Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Castle

Вопросы по кулинарии

Recommended Posts

Девочки,расскжите плз,как вы мясо для плова готовите,так чтобы оно мягкое и нежирное сильно было,с подливкой!))) и какую часть баранины лучше использовать?

Бый, Ауш, я не заметила этот пост, а то давно ответила) Я так поняла, что ты говурму для плова спрашиваешь?

Для говурмы бери лучше мясо с ляжки...нарежь на кусочки и отвари в небольшом количестве воды...

отдельно нарежь лук тоненькими колечками, после жарки они будут как кружева, добавь туда отваренное мясо, затем, добавь алычу и отвареный каштан. Соль, перец и сарыкёк по вкусу...добавь немного оставшегося от мяса бульена и туши до готовности...гой яга дюшсюн...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не так делаю,извини Нара)))

Я гоурма обязательно из бараньего(гузу) антрекота делаю,с прослойкой жирной части антрикота. Воды совсем мало кладу,как сварится,вода испарится,солю ,добавляю сары кёк,сверху кладу заранее промытые и замаченные жёлтые албухара,сверху прочищенные полусырые каштаны ,а потом всё это покрываю как одеялом)) жаренным луком,чуть чуть масло и бульон мясо и ставим тушить)))

Нуш олсун!Ням ням))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хавва, Ауш писАла про нежирное мясо..а так конечно я даже гуйруг кладу..а в остально почти одно и то же...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я знала,знала,что кто-нибудь да ответит.))))

Спасибо,девочки,я успела прочесть до того,как начала готовить.) Сделала по рецепту Нары,получилось супер вкусно!

спасибо всем!

Нара,мач.(с) ))))))))))))))))))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

девочки кто нибудь знает как приготовить чиккен карри

еще у нас где можно купить этот порошок карри

Share this post


Link to post
Share on other sites
девочки кто нибудь знает как приготовить чиккен карри

еще у нас где можно купить этот порошок карри

Назлым я все пряности в "Citymart"e покупаю

удачи

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПАМАГИТЕ!

Есть разноцветные маленькие шпажки. Меня мучают подозрения, что если на них натыкать продукты - получатся канапе. Вопрос в другом... Что тыкать?

Надо 3 вида... но проверенных, а то у меня от кулинарных сайтов голова кружится, я забываю, что ищу.

П.С. Надо на завтрашнее утро. Спасайте.

П.П.С. Сладкие тоже пойдут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно сыр с оливками, с половинками помидора чери и др., да и все, что угодно, хоть кусочки слабосоленой рбки, как говорится на что хватит фантазии, все из чего можно сделать обычные бутерброды, подойдет и для канапе.

Я своему малышу на таких шпажках подаю маленькие тефтельки с макароном, так хотя бы что-то ест.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто, как готовит халву? Умач халвасы? Напишите пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

что можно приготовит с цветной капусты   чтото я голодный 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Аза  ханум

хочу халву готовить ,маму во сне видела сегодня ,девочки простой способ напишите мне плиз ......

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Аза  ханум
хочу халву готовить ,маму во сне видела сегодня ,девочки простой способ напишите мне плиз ......

нашла тему " Халва " по рецепту Ангел Морены .

Share this post


Link to post
Share on other sites
что можно приготовит с цветной капусты   чтото я голодный 

I отварить капусту, нарезать чеснок и петрушку, смешать капусту петрушку, чесно, добавить майoнез или сметану, как нра, получится салат.

II отварить капусту, смазать дно противня или непригораемого блюда маслом, высыпать капусту,

в II слоя, каждый слой посыпать тёртым голландским сыром, запечь, получается горячее блюдо

приятного аппетита Cpocc

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кто, как готовит халву? Умач халвасы? Напишите пожалуйста.

Берите все в пропорци 1:1:1, масло, сахар-песок, мука...

Масло берите обязательно топленное. Муку сбрызните водой и начинайте его перетирать в ладошках, чтоб получилась мелкая крупа. Просейте ее. Оставьте на часик, чтоб подсохло.

Затем разогрейте масло и всыпьте туда крупку, которая осталась в сите. немного прожарив ее, насыпаете, то что просеяли, т.е. отсеянную муку и продолжайте жарить. Только на очень маленьком огне, чтоб не подгорело и чтоб не очень быстро жарилось...

В отдельной кастрюле сделайте сироп. Сахар с водой вскипятите и варите до образования крупных пузырьков. Лично язнаю на глаз когда сироп готов. Обычно проверяется на липкость..(на стакан сахара 3\4 воды)

Как только мука прожарится и станет светло коричневого цвета и жидкой - значит готово. Начните заливать ее горячим миропом и интенсивно мешать до однородной массы, пока масло не начнет отделяться от готовой халвы....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Narqile спасибо вам!

Мне мама, по телефону, продиктовала тоже самое.

Share this post


Link to post
Share on other sites
что можно приготовит с цветной капусты   чтото я голодный 

I отварить капусту, нарезать чеснок и петрушку, смешать капусту петрушку, чесно, добавить майoнез или сметану, как нра, получится салат.

II отварить капусту, смазать дно противня или непригораемого блюда маслом, высыпать капусту,

в II слоя, каждый слой посыпать тёртым голландским сыром, запечь, получается горячее блюдо

приятного аппетита Cpocc

cпасибо вам большое за совет  ок!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу приготовить ачма, в воскресенье в передаче Кулинарный поединок, её готовили не успела посмотереть, там слоями укладывают лаваш, а по середине не знаю что, может кто смотрел подскажите?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хочу приготовить ачма, в воскресенье в передаче Кулинарный поединок, её готовили не успела посмотереть, там слоями укладывают лаваш, а по середине не знаю что, может кто смотрел подскажите?

я не смотрела. НО делаю ее часто. Беру кефир, сметану, тру сыр. Смешиваете смеатну, сыр, яйцо. Мокаете туда рваный лаваш. и в начинку это все

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хочу приготовить ачма, в воскресенье в передаче Кулинарный поединок, её готовили не успела посмотереть, там слоями укладывают лаваш, а по середине не знаю что, может кто смотрел подскажите?

я не смотрела. НО делаю ее часто. Беру кефир, сметану, тру сыр. Смешиваете смеатну, сыр, яйцо. Мокаете туда рваный лаваш. и в начинку это все

А копчёный сыр в косичку подойдёт? и если можно приблизительно пропорции.

Спасибо заранее.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А копчёный сыр в косичку подойдёт? и если можно приблизительно пропорции.

Про сыр точно не отвечу. Это дело вкуса. Япросто не люблю копченый сыр. Но чисто теоритически конечно подлойдет. Про пропорции... Делаю из остатков обычно. Но на 3 лаваша примерно уходит кефир 200 грамм, сметана примерно столько же, если остался творог и точно знаете что кушать уже станете можно и его бросить, 2 яйца. Должно быть жиденько. Сыр сколько есть , я люблю побольше, грамм 100-150 должно быть нормально.

1. Смазываем форму (или сковороду) маслом

2. Кладем в форму один лаваш (ели нормальный круглый то один, но чтоб края ОБЯЗАТЕЛЬНО висели за формой)

3. Берем остатки молочных продуктов. Сметана, кефир, 2 яйца. Все это смешиваем в миске, солим

4. Рвем второй и третий лаваш как получится

5. Мокаем рваный лаваш в миску со сметаной, яйцом, кефиром

6. Бросаем лаваш из миски в форму

7. Пересыпаем все тертым сыром

8. Если лаваш и смесь кефирная остали то повторяем еще раз всю процедуру

9. Выливаем остатки смеси в форму на рваный лаваш и сыр

10. Коладем кусочки сливочного масла

11. Закрываем всю эту красоту свисающими краями нижнего лаваша

12. По желанию смазываем яйцом

13. Разореваем духовку до 200 градусов

14. Ставим туда форму минут на 20-30

Share this post


Link to post
Share on other sites
А копчёный сыр в косичку подойдёт? и если можно приблизительно пропорции.

Про сыр точно не отвечу. Это дело вкуса. Япросто не люблю копченый сыр. Но чисто теоритически конечно подлойдет. Про пропорции... Делаю из остатков обычно. Но на 3 лаваша примерно уходит кефир 200 грамм, сметана примерно столько же, если остался творог и точно знаете что кушать уже станете можно и его бросить, 2 яйца. Должно быть жиденько. Сыр сколько есть , я люблю побольше, грамм 100-150 должно быть нормально.

1. Смазываем форму (или сковороду) маслом

2. Кладем в форму один лаваш (ели нормальный круглый то один, но чтоб края ОБЯЗАТЕЛЬНО висели за формой)

3. Берем остатки молочных продуктов. Сметана, кефир, 2 яйца. Все это смешиваем в миске, солим

4. Рвем второй и третий лаваш как получится

5. Мокаем рваный лаваш в миску со сметаной, яйцом, кефиром

6. Бросаем лаваш из миски в форму

7. Пересыпаем все тертым сыром

8. Если лаваш и смесь кефирная остали то повторяем еще раз всю процедуру

9. Выливаем остатки смеси в форму на рваный лаваш и сыр

10. Коладем кусочки сливочного масла

11. Закрываем всю эту красоту свисающими краями нижнего лаваша

12. По желанию смазываем яйцом

13. Разореваем духовку до 200 градусов

14. Ставим туда форму минут на 20-30

Огромное спасибо :kiss:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Огромное спасибо :kiss:

не за что! только это не совсем правильная ачма. Настоящая из тетаделается а не из лаваша. Но от того что она неправильная, или как я говорю ленивая не менее вкусная

Share this post


Link to post
Share on other sites

А,вот где рецепт..

Атка,а какое тесто там,если из него делать?у нас лавашей нет...

Share this post


Link to post
Share on other sites
А,вот где рецепт..

Атка,а какое тесто там,если из него делать?у нас лавашей нет...

Я сделала из готовых лавашей, получается очень быстро.

А если нет лаваша, можно из муки воды и соли сделать тесто и раскатать тонко.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А,вот где рецепт..

Атка,а какое тесто там,если из него делать?у нас лавашей нет...

Аушка в оригинале там тесто как на пельмени, лапшу

Месим тесто, раскатываем тоненько, как раскатали так и опускаем в кастрюлю с кипящей водой пластом. Когда сварилось вынимаем. Кладем в форму для запекания. Прослаиваем начинкой (она в оригинале с сулугуни кажется, но не принципиально), потом опять слой отваренного теста. По принципу лазаньи в общем собираем блюдо. Сверху кусочки масла и в духовку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мммм,а какого размера пласт и кастрюля должны быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мммм,а какого размера пласт и кастрюля должны быть?

смотри по форме в которой будешь запекать. Первый должен быть больше чтобы им можно было потом накрыть и начинка не вытекла. Ну и кастрюля побольше. А то все свернется-слипнется

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой,лучше я подожду пока лаваши привезут.У меня точно все слипнется. greenyes

Спасиб,по-любому! )

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ой,лучше я подожду пока лаваши привезут.У меня точно все слипнется. greenyes

Спасиб,по-любому! )

:loool: если широкая шумовка то удобно вынимать. Но головной боли конечно больше. А лепешки мексиканские есть? можно из них попробывать сделать

Share this post


Link to post
Share on other sites

ага,есть!как раз открытая пачка и всякая молочка осталась.завтра попробую сделать.))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну граждане! вы даёте :blink: представляю какая это вкусность!

хоть бы показали, как она (ачма) должна выглядеть в готовом виде

какой высоты должна быть до выпекания?

и вообще, поднимается ли при выпекании?

какая консистенция должна быть внутрях, так сказать, в идеале???

я жутко вдохновилась!

лаваша в магазинах полно, разного, а какой лучше?

:prigprig:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высота зависит от того сколько у вас начинки. Подниматься там в общем нечему. Внутри получится что-то вроде слоеного пирога с творожно-сырной начинкой. Выглядит готовая примерно так (фото не мое, но делали по рецепту который выложен выше). Лаваш какой? Здесь их называют армянскими - тонкие лавашики такие

post-30905-1267258042_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Высота зависит от того сколько у вас начинки. Подниматься там в общем нечему. Внутри получится что-то вроде слоеного пирога с творожно-сырной начинкой. Выглядит готовая примерно так (фото не мое, но делали по рецепту который выложен выше). Лаваш какой? Здесь их называют армянскими - тонкие лавашики такие

post-30905-1267258042_thumb.jpg

понятно, спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки,нужен совет.) Меня попросили приготовить что-нибудь из нашей кухни,но что-то легкое,на закуску.Причем надо именно азербайджанское,столичным салатом их не удивить.Какие идеи?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ауш, в азербайджанской кулинарии ничего легкого нет. Хамысы с езиййетом)) Надо подумать. Так с ходу ничего не вспомню)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...