AZX Опубликовано: 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2008 (изменено) Что нам навязывает наше общество: войну развод, секс,обманывать ,воровать,не ражать много детей ???? так что по вашему , перечисляйте теперь вы и причину тоже.Что будет дальше ? Изменено 26 января, 2008 пользователем AZX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
scorpion.ru Опубликовано: 27 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2008 По моему само общество ничего навязывать не может, навязывает окружение. Хотя, может, я и ошибаюсь ... Лично мне никто ничего не навязывает. Всегда поступал так как сам считал нужным, ни к кому не прислушиваясь и ни на кого не смотря. Пока сожалений никаких нет... Carpe this f*cking diem Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 27 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2008 По моему само общество ничего навязывать не может, навязывает окружение. Хотя, может, я и ошибаюсь ... Лично мне никто ничего не навязывает. Всегда поступал так как сам считал нужным, ни к кому не прислушиваясь и ни на кого не смотря. Пока сожалений никаких нет... А окружение - это кто или что? Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
scorpion.ru Опубликовано: 27 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2008 Окружение это те, среди которых ты проводишь время. Работа, дом, соседи и пр.. Ну как мне, к примеру, может что то навязать человек живущий в Ахмедлах, которого я совсем не знаю. Хотя он тоже является частью общества. Опять таки повторяю, я могу и ошибаться в своих представлениях об обществе Это моё личное мнение Carpe this f*cking diem Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 27 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2008 Окружение это те, среди которых ты проводишь время. Работа, дом, соседи и пр.. Ну как мне, к примеру, может что то навязать человек живущий в Ахмедлах, которого я совсем не знаю. Хотя он тоже является частью общества. Опять таки повторяю, я могу и ошибаться в своих представлениях об обществе Это моё личное мнение Проводить выходной\праздники\вечер в обществе друзей, знакомых, близких, родственников и даже одной любимой) Ну, не знаю) Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 27 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2008 Что нам навязывает наше общество: войну развод, секс,обманывать ,воровать,не ражать много детей ???? так что по вашему , перечисляйте теперь вы и причину тоже.Что будет дальше ? Мне только интересно, в каком это обществе навязывают такой набор? Только по поводу последнего могу предположить, что в Китае Я хоть и не в Китае, но тоже ни одного не родил ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sweet-N-Sexy Опубликовано: 27 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2008 скорее не общество, а правительство - 1. обманывать, воровать, крутиться - в поисках зароботка лишней копейки. Делают все, чтобы оправдалась поговорка - хочешь жить - умей вертеться. 2. определять количество детей в семье общество никак не может повлиять на мое решение - полностью согласна со scorpion.ru - окружение в котором вырастает и живет человек во многом определяет его стиль жизни, манеры, поступки и поведение. Когда литературное произведение совершенно, оно красиво и без прикрас. Когда человек совершенен, он велик и без выдающихся достоинств. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 27 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2008 ненависть к этому обществу........... и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 27 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2008 мне общество ничего не навязывает, здесь обществу до большой хрустальной люстры кто что делает. я всё решаю сама. I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 27 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2008 общество конечно же навязывает свои правила правила формируются теми кто у изголовья массы же это с удовольствием впитывают и воплощают на доступном себе уровне...в голове иронично крутится фраза "барские забавы" из "Дубровского"... ...кому-то нравится, кто-то борется, есть и "отшельники" куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 27 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2008 общество ...правила... самим виноваты что общество нам что то навязывает...Если бы у нас было бы так как говорит Organdi Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 Полностью согласен.. да и рожать детей и воевать тоже навязывает не общество.. Все в этом мире взаимосвязано. Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 (изменено) мне общество ничего не навязывает, здесь обществу до большой хрустальной люстры кто что делает. я всё решаю сама. +1 Поступаю так, как считаю нужным. Изменено 29 января, 2008 пользователем Svetalon **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayrinka Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 Обществу свое место конечно в жизни каждого-но первым долгом мое личное желание! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 Интересно, что подразумевается под словом "общество"? Если в своде законов государства будет написано, что я должна что-то украсть у филанкяса, иначе мне пришьют дело, то я пойду и украду. И я не буду рожать 10-го по счету ребенка и прятать его в подвале, если в том же своде законов количество детей в семье лимитировано 2-мя. А если имеется в виду свод поняток, то я и сама не прочь их сочинять) Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 Не углубляясь в подробности (слишком глубоко), добавлю: общество, в котором я живу, пропагандирует скорее увеличение рождаемости, нежели отказ от материнства. Спасибо нашему любимому Президенту за то, что теперь на всех свадьбах приглашенные гости желают молодым самого главного - "Неуклонно следовать Плану Путина!" ) Да будет так ! Что касается самого общества - то даже его мы выбираем сами (общайся с теми, кто тебе приятен, полезен и необходим), а потому вопрос насильного навязывания чего-либо отпадает за неимением фактов. Человек рождается и умирает свободным, вне зависимости от общества. Вдумайтесь. С уважением ко всем, кто живет своей жизнью и имеет свою точку зрения, Гюля. ) * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 30 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2008 Не углубляясь в подробности (слишком глубоко), добавлю: общество, в котором я живу, пропагандирует скорее увеличение рождаемости, нежели отказ от материнства. Спасибо нашему любимому Президенту за то, что теперь на всех свадьбах приглашенные гости желают молодым самого главного - "Неуклонно следовать Плану Путина!" ) Да будет так ! Что касается самого общества - то даже его мы выбираем сами (общайся с теми, кто тебе приятен, полезен и необходим), а потому вопрос насильного навязывания чего-либо отпадает за неимением фактов. Человек рождается и умирает свободным, вне зависимости от общества. Вдумайтесь. С уважением ко всем, кто живет своей жизнью и имеет свою точку зрения, Гюля. ) Гюля ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 30 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2008 ненависть к этому обществу........... Ненависть к обществу, зачастую, характеризуется ненавистью к самому себе.. Презирание себя индивидом, не умеющим справиться с обществом, вынужденно пригибаясь из чувства страха/волнения/нерешительности - влечет гнев к данному обществу.. Конфликты с обществом, имеют свойства исходить из конфликтов с самим собой.. Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inkoqnito Опубликовано: 30 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2008 (изменено) Вайт, т.е. по твоим словам выходит так, что искать проблему в обществе не надо, она у тебя в самом? Изменено 30 января, 2008 пользователем inkoqnito Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 30 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2008 Всегда в школе учителя нам говорили " вы должны учиться чтобы стать кем то в будущем" ну это тоже особый род навязывания=))ну а так в основном везде война пропагандируется...наркотики,алкоголь..в основном все плохое и бесполезное Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 Вайт, т.е. по твоим словам выходит так, что искать проблему в обществе не надо, она у тебя в самом? ..скорее, не стоит абсолютом перекидывать проблему на общество, если в разногласии с ним. Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
<T@INSTVENNAYA> Опубликовано: 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 любое общество что-то навязывает... будь то законы, обычаи, менталитет... мое общество в лице моего отца, соседок, родственников и т.д. пытается навязать мне приходить домой не позже 8 вечера, а то и раньше, а вообще хорошо, если после работы сразу домой, но при этом выйти замуж, нарожать детей, смотреть за ними и за мужем, быть хорошей, точнее посушной женой... но у меня совсем другие планы... Человек все может! Вот это и настораживает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 2 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2008 Блин, не надоело в каждой теме - грызня? Одни и те же люди, одни и те же шутки, подколы и "остроумности". Рука отваливается удалять уже. Народ, прекращайте это дело вообще. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малика Опубликовано: 2 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2008 ОБЩЕСТВО -это прежде всего МЫ . Отсюда выводы... Логика- бог мыслящих ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
scorpion.ru Опубликовано: 3 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 Ненависть к обществу, зачастую, характеризуется ненавистью к самому себе..Презирание себя индивидом, не умеющим справиться с обществом, вынужденно пригибаясь из чувства страха/волнения/нерешительности - влечет гнев к данному обществу.. Конфликты с обществом, имеют свойства исходить из конфликтов с самим собой.. +1 Carpe this f*cking diem Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 3 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 (изменено) Ненависть к обществу, зачастую, характеризуется ненавистью к самому себе..Презирание себя индивидом, не умеющим справиться с обществом, вынужденно пригибаясь из чувства страха/волнения/нерешительности - влечет гнев к данному обществу.. Конфликты с обществом, имеют свойства исходить из конфликтов с самим собой.. White_Death, недовольная прослойка общества не обладает необходимым потенциалом/возможностями, чтобы остановить нынешний процесс истребления генофонда в итоге рулящие массы навязывают свою ИМХУ, с которой приходиться как-то уживаться/игнорировать Так же как и Вы не переносите проблему абсолютом на все общество, так же и я не переношу всю свою ненависть на него Изменено 3 февраля, 2008 пользователем elMarlboro куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 3 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 Насколько человекне поддается влиянию общества, можно судить о самодостаточности человека. Я не говорю о том, что надо отрицать резонные понятия и общечеловеческие категории, то становиться " человеком в фтуляре" или как Богдан Титомир пел " делай как я" тоже не стоит. Надо выбрать " умную" середину по типу " да, я признаю то то и то, потому как это не идет в разрез с моими ценностями " и " не признаю то то и то, потому как считаю, что эт неразумно ( пагубно, глупо)" Думать надо, читать больше, смотреть вокруг себя... Работа надо собой дает гарантирю не стать " человекмо толпы" и " юродивым" Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PURPUR Опубликовано: 3 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 Мне МОЁ общество ничего не навязывает. В некоторых случаях вынуждает молчать, терпеть, что удается мне с большим трудом. Я бы могла этого не делать, но...по некоторым обстоятельствам пока не могу. Не отстроняюсь от него и не иду на поводу. Как заметила Интересно, ищу золотую середи. Сижу тихо, никого не трогаю...как всегда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 3 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 Мне МОЁ общество ничего не навязывает. В некоторых случаях вынуждает молчать, терпеть, что удается мне с большим трудом. Я бы могла этого не делать, но...по некоторым обстоятельствам пока не могу. Не отстроняюсь от него и не иду на поводу. Как заметила Интересно, ищу золотую середи. Согласитесь, Пурпур, что когда мы селекционируем " наше общество", мы создаем искусственное сообщество людей, которые нам удобны- с ними не надо бороться, угождать, ломать и т.д. Но ведь мы все равно умеем воруг нас и не " наше" общество. Мы работаем, ходим по улицам и так далее. Не получается самоотстранение. Да и нельзя встать в позу толпе, неблагодарное это дело. Скажу так, надо понимать правила игры с обществом, а вот принимать толлько те, которые делают " мою" игру) Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inkoqnito Опубликовано: 3 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 Начну с того, что общество навязывать свое мнение мне, не может, ибо оно у меня свое. Есть конечно же определенные момент, где можно согласиться с обществом, но опять же, лучше включить свои взгляды, сделать выводы...и потом уже решить, соглашаться или же нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 3 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 Начну с того, что общество навязывать свое мнение мне, не может, ибо оно у меня свое.Есть конечно же определенные момент, где можно согласиться с обществом, но опять же, лучше включить свои взгляды, сделать выводы...и потом уже решить, соглашаться или же нет... Дир! но отрицать вклад общества в формировании свобственного мнения не стоит. Человеческое мнение есть совместный вклад оющества ( родители и само общество такового) и самого человека, как индивидума. Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PURPUR Опубликовано: 3 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 Согласитесь, Пурпур, что когда мы селекционируем " наше общество", мы создаем искусственное сообщество людей, которые нам удобны- с ними не надо бороться, угождать, ломать и т.д. Но ведь мы все равно умеем воруг нас и не " наше" общество. Мы работаем, ходим по улицам и так далее. Не получается самоотстранение. Да и нельзя встать в позу толпе, неблагодарное это дело.Скажу так, надо понимать правила игры с обществом, а вот принимать толлько те, которые делают " мою" игру) Пришлось трижды перечитать пост, чтобы понять и согласиться. Я согласна Сижу тихо, никого не трогаю...как всегда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 3 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 Пришлось трижды перечитать пост, чтобы понять и согласиться. Я согласна После постов Пусси?))) Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inkoqnito Опубликовано: 3 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 (изменено) Дир! но отрицать вклад общества в формировании свобственного мнения не стоит.Человеческое мнение есть совместный вклад оющества ( родители и само общество такового) и самого человека, как индивидума. Интересно, значит тут нам стоит разделить наше общество на части, а именно: 1) семейное общество 2) остальное...(друзья, работа, соседи и т.п.) Я высоко ценю мнение моего семейного общества, они для меня важны, как для формирования мнения, так и становления индивидумом... Одним словом, в формировании собственного мнения играет роль больше семейное общество...чем остальные... а ценить высоко мнение "остальных" будет для них слишком много чести... но иногда слушать это общество для меня не составляет труда... я не из тех, кто меняется под влиянием общества, я больше меняю мнение того общества...как бы это громко не звучало... Изменено 3 февраля, 2008 пользователем inkoqnito Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PURPUR Опубликовано: 3 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 (изменено) После постов Пусси?))) Да ужжж, это отдельная история))) по теме: Общество навязывает нам стереотипы, от которых многие с радостью освободились бы. Но, освободиться от стереотипов нельзя, можно сменить их на другие и думать что освободился. Иной раз думаешь, а зачем быть частью стада? Неуже ли не могу стать Личностью? Но жизнь доказывает нам обратное. - это не удобно! удобнее мыслить "как все и жить как все" Изменено 3 февраля, 2008 пользователем PURPUR Сижу тихо, никого не трогаю...как всегда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts