Стоит только потерять направление - и через пару минут чувствуешь себя, как в джунглях. Тем более дико, что по этим джунглям бродят вездесущие японцы (чёрт, половина из них ходит в респираторах, с чего бы это?). Часа два я гулял по закоулкам, прелестным и не очень, вышел и за крепостную стену, к проспекту Навои. Похоже, это и есть главная улица Баку. На три четверти совковая, но всё равно - очень красиво. Что же мне напомнила крепость Ичхери-Шехер? Пожалуй, Алькасар в Севилье, скорее всего. То же время, те же арабские мастера... Но есть разница, и немаловажная: в Севилье (да и в Гранаде) тончайшая орнаментальная резьба выполнена в основном по алебастру, а здесь-то - по камню! Что ж, хватит разгуливать, пора и честь знать. Мы успели ещё пройтись по набережной (чёрт, не купаются здесь, в черте города, а очень хотелось), наскоро перекусить в отеле - и в аэропорт "Гейдар Алиев". Ну надо же! Сколько раз пытался я Валерке втолковать, что время вылета в билетах - местное, а не московское. Не верит. В результате в аэропорт мы приехали, когда регистрация уже давно тю-тю, а до вылета 40 минут. Он от расстройства ещё и очки потерял, потом билет потерял... Ну, всё отыскалось, и всё закончилось благополучно. Таможня даже пропустила наши заветные баночки, полученные в подарок (хотя и пришлось поупрашивать). А эти баночки, с кизиловым и инжировым вареньем, нам вручили на прощанье в кафе "Султан", куда мы по вечерам заходили поужинать после работы. Кстати, рекомендую: это на улице Хэгани, 36 (параллельно проспекту Азербайджана, чуть дальше от моря, на пересечении с ул.Зорге). Маленькое и очень уютное заведение, с отличной кухней и прекрасным обслуживанием. Если чего-то нет в меню - можно попросить: сделают и принесут. А мы почти подружились с официантом Абдулом - и ушли не с пустыми руками... Ещё одно нежданное приобретение - электронная дисконтная карта от отеля "Парк Инн", где мы жили. Он входит в группу отелей "Резидор" (Парк Инн, Парк Плаза, Редиссон, что-то там ещё), которая обещает при накоплении 10 тыс. каких-то там очков поселить вас бесплатно. Ну-ну, как говорится, будем посмотреть... В общем, мне понравился этот город. Если ещё позовут - соглашусь сразу, без раздумий. Много ещё в Баку неизведанного... Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искра_Огня Опубликовано: 30 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2008 Баку Ты город гордости моей, Возвышен я тобой. Украсил ты венцом огней Наш Каспий голубой. Ты мой бессонный, вечный путь И долгожданный кров. Ты мой родительский очаг. Гнездо моих детей, Ты сердце края моего, Оплот Страны Огней, Ты своенравен, город мой, Ты этим славен, город мой! Отраден путь, просторен стол, Друзей приветить рад, Широкоплечий хлебосол, Ты щедростью богат. В беде нежданной и в труде Ты был самим собой. Ты нашей дружбы цитадель И памятник живой. Ты город счастья и мечты, Моих надежд хранитель ты. Как много сложено стихов О матери - не счесть! Но кто устал ее любить Такие разве есть? И как тебя еще воспеть, Земля моя, скажи! Ты молодеешь и живешь, И я с тобою жив. Расул Рза Цитата из за чести лучше умереть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 12 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2008 Zarina,Zhuk,Iskra, Вот и все, наконец, вот и все… Позади две границы. Я теперь и не «наш», но пока, до сих пор, и не «ваш»… Одинокий беглец, забывая знакомые лица, Всюду видит мираж, что рисует цветной карандаш… Там, где на фоне океанского простора, Под сенью пальмы так блаженно и легко. Где о любви и развлеченьях разговоры. Но от Торговой - это очень далеко. Я ступаю ногой на холодные плиты Бродвея, О которых мечтал на асфальте родного Баку. А на Брайтоне, вновь, вижу лица знакомых евреев. В этом шумном кругу, хоть на миг забываться могу. Закрыв глаза, опять пройду по Завокзальной, Мне океан моргнет каспийскою волной… И по Торговой – нашей улице центральной Бреду к «Вятану» по широкой мостовой. Я немного обвык, я уже говорю на английском. Все чем был я воспитан, пришлось изменить, поломать… Ностальгический крик мой порою становится визгом, «По-бакински» склоняя дотошного мистера мать! Там где рекламы заменяют ночью солнце Забыть о прошлом и далеком нелегко. А стать богатым все никак не удается. И до Торговой ехать очень далеко. Когда на сердце станет очень одиноко, И жизнь прокатит по крутому виражу, А на цыганских картах дальняя дорога, Я к Башне Девичьей, в раздумье, прихожу. О сколько раз я уезжал, но возвращался В любимый город на Каспийском берегу И собираясь в путь-дорогу не прощался. Я говорил тебе – « До скорого, Баку! » От старой пристани Приморского бульвара Уходит в море, на прогулку, катерок, И смуглый профиль апшеронского загара, Слегка дохнув, ласкает южный ветерок. «Ракушки» каменной и «Вышки» очертанья Едва виднеются на дальнем берегу… Сигналит Наргин, и как будто, на прощанье Шепчу с улыбкою – «До скорого, Баку!» Мы в этой жизни, суетимся, как умеем Все время хочется каких-то перемен… Хотя, порой, не ценим то, чего имеем И у судьбы берем не лучшее взамен. В чужом краю, про все забыв, навек остаться Не пожелаешь даже лютому врагу… Так не прощайтесь, если надо расставаться. Скажите коротко, - « До скорого, Баку.»© в колонках играет Vagif Xatiresi.... p.s.спасибо. Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляга Опубликовано: 16 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2008 Анонимка, привет! Ээх, скоро и я покину мой Баку... Я уже начала скучать по нему..( Вот, специяльно для тебя, моя коллекция фоток о Баку и Азербайджане... Поставь на слайд-шоу, поставь песню Городок и наслаждайся... я только что так и сделала) Цитата В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляга Опубликовано: 16 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2008 Эх чёрт, этот поверпоинт слишком большой.. 54мб.. если уменьшу размеры всех фоток. то поставлю.. А стих про Баку был шикарный, слезопробиваемый.. кто написал сие произведение? Цитата В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 7 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2008 Позитивчик, привет. Твоя тема о Баку, но надеюсь ты не будешь против, если я выставлю несколько фоток в стиле "Мяним Азярбайджаным" Я снимала всё это в Исмаиллы и по дороге) Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 7 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2008 И ещё Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 7 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2008 шедевр)))))) Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 9 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2008 Анонимочка, я тут случайно на сайте Бакселя увидел такую штуку: http://www.bakcell.com/365/66.html Веб-камеры в трех местах города. Качество не супер, конечно. Но тем не менее - онлайн режим;) Приятного всем забугорникам просмотра! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 14 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2008 Ляга,слайдшоу не дошел( а тебе удачи..противно это и холодно вдали.. Джаст Ангел,фотки-красоооотаааа!спасибо тебе,а сапог убил!!!)) Раскольник,качество видео не очень...но эмоций море..настолько живая съемка,будто я была там...спасибо! Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляга Опубликовано: 14 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2008 Ляга,слайдшоу не дошел(а тебе удачи..противно это и холодно вдали.. Джаст Ангел,фотки-красоооотаааа!спасибо тебе,а сапог убил!!!)) Раскольник,качество видео не очень...но эмоций море..настолько живая съемка,будто я была там...спасибо! АНонимка, этот файл, оказывается, гигантский, 50МВ.. при встрече передам.. Я скоро буду снимать весь Баку (ну, почти весь), тебе тоже отдам копию. тут каждый месяц что-то меняется) Ангел, мне тоже сапог понравился) Цитата В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 15 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2008 (изменено) А я дарю всем песню про Баку. Исполнитель - Bernard Очень душевная и красивая, ностальгическая. http://webfile.ru/2089880 Изменено 15 июля, 2008 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляга Опубликовано: 17 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2008 Орхан, спасибо огромное! отличная песня, такая родная и теплая... Цитата В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 18 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2008 Мой скромный вклад в тему...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 18 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2008 Жительница Старого города.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 21 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2008 Это так чуток и своего внесем) Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 23 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2008 АНонимка, этот файл, оказывается, гигантский, 50МВ.. при встрече передам..Я скоро буду снимать весь Баку (ну, почти весь), тебе тоже отдам копию. тут каждый месяц что-то меняется) Ангел, мне тоже сапог понравился) Ляга,буду ждать!!! А я дарю всем песню про Баку.Исполнитель - Bernard Очень душевная и красивая, ностальгическая. http://webfile.ru/2089880 Орик,огромное спасибо за песню...знаешь,какой момент в песне меня пробил?когда он поет про Рашида и вдруг неожиданно идет вставка из его песни "Kuchelere su sepmishem"...очеень тронуло... спасибо еще раз! Аушка,это ты снимала??фотографии просто супер!такие...живые!это в эту поездку? ты уже вернулась?расскажи,как тебе Баку после отсуствия...впечатления?мне так интересно... ВечнЫй,спасибооо,все фотки сохраняю! Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 23 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2008 еще пару фоток Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 23 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2008 Да,солнце,в эту поездку.