Ольгино Опубликовано: 8 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2008 Как известно многие столицы мира задыхаются от перенаселения,автомобильных пробок,ужасной экологии. Казахи перенесли столицу свою из Алма-Аты в Астану. Построили новый город 21 века за относительно короткий срок. И решили этим очень много вопросов,в том числе и геополитические. Как вы думаете а не пора ли перенести столицу Азербайджана в другое место? И в каком районе Азербайджана лучше всего построить новую столицу? Благо деньги у государства Азербайджанского есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RS 6 Опубликовано: 8 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2008 я первый кто уедет в новую столицу, если конечно ее не в степь перенесут в район Кюрдамира Цитата Если у вас появились лишнее время и деньги, займитесь автоспортом, не останется ни того, ни другого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгино Опубликовано: 8 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2008 я первый кто уедет в новую столицу, если конечно ее не в степь перенесут в район Кюрдамира Кстати Астана-новая столица Казахстана в степи и находится. Только это уже не степь,а цветущий город 21 века. Степь же тоже надо развивать. Не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 8 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2008 Ольгино, а вы хорошо знакомы с географией Азербайджана?? Гянджа Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 8 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2008 Если и переносить, то в самый пустынный центр Азербайджана, пусть туда проведут все блага цивилизации. JAn, ты хочешь, чтобы испортили Гянджу? Пусть портят пустыню, может что-то хорошее получится Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 8 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2008 Пока этот вопрос не актуален....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 8 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2008 Честно говоря отвечая я не думала о том, будет это хорошо или плохо, выгодно это стратегически, географически или нет, мне как-то мысленно приятно видеть её столицей. Она ведь как бы ещё и историческая столица. Гянджу обустроили, развили и она готова снова взять на себя эту ответственность. ИМХО Я только сейчас обратила внимание на JAn))) Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Красивый_Урод Опубликовано: 8 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2008 Куда угодно! Может тогда Баку очиститься от всякой нечисти(И может тогда Бакинцы вздохнут свободно) Цитата мдааа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hi its me Опубликовано: 8 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2008 я тоже слышала что,столитсу переведут в Гянджу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PUSSYCAT_SHE Опубликовано: 8 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2008 Было бы хорошо.Во -первых ,нужно развивать и другие города Азербайджана, не останавливаться на одном Баку. Я лично за). Хочу огорчить жителей Баку, хоть если перенесут столицу из Баку в Евлах))),то всеравно Баку останется все также центром Азербайджана.И все будут ездить опять-таки в Баку. Могу привести пример, как Стамбул остался центром Турции ,все в Истанбул приезжают ,все унверы ,хорошие больницы там,тоесть он центр Турции и самый если я не ошибаюсь большой городТурции.Тот же самый и Баку ,столько не крути,Баку есть Баку.Баку самый большой город Азербайджана,в Баку есть нефть ,портовый город ,все инофирмы в нем. Цитата "РОДИНА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦАХ НЕДЕЛИМА"(МУСТАФА КЕМАЛЬ АТАТЮРК). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 8 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2008 Оооо пуссикат, мне нравятся ваши посты о Стамбуле)) Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just Опубликовано: 8 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2008 (изменено) Столицу Казахстана перенесли в Астану, на мой взгляд, не из-за проблем с населением или же с автомобильными пробками... Это больше политических шаг, ибо Алматы находился слишком далеко от Российской границы, и слишком близко к Киргизской. Для стран средней Азии, путь глобализации и экономического роста лежит через Россию... вот и пошли на неизбежный шаг. На счет нашей страны, думаю логично было бы перенести столицу - читай политических цент страны, куда нибудь в глубь. Но, как ни крути, производственный центр - то-бишь Сумгаит, и экономический центр- читай нефтяные скважины, нефтеперерабатывающий завод, нефтяные и газовые месторождения... и все с этом с связанное, находится и всегда будет находится в Баку и в его окружении. Если еще учесть и порт, и его потенциал - то можно придти к умозаключению, что Баку всегда будет центром, и соответственно проблемы с населением и пробками всегда будут актуальными. На счет региона, на мой взгляд, если переносить, то нужно переносить куда нибудь в глубь. На мой взгляд самый оптимальный вариант это Мингечаур. Он и так имеет стратегически немаловажную роль в жизни страны. Изменено 8 января, 2008 пользователем Just Цитата Кабы знал, кабы ведал тех, кто позже нас предал, Я бы свой АКС никогда никому не сдавал... Мнения обо мне Интервью со мной... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mamedov Опубликовано: 8 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2008 В Шушу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 8 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2008 В Шушу. +1 на зло автору Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 8 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2008 Хм...автора уже забанили...) По теме:наверное Гянджа.Но тоже думаю,что вопрос не актуален. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 9 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2008 Если еще учесть и порт, и его потенциал - то можно придти к умозаключению, что Баку всегда будет центром, и соответственно проблемы с населением и пробками всегда будут актуальными.