Cpocc Опубликовано: 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2009 что можно приготовит с цветной капусты чтото я голодный I отварить капусту, нарезать чеснок и петрушку, смешать капусту петрушку, чесно, добавить майoнез или сметану, как нра, получится салат. II отварить капусту, смазать дно противня или непригораемого блюда маслом, высыпать капусту, в II слоя, каждый слой посыпать тёртым голландским сыром, запечь, получается горячее блюдо приятного аппетита Cpocc cпасибо вам большое за совет ок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2010 Хочу приготовить ачма, в воскресенье в передаче Кулинарный поединок, её готовили не успела посмотереть, там слоями укладывают лаваш, а по середине не знаю что, может кто смотрел подскажите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2010 Хочу приготовить ачма, в воскресенье в передаче Кулинарный поединок, её готовили не успела посмотереть, там слоями укладывают лаваш, а по середине не знаю что, может кто смотрел подскажите? я не смотрела. НО делаю ее часто. Беру кефир, сметану, тру сыр. Смешиваете смеатну, сыр, яйцо. Мокаете туда рваный лаваш. и в начинку это все Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2010 Хочу приготовить ачма, в воскресенье в передаче Кулинарный поединок, её готовили не успела посмотереть, там слоями укладывают лаваш, а по середине не знаю что, может кто смотрел подскажите? я не смотрела. НО делаю ее часто. Беру кефир, сметану, тру сыр. Смешиваете смеатну, сыр, яйцо. Мокаете туда рваный лаваш. и в начинку это все А копчёный сыр в косичку подойдёт? и если можно приблизительно пропорции. Спасибо заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2010 А копчёный сыр в косичку подойдёт? и если можно приблизительно пропорции. Про сыр точно не отвечу. Это дело вкуса. Япросто не люблю копченый сыр. Но чисто теоритически конечно подлойдет. Про пропорции... Делаю из остатков обычно. Но на 3 лаваша примерно уходит кефир 200 грамм, сметана примерно столько же, если остался творог и точно знаете что кушать уже станете можно и его бросить, 2 яйца. Должно быть жиденько. Сыр сколько есть , я люблю побольше, грамм 100-150 должно быть нормально. 1. Смазываем форму (или сковороду) маслом 2. Кладем в форму один лаваш (ели нормальный круглый то один, но чтоб края ОБЯЗАТЕЛЬНО висели за формой) 3. Берем остатки молочных продуктов. Сметана, кефир, 2 яйца. Все это смешиваем в миске, солим 4. Рвем второй и третий лаваш как получится 5. Мокаем рваный лаваш в миску со сметаной, яйцом, кефиром 6. Бросаем лаваш из миски в форму 7. Пересыпаем все тертым сыром 8. Если лаваш и смесь кефирная остали то повторяем еще раз всю процедуру 9. Выливаем остатки смеси в форму на рваный лаваш и сыр 10. Коладем кусочки сливочного масла 11. Закрываем всю эту красоту свисающими краями нижнего лаваша 12. По желанию смазываем яйцом 13. Разореваем духовку до 200 градусов 14. Ставим туда форму минут на 20-30 Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2010 А копчёный сыр в косичку подойдёт? и если можно приблизительно пропорции. Про сыр точно не отвечу. Это дело вкуса. Япросто не люблю копченый сыр. Но чисто теоритически конечно подлойдет. Про пропорции... Делаю из остатков обычно. Но на 3 лаваша примерно уходит кефир 200 грамм, сметана примерно столько же, если остался творог и точно знаете что кушать уже станете можно и его бросить, 2 яйца. Должно быть жиденько. Сыр сколько есть , я люблю побольше, грамм 100-150 должно быть нормально. 1. Смазываем форму (или сковороду) маслом 2. Кладем в форму один лаваш (ели нормальный круглый то один, но чтоб края ОБЯЗАТЕЛЬНО висели за формой) 3. Берем остатки молочных продуктов. Сметана, кефир, 2 яйца. Все это смешиваем в миске, солим 4. Рвем второй и третий лаваш как получится 5. Мокаем рваный лаваш в миску со сметаной, яйцом, кефиром 6. Бросаем лаваш из миски в форму 7. Пересыпаем все тертым сыром 8. Если лаваш и смесь кефирная остали то повторяем еще раз всю процедуру 9. Выливаем остатки смеси в форму на рваный лаваш и сыр 10. Коладем кусочки сливочного масла 11. Закрываем всю эту красоту свисающими краями нижнего лаваша 12. По желанию смазываем яйцом 13. Разореваем духовку до 200 градусов 14. Ставим туда форму минут на 20-30 Огромное спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2010 Огромное спасибо не за что! только это не совсем правильная ачма. Настоящая из тетаделается а не из лаваша. Но от того что она неправильная, или как я говорю ленивая не менее вкусная Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2010 А,вот где рецепт.. Атка,а какое тесто там,если из него делать?у нас лавашей нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2010 А,вот где рецепт.. Атка,а какое тесто там,если из него делать?у нас лавашей нет... Я сделала из готовых лавашей, получается очень быстро. А если нет лаваша, можно из муки воды и соли сделать тесто и раскатать тонко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2010 А,вот где рецепт.. Атка,а какое тесто там,если из него делать?у нас лавашей нет... Аушка в оригинале там тесто как на пельмени, лапшу Месим тесто, раскатываем тоненько, как раскатали так и опускаем в кастрюлю с кипящей водой пластом. Когда сварилось вынимаем. Кладем в форму для запекания. Прослаиваем начинкой (она в оригинале с сулугуни кажется, но не принципиально), потом опять слой отваренного теста. По принципу лазаньи в общем собираем блюдо. Сверху кусочки масла и в духовку. Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2010 Мммм,а какого размера пласт и кастрюля должны быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2010 Мммм,а какого размера пласт и кастрюля должны быть? смотри по форме в которой будешь запекать. Первый должен быть больше чтобы им можно было потом накрыть и начинка не вытекла. Ну и кастрюля побольше. А то все свернется-слипнется Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2010 Ой,лучше я подожду пока лаваши привезут.У меня точно все слипнется. Спасиб,по-любому! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2010 Ой,лучше я подожду пока лаваши привезут.У меня точно все слипнется. Спасиб,по-любому! ) если широкая шумовка то удобно вынимать. Но головной боли конечно больше. А лепешки мексиканские есть? можно из них попробывать сделать Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 26 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2010 ага,есть!как раз открытая пачка и всякая молочка осталась.завтра попробую сделать.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frühling Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 Ну граждане! вы даёте представляю какая это вкусность! хоть бы показали, как она (ачма) должна выглядеть в готовом виде какой высоты должна быть до выпекания? и вообще, поднимается ли при выпекании? какая консистенция должна быть внутрях, так сказать, в идеале??? я жутко вдохновилась! лаваша в магазинах полно, разного, а какой лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 Высота зависит от того сколько у вас начинки. Подниматься там в общем нечему. Внутри получится что-то вроде слоеного пирога с творожно-сырной начинкой. Выглядит готовая примерно так (фото не мое, но делали по рецепту который выложен выше). Лаваш какой? Здесь их называют армянскими - тонкие лавашики такие Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frühling Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 Высота зависит от того сколько у вас начинки. Подниматься там в общем нечему. Внутри получится что-то вроде слоеного пирога с творожно-сырной начинкой. Выглядит готовая примерно так (фото не мое, но делали по рецепту который выложен выше). Лаваш какой? Здесь их называют армянскими - тонкие лавашики такие понятно, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 Девочки,нужен совет.) Меня попросили приготовить что-нибудь из нашей кухни,но что-то легкое,на закуску.Причем надо именно азербайджанское,столичным салатом их не удивить.Какие идеи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 Ауш, в азербайджанской кулинарии ничего легкого нет. Хамысы с езиййетом)) Надо подумать. Так с ходу ничего не вспомню) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 Нара,я вообще сначала обещала кутабы сделать,но второй раз за неделю на такой подвиг я не способна.))) Сказали ок,сделай что-нибудь другое,но именно"ваше". Думаю,может из баклажанов что-нибудь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 Аааа, да, сделай рулетики из баклажанов. С майонезом чесночком, помидорами и лучком))) очень вкусные получаются) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 А это "наше"? А помидоры и лук в каком виде?свежие?или лук жаренный?помешать с майонезом и внутрь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 Можно подать как наше..Берешь баклажаны покрупнее, разрезаешь на широкие дольки, жаришь с обеих сторон. Откладываешь в сторону.. Готовишь начинку. Лучок пожарить, добавить нарезанные помидоры.Добавить туда нарезанную зелень. Выдавить одну дольку чеснока в майонез и размешать. Смазать баклажаны, положить начинку и завернуть рулетом. Закрепить шпажками..ну или зубочисткой) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 Лан,попробую.)) Товарищи,правда,из Литвы.Могут поставить "незачот".))))))) Зато вкусно!) Спасиб тебе! Если кто еще что вспомнит,буду признательна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 Аюшка, попробуй это Красную фасоль отвари, солью, перцем посыпь отдельно лук нарежь тоненькими колечками пожарь, добавь грецкий орех рубленый, кинзу, наврядли у вас там есть гранат я обычно гранат добавляю и полей растительным маслом и уксусом. вкуссно фасоль хотя бы за два часа заранее замочи ааа Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 Аюшка, попробуй это Красную фасоль отвари, солью, перцем посыпь отдельно лук нарежь тоненькими колечками пожарь, добавь грецкий орех рубленый, кинзу, наврядли у вас там есть гранат я обычно гранат добавляю и полей растительным маслом и уксусом. вкуссно фасоль хотя бы за два часа заранее замочи ааа Блесси ханум,обижаете. Есть у нас и гранаты и айва и даже хурма. Спасибо за идею! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 Девочки,нужен совет.) Меня попросили приготовить что-нибудь из нашей кухни,но что-то легкое,на закуску.Причем надо именно азербайджанское,столичным салатом их не удивить.Какие идеи? довга, лявянги - правда в плане приготовления требует немного возни, но оригинально, гутабы с зеленью и сыром с готовым лавашем, кю-кю. Постараюсь еще впсомнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2010 Можно подать как наше..Берешь баклажаны покрупнее, разрезаешь на широкие дольки, жаришь с обеих сторон. Откладываешь в сторону.. Готовишь начинку. Лучок пожарить, добавить нарезанные помидоры.Добавить туда нарезанную зелень. Выдавить одну дольку чеснока в майонез и размешать. Смазать баклажаны, положить начинку и завернуть рулетом. Закрепить шпажками..ну или зубочисткой) Я ещё туда грецкие нарубленные орехи добавляю, в начинку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БАКИНОЧКА17 Опубликовано: 6 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2010 Девочки, пожарила фарш, оказался пересоленным, случайно два раза посолили( отсюда мораль, к процессу готовки никого не подпускать!!) ..Что делать не знаю дайте идеи :plach: с каким гарниром можно его подать. Цитата <font color="#008000"><u><i><font face="Comic Sans MS"><font size="3"><b>Blessy forever) </b></font></font></i></u></font> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
balaxanli Опубликовано: 6 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2010 Privet vsem,u menya est vooprosi po povodu "turshi heftebecar" eto narezannie neskolko vidov ovoshi(pomoymu 7)i zasalonnie s uksusom ili sirkoy(sirke)kto znaet ob etom? zaranee blogodaryu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 15 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2010 А можно рецепт теста, как на дарнагюльский хлеб или на кюря чёряйи? Я имею в виду жирное тесто, которое при запекании становится резиновым, с большими дырочками... Хочу попробовать. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 20 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2010 А,вот где рецепт..Атка,а какое тесто там,если из него делать?у нас лавашей нет... Ауш, только сейчас заметила твой вопрос. Искала рецепт ачмы от Аt Cа.)))) Смело бери в иностранных маркетах турецкую юфку. Есть треугольной формы, есть большие круглые в пластиковых упаковках.Купи эти круглые. Отлично получается. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 21 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2010 А можно рецепт теста, как на дарнагюльский хлеб или на кюря чёряйи? Я имею в виду жирное тесто, которое при запекании становится резиновым, с большими дырочками... Хочу попробовать. Тёма, я тут поспрошала...да вроде бы рецепт такой же как и обыкновенный хлеб,(вода, мука, соль, дрожжи) только тесто должно быть слабой консистенции.... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 21 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2010 А можно рецепт теста, как на дарнагюльский хлеб или на кюря чёряйи? Я имею в виду жирное тесто, которое при запекании становится резиновым, с большими дырочками... Хочу попробовать. Тёма, я тут поспрошала...да вроде бы рецепт такой же как и обыкновенный хлеб,(вода, мука, соль, дрожжи) только тесто должно быть слабой консистенции.... и добавь не бойся туда, с пропорцией на 1 кг муки 1 армуды стакан подсолнечного масла. Отличный будет хлеб, пористый)) Нара, извини дааа. за дополнение)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.