A... Опубликовано: 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2015 Да оно, но вот Дези боюсь я этих 35 гр того 45 гр другого , я хочу который уже кто-то сделал. Там столько вариантов и все с разными пропорциями. Подождем Лулу тогда )) Коч,а в чем проблема? продаются же стаканчики мерные всяко - разные.. поищи в магазинах.. у меня кружка есть большая мерная кухонная - с одной стороны мерные разметки в граммах ,с другой в литрах ,с третьей в миллилитрах..как раз для таких особо одаренных как я )) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 21 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2015 Коч,а в чем проблема? продаются же стаканчики мерные всяко - разные.. поищи в магазинах.. у меня кружка есть большая мерная кухонная - с одной стороны мерные разметки в граммах ,с другой в литрах ,с третьей в миллилитрах..как раз для таких особо одаренных как я )) У меня и ложечки и весы есть маленькие , просто страшновато что-то ))) А макароны обычные меж прочим, которая паста, я мечтаю о штукенции , которая тесто сама пастой , делает, как мясорубка )) но не ща лет через 10 ))) может и 5-7. Рискну наверное я в граммах , хоть и очкую, еще козульки хочу слепить , эхх )) стольк всего хочется, а времени мааало... Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 6 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2015 С прошлого года осталась замороженная вишня,сейчас уже свежая появилась,поэтому ту хочу применить в выпечке. Напишите проверенные рецепты пирога и прочей выпечки с вишней. Только точные пропорции, без выражений "на глаз", "сколько пойдет"и т.д.)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 7 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2015 Да, и еще пьяной вишни пожалуйста.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 7 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2015 Да, и еще пьяной вишни пожалуйста.. вот как раз сейчас случайно рецептик смотрела пьяной вишни)надо у любимого спросить есть ли у него коньячек в его алкогольном ассортименте))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yanka Опубликовано: 7 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2020 Пожалуйста, подскажите, кто знает. Можно ли в суп-пюре сливки заменить йогуртом? Он не свернётся, ничего такого...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 16 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2020 В 07.02.2020 в 13:32, Yanka сказал: Пожалуйста, подскажите, кто знает. Можно ли в суп-пюре сливки заменить йогуртом? Он не свернётся, ничего такого...? У нас чем спросить проще попробовать ))) быстрее ответ найдешь ))) 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 17 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2020 В 06.06.2015 в 21:58, intanella сказал: С прошлого года осталась замороженная вишня,сейчас уже свежая появилась,поэтому ту хочу применить в выпечке. Напишите проверенные рецепты пирога и прочей выпечки с вишней. пробовала печь « Шварцвальд- Черный лес » Интанелла ? там используют вишню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 17 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2020 10 минут назад, Веро сказал: пробовала печь « Шварцвальд- Черный лес » Интанелла ? там используют вишню Неа, не пробовала Вот ты откопала пост)))я кстати, пекла один вкусный пирог с клубникой и шоколадом, в принципе там можно клубнику вишней заменить. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 17 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2020 мне нравится клубника на тарталетке когда клубники много а теста мало )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Geba Опубликовано: 14 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2020 как то искала рецепт и попала на сайт лезгинской кухни увы ссылка не работает кто нибудь знает рецепт пирога лезгинского ? Р.S. если кто то посоветует поискать в сети названия пирога не помню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wasijon Опубликовано: 22 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2020 Да сейчас вообще в кулинарных вопросах не заморачиваюсь, потому что всё можно купить, даже суп. Зашла в кафе и купила себе на вынос. И упакуют даже. Я порой так делаю, когда "запара" на работе. Или доставку еды заказываю, например, суши - пару дней так перебиваемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 23 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2020 В 22.12.2020 в 10:20, wasijon сказал: Самый простой рецепт лезгинского пирога (Цкана), который я знаю Ингредиенты мясо говяжье 400 гр мука 400 гр масло сливочное 120 гр картофель 3 шт лук репчатый 2 шт соль по вкусу перец черный по вкусу чабрец по вкусу вода 200 мл Мясо и репчатый лук рублю мелко ножом, Можно пропустить через мясорубку. Картофель нарезаю тонко. Все это соединяю, солю и перчу по вкусу, добавляю чабрец. Тщательно перемешиваю. Замешиваю тесто. Мука, вода кипяченая и соль- это все, что надо для замеса теста. Тесто делю на две части и накрыв плёнкой убираю в холодильник на 20 минут. Затем, раскатываю нижний слой,который больше, чем верхний. Промазываю слой топленым сливочным маслом и скатываю в форме рулета. Рулет, в свою очередь, скатываю улиткой и оставляю в покое на 10 минут. То же самое делаю и с верхним слоем. Форму для выпекания смазываю сливочным топленым маслом. Выкладываю раскатанное тесто,начинку сдабриваю сливочным маслом и накрываю верхним слоем теста, Защипываю края, смазываю топленым маслом, прокалываю в нескольких местах. Посыпаю кунжутом. Отправляю в электропечь (в духовку) при температуре 200 градусов на один час. Вкуснейший и сочный лезгинский Цкан готов. попробую сделать мои детки не очень любят сочетание мяса и картофеля ,правда .. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yanka Опубликовано: 26 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2021 Здравствуйте! Как же давно меня здесь не было Не знаю, в какой раздел лучше опубликовать. Пожалуйста, посмотрите на эту фотографию, может быть кто-то знает, что это за пряная трава""? В каждом лепестке этой травки есть оооочень мааааленькие семена, коричневого цвета, в виде сердечка. Травка очень пряная. Эта пряность была с оливками в оливковом масле, всё вместе. Хочется понять, что эта за приправа такая вкусная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 5 мая, 2021 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2021 выяснили какая пряность…Яна ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yanka Опубликовано: 7 мая, 2021 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2021 В 05.05.2021 в 18:24, Веро сказал: выяснили какая пряность…Яна ? Дааа)) Сказали мне, что это разновидность тимьяна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 17 мая, 2021 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2021 привет всем не подскажете заодно « сныть » по азербайджански ? и растёт ли у нас ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 мая, 2021 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2021 14 часа назад, Веро сказал: привет всем не подскажете заодно « сныть » по азербайджански ? и растёт ли у нас ? я даже не знаю что это за трава где используешь то ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 18 мая, 2021 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2021 1 час назад, A... сказал: я даже не знаю что это за трава где используешь то ? читала что полезная и даже съедобная думаю может растёт у нас в статье написано что в Закавказье произрастает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 19 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2022 KTO nibud el uje patison v kakom azerbadjanskom blyude mojno ego primenit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 19 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2022 7 часов назад, Веро сказал: KTO nibud el uje patison v kakom azerbadjanskom blyude mojno ego primenit Я только ела маринованные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 25 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2023 (изменено) 5 часов назад, Scorpion V сказал: Куриная печень 1 кг Морковь средня 4 шт Лук крупный 1 шт Масло сливочное 100 гр. Куриную печень обжарив со всех сторон. Потушить до готовности мин 20 со специями(у меня соль,перец черный молотый,сушеный базилик,приправа для курицы) пожарить морковь ,протертую на терке,лук а я паштет в духовке делаю - куриная печень ( сырая ) - лук - мякоть хлеба ( вымоченый в молоке) - ветчина - петрушка всё перемолоть смешать и вылить в форму потом запекать 5 часов назад, Scorpion V сказал: получается очень нежно Изменено 25 февраля, 2023 пользователем Веро 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scorpion V Опубликовано: 25 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2023 29 минут назад, Веро сказал: а я паштет в духовке делаю - куриная печень ( сырая ) - лук - мякоть хлеба ( вымоченый в молоке) - ветчина - петрушка всё перемолоть смешать и вылить в форму потом запекать получается очень нежно И так можно. Рецептов паштета на самом деле очень много) Но ветчина увеличивает стоимость конечного продукта. Я предпочитаю быстро,вкусно и демократично. Цитата Ушла в себя.Вернусь нескоро! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 25 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2023 31 минуту назад, Scorpion V сказал: Рецептов паштета на самом деле очень много) Но ветчина увеличивает стоимость конечного продукта. ну ветчину мона и не класть просто штоб не сухо было можно малюсенький кусочек масла добавить я в высокой форме делаю как пирог выходит 31 минуту назад, Scorpion V сказал: предпочитаю быстро,вкусно и демократично. этот рецепт быстрый тоже перемолол покидал в форму и забыл а овощные паштеты любишь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scorpion V Опубликовано: 25 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2023 25 минут назад, Веро сказал: ну ветчину мона и не класть просто штоб не сухо было можно малюсенький кусочек масла добавить я в высокой форме делаю как пирог выходит этот рецепт быстрый тоже перемолол покидал в форму и забыл а овощные паштеты любишь ? Мой рецепт совсем не сухой за счет жаренного лука и масла сливочного. Ни разу не был сухим) Цитата Ушла в себя.Вернусь нескоро! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scorpion V Опубликовано: 25 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2023 26 минут назад, Веро сказал: ну ветчину мона и не класть просто штоб не сухо было можно малюсенький кусочек масла добавить я в высокой форме делаю как пирог выходит этот рецепт быстрый тоже перемолол покидал в форму и забыл а овощные паштеты любишь ? Овощные смешанные. Авокадо с зеленью и помазкой разной. Цитата Ушла в себя.Вернусь нескоро! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scorpion V Опубликовано: 25 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2023 Фасолевый паштет Цитата Ушла в себя.Вернусь нескоро! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 25 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2023 19 минут назад, Scorpion V сказал: Фасолевый паштет как то фасоль заменила каштанами вкусно но Очень долго готовить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scorpion V Опубликовано: 25 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2023 20 минут назад, Веро сказал: как то фасоль заменила каштанами вкусно но Очень долго готовить Одни каштаны наверно слишком тяжело. Фасоль с орехами и киндзой с чесноком. Цитата Ушла в себя.Вернусь нескоро! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 26 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2023 (изменено) 4 часа назад, Веро сказал: как то фасоль заменила каштанами вкусно но Очень долго готовить У нас дома всегда делали паштет из красного лобио. С орехами. И помню как говорили, что в тот паштет идет луковица сырая, а в печеночный жареная. Изменено 26 февраля, 2023 пользователем Блеск Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 26 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2023 В 25.02.2023 в 21:34, Scorpion V сказал: Фасоль с орехами и киндзой с чесноком. дайте даа точные пропорции спасибо 22 часа назад, Чени. сказал: нас дома всегда делали паштет из красного лобио. С орехами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 27 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2023 2 часа назад, Веро сказал: дайте даа точные пропорции спасибо Все на глаз. Люблю, когда стоит лобио с орехами и запах орехов, аромат такой! Немного надо, перемолотый вместе с лобио в мясорубке. Я иногда отдельно размельчала через терку, кто как любит. 1 Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 19 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2023 салам подскажите пожалуйста перевод : - Пярпятёюн)) - Əvəlik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 19 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2023 46 minutes ago, Веро said: салам подскажите пожалуйста перевод : - Пярпятёюн)) - Əvəlik Старый добрый щавель и незнакомый портулак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 19 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2023 17 минут назад, gasiga сказал: Старый добрый щавель и незнакомый портулак СПАСИБО Gasiga я полагала шому - щавель разные зеленщики ( видимо с разные районов) по разномy называют зелень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.