Перейти к содержимому

Турция и все о ней!

Recommended Posts

Здравствуйте!
Вы переехали в Турцию? Если да то как там со школами обстоят дела (турецкие школы)?

• 8 months later...
  • Ответы 126
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Из всех тех стран которые мне уже приходилось посещать, самой запоминающийся стала далеко не Турция, а Греция). Не знаю почему, но она мне ближе по духу как по менталитету людей, так и по красоте своей природы. Я даже начала задумываться о том чтобы купить недвижимость в Греции https://www.greece-invest.ru/ . Сейчас правда с бизнесом дела не особо обстоят, по этому придётся отложить эту идею на будущее. Но тем не менее когда-то я её смогу осуществить. А всем тем кто не бывал в Греции, советую обязательно туда слетать. 

• 5 months later...

Трансфер из (с) аэропортов Стамбула, Анталья (Анталия), Аланья "Газипаша"  

У наших партнёров и друзей большой автопарк и мы можем организовать трансфер для ваших туристов из аэропортов Стамбула,  Антальи (Анталии), Аланья -"Газипаша", Турция, до отелей и обратно - в Анталье (Анталии), Кемере, Бельдиби, Текирова, Чамьюва, Гейнюке, Анталье (Анталии), Ларе, Кунду, Белеке, Манавгате, Сиде, Окурджаларе, Авсалларе, Конаклы, Аланье (Алании), Махмутларе, Каркиджаке и др. Можем предоставить минивэн, или микроавтобус с водителем для индивидуальных поездок. Сделаем это недорого и качественно, на хороших немецких машинах с дизельными двигателями. Оплатить можно рублями, переведя их на карту Сбербанка, или Тиньков заранее, или на месте водителю в Евро, или долларах США, турецких лирах. Мы работаем так, что следующий раз Вы уже не будете думать - у кого заказывать трансфер!!! Ждем в гости!!! Мой мобильный - GSM, WhatsApp, Viber :

+9 0532 454 64 96 , Захар

https://vk.com/transfer_antalya                                                      

https://facebook.com/groups/AntalyaTransferAirport/       

https://www.instagram.com/transferantalyaturkey/

Пишите, пожалуйста, на WhatsApp, или на Viber : +905324546496 –  СРАЗУ ОТВЕТИМ, мы редко бываем в контакте, или Фейсбуке и на телефоне не стоят мессенджеры этих сайтов. Всегда рады помочь!

8bc1fc32-c9a8-462e-abda-18d356c599a6.jpg

01a.jpg

0010.jpg

0011.jpg

--011.jpg

84d3d01a-0754-4c09-8713-1aad24d6c2d4.jpg

2177807.jpg

64803697_620x410.jpg

A0oUbVEUM1w.jpg

f654ceff-3528-46c7-ab9b-2b88f590e3ff.jpg

HILMI 1.jpg

OPcfxB_Qv7Y.jpg

Трансфер из (с) аэропортов Стамбула, Анталья (Анталия), Аланья "Газипаша"  

У наших партнёров и друзей большой автопарк и мы можем организовать трансфер для ваших туристов из аэропортов Стамбула,  Антальи (Анталии), Аланья -"Газипаша", Турция, до отелей и обратно - в Анталье (Анталии), Кемере, Бельдиби, Текирова, Чамьюва, Гейнюке, Анталье (Анталии), Ларе, Кунду, Белеке, Манавгате, Сиде, Окурджаларе, Авсалларе, Конаклы, Аланье (Алании), Махмутларе, Каркиджаке и др. Можем предоставить минивэн, или микроавтобус с водителем для индивидуальных поездок. Сделаем это недорого и качественно, на хороших немецких машинах с дизельными двигателями. Оплатить можно рублями, переведя их на карту Сбербанка, или Тиньков заранее, или на месте водителю в Евро, или долларах США, турецких лирах. Мы работаем так, что следующий раз Вы уже не будете думать - у кого заказывать трансфер!!! Ждем в гости!!! Мой мобильный - GSM, WhatsApp, Viber :

+9 0532 454 64 96 , Захар

https://vk.com/transfer_antalya                                                      

https://facebook.com/groups/AntalyaTransferAirport/       

https://www.instagram.com/transferantalyaturkey/

Пишите, пожалуйста, на WhatsApp, или на Viber : +905324546496 –  СРАЗУ ОТВЕТИМ, мы редко бываем в контакте, или Фейсбуке и на телефоне не стоят мессенджеры этих сайтов. Всегда рады помочь!

--011.jpg

OPcfxB_Qv7Y.jpg

В 26.02.2020 в 15:34, Захар Турецкий сказал:

красивая задумка и исполнение на супер уровне.. 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

но учитывая последние события в Сирии ,сомневаюсь ,что нам россиянам стоит туда соваться в этом году .. 

про короновирус молчу. 

/Есенин/

В 03.03.2020 в 10:24, Веро сказал:

Почему ехать в Турцию когда есть Сочи

была в Сочи

только Сочи не оставляет желания приехать туда снова.А в Турцию каждый год езжу и не надоедает.Просто выбираю разные курорты..

/Есенин/

Все-таки Турция и Сочи это два абсолютно разных отдыха. Как по деньгам, так и по сервису. В Турцию я пока бы тоже не совался, кто знает, до чего там у них с Сирией дойдет. Для отдыха есть масса других интересных мест, Черногория, например.

1 час назад, z0ng сказал:

Все-таки Турция и Сочи это два абсолютно разных отдыха.

Для отдыха есть масса других интересных мест, Черногория, например.

всегда хотела посмотреть Черногорию да и остальные бывше-югославские страны

Я тоже Турцию люблю, Хочу в Стамбул,еще не была там, но очень хочется))  

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

• 1 year later...
  • 11 months later...

А что?

Уже никто никуда не ездит?

...я так точно долго не поеду ....увы(((

В прошлом году была в Стамбуле.

Влюбилась в него. Хоть все дни шел дождь и ветром выворачивали зонт.

Я за 7 дней пешком обходила очень много.

Понравилось все !

Хотя, может из за того что я первый раз выехала из страны. Ещё и попала в страну с кардинально отличающейся культурой и менталитетом.

Мне понравилось все: кофе, чай, чайки утром на подоконнике, дедушки кормящие котов, азан звучащий из мечети ( голоса супер просто), архитектура, море.

Хотела очень в Баку. Но к вам дорогой перелет..

Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи 

48 минут назад, West сказал:

Откуда?)

Откуда угодно )

Дёшево к вам -  если сесть в самолёт прямо в Азербайджане и выйти из него там же )

• Like 1
  • Joy 1
  • Love 1

Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи 

1 час назад, aTomnaya сказал:

Откуда угодно )

Дёшево к вам -  если сесть в самолёт прямо в Азербайджане и выйти из него там же )

красиво ушли от вопроса )))

а так да )) самый дешевый путь туда только такой ))) 

/Есенин/

В 05.07.2022 в 15:45, A... сказал:

красиво ушли от вопроса )))

а так да )) самый дешевый путь туда только такой ))) 

на велосипеде можно 

так сказать

ударим велосипедом по бездорожью

и экологично

В 04.07.2022 в 13:25, aTomnaya сказал:

А что?

Уже никто никуда не ездит?

...я так точно долго не поеду ....увы(((

В прошлом году была в Стамбуле.

Влюбилась в него. Хоть все дни шел дождь и ветром выворачивали зонт.

Я за 7 дней пешком обходила очень много.

Понравилось все !

Хотя, может из за того что я первый раз выехала из страны. Ещё и попала в страну с кардинально отличающейся культурой и менталитетом.

Мне понравилось все: кофе, чай, чайки утром на подоконнике, дедушки кормящие котов, азан звучащий из мечети ( голоса супер просто), архитектура, море.

Хотела очень в Баку. Но к вам дорогой перелет..

Мы недавно вернулись оттуда (не Стамбул)), 5 лет никуда не летала. Летом хорошо к морю. В Стамбуле были 3 или 4 раза и всегда в апреле-мае ,ради тюльпанов

• 2 years later...

Увидеть Турцию и не умереть

Тенгиз Аблотия

В середине 90-х годов в Грузии шутили: «Какая грузинская женщина не бывала в Турции?»прозрачно намекая, что на фоне тотального хаоса на родине, вызванного развалом СССР, многие грузинские женщины ездили в Турцию на заработки, промышляя сами знаете чем…

По счастью те времена прошли, и шутка эта хоть и утратила актуальность, но сохранилась в народной памяти в более широком смысле. Дескать, какой грузин не побывал в Турции? И в самом деле, когда рядом такая богатая страна, в которой есть относительно неплохо оплачиваемая работа для грузинской бедноты и доступные средиземноморские курорты для нашего среднего класса, то как можно прожить жизнь и хотя бы раз не побывать в Турции?

775046_src.jpeg
Турция – это полный разрыв шаблона. Турки – совершенно цивилизованная нация, выглядящая по-европейски

Что ж, могу сказать, что лично знаю одного грузина, ни разу не побывавшего в Турции – это ваш покорный слуга.

Точнее, однажды по дороге из Тбилиси в Нью-Йорк я пробыл в Стамбуле целых восемь часов. Возможно, этого хватает, чтобы составить представление о том, как выглядит один из самых красивых и необычных городов мира, но уж точно не тянет на заявление: «Я побывал в Турции».

И вот этот пробел в познании окружающего мира удалось ликвидировать, и я наконец-то не только посетил эту замечательную страну, но даже сумел составить о ней мнение, которым спешу поделиться с дорогими читателями haqqin.az.

Впечатление №1: Турция – это страна новостроек

От границы с Грузией, там, где Трабзон и Ризе, и вплоть до границы с Сирией – там, где Адана, отчетливо видно, что турецкие города в их нынешнем виде были построены в последние двадцать-тридцать лет.

Как утверждают местные риэлторы, квартиры в старых домах стоят на 30 процентов дешевле, чем в новых. По турецким меркам старые дома — это те, которым десять лет. Если бы я рассказал кому-то, что в Тбилиси живу в доме, построенном сорок лет назад, меня бы здесь просто не поняли. Для турок это абстракция, поскольку зданий, сооруженных сорок или пятьдесят лет назад, здесь практически нет.

775047_src.jpg
Хотите представить себе, как выглядит современная Турция? Очень просто - возьмите любой спальный район вашего города, мысленно снесите в нем все, что было построено в советское время, оставьте только современные новостройки и помножьте число этих зданий на миллион

На всем пути, во всех регионах и городах в глаза бросается примерно одинаковая картина – сотни километров населенных пунктов, состоящих из практически одинаковых зданий возрастом от двадцати лет и моложе. Очень непривычная картина после постсоветских городов, значительная часть которых состоит из многоэтажных микрорайонов, построенных несколько десятков лет назад.

Хотите представить себе, как выглядит современная Турция? Очень просто - возьмите любой спальный район вашего города, мысленно снесите в нем все, что было построено в советское время, оставьте только современные новостройки и помножьте число этих зданий на миллион.

Это и будет Турция.

Сказать, что это производит глубокое эстетическое впечатление, я не могу: кроме Стамбула и, пожалуй, Антальи, все турецкие города, в которых я побывал, не имеют запоминающегося исторического центра. Если вы рассчитываете увидеть в Мерсине нечто отдаленно напоминающее Прагу или Барселону, то забудьте об этом. Центр практически каждого турецкого города, кроме тех, которые я упомянул, будет хорошо ухожен, полон людьми, дорогими магазинами и увеселительными заведениями, но с точки зрения архитектуры смотреть там не на что.

I'm white nigger © Eminem

775048_src.jpg
Турецкие девушки могут ходить в хиджабе, а могут и в шортах – никто ни на кого не указывает пальцем и не требует вводить уголовное наказание за «оскорбление чувств верующих»

Впечатление №2: турки не пацаны

В то же время в этой стране есть нечто, что восхищает сразу и искренне. Это сами турки - один из наиболее позитивных народов, которые мне довелось когда-либо встретить.

Знаете, что по прибытии в Турцию бросается в глаза и уши в первый же вечер? Тишина и спокойствие. Как приехавший из бывшего СССР, я автоматически пытаюсь найти место, где собираются местные лодыри, мелкие хулиганы и гопники. Словом, та самая публика, которая, сгорбившись, годами стоит на облюбованном месте и часами лопочет о чем-то своем, убогом.

Так вот, не знаю как вы, но я в Турции такого уродливого явления, как «пацаны собираются на улице», просто не встречал. Здесь какая-та особая атмосфера дружелюбия, все спокойно, нет напряженности, на улицах не возникают конфликты, не говоря уже о драках с поножовщинами.

Турция никогда не была страной, зараженной криминальным менталитетом. В этом туркам повезло - они не жили в СССР. Так что часами торчать на улице, сидеть на корточках, периодически сплевывая на асфальт, и точить лясы с себе подобными – бессмысленная трата времени, которую практичные турки позволить себе не могут.

