Перейти к содержимому
Цените друг друга.Ведь вы не знаете что вас ждет через минуту! Сабр! ×

Вопросы по кулинарии


Castle

Recommended Posts

Да оно, но вот Дези боюсь я этих 35 гр того 45 гр другого , я хочу который уже кто-то сделал. Там столько вариантов и все с разными пропорциями. Подождем Лулу тогда ))

Коч,а  в чем проблема? 

продаются же стаканчики мерные всяко - разные..

поищи в магазинах..

 

у меня кружка есть большая мерная кухонная - с одной стороны мерные разметки в граммах ,с другой в литрах ,с третьей в миллилитрах..как раз для таких особо одаренных как я )) 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 322
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Коч,а в чем проблема?

продаются же стаканчики мерные всяко - разные..

поищи в магазинах..

у меня кружка есть большая мерная кухонная - с одной стороны мерные разметки в граммах ,с другой в литрах ,с третьей в миллилитрах..как раз для таких особо одаренных как я ))

У меня и ложечки и весы есть маленькие , просто страшновато что-то )))

А макароны обычные меж прочим, которая паста, я мечтаю о штукенции , которая тесто сама пастой , делает, как мясорубка )) но не ща лет через 10 ))) может и 5-7.

Рискну наверное я в граммах , хоть и очкую, еще козульки хочу слепить , эхх )) стольк всего хочется, а времени мааало...

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

С прошлого года осталась замороженная вишня,сейчас уже свежая появилась,поэтому ту хочу применить в выпечке. Напишите проверенные рецепты пирога и прочей выпечки с вишней. Только точные пропорции, без выражений "на глаз", "сколько пойдет"и т.д.))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, и еще пьяной вишни пожалуйста..

вот как раз сейчас случайно рецептик смотрела пьяной вишни)надо у любимого спросить есть ли у него коньячек в его алкогольном ассортименте)))

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 years later...
  • 2 weeks later...
В 07.02.2020 в 13:32, Yanka сказал:

Пожалуйста, подскажите, кто знает.

Можно ли в суп-пюре сливки заменить йогуртом? Он не свернётся, ничего такого...? 

У нас чем спросить проще попробовать ))) быстрее ответ найдешь )))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 months later...
В 06.06.2015 в 21:58, intanella сказал:

С прошлого года осталась замороженная вишня,сейчас уже свежая появилась,поэтому ту хочу применить в выпечке. Напишите проверенные рецепты пирога и прочей выпечки с вишней. 

пробовала  печь «  Шварцвальд- Черный лес » Интанелла ?

там используют вишню

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Веро сказал:

пробовала  печь «  Шварцвальд- Черный лес » Интанелла ?

там используют вишню

Неа, не пробовала

 Вот ты откопала пост)))я кстати, пекла один вкусный пирог с клубникой и шоколадом, в принципе там можно клубнику вишней заменить. 

FB_IMG_1589745503318.jpg

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • A... unpinned this тему
  • 3 months later...

как то искала рецепт и попала на сайт лезгинской кухни

увы ссылка не работает

кто нибудь знает рецепт пирога лезгинского ?

Р.S. если кто то посоветует поискать в сети

названия пирога не помню

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 months later...

Да сейчас вообще в кулинарных вопросах не заморачиваюсь, потому что всё можно купить, даже суп. Зашла в кафе и купила себе на вынос. И упакуют даже. Я порой так делаю, когда "запара" на работе. Или доставку еды заказываю, например, суши - пару дней так перебиваемся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 22.12.2020 в 10:20, wasijon сказал:

Самый простой рецепт лезгинского пирога (Цкана), который я знаю

 

Ингредиенты

  • мясо говяжье 400 гр
  • мука 400 гр
  • масло сливочное 120 гр
  • картофель 3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • чабрец по вкусу
  • вода 200 мл

Мясо и репчатый лук рублю мелко ножом, Можно пропустить через мясорубку. Картофель нарезаю тонко. Все это соединяю, солю и перчу по вкусу, добавляю чабрец. Тщательно перемешиваю.
Замешиваю тесто. Мука, вода кипяченая и соль- это все, что надо для замеса теста. Тесто делю на две части и накрыв плёнкой убираю в холодильник на 20 минут. Затем, раскатываю нижний слой,который больше, чем верхний. Промазываю слой топленым сливочным маслом и скатываю в форме рулета. Рулет, в свою очередь, скатываю улиткой и оставляю в покое на 10 минут. То же самое делаю и с верхним слоем.
Форму для выпекания смазываю сливочным топленым маслом. Выкладываю раскатанное тесто,начинку сдабриваю сливочным маслом и накрываю верхним слоем теста, Защипываю края, смазываю топленым маслом, прокалываю в нескольких местах. Посыпаю кунжутом.
Отправляю в электропечь (в духовку) при температуре 200 градусов на один час.
Вкуснейший и сочный лезгинский Цкан готов.

 

попробую сделать 

мои детки не очень любят сочетание мяса и картофеля ,правда .. 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 months later...

Здравствуйте! Как же давно  меня здесь  не было :panda:
Не знаю, в какой раздел лучше опубликовать. Пожалуйста, посмотрите на эту фотографию, может быть кто-то знает, что это за пряная трава""? В каждом лепестке этой травки есть оооочень мааааленькие семена, коричневого цвета, в виде сердечка. Травка очень пряная. Эта пряность была с оливками в оливковом масле, всё вместе. Хочется понять, что эта за приправа  такая вкусная.

20210326_131319_001.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...
  • 2 weeks later...
14 часа назад, Веро сказал:

привет всем

не подскажете заодно

« сныть » по азербайджански ? 

и растёт ли у нас ?

 

я даже не знаю что это за трава 

 

где используешь то ? 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, A... сказал:

я даже не знаю что это за трава 

 

где используешь то ? 

читала что полезная и даже съедобная

 

думаю  может растёт у нас

в статье написано что в Закавказье произрастает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 year later...
7 часов назад, Веро сказал:

KTO nibud el uje patison

v kakom azerbadjanskom blyude

 mojno ego primenit

 

 

Я только ела маринованные. 

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 months later...
5 часов назад, Scorpion V сказал:

 

Куриная печень 1 кг

Морковь средня 4 шт

Лук крупный 1 шт

Масло сливочное 100 гр.

 

Куриную печень обжарив со всех сторон.

Потушить до готовности мин 20 со специями(у меня соль,перец черный молотый,сушеный базилик,приправа для курицы)

 пожарить морковь ,протертую на  терке,лук 

 

а я паштет в духовке делаю

- куриная печень ( сырая )

- лук

- мякоть хлеба ( вымоченый в молоке)

- ветчина

- петрушка

всё перемолоть смешать и вылить в форму
потом запекать

5 часов назад, Scorpion V сказал:

 

 


получается очень нежно

Изменено пользователем Веро
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Веро сказал:
 

а я паштет в духовке делаю

- куриная печень ( сырая )

- лук

- мякоть хлеба ( вымоченый в молоке)

- ветчина

- петрушка

всё перемолоть смешать и вылить в форму
потом запекать


получается очень нежно

И так можно.

Рецептов паштета на самом деле очень много)

Но ветчина увеличивает стоимость конечного продукта.

Я предпочитаю быстро,вкусно и демократично.

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Scorpion V сказал:

Рецептов паштета на самом деле очень много)

Но ветчина увеличивает стоимость конечного продукта.

ну ветчину мона и не класть
просто штоб не сухо было
можно малюсенький кусочек масла добавить
я в высокой форме делаю как пирог выходит

 

31 минуту назад, Scorpion V сказал:

 предпочитаю быстро,вкусно и демократично.

этот рецепт быстрый тоже 
перемолол
покидал в форму и забыл
а овощные паштеты любишь ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Веро сказал:

ну ветчину мона и не класть
просто штоб не сухо было
можно малюсенький кусочек масла добавить
я в высокой форме делаю как пирог выходит

 

этот рецепт быстрый тоже 
перемолол
покидал в форму и забыл
а овощные паштеты любишь ?

Мой рецепт совсем не сухой за счет жаренного лука и масла сливочного.

Ни разу не был сухим)

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Веро сказал:

ну ветчину мона и не класть
просто штоб не сухо было
можно малюсенький кусочек масла добавить
я в высокой форме делаю как пирог выходит

 

этот рецепт быстрый тоже 
перемолол
покидал в форму и забыл
а овощные паштеты любишь ?

Овощные  смешанные. Авокадо с зеленью и помазкой разной.

 

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Scorpion V сказал:

Фасолевый паштет

как то фасоль заменила каштанами
вкусно но Очень долго готовить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Веро сказал:

как то фасоль заменила каштанами
вкусно но Очень долго готовить

Одни каштаны наверно слишком тяжело.

Фасоль с орехами и киндзой с чесноком.

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Веро сказал:

как то фасоль заменила каштанами
вкусно но Очень долго готовить

 У нас дома всегда делали паштет из красного лобио.  С орехами. И помню как говорили, что  в 

тот паштет идет луковица сырая, а в печеночный жареная.

Изменено пользователем Блеск

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

В 25.02.2023 в 21:34, Scorpion V сказал:

 

Фасоль с орехами и киндзой с чесноком.

 

дайте даа точные пропорции 
спасибо

 

22 часа назад, Чени. сказал:

нас дома всегда делали паштет из красного лобио.  С орехами

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Веро сказал:

 

 

дайте даа точные пропорции 
спасибо

 

 

Все на глаз. Люблю, когда стоит лобио с орехами и запах орехов, аромат такой! Немного  надо, перемолотый вместе с лобио в мясорубке.  Я иногда отдельно размельчала через терку, кто как любит.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...
46 minutes ago, Веро said:

салам

подскажите пожалуйста

перевод :

- Пярпятёюн))

- Əvəlik

 

Старый добрый щавель и незнакомый портулак

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, gasiga сказал:

Старый добрый щавель и незнакомый портулак

СПАСИБО Gasiga

я полагала шому - щавель
разные зеленщики
 ( видимо с разные районов) 
по разномy называют зелень

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...