На счет региона, на мой взгляд, если переносить, то нужно переносить куда нибудь в глубь. На мой взгляд самый оптимальный вариант это Мингечаур. Он и так имеет стратегически немаловажную роль в жизни страны. Санкт-Петербург тоже портовый город, однако столицей стала Москва. Относительно Мингечаура, хорошая мысль... Цитата Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 9 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2008 (изменено) Как правило, столицы должны быть расположены на Востоке страны( исключение Москва). Но так как у нас страна маленькая, но перенос столицы на Запад возможен, так как всего один часовой поясОК) Изменено 9 января, 2008 пользователем Merzost Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 9 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2008 нет причин суетиться: Баку имеет неплохое местоположение, водные границы требуют меньше защиты, чем границы на суше, да и пробок и перенаселения особого не наблюдала. единственная проблема - землетрясения переносить столицу в Гянджа не надо хотя бы пока не решится вопрос с Арменией: город расположен близко к границе с Арменией, в случае войны, пиши пропало: им будет легко завладеть. Санкт-Петербург тоже портовый город, однако столицей стала Москва. Москва стала столицей, потому что Петербурга не было) Петербург со времен основания и был столицей , уступил Москве лишь из-за угрозы быть захваченным в 18 г Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 9 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2008 Как правило, столицы должны быть расположены на Востоке страны ...причины? Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Breaker Опубликовано: 9 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2008 В Шамкир или Шамахы... Только не Гянджа.. город сам по себе развивается.. Цитата Взятка - это "компенсация" за слабость человека. А.Захиди Тема "Что Вы думаете о юзере Breaker? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 9 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2008 Москва стала столицей, потому что Петербурга не было)Петербург со времен основания и был столицей , уступил Москве лишь из-за угрозы быть захваченным в 18 г О том и речь... был столицей, но уступил Москве, хоть и портовый город. Париж, тоже не портовый город и тем не менее столица... Цитата Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 9 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2008 огромные территории не развиты между Хаджигабулом и Кюрдямиром Лучше Падара ничего не сыскать Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Black knight Опубликовано: 9 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2008 Было бы не плохо. Цитата Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inkoqnito Опубликовано: 9 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2008 Перенеся столицу из Баку в другой город - не есть выход для развития того или иного региона, если взять с той точки зрения. Ибо опять же, многие организации, компании, и т.д. останутся в Баку...может и откроют филиалы, но очень малая часть. Одним словом - это не лучшая идея. Было бы лучше, перенести некоторые министерства в другие города, к примеру Министерство Сельского хозяйства. Зачем он в Баку вообще? если в том регионе его работа не ведется. Лучше им работать ближе к тем, с кем они работают и кому они нужны. Ну это простой пример, можно и некоторые другие министерства, госучреждения перенести в регионы. Касательно кандидатов, мое личное мнение: Гянджа - красивый город, большой, но уже начали изуродовать. Если кто-то был недавно там, то можете увидеть, что хавастроек там уже сторят по полной программе. Очень близко к границе с Арменией. С другой стороны, он так и так развивается. Мингечевир - красивый город, не такой уж и большой для столицы...не лучший вариант. Шеки - горный, хоть и намного большой, но основную часть занимают деревни...но лучше туда не перенести, город стариный, туристический...хотя от этого стариного города тоже ничего не оставили, а жаль... Гябяля - ну я не знаю даже, развивается...я лично не хотел бы увидеть этот город столицей...но чем черт только не шутит )) Бярдя, Ленкорань и т.п. города не в счет... Бярдя слишком жарковат, однако и жизнь там не очень, хотя и историческая столица... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 12 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2008 Говорят что хотят перенсети в Гянжу..=))ну я даже не знааю=))я против=)) Закаталы один из самых красивых городов но ксожалению маленький а так бы туда можно было=))легче до Гаха добиратся=))воот=) Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inkoqnito Опубликовано: 12 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2008 eleya, вышеперечисленные вами районы, слишком близко расположены к границе с Грузией. От такого перемешения столицы никакой выгоды Азербайджану не будет. Хотя и мне тоже нравится Закатала, но только из-за девушек )))) А Гах - ваш район, заметили ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dunga Опубликовано: 12 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2008 1. Naxcyvan 2. Shusha 3. Ganca Цитата Свои хуже врагов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 12 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2008 eleya, вышеперечисленные вами районы, слишком близко расположены к границе с Грузией. От такого перемешения столицы никакой выгоды Азербайджану не будет. Хотя и мне тоже нравится Закатала, но только из-за девушек ))))А Гах - ваш район, заметили ) Да говорят что в Гахе и Закатала самые красивые девушки=)) ну и места красивые=)) Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Black knight Опубликовано: 13 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2008 Я от души хочу чтобы это произошло. Я это говорю не потому что я не люблю Баку , а наоборот. Может тогда мой любимы и родной Баку придет в себя. И может тогда люди котороые не являются коренными бакинцами перестанут говорит что я бакинец. Цитата Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 13 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2008 Я от души хочу чтобы это произошло. Я это говорю не потому что я не люблю Баку , а наоборот. Может тогда мой любимы и родной Баку придет в себя. И может тогда люди котороые не являются коренными бакинцами перестанут говорит что я бакинец. вот именно...может небо над нашими головами чище станет...и ворон поубывает... Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прометей Опубликовано: 13 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2008 Я согласен,новая столица Азербайджана будет Москва... Цитата Сиреневым пламенем дышат большие кирпичные домны. Противник на нашу погибель готовит подводные лодки. Но мы тоже люди не промах. Мы прячемся в черные дыры. У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 13 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2008 Я согласен,новая столица Азербайджана будет Москва... Россия планирует стать частью Азербайджана? Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 13 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2008 Я от души хочу чтобы это произошло. Я это говорю не потому что я не люблю Баку , а наоборот. Может тогда мой любимы и родной Баку придет в себя. И может тогда люди котороые не являются коренными бакинцами перестанут говорит что я бакинец. ППКС Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts