Перейти к содержимому

Сортировка мусора

ПОХИТИТЕЛЬНИЦА

Recommended Posts

Во многих странах уже деиствует закон о сортировке мусора,согласно которому каждыи житель страны обязан (!) сортировать свои мусор. У каждого дома будут стоять несколько контеинеров, один - для бумаги и картона, другои - для стеклотары, следующий - для биоотходов. Если работник ,которыи вывозит мусор, заметит, что кто то из жильцов не соблюдает закон ,он в праве не брать этот мусор, и целый дом штрафуется (ибо искать того жителя,кто преступил закон - бесполезно. Платить штраф будут всем домом).

Готовы ли Вы к этому? В стране,в которои Вы живете, существует уже такои закон? Считаете ли Вы,что это нужно? Или это очень муторно,а толку никакого не будет? Ваши мнения.

Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот!

Касательно того, естьь у нас такой закон или нет - я не знаю, но есть специальные мусорные ящики на 2-3 двора, куда можно выбрасывать рассортированный мусор.

Во всяком случае, никто никого не штрафовал никогда, я не слышала об этом.

Я считаю, что это необходимая вещь для экологии и спасения матушки-Земли.

Конкретно в нашем доме мы стараемся сортировать всё и выбрасывать по назначению. Газеты мы складываем, когда накопится мешок, выбрасываем в соответствующий контейнер. Стеклянные бутылки из тех, которые не сдают, тоже собираем и выбрасываем. Так же пластик и картон, батарейки.

Только вот не делаем вот что - не утилизуем тетрапаки - коробки картонные от молока, сока. Их надо мыть, сушить, складывать. Это муторно. Но очень многие в моём окружении поступают именно так, и правильно делают.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Очень разумно! :P Вот бы и нам так :loool2:

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Это конечно же нужно и полезно, но у нас еще не научились выбрасывать мусор в один контейнер, не говоря уже о его сортировке.

Надо учиться поэтапно :gagash:

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

все у нас хорошо,только это осталось )

i got a bullet for u

полностью поддерживаю - идеальный вариант. но только до нас к сожалению будет идти десятилетиями.

Хочу дать одну подсказку.

Если в посте допущена какая-либо ошибка или требуется дополнить его, то совсем не нужно писать новый исправленный пост, пользуйтесь кнопкой "Изменить" внизу поста. Я бы не стал этого писать, если бы не замечал этого у вас много раз. Спасибо.

Изменено пользователем Zhuk

Когда литературное произведение совершенно, оно красиво и без прикрас. Когда человек совершенен, он велик и без выдающихся достоинств.

сортирую мусор уже несколько лет. ведь это хорошо для окружающей среды. в нашем государстве не сортировать мусор по моему не возможно (чисто морально).

I can see inside the box.

Признаюсь честно,первое время меня эта сортировка раздражала.Думала,ну зачем держать дома 3 пакета для мусора,да и еще напрягаться перед тем как выкинуть бумажку,к какому виду она относится.Сейчас же все происходит автоматически,все гости дома тоже приучиваются к такому распорядку.Но хочу заметить,что такие порядки существуют не по всей стране.Не раз встречала семьи,где по этому поводу не заморачиваются,и выкидывают все в один кулек.

Плюсов от сортировки уйма,а усилий на самом деле немного,так что я только ЗА.

Я тоже только "за" ! ))))) Аушка права,все происходит потом автоматически.

П.С.Оса,но то,что мыть и сушить картоны от молока и сока....это уже что-то.)))) Честно,я не делаю.))))

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Касательно того, естьь у нас такой закон или нет - я не знаю, но есть специальные мусорные ящики на 2-3 двора, куда можно выбрасывать рассортированный мусор.

Во всяком случае, никто никого не штрафовал никогда, я не слышала об этом.

Я считаю, что это необходимая вещь для экологии и спасения матушки-Земли.

Конкретно в нашем доме мы стараемся сортировать всё и выбрасывать по назначению. Газеты мы складываем, когда накопится мешок, выбрасываем в соответствующий контейнер. Стеклянные бутылки из тех, которые не сдают, тоже собираем и выбрасываем. Так же пластик и картон, батарейки.

Только вот не делаем вот что - не утилизуем тетрапаки - коробки картонные от молока, сока. Их надо мыть, сушить, складывать. Это муторно. Но очень многие в моём окружении поступают именно так, и правильно делают.

У нас в Эстонии штрафуют.. Уже начинают точнее..

Я сама считаю,что полезное это дело, но муторное какое то... Наш человек пока что к этому не привык еще(((. Надеюсь, с годами научимся.

Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот!

Во многих странах уже деиствует закон о сортировке мусора,согласно которому каждыи житель страны обязан (!) сортировать свои мусор. У каждого дома будут стоять несколько контеинеров, один - для бумаги и картона, другои - для стеклотары, следующий - для биоотходов. Если работник ,которыи вывозит мусор, заметит, что кто то из жильцов не соблюдает закон ,он в праве не брать этот мусор, и целый дом штрафуется (ибо искать того жителя,кто преступил закон - бесполезно. Платить штраф будут всем домом).

Готовы ли Вы к этому? В стране,в которои Вы живете, существует уже такои закон? Считаете ли Вы,что это нужно? Или это очень муторно,а толку никакого не будет? Ваши мнения.

Идея - импонирует.

Улыбнула фраза - "Платить штраф будут всем домом".

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

в след за постом жАка)

У нас еще за свой свет\газ\воду платить не научились, что уж говорить о чужом мусоре )

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

Нет, Диа, за свет и газ уже научились.

Не заплатишь - отрезают.

Благо за газ сейчас платить не сложно, у всех вроде бы счетчики стоят.

Вода пока еще считается свободно расходуемым даром природы.

Вообще-то это то чем я занимаюсь на работе..или вернее мой отдел занимается)) Но вот дова раделять не получается..хотя только бутылки отдельно собираю...

You Will Never Walk Alone...

Очень правильный закон, но нам это не грозит...

Всякий раз, когда выкидываю мусор, вспоминаю пост Жука в прежней теме о "памперсах"))

вчера Неаполь показывали, ужас что творится, тонны мусора валяются на дорогах, трассах, во дворах.

мусорщики бастуют

Если у вас появились лишнее время и деньги, займитесь автоспортом, не останется ни того, ни другого.

вчера Неаполь показывали, ужас что творится, тонны мусора валяются на дорогах, трассах, во дворах.

мусорщики бастуют

да,тоже видела...бред...пока бастуют мусорщики,население подхватит кучу гадких болезней,вытекающих из Неуборки мусора...это же гора мусора гнеет,все в воздухе..ужас...

по теме:есть такой закон,и попробуй не рассортируй,если в кульке,предназначенным кухонным отходам, обнаружится стеклянная бутылка,к примеру... за штрафом дело не станет)

Изменено пользователем anonimka

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

Лучше бы посмотрели,что творится на нашем проспекте , где мусорные баки уже давно переполненные. Никак не доберутся из-за боязни снега. А в дроугих странах при 20 градусных мороз собирают мусор в любое время

Ой вспомнила, как то ведь у нас выпустили спец ящики, те что стоят возле остановки спец отверсие для бутылок и другое для остального мусорв, но явно никто не понимает этого...

Если бы все устроили, как в других странах, то все таки не получилось бы. Так вот вспомните про новогодную ночь на площади Азадлыг, хотели устроить дискотеку, но ....не сумели :(

Изменено пользователем Амеля

Лучше бы посмотрели,что творится на нашем проспекте , где мусорные баки уже давно переполненные. Никак не доберутся из-за боязни снега. А в дроугих странах при 20 градусных мороз собирают мусор в любое время

прям "хорошо там,где нас нет" получается...

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

У нас этого нет...а жаль.Я считапю это важный шаг для сохранения экологии и чистоты в городе\районе\стране.

У нас вряд ли это когда-нибудь появится...бесполезно...

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

прям "хорошо там,где нас нет" получается...

Не совсем... Наши родственники из Кракова удивлялись, что у нас такое положение. Вот они нам такое сообщили, так что не пустые слова :)

Лично я к этому готова! У нас в Азербайджане такой закон примут, наверное, к 2100-му году))

Конечно это очень нужно, особенно учитывая нашу экологию и то, что мусор у нас практически не перерабатывается.

К вашему сведению: Полиетиленовый пакет разларается через 400 лет.

Стекло вообще не разлагается.

В Буркина Фасо очень ограничено использование целлофановой тары и пакетов.

Жук прав, мы должны это делать поэтапно.

В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов)

КОгда AZX была в Баку, мы с ней гуляли на Монтино, и увидели.. контейнер для раздельного мусора!!

Я была в шоке. подошли поближе и... ну конечно, кто же читает, что там написано! контейнер был до отвала забит самым разным мусором. а написано было на турецком (видимо, Гаджибала из Турции завез): Бумага, Стекло, Алюминий.

кстати, бакинцы, обратите внимание, такие контейнеры стоят за новыми стеклянными остановками., которые недавно установили в городе (по кр. мере, 2 года назад их не было)

Разделение мусора принесет пользу только тогда, когда будут этот мусор перерабатывать.

Кстати, почти во всех иностраных нефтяных компаниях мусор сортируется, подтверждено работниками. У них даже человек есть, в обязанности которого входти надзор за сортировкой..

В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов)

Всякий раз, когда выкидываю мусор, вспоминаю пост Жука в прежней теме о "памперсах"))

Это Вест писал greenyes

Я о вашем посте ))

Эта тема - мое больное место.

Мусорка у нас расоположена нормально, метрах в 20 от дома. Стоят Новые мусорные баки.

Все что нужно, это подойти и опустить туда кулек с мусором. Один бросит внутрь, другой не доходя 5 метров будет проверять свой глазомер и наверняка не попадет, т.к. это часто бывают дети, 3-й не захочет подходить близко, т.к. там уже на подходе лежит пара кульков и тоже бросит куда ни попадя. И пошла цепная реакция. В итоге мусорные баки почти пустые, зато перед мусоркой - гора.

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Аааа, понятно, спасибо :)

А то я вспомнил только упакованный памперс на машине Веста :football:

Мы уже лет 5 сортируем - основное. стекло , железо , пластика, бумага и ядовитые (батарейки, аккамуляторы, спреи...)

Сначала забывала, злилась, по несколько пакетов имела в гараже... сейчас все ок. Ко всему привыкаешь и уже не замечая все делаешь автоматически . Но хочу сказать , что лентяев и до сих пор вполне достаточно - до первого штрафа )))))

a1d83e774f2d.gif

сортировать полезно, но неактуально

у нас общий котлован...сортировку с министерства экологии и прочих инстанций надо начинать

куплю машину времени......возможен бартер ;)