В Турции вы повсеместно ощущаете рациональное устройство жизни. Турки очень спокойный, радушный и довольно сдержанный для южан народ. Как правило, разговаривают негромко, руками не размахивают и даже заказ в ресторане делают вполголоса.

775049_src.jpeg
В то же время в этой стране есть нечто, что восхищает сразу и искренне. Это сами турки - один из наиболее позитивных народов, которые мне довелось когда-либо встретить

Еще одно наблюдение: если вам кажется, что исламская страна – это обязательно что-то отсталое, традиционное и даже патриархальное, то Турция – это полный разрыв шаблона. Турки – совершенно цивилизованная нация, выглядящая по-европейски. На улицах городов немало женщин в традиционных исламских одеждах, но, во-первых, многие из них не местные, а во-вторых, здесь это вопрос выбора. Турецкие девушки могут ходить в хиджабе, а могут и в шортах – никто ни на кого не указывает пальцем и не требует вводить уголовное наказание за «оскорбление чувств верующих».

Большинство городских турок-мужчин не соответствует устоявшемуся стереотипу вспыльчивого и агрессивного южанина. Они мало напоминают своих предков времен первой половины ХХ века и выглядят скорее как греки или испанцы.

Впечатление №3: сильное государство

В Турции я увидел почти все, что мне нравится в Европе - сильные государственные институты, трудолюбивое население, законопослушание и организованность гражданского общества... В то же время здесь нет многих проблем, которые откровенно душат сегодня западный мир.

775050_src.jpg
В Турции я увидел почти все, что мне нравится в Европе - сильные государственные институты

К примеру, Турция, на мой взгляд, проводит идеальную миграционную политику. Как и любая богатая индустриальная страна, она нуждается в миграции, однако подходы Анкары категорически отличаются от европейских.

Турция говорит всем иностранцам: «Если хотите приехать к нам, чтобы работать, содержать ваши семьи и развивать нашу экономику – добро пожаловать! Но если вы рассчитываете сесть нам на шею, спекулировать своими бедами и навязывать туркам ваш образ жизни, если вы надеетесь, что мы будем оплачивать вам проживание и выдавать пособие на каждого рожденного вами потенциального лодыря и нахлебника, то лучше в Турцию не приезжать – для вас это будет сплошным разочарованием».

Конечно, турецкое государство помогает беженцам, но делает это не за счет своего налогоплательщика, а на деньги Евросоюза.

Отмечу, что в Турции мигрантов из стран Азии ничуть не меньше, чем в Европе. Но вы никогда не услышите, что мигранты в Турции притесняют местных жителей, избивают молодежь, пристают к турчанкам, выступают с требованиями введения шариата... Здесь они тише воды и ниже травы. Все мигранты чем-то заняты, работают и не создают окружающим проблем. И знаете почему? Потому что понимают: случись что не так, и турецкая государственная машина отутюжит их по полной программе.

775051_src.jpeg
Вы никогда не услышите, что мигранты в Турции притесняют местных жителей, избивают молодежь, пристают к турчанкам, выступают с требованиями введения шариата...

Здесь нет абсурдной европейской нормы, согласно которой кража товаров до 1 000 евро не считается уголовным преступлением. Если мигрант изнасилует местную, то, уверяю, на помощь ему не сбегутся сотни правозащитников, которые станут рассказывать, что на самом деле он не насильник вовсе, а жертва обстоятельств, что его дедушка в детстве переодевался в бабушку, и что во всем виноваты местные девушки, которые одеты слишком уж вызывающе… В итоге те же арабы, которые еще немного и доведут Европу до полной и безоговорочной победы ультраправых сил, в Турции ведут себя абсолютно смирно.

Дабы избежать упреков в создании идеалистического облика современной Турецкой Республики, отмечу, что у турок, конечно же, есть свои недостатки. К примеру, не могу сказать, что их города блистают чистотой. Турки сорят примерно так же, как кавказцы – на тротуарах вроде бы все чисто, а вот на обочине сплошь пустые пачки из-под сигарет, полиэтиленовые пакеты, бутылки от «Кока-колы»...

И все-таки главное ощущение, которое остается от близкого знакомства с турецкой жизнью, окрашено в позитивных тонах. Перед тобой сформировавшаяся, ответственная и предельно рациональная нация, которая не только четко знает, чего она хочет, но и добивается этого своим трудом.

А это всегда залог успеха.