Ходила по городу,в тот день не было настроения и снимала.И знаешь,сразу так хорошо стало после прогулки,такое спокойствие сразу на душе. А так впечатления смешанные.По приезду дня 3 было привыкание.Ко всему.К толпе,к потоку машин,к ветру,к стройке,которая кажется ведется по всему городу.Потом уже не было времени огладываться по сторонам,закрутил вихрь друзей,родных,знакомых.))))Я давно стоооолько не говорила.))))) А в целом,конечно Баку меняется.Внешне,внутренне.Люди стали больше раскрепощенные,город стал более яркий и насыщенный красками. Я еще напишу попозже,когда времени побольше будет.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 27 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2008 Аушка.. все так изменчиво, я не узнаю.. первая фотка.. это где? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 27 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2008 Темная,это за президенстким аппаратом,недалеко от совминовского дома.Помнишь,там и раньше был парк,через который можно было пройти к Нагорному парку.Просто сейчас там сделали водопад,да и вообще реконструировали весь садик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляга Опубликовано: 29 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2008 А эти фотки с крыши торгового центра Наргиз... вид на Пассаж и Фонтанку оттуда отличный.. Цитата В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comandante Guevara Опубликовано: 29 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2008 тема хорошая, попробую выложить несколько своих фоток, не знаю как получится. это улица, которая выходит на заднюю дверь дворца Ширваншахов. а это я с Девочки снимал Цитата сменили мне право - "reply" не могу...сам попросил, так что нормально...да только моментами все же жалею...ведь чипидросы - в реал не выходят -)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 Вид на Приморск с горы Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 22 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2008 Из книги Григория Трофимчука "AZЫ: Открывая Азербайджан" Любая страна начинается с гимна. Гимны у всех разные, как собственно и сами страны – где-то чуть больше джаза, где-то казённой патетики. Но крайне редко бывает так, что главную мелодию страны хочется слушать и слушать, отдельно от официозных мероприятий. Такого практически не бывает. Поэтому, когда я поднялся с места, перед началом съезда Русской Общины Азербайджана, чтобы отстоять формальную прелюдию, то не ожидал никаких сюрпризов. Ну гимн и гимн, раз уж так заведено. При первых звуках из динамиков, я забыл о том, как бы поскорее упасть назад в кресло. И это – гимн Азербайджана?! Это было настоящим открытием, первым потрясением в каспийской столице. Странно, что я (и, думаю, не только я один) не знал об этой музыке раньше. Она почти физически затягивала, цепляла, влияла на тебя. Независимо от твоего желания. Здесь было сплавлено всё: трагедия, мощь, страдание, борьба, напор, глубина. Естественно, тут же потянуло заглянуть и в текст, перевод которого был в одном из розданных нам буклетов: «Азербайджан! Азербайджан! О скольких родина героев!» На секунду подумалось: невероятно – как в такой небольшой стране могли выковаться такие аккорды? Этого не может быть. Да этот гимн как минимум на империю тянет, по своей энергетике. Сразу стало интересно и всё остальное – кто сочинил, например. Сказали – Узеир Гаджибеков. А что он ещё написал? Мгновенно стало интересно всё о Гаджибекове. Раз у этих людей есть такая музыка, значит – извините; это не самые последние земляне. По пальцам пересчитать те страны, где могли бы появиться подобные вещи. К ним даже Америка близко не стояла. А Азербайджан – точно в первой пятёрке. Кто там после этого шипит о «нации торгашей»? Торгаши такого родить не смогут… п.с.спасибо Орхану. Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sweet Dream Опубликовано: 22 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2008 Прекрасно сказано ....лучше не бывает Цитата U never know what will happen the other moment...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 28 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2008 «Если ты Баку не видел…» Мне сказал один приятель: "Ты, старик, наверно, спятил! Я понять твоих симпатий, - извиняюсь - не могу. Ты же сожаленья стоишь, - Что ты бредишь? Что ты стонешь? Что, как проклятый долдонишь про Баку, Баку, Баку?" Он сказал мне: "Я зимою искупался в Красном море, ел в Японии лимоны, жил на рейнском берегу. Был на юге, на востоке, - то немного, то подолгу, так что мне смешны восторги про Баку, Баку, Баку..." Я приятелю ответил: "Что, поездив по планете, Ты узнал дорожный ветер, видел это, видел то ... Но зачем себя обидел? Ты ж еще Баку не видел! Если ты Баку не видел, - Что тогда ты видел? Что? Р. Рождественский ПС - не знаю было ли здесь это стихотворение, если что автор сделает поправку ) Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts