Перейти к содержимому

Ваша первая книга

RS 6

Recommended Posts

• 2 weeks later...
  • Ответы 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

В детство окунулась!

Первая - это сказка Астрид Линдгрен про Карлсона.

Еще почему то очень запомнилась книга "Дети подземелья". Помню,что читать было сложно мне ее, а потом я писала эссе по этои книге.. К сожалению не помню,какои это был класс..

К сожалению тоже не помню в каком классе, но на меня тоже произвёл впечатление Короленко, только другое его произведение: "Слепой музыкант", после этой книги, можно сказать я полюбила внеклассные уроки чтения.

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

У меня всё банально: Дюма и серия "проклятых" Дрюона...ах да...еще томик Басё )

Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски. © Л. Кэррол

Правдорубам сюда

А я Чуковского читала... сама. а с бабушкой - Крылова и Толстова.

Не ищу легких путей...

Первая прочитанная самостоятельно - Золушка, 5 лет мне тогда было.

Лет с 7 до 16 неисчеслимое количество раз читал "Робинзона". Причем помимо полных прочтений (всего раза 4), были в основном такие: открыл книгу на первом попавшемся месте и пошел читать 20-30 страниц. Потом закрывал. И так лет 10 :gagash:

Помнится мне у Коллинза в "Лунном камне" один из персонажей делал так же на протяжении всей жизни :flowers1:

Ну и другое тоже было конечно же :loool:

Кстати, "Трех мушкетеров" я прочитал только лет в 26-27 :loool:

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

"Приключения Томаша Вильмовского" а потом комплексовала, ну почему я не такая необычная как он))))

"Джен Эйр" ой как я расплакалась, какие чувства, какие эмоции)) до сих пор вспоминаю с нежностью, потом годы спустя лет эдак в 17-18 перечитала, было очень приятно и в тоже время замечено, что в 18 уже улавливаешь совсем другой смысл чем в 14 например

"Граф Монте-Кристо" без комментариев, одни эмоции...сильно.

А дальше до института просто поглащала книги. В институтские годы с нетерпением ждала каникулы, чтобы отбросить в сторону учебники и насладиться худлитературой...

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Сказки народов мира, сказки Андерсена, "Пеппи-длинный чулок" А.Линдгрен

одна из этих была первой

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

• 2 weeks later...

Первая книга моя была * Алиса в стране Чудес* )

Счастье НЕ в тех женщинах с которыми хочется спать.... а в ТЕХ с которыми хочется просыпатся....

• 3 months later...

моя первая книга была"Дядя Фёдр,пёс и кот"

О,я хочу безумно жить:

Всё сущее - увековечить,

Безличное - вочеловечить,

Несбывшееся - воплотить!

• 2 weeks later...

Первые прочитанные книги были

Русские народные сказки- до сих очень люблю их перечитывать. Вообще, сказки очень люблю. на днях, чтобы все наверстать, приобрела сказки 1000 и 1 ночь на азерб-ом.

Г.Мало"Без семьи"- меня так это захватило, такая история, еще долго была под впечатлением.

а еще Буратино.

а на ночь мама то ли Низами, то ли Физули читала) очень нравилось

• 3 months later...

Моя первая книга было"Пахахонтос" книга о принцессе из индейского племени=))

Следующие книги были:"Дядя Фёдор" , "золушка", "Беласнежка" ,"Пинокио"

Изменено пользователем Elmir@

О,я хочу безумно жить:

Всё сущее - увековечить,

Безличное - вочеловечить,

Несбывшееся - воплотить!

Начинал с "Меленького принца" Экзюпери. Тогда не дошло)...возненавидел автора. Повзрослев и прочитав немало шедевров мировой литературы, опять прочитал. Гениально...шедевр.

Ни дел, ни времени...(с)

"Герой нашего времени" Лермонтова - первая книга, впечатления от которой врезались в сознание глубоко и надолго.  

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

• 2 weeks later...

Я начинала с Джек Лондона.Великолепный писатель.Первый роман был Мартина Идена.И всегда с удовольствием перечитывала.А еще любила его читать в оригинале.В Ленинской библиотеке можно было достать его книги в оригинале.А еще любила Волкова "Волшебник изумрудного города" и другие книжки этого автора .Робинзон Крузо"Даниэль Дефо.Еще помню,как Шарля Перо любила и многое,что пишут в этой темке.

В 5 лет начал читать "Сказки народов мира".... (а в 9 классе читал Декамерон)))))

Брависсимо Суфий.Я сказки народов мира стала читать в 7 лет и то считалось рано.А Декамерона читала в студенческие годы.

zy:Forza Italia !!!Forza Juve!!! 1965e7c2a1ae945e1afc7e192bc9ed8ec.1.gifsventoladg4.gif Forza Giovanni Boccaccio!!!Giovanni Tr.tonni!!! sciarpata.gif

извиняюсь за оффтоп :loool:

Изменено пользователем Бельчонок

У нас много ребят в школе было кто начал рано читать "сказки народов мира", мы потом делились впечатлениями........)

Я начинала с Джек Лондона.Великолепный писатель.Первый роман был Мартина Идена.И всегда с удовольствием перечитывала.А еще любила его читать в оригинале.В Ленинской библиотеке можно было достать его книги в оригинале.А еще любила Волкова "Волшебник изумрудного города" и другие книжки этого автора .Робинзон Крузо"Даниэль Дефо.Еще помню,как Шарля Перо любила и многое,что пишут в этой темке.

+ сказки народов мира :D Все то, что любила читать я :D

Happiness is a butterfly, which, when pursued, is always just beyond your grasp, but which, if you will sit down quietly, may alight upon you...