Перейти к содержимому

Вопросы по кулинарии

Castle

Recommended Posts

Ой,Шоко,моя мама тоже так делает,но без чеснока.)))) Хорошо напомнила.))))

Шоко,а ты попробуй фольгой испечь.Здесь кто-то из девочек написала об этом.

А для чего творог делаешь? Из-за кальция? Кальций Айлуша полностью получает из каши,смеси.Я не делаю.Избыток кальция тоже ни к чему.

Сафи, фольгой как, сверху накрываешь?

Ой, честно сказать насчет творога не могу(( Сама не знаю, для чего делаю. :loool: Просто фиснкие врачи говорят, что до года коровье молоко не рекомендуется, но все же с 10 месяцев можно начать давать гатыг и йоргурты, содержащие мало сахара и я подумала, чем готовый гатыг покупать (хотя здесь все отличного качества), сделаю сама ей творожок свеженький. Ты веришь, у меня уже фантазии не хватает, что ребенку покушать сделать, мне кажется, что ей все надоело, а хочется, чтоб ребенок питался разнообразно.

Ах да, ты забыла мне ответить про грибы для жульена)) :blink:

Изменено пользователем safina

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

• Ответы 322
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ах да, ты забыла мне ответить про грибы для жульена)) :blink:

Ой,извини,Шоко.Я беру свежие шампиньоны.)

На счет молока ,давай перейдем в "питание наших детей".)))

Ой,опять забыла.Шоко,я не накрываю фольгой.Здесь по-моему Аушка так написала,что лучше фольгой накрыть.

Изменено пользователем safina

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Девочи,у нас здесь молоко очень и очень вкусное.Гости были из Германии,сказали,что вы здесь кайфуете.Сразу видно,что скандинавское молоко.))))) Но насколько гатыг удачным получится,не знаю.

Да,Токси.) Просто в банке уже варенным виде для салата.

Сафи, завидую вам. Я так соскучилась по нашему Бакинскому гатыху и молоку, что во двор из раёнов привозили. Здесь все магазинное, т.е. следовательно больше химии. А молоко...... Тетрапак-овские все с каким то странным, искуственным привкусом, а те, что в бутылочках, какие то разведенные что-ли.... Вобщем все не то.

Сафи, на счет Лобьи, можешь сделать из них винигред. А еще мама делал из них салат, тоже вкусно. Жаришь мелко мелко нарезанный лук , побольше. После того как лук остынет, добавляешь мелко нашинкованыю петрушку и лобю. Очень просто, но вкусно.

Шоколадка, фольгой пирог накрывать предлогали для того, чтобы пирог не подгорал пока внутри пропекаеться. Но ты перед тем как накрывать фольгой, сначала попробуй пропечь в температуре ниже чем обычно. И еще если можно поставь протвинью на одну ступеньку ниже.

А на счет творога. Иногда когда я заквашиваю гатых, если молоко не достаточно остыло, то оно сворачиваеться. И у меня получается супер нежный творог. Лучше чем магазинные и сладкий. Шоко, может это из за того, что ты много гатыха кладешь? Я на литр молока кладу 2 ложки. Попробуй сделать, может получиться. Самое главное, чтобы молоко было горячим.

line.gif

Ой,сразу 2 хороших рецепта!!!! Пасибки,девочки!!! )))

Сафи, у меня еще вопрос)) В духовку на сколько градусов кладешь жульен и сколько времени?

Сафи, у меня еще вопрос)) В духовку на сколько градусов кладешь жульен и сколько времени?

Шоко,там же в принципе уже все готово.)) Остается только ждать пока сыр расстает и немножко подрумянится.)

Я обычно в 180 град.делаю.Время зависит от того,насколько румянистой я хочу.

Спасибки))

Жульен в процессе)) Только я вместо сметаны/майонеза сливки 7% жирности добавила и консервированные шампиньоны, свежих не было((

Попозже фотку выложу в нашу любимую тему))

• 4 weeks later...

Нуждаюсь рецептиком вкусного борща.Желательно посного.Ела украинский борщ :D и очень понравился.Так что рецептик украинского борщика тоже приветствуеться :blushL:

Нуждаюсь рецептиком вкусного борща.Желательно посного.Ела украинский борщ :obed: и очень понравился.Так что рецептик украинского борщика тоже приветствуеться :bigstarr:

Бельченок,я делаю так:

Полкочана средней капустки шинкую,4 средних картошки нарезаю,все заливаю водой и варю с лавровым листиком,до готовности картошки.

В это время жарю одну луковицу с 2/мя морковками и 2-мя бураками,натертыми на средней терке.Туда же добавляем ложку томата,и пару помидорок,специи по вкусу.

Как только картошка готова,добавляем туда зажарку,и нарезанный чеснок.Варим еще минут 15-20,в конце мелконарезанную зелень.

Приятного аппетита. :)

Бельченок,я делаю так:

Полкочана средней капустки шинкую,4 средних картошки нарезаю,все заливаю водой и варю с лавровым листиком,до готовности картошки.

В это время жарю одну луковицу с 2/мя морковками и 2-мя бураками,натертыми на средней терке.Туда же добавляем ложку томата,и пару помидорок,специи по вкусу.

Как только картошка готова,добавляем туда зажарку,и нарезанный чеснок.Варим еще минут 15-20,в конце мелконарезанную зелень.

Приятного аппетита. greenyes

Аушка,спасибо большое за рецептик :smile: У меня возник еще вопросик.А капуста ведь быстро вариться.Если ее с самого начала варить,то она разве не развариться.А может все таки ее в самом конце варить?Хотя ваш рецептик мне очень понравился.Кажется легким и быстрым.

Аушка,спасибо большое за рецептик :hi: У меня возник еще вопросик.А капуста ведь быстро вариться.Если ее с самого начала варить,то она разве не развариться.А может все таки ее в самом конце варить?Хотя ваш рецептик мне очень понравился.Кажется легким и быстрым.

Бельченок,на здоровье!Даже не знаю,у нас тут капуста жестковата,поэтому в самый раз получается...но мама,в Баку тоже в такой последовательности делает,никогда не разваривалась...

У нас видимо тожекапуста жестковатая )) я вообще капусту вначале слегка обжариваю и тушу на масле с луком, а потом заливаю водой. А другой сковородке свеклу с моркосвью жарю, и еще добавляю ст. ложку уксуса , потом выкладываю в основну кастрюлю)) А так по рецепту в точь точь такие же ингредиенты как у Аушки.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

• 2 weeks later...

У меня тоже вопрос: между прочим важный и по существу... Я вот тут приготовила обед... Это бывает редко... Почти никогда.. Теперь интересуюсь номером телефона отделения токсикологии в своем округе.

И еще вопрос: рискнете ли вы приготовить вешенки или рыбу ежа, зная, что это деликатес, но шансы на отравление 1:1?

Не ищу легких путей...

+1)))))

Бельченок,я делаю так:

Приятного аппетита. :D

Аушка, я по такому же рецепту точно делаю, только капусту и картошку кидаю в кипящую воду:heart:

• 3 weeks later...

Ауш,я отдельно жарю баклажаны (после того как горечь истек),сладкие паприки,лук.Пропускаю их через мясорубку (фудпроцессор),добавляю измельченные помидоры в своем соку,петрушку (не забыть!!!).Еще немножко тушу (по вкусу посолив,поперчив) их вместе в сковороде.И все!:)) Поверь,оч вкусно получается.

Если хочешь мало жира,можешь в духовке делать.

Ауш,я отдельно жарю баклажаны (после того как горечь истек),сладкие паприки,лук.Пропускаю их через мясорубку (фудпроцессор),добавляю измельченные помидоры в своем соку,петрушку (не забыть!!!).Еще немножко тушу (по вкусу посолив,поперчив) их вместе в сковороде.И все!:flower:) Поверь,оч вкусно получается.

Если хочешь мало жира,можешь в духовке делать.

Сафи,я делала ее пару раз давно.Почти также,как ты,но только измельчала тогда просто давилкой для пюре и чеснок немного добавляла.Попробую сегодня с фудпроцессором.Спасиб. :)

П.С.:,но моя любимая,это когда на мангале все овощи жарят,а потом перетирают.Мммммм...))))

девочки а кто подскажет, что я делаю не так. когда готовлю жульен или еще что-нить и добавляю в сковороду сметану или сливки они всегда сворачиваются т.е. становятся как творожок. а как сделать чтоб однородная масса была?

line.gif

• 2 weeks later...

Фишула,честно говоря,у меня тоже немножко сворачивается.Но это на вкус не действует.Если чисто эстетически имеешь в виду,то потом ведь сыром покрываешь...

Ауш,о башга....бех-бех-бех! :)

Фишула, узнала недавно рецепт правильного соуса и попробовала. Соус нужно делать в отдельной сковородке, с мукой и обязательно (!!!) с жирными сливками. Муку нужно добавлять в сметану постепенно, +сливки, помешиваем около 5 минут, потом добавляем в жульен. В этот раз у меня соус не свернулся.

Если нет времени возиться с таким соусом, могу посоветовать вещь намного проще - покупаешь смесь Магги "для жульена". Когда грибы дожарились, добавляешь эту специю в сковородку и заливаешь все молоком и мешаешь чтобы не осталось комочков, закипит - и через минуту снимаешь и раскладыаешь по кокотницам - легко и просто. И очень вкусно, ничем не отличается от жульена из сметаны!

• 5 months later...

Девочки,что вы делаете из торты топленного масла? Каждый раз выбрасываю.Помню,мама печенья делала.Но попробовала вкус-слишком соленный.Что делать?

Сафи я тоже выбрасываю. Я даже не слшала и не видела,чтобы из нее что-то готовили.))

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

моя тётя печение делала, но они сладкие были.... Думаю стоит попробовать, поэкспериментировать, потому как у нее они очень вкусные получались, говорила именно из за торты.

line.gif

Нееее,Мисси.По-моему не ошибаюсь.Я ведь помню эти вкусные печенья,котор.таили во рту... Лан,у мамы уточню было ли или нет.)))

Что такое торт топленого масла?? :smoking:

Что такое торт топленого масла?? :smoking:

Шоко, это когда топишь сливочное масло, сливаешь, чтобы отделить масло от молочной части (айрана), то на дне остается темного цвета осадок. Это и есть торта.

Только девочки, у меня будет вопросик, вы часто используете топленое масло? Честно говоря я ни разу после замужества не готовила еды на твердом масле, только оливковое. И насколько помню мама тоже на растительном масле все готовила, только в наши национальные клала немного сливочного масла, для запаха.

line.gif

я лично не пользую, уже как 11 лет . только кукурузное ,оливковое, правда уже год как перешла вместо кукурузного на канолу. тоже вкусное.

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Токси,сейчас заметила твой пост.) Значит,я правильно помню.Печенья получаются.)))

А топлен.слив.масла я использую на гайганаг,плов,хингали,долму и т.д.Растительным только,если жарю чего-то.Например,баклажан,котлеты,фарш.Оливковым только заправляю салаты.

я лично не пользую, уже как 11 лет . только кукурузное ,оливковое, правда уже год как перешла вместо кукурузного на канолу. тоже вкусное.

Лулу, я тоже иногда жарю на каноловом масле, только почему то после него какой то запах тяжелыв в квартире остаеться, чем то рыбий запах напоминает. У тебя тоже так, или просто мне не качественное масло попалось?

Токси,сейчас заметила твой пост.) Значит,я правильно помню.Печенья получаются.)))

Да Сафи, есть такие печения, но рецепта я не знаю, да и тётя на вряд ли вспомнит, но думаю можно поэкспериментировать.

line.gif

Девочки,а рецепт сабзи говурма знаете,только точный?

Для приготовления потребуется баранина (1-1,5 кг), 2 пучка киндзы, 2 пучка укропа, 1 пучок шпината, 1 пучок кевера (можно заменить луком-пореем), 1 пучок зеленого лука, 1 пучок тархуна, 1 пучок петрушки (Если есть, можно добавить и мяту), 70 гр топленого или сливочного масла, соль, сары кек (куркума).

Баранину промыть, нарезать на мелкие кусочки, залить водой, не покрывая и варить на очень слабом огне, снимая пенку. Посолить, довести до готовности.

Отдельно промытую зелень нарезать не очень мелко (1,5-2 см), грубые стебли отделить (например, у тархуна). Кевер (или порей) и шпинат сложить в сковороду с высоким бортом первыми, потушить на масле с 2-3 ложками бульона 10 минут, затем добавить остальную зелень, посолить, тушить еще 15 минут. Положить в зелень мясо, развести в столовой ложке 1 ч.ложку сары кек (куркумы) бульоном, добавить к мясу с зеленью, тушить вместе еще 20 минут. Если зелень и мясо стали совсем мягкими, можно снять с огня и раньше.

Сябзи выложить в отдельное блюдо. На столе плов и сябзи раскладываются по тарелкам, не смешиваясь.

********************************************************************************

DEZERE, этот рецепт я нашла в интернете. Сама очень люблю этот плов и делаю его тогда, когда дома бывает много зелени, в основном привезенной из Баку. У меня такой рецепт.

Обычно я беру зеленый лук, укроп и кинзу, чем больше, тем вкуснее. Нарезаю на средние кусочки. Отдельно нарезанную баранину сначала варю до полуготовности, снимаю пенку, а на скоровордке жарю много репчатого лука кольцами. Далее, добавляю мясо к луку и туда же мясной бульон. Все это тушится вместе минут 10, а потом достаю большую кастрюлю и выкладываю мясо с луком туда. Через несколько минут добавляю зелень и еще немного бульона, чтобы смесь была сочной и тушу до готовности. Если хочешь, можешь довавить в мясо и сары-кек.

Девочки,а рецепт сабзи говурма знаете,только точный?

Для приготовления потребуется баранина (1-1,5 кг), 2 пучка киндзы, 2 пучка укропа, 1 пучок шпината, 1 пучок кевера (можно заменить луком-пореем), 1 пучок зеленого лука, 1 пучок тархуна, 1 пучок петрушки (Если есть, можно добавить и мяту), 70 гр топленого или сливочного масла, соль, сары кек (куркума).

Баранину промыть, нарезать на мелкие кусочки, залить водой, не покрывая и варить на очень слабом огне, снимая пенку. Посолить, довести до готовности.

Отдельно промытую зелень нарезать не очень мелко (1,5-2 см), грубые стебли отделить (например, у тархуна). Кевер (или порей) и шпинат сложить в сковороду с высоким бортом первыми, потушить на масле с 2-3 ложками бульона 10 минут, затем добавить остальную зелень, посолить, тушить еще 15 минут. Положить в зелень мясо, развести в столовой ложке 1 ч.ложку сары кек (куркумы) бульоном, добавить к мясу с зеленью, тушить вместе еще 20 минут. Если зелень и мясо стали совсем мягкими, можно снять с огня и раньше.

Сябзи выложить в отдельное блюдо. На столе плов и сябзи раскладываются по тарелкам, не смешиваясь.

********************************************************************************

DEZERE, этот рецепт я нашла в интернете. Сама очень люблю этот плов и делаю его тогда, когда дома бывает много зелени, в основном привезенной из Баку. У меня такой рецепт.

Обычно я беру зеленый лук, укроп и кинзу, чем больше, тем вкуснее. Нарезаю на средние кусочки. Отдельно нарезанную баранину сначала варю до полуготовности, снимаю пенку, а на скоровордке жарю много репчатого лука кольцами. Далее, добавляю мясо к луку и туда же мясной бульон. Все это тушится вместе минут 10, а потом достаю большую кастрюлю и выкладываю мясо с луком туда. Через несколько минут добавляю зелень и еще немного бульона, чтобы смесь была сочной и тушу до готовности. Если хочешь, можешь довавить в мясо и сары-кек.

Шоко,а можно говяжье мясо,я не навижу барана.Я не давно вспомнила это блюдо,когда у меня были знакомые две сестры с Баку они всегда дома готовили азербайджанские блюда и запомнила,то,что блюдо было зеленое.И увидела на другом форуме фото этого блюдо и так захотелось поесть.только они без плова ели.

Спосибо за рецепт.

line.gif

Незачто! :D

Да, конечно можешь заменить и говядиной.

Токси у меня никогда небыло запаха от него б чаше от подсолнечного бывает б а от него вообще не замечала запаха.

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

ну значит мне с маслом не повезло. Я только недавно начала его покупать Первая бутылка была ничего (я на нем только жарю, а это бывает раз в 100 лет), а вот с второй что то не повезло наверное..... Я даже не помню какая фирма у меня была в первый раз.. не исе, разберемся...

line.gif

• 3 months later...

Это... Как готовить хинкальное тесто? Хочу сделать и высушить впрок. А то мне тут доказывают, что хингяль - это такой большой пельмень, а я злюсь.

Не ищу легких путей...

Это... Как готовить хинкальное тесто? Хочу сделать и высушить впрок. А то мне тут доказывают, что хингяль - это такой большой пельмень, а я злюсь.

А ты в лоб))) Пельменем)))

Мука, вода, капля масла, яйцо))) Всеё) Раскатываешь тонко-претонко, периодически посыпая мукой. Режешь. Сушишь.

Жаришь лук, до золотистой корочки, мясо, ток не пересуши, чтоб сочное)

Я выкладываю лук отдельно, мясо отдельно.

Катык с чесноком.

Лязззят)))

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

• A... unpinned this тему