senorita la bella Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 девочки, растопила сливочное масло для того, чтобы готовить еду. Перелила его в фаянсовую посуду. Через 2 дня от масла подозрительно запахло. Я подумала, может от того, что держу его не в холодильнике. Положила в холодильник. Сегодня вытащила - запах опять есть. Решила вскипятить. Вскипятила, а оно так запахло прокисшим запахом ((( Что посоветуете? Я раньше для готовки просто отрезала куски масла и готовила еду. Впервый раз решила сделать его топленым и вот тебе на (((((( Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 (изменено) Ты его испортила((( Запаха не должно быть. Масло лучше хранить в холодильнике, некоторые виды могут прокисать. Я так один раз взяла такое масло, которым пахло кислятиной и приготовила из него творожный торт - думала мне запах просто чудится. А потом выкинула весь торт. А лучше бы я вовремя выкинула только масло Могу дать еще один небольшой совет - я всю еду, даже жареную яичницу, делаю на растительном масле. Посоветовала мама. Раньше думала, что это невкусно. Но оказалось что разницы в приготовленной еде никакой. Что лук поджаривать, жаркое из мяса, что суп, даже левенги и т.п. Правда растительное масло рафинированое, без запаха, т.е. не оливковое, пахнущее подсолнечное и пр. И учти, растительное масло полезнее и не прокисает, и не подгорает, если ты яйцо на 2 минуты позже сняла с плиты)) Я сливочное масло теперь использую только для кондитерских целей и для бутерброда с маслом. Изменено 18 марта, 2009 пользователем Angel Morena Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Да, Моренка права, лучше в холодильнике держать топленое масло. Я всегда кладу в холодильник. Сливочное масло использую в плове, а в остальном только рапсовое или оливковое. На бутерброд маргарин мажу. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 Девочки, а у нас дома топленое масло всегда в шкафу. И мама так делает. Ни разу не испортилось. Бутерброд,плов,хингал и омлет у меня только на сливочном масле. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 12 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2009 Я тоже храню топленое масло,как и моя мама,в шкажу. Она ни разу не протухала и не портилась.)) А готовлю я все на топленном масле.Вкус еды совсем другой,чем на растительном масле. мне так кажется.) Девочки,когда была я в Турции мне очень понравился суп "Эзо гелин".которая готовится с чечевицей. Рецепт случайно вы не знаете? Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Девочки,мне буквально вчера муж попросил,что бы я тут у вас спосила как пригатовить из граната(забыла только название) типа сока его едят с рыбой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Девочки,мне буквально вчера муж попросил,что бы я тут у вас спосила как пригатовить из граната(забыла только название) типа сока его едят с рыбой. Вы наверное о наршарабе говорите. Правда в домашних условиях мы его редко готовим,потому что во всех магазинах он есть. Но есть один метод и я поделюсь им. Значит так,берём очень много очищенных гранатов кладём в кастрюлю и на маленьком огне под крышкой варим.После того как он отпускает сок продолжаем варить на сильном огне,а потом после остывания перетераем эту кашу через дуршлаг,косточки остаются на дуршлаке.Увариваем ,добавляем чють чють соль и в горячем виде можно закрыть в банки и сохранять на зиму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Девочки,мне буквально вчера муж попросил,что бы я тут у вас спосила как пригатовить из граната(забыла только название) типа сока его едят с рыбой. Вы наверное о наршарабе говорите. Правда в домашних условиях мы его редко готовим,потому что во всех магазинах он есть. Но есть один метод и я поделюсь им. Значит так,берём очень много очищенных гранатов кладём в кастрюлю и на маленьком огне под крышкой варим.После того как он отпускает сок продолжаем варить на сильном огне,а потом после остывания перетераем эту кашу через дуршлаг,косточки остаются на дуршлаке.Увариваем ,добавляем чють чють соль и в горячем виде можно закрыть в банки и сохранять на зиму. Про это я спрашиваю ,спасибо Хавва,у нас здесь не продают,узбеки об этом не чего не знают,за это приходиться самим делать,с рыбкой так охото поесть моему мужу.Гранат много,так,что вперед и с песней! Еще раз спасибочки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Дезере,есть ещё одни рецепт, я из алчи тоже делаю,туда даже можно спихнуть,тёрень, сливу и алчу,а метод такойже как и с гранатой. Всё кладёшь в кастрюлю,отпускает сок и варишь ,потом через дуршлак претераешь ,вскипяти ,посоли и закрывай. Очень вкусно попробуй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 22 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2009 Дезере,есть ещё одни рецепт, я из алчи тоже делаю,туда даже можно спихнуть,тёрень, сливу и алчу,а метод такойже как и с гранатой.Всё кладёшь в кастрюлю,отпускает сок и варишь ,потом через дуршлак претераешь ,вскипяти ,посоли и закрывай. Очень вкусно попробуй. Это называеться-турши,да? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХРАНИТЕЛЬ Опубликовано: 23 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября, 2009 (изменено) Почему умеющий готовить мужчина,готовит лучше,чем все женщины ?))) Оффтоп.20 % Изменено 24 сентября, 2009 пользователем SAFINA Цитата ПОСМОТРИ НА ПРАВОЕ ПЛЕЧО - УЛЫБНИСЬ ! ПОСМОТРИ НА ЛЕВОЕ ПЛЕЧО- ВЫНЬ КАРТУ ПАМЯТИ ! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 12 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября, 2009 Намечается пикник с друзьями. Я на свою голову пообещала шашлык из картофеля и бадымджанов. Теперь сижу и эту голову ломаю. Как обращаться с картошкой, чтобы запихнуть в нее кусочек сала, а потом эту сложную конструкцию насадить на шампур? С Баклажанами яснее - разрезал вдоль, вложил соломинку сала, проткнул насквозь. А из картошки выпадет же, обидно... А точно помню, что так делают. Не подскажете? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 12 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября, 2009 Темныш подбираешь среднюю картошку, моешь щёточкой, чтоб песка не осталось, разрезаешь пополам, сначало вдеваешь одну половинку потом курдюк потом вторую повинку и получается у тебя курдюк между двумя половинками. И так до конца шампура вдевая следующие картофелины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 13 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября, 2009 Нет, Хавва, там немного не так было... Курдюк был внутри картошки... :( Какой-то фигней (похожей на истребитель внутренности у ананаса) выковыривался кусочек картошки и замещался курдюком... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 2 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2009 Девочки,расскжите плз,как вы мясо для плова готовите,так чтобы оно мягкое и нежирное сильно было,с подливкой!))) и какую часть баранины лучше использовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 2 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2009 :( не дождалась ответа,пойду сама творить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 2 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2009 Девочки,расскжите плз,как вы мясо для плова готовите,так чтобы оно мягкое и нежирное сильно было,с подливкой!))) и какую часть баранины лучше использовать? Бый, Ауш, я не заметила этот пост, а то давно ответила) Я так поняла, что ты говурму для плова спрашиваешь? Для говурмы бери лучше мясо с ляжки...нарежь на кусочки и отвари в небольшом количестве воды... отдельно нарежь лук тоненькими колечками, после жарки они будут как кружева, добавь туда отваренное мясо, затем, добавь алычу и отвареный каштан. Соль, перец и сарыкёк по вкусу...добавь немного оставшегося от мяса бульена и туши до готовности...гой яга дюшсюн... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 2 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2009 Я не так делаю,извини Нара))) Я гоурма обязательно из бараньего(гузу) антрекота делаю,с прослойкой жирной части антрикота. Воды совсем мало кладу,как сварится,вода испарится,солю ,добавляю сары кёк,сверху кладу заранее промытые и замаченные жёлтые албухара,сверху прочищенные полусырые каштаны ,а потом всё это покрываю как одеялом)) жаренным луком,чуть чуть масло и бульон мясо и ставим тушить))) Нуш олсун!Ням ням)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 2 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2009 Хавва, Ауш писАла про нежирное мясо..а так конечно я даже гуйруг кладу..а в остально почти одно и то же... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 3 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2009 Я знала,знала,что кто-нибудь да ответит.)))) Спасибо,девочки,я успела прочесть до того,как начала готовить.) Сделала по рецепту Нары,получилось супер вкусно! спасибо всем! Нара,мач.(с) )))))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2009 девочки кто нибудь знает как приготовить чиккен карри еще у нас где можно купить этот порошок карри Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 девочки кто нибудь знает как приготовить чиккен карри еще у нас где можно купить этот порошок карри Назлым я все пряности в "Citymart"e покупаю удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 спасибо) Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 ПАМАГИТЕ! Есть разноцветные маленькие шпажки. Меня мучают подозрения, что если на них натыкать продукты - получатся канапе. Вопрос в другом... Что тыкать? Надо 3 вида... но проверенных, а то у меня от кулинарных сайтов голова кружится, я забываю, что ищу. П.С. Надо на завтрашнее утро. Спасайте. П.П.С. Сладкие тоже пойдут. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Я только сыр с виноградом делала..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Можно сыр с оливками, с половинками помидора чери и др., да и все, что угодно, хоть кусочки слабосоленой рбки, как говорится на что хватит фантазии, все из чего можно сделать обычные бутерброды, подойдет и для канапе. Я своему малышу на таких шпажках подаю маленькие тефтельки с макароном, так хотя бы что-то ест. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2009 Спасибо! сделала два вида колбаски + сыр + огурец + маслинка. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 24 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2009 Кто, как готовит халву? Умач халвасы? Напишите пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cpocc Опубликовано: 25 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 кто знает рецепт цветной капусты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cpocc Опубликовано: 25 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 что можно приготовит с цветной капусты чтото я голодный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 25 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 хочу халву готовить ,маму во сне видела сегодня ,девочки простой способ напишите мне плиз ...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 25 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 хочу халву готовить ,маму во сне видела сегодня ,девочки простой способ напишите мне плиз ...... нашла тему " Халва " по рецепту Ангел Морены . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 25 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 что можно приготовит с цветной капусты чтото я голодный I отварить капусту, нарезать чеснок и петрушку, смешать капусту петрушку, чесно, добавить майoнез или сметану, как нра, получится салат. II отварить капусту, смазать дно противня или непригораемого блюда маслом, высыпать капусту, в II слоя, каждый слой посыпать тёртым голландским сыром, запечь, получается горячее блюдо приятного аппетита Cpocc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 25 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 Кто, как готовит халву? Умач халвасы? Напишите пожалуйста. Берите все в пропорци 1:1:1, масло, сахар-песок, мука... Масло берите обязательно топленное. Муку сбрызните водой и начинайте его перетирать в ладошках, чтоб получилась мелкая крупа. Просейте ее. Оставьте на часик, чтоб подсохло. Затем разогрейте масло и всыпьте туда крупку, которая осталась в сите. немного прожарив ее, насыпаете, то что просеяли, т.е. отсеянную муку и продолжайте жарить. Только на очень маленьком огне, чтоб не подгорело и чтоб не очень быстро жарилось... В отдельной кастрюле сделайте сироп. Сахар с водой вскипятите и варите до образования крупных пузырьков. Лично язнаю на глаз когда сироп готов. Обычно проверяется на липкость..(на стакан сахара 3\4 воды) Как только мука прожарится и станет светло коричневого цвета и жидкой - значит готово. Начните заливать ее горячим миропом и интенсивно мешать до однородной массы, пока масло не начнет отделяться от готовой халвы.... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 25 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 Narqile спасибо вам! Мне мама, по телефону, продиктовала тоже самое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.