flora Опубликовано: 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2008 Это был сборник Азербайджанских сказок. Цитата Azərbaycan tarixi - История Азербайджана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 4 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2008 В детство окунулась! Первая - это сказка Астрид Линдгрен про Карлсона. Еще почему то очень запомнилась книга "Дети подземелья". Помню,что читать было сложно мне ее, а потом я писала эссе по этои книге.. К сожалению не помню,какои это был класс.. К сожалению тоже не помню в каком классе, но на меня тоже произвёл впечатление Короленко, только другое его произведение: "Слепой музыкант", после этой книги, можно сказать я полюбила внеклассные уроки чтения. Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лили Марлен Опубликовано: 5 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2008 У меня всё банально: Дюма и серия "проклятых" Дрюона...ах да...еще томик Басё ) Цитата Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски. © Л. Кэррол Правдорубам сюда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orxideya5 Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 Моя первая книга это Приключение Буратино )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 14 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2008 А я Чуковского читала... сама. а с бабушкой - Крылова и Толстова. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 14 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2008 Самая первая книга которую помню была "Гаргантюа и Пантагрюель" .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 15 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2008 Первая прочитанная самостоятельно - Золушка, 5 лет мне тогда было. Лет с 7 до 16 неисчеслимое количество раз читал "Робинзона". Причем помимо полных прочтений (всего раза 4), были в основном такие: открыл книгу на первом попавшемся месте и пошел читать 20-30 страниц. Потом закрывал. И так лет 10 Помнится мне у Коллинза в "Лунном камне" один из персонажей делал так же на протяжении всей жизни Ну и другое тоже было конечно же Кстати, "Трех мушкетеров" я прочитал только лет в 26-27 Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 15 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2008 "Приключения Томаша Вильмовского" а потом комплексовала, ну почему я не такая необычная как он)))) "Джен Эйр" ой как я расплакалась, какие чувства, какие эмоции)) до сих пор вспоминаю с нежностью, потом годы спустя лет эдак в 17-18 перечитала, было очень приятно и в тоже время замечено, что в 18 уже улавливаешь совсем другой смысл чем в 14 например "Граф Монте-Кристо" без комментариев, одни эмоции...сильно. А дальше до института просто поглащала книги. В институтские годы с нетерпением ждала каникулы, чтобы отбросить в сторону учебники и насладиться худлитературой... Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
консуэло Опубликовано: 15 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2008 Azerbaycan Xalq Nagillari А первая книга на русском - Чучело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 17 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2008 Сказки народов мира, сказки Андерсена, "Пеппи-длинный чулок" А.Линдгрен одна из этих была первой Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 17 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2008 Толкиен "Хоббит или туда сюда " Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тень души Опубликовано: 27 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2008 Первая книга моя была * Алиса в стране Чудес* ) Цитата Счастье НЕ в тех женщинах с которыми хочется спать.... а в ТЕХ с которыми хочется просыпатся.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elmir@ Опубликовано: 30 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2008 моя первая книга была"Дядя Фёдр,пёс и кот" Цитата О,я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RESIDENT EVIL Опубликовано: 12 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2008 Первые прочитанные книги были Русские народные сказки- до сих очень люблю их перечитывать. Вообще, сказки очень люблю. на днях, чтобы все наверстать, приобрела сказки 1000 и 1 ночь на азерб-ом. Г.Мало"Без семьи"- меня так это захватило, такая история, еще долго была под впечатлением. а еще Буратино. а на ночь мама то ли Низами, то ли Физули читала) очень нравилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elmir@ Опубликовано: 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2008 (изменено) Моя первая книга было"Пахахонтос" книга о принцессе из индейского племени=)) Следующие книги были:"Дядя Фёдор" , "золушка", "Беласнежка" ,"Пинокио" Изменено 25 октября, 2008 пользователем Elmir@ Цитата О,я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 30 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2008 Начинал с "Меленького принца" Экзюпери. Тогда не дошло)...возненавидел автора. Повзрослев и прочитав немало шедевров мировой литературы, опять прочитал. Гениально...шедевр. Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 1 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2008 "Герой нашего времени" Лермонтова - первая книга, впечатления от которой врезались в сознание глубоко и надолго. Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SEYRCI Опубликовано: 2 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2008 Azerbaycan xalq nagillari... Было очень интересно! Цитата Не говорите ЧТО мне делать и я не скажу КУДА вам идти! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 10 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2008 Я начинала с Джек Лондона.Великолепный писатель.Первый роман был Мартина Идена.И всегда с удовольствием перечитывала.А еще любила его читать в оригинале.В Ленинской библиотеке можно было достать его книги в оригинале.А еще любила Волкова "Волшебник изумрудного города" и другие книжки этого автора .Робинзон Крузо"Даниэль Дефо.Еще помню,как Шарля Перо любила и многое,что пишут в этой темке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 10 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2008 В 5 лет начал читать "Сказки народов мира".... (а в 9 классе читал Декамерон))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 10 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2008 (изменено) В 5 лет начал читать "Сказки народов мира".... (а в 9 классе читал Декамерон))))) Брависсимо Суфий.Я сказки народов мира стала читать в 7 лет и то считалось рано.А Декамерона читала в студенческие годы. zy:Forza Italia !!!Forza Juve!!! Forza Giovanni Boccaccio!!!Giovanni Tr.tonni!!! извиняюсь за оффтоп Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Бельчонок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 У нас много ребят в школе было кто начал рано читать "сказки народов мира", мы потом делились впечатлениями........) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tixe Опубликовано: 24 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2008 Мифы Древней Греции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишня Опубликовано: 24 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2008 Я начинала с Джек Лондона.Великолепный писатель.Первый роман был Мартина Идена.И всегда с удовольствием перечитывала.А еще любила его читать в оригинале.В Ленинской библиотеке можно было достать его книги в оригинале.А еще любила Волкова "Волшебник изумрудного города" и другие книжки этого автора .Робинзон Крузо"Даниэль Дефо.Еще помню,как Шарля Перо любила и многое,что пишут в этой темке. + сказки народов мира Все то, что любила читать я Цитата Happiness is a butterfly, which, when pursued, is always just beyond your grasp, but which, if you will sit down quietly, may alight upon you... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts