Перейти к содержимому

Любить больше жизни

Emil Salim Beyli

Recommended Posts

Они знали друг друга очень давно… Он любил ее, она любила его больше жизни.. Но.. ему было не по силе то огромное расстояние, которое разделяло их. Он решил расстаться. Он не мог каждый день вспоминать ее улыбку ,думать о ней, верить ей, и ждать ее.. Он жил сегодня, не смотря в будущее, а сегодня он имел все лишь девушку в другой стране, которая его любит, но он хотел большего.. Он ей позвонил, сказал что чувствует и что устал бороться с одиночеством ,что ему нужна жизнь в реале,а не на расстоянии.

Она его поняла, она его простила, но не смогла с этим бороться. Он был для нее всем. Она отказалась ради него от своих друзей, спорила с родителями, доказывала что все получиться.. но.. она была очень наивна.

После его звонка она не раздумывая пошла одеваться. Она одела всего лишь легкое пальто, несмотря на то, что на улице была зима, стоял мороз и было очень много снега. Подождав, когда уснут ее родители, она тихо открыла замок и вышла на улицу. Той ночью было удивительно светло. И воздух был не такой как раньше. Она шла по направлению к морю. Она всегда туда ходила, когда ей было плохо. Ведь только море ее выслушает и не станет осуждать. На улице была полночь, но ей было все равно. Горячие слезы обжигали ее лицо, ей хотелось кричать, но она не могла...Она вспоминала его ,знакомство с ним , любовь на расстоянии и его последние слова..

Она подошла к морю. Пирс. Светло. Шум моря. И было очень скользко. Но она этого не видела. Она подошла к самому краю, как прозвенел ее телефон, что лежал в кармане. Смс.. От него.. Она отошла чуть, достала телефон, но не успела прочитать смс, в котором Он написал"Прости. Я тебя люблю. Забудь мои слова. Я идиот. Прости меня!!!"..как почувствовала что она теряет равновесие ,и…падение. Она поскользнулась. Вода была очень холодная. Ее легкое пальто промокло и стало намного тяжелее .Она тонула. Никто ее не слышал. Вода свела ее ноги и руки судорогой. Стало тяжело дышать...

Она уже ничего не слышала. Холодные волны покрывали все тело. Она захлебывалась. Было поздно для спасения. Она последний раз посмотрела на пирс, на небо, и последнее слово было его Имя...Она утонула..

Было тихо...она обронила свой телефон на пирсе.. и только сквозь тишину, этот маленькое изобретение человечества издавало тихие звуки входящего сообщения, но никто не мог его прочитать. В это же время в совсем другой стране он сидел на диване и смотрел фотоальбом.. Их фотоальбом.. Как же они были счастливы там. Он не мог поверить ,что додумался сказать такие слова ей. Он сожалел… 1000 раз сожалел. Он проклинал себя и ненавидел. И сквозь эту ненависть он писал следующее сообщение. Оно доходило, но не было ответа.. он позвонил..1 раз, 2...3…. но все равно не было ответа.. он заволновался. Но и с этим же думал, что она просто гордая и не хочет писать.. Он перестал звонить.. лег... и попытался уснуть.. Долго ворочался и в итоге уснул.

Ему приснился сон. Он на пляже.. вместе с ней.. Она, такая же веселая и счастливая, какая она была летом с ним .Он попытался ее обнять, но обнял воздух.. он не понял, что происходит.. Он начал говорить с ней, но она молчала, только улыбалась и все также влюбленно смотрела на него. Он сказал ей "я тебя люблю.."..она посмотрела на него и расплакалась.. он подошел, попытался ее обнять, но ее тело превратилось в пепел.. и он проснулся.. В чем дело…?

Он проснулся в холодном поту, на часах было ровно 3 часа ночи. Он ворочался, ворочался, пытался опять уснуть, но не смог. Он пошел к альбому, что все так же лежал на полу. Он посмотрел на их фотографию и.. начал плакать. И чем больше фотографий он смотрел, тем больше он плакал...Этой ночью он решил не спать, но дремота все равно поборола его и под утро он уснул..

Проснулся от телефонного звонка. Звонили ее родители. Кричали и плакали.. Кричали на него. Он не мог понять, что случилось.. потом он осознал ,что произошло что-то страшное...

Его сердце билось все с большей скоростью.. Но когда он услышал слово "утонула"..у него потемнело в глазах...родители ее что-то еще кричали в трубку, но он их не слышал.. он бросил трубку на пол...он сел на диван и начал смотреть на пол.. На нем лежал все тот же альбом, только со страничкой, где она одна. Он помнил этот момент, когда ее фотографировал.. Она тогда сорвала цветок и ее детские пальчики неуверенно держали его.. Она все так улыбалась.. но он присмотрелся в эту фотографию внимательнее.. на заднем фоне он увидел видение...Он увидел пирс, море, снег.. И лицо ее стало на фотографии более мрачным.. теперь она не улыбалась.. он подумал что сходит с ума.. и.. от избытка чувств он потерял сознание.. Когда он был без сознания, то увидел сон.. Она к нему опять пришла.. но уже говорила.."Я тебя любила, понимаешь? Мне очень тяжело сейчас.. я не могу тебя навещать часто.. но я буду.. я буду твоим ангелом, если ты не против.. Не забывай меня"..

Очнулся он в больниице.. Теперь его родители плакали.. Они не могли понять, что случилось.. Оказывается, он пролежал в коме несколько недель. Очнувшись ,первое что он сказал:" я хочу к ней"..Родители побежали за врачем, те дали ему успокоительное. .Пролежав в больнице несколько месяцев, он понял, какую глупость совершил.. и понял, как сильно он ее любил…ЛЮБИТ...

Выписавшись из больницы, он приехал домой.. Родители сделали ремонт.. Убрали старые вещи ,и все то ,что могло бы напомнить о ней.. Но.. память его не сотрешь.. Еще часто она его навещает во сне, дает ему советы, а в благодарность он лишь целует ее лицо, которое потом превращается в пепел.....

Можно ли душу из сердца украсть? – Никогда!

Ты – дыханье мое, ты – мой хлеб и вода!

Предо мной распахнулись твои города.

Весь я твой. Навсегда в сыновья тебе дан,

Азербайджан, Азербайджан!

Самед Вургун

• Ответы 45
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

нет :) не собственное, увидел прочитал и решил с Вами поделится ...

Можно ли кого-то любить больше чем себя ??

Можно ли душу из сердца украсть? – Никогда!

Ты – дыханье мое, ты – мой хлеб и вода!

Предо мной распахнулись твои города.

Весь я твой. Навсегда в сыновья тебе дан,

Азербайджан, Азербайджан!

Самед Вургун

Но ведь по сути, она подскользнулась и не смогла удержать равновесие, вот и упала. В рассказе не вижу, что ей хотелось покончить жизнь самоубийством.

А так, в жизни бывает всякое. Наверное, любят и так.. его/её больше себя самого, ведь любовь у всех такая разная..

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

Любим, не любим, больше, меньше, не от нас зависит это...Суть рассказа в том, что стоит произнести одно неверное слово, сделать один необдуманный шаг и это может повлечь за собой смерть. Смерть этой девушки-случайность, а ведь иногда бывает, что люди идут на самоубийство из-за любви. В "лучшем" случае финалом такой ветренности может быть разрыв и глубокий шрам на душе. Ни к чему хорошему слова сказанные в момент ссоры не приводят.

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Это что то из Чио Чио Сан....уно белла маре ,уно белкантаре ...вощем все умерли..грустная история)))))

Сиреневым пламенем дышат большие кирпичные домны.

Противник на нашу погибель готовит подводные лодки.

Но мы тоже люди не промах. Мы прячемся в черные дыры.

У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.

Он кретин.

Сегодня решил расстаться, завтра решил, что не может расставаться.

Я таких непоследовательных людей не люблю. Есть же вещи, которыми не шутят.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Он кретин.

Сегодня решил расстаться, завтра решил, что не может расставаться.

Я таких непоследовательных людей не люблю. Есть же вещи, которыми не шутят.

+1

Если жизнь протекает хорошо, значит, она дала трещину...

• 2 weeks later...

Любить другого больше, чем себя...сложно и практически не возможно. Но надо!!!

Ведь в мире все закономерно(с)

...даже в этих словах прослеживается доля эгоизма....

Я опять упустила прекрасную возможность промолчать???

можно любить больше , хотя и не стоит , можно делать все для любимых , не не бросатся в крайности , есть такие вещи , с которыми не шутят , с которыми нельзя играть . Так вот , в его случае, он не думая о ней играл ее чувствами , в ее случае, она просто слабый человек, который хотел побыть один , но не удержался от случайности !

Все как в сказке: сначала твоя лягушка строит из себя царевну, а уж потом делает из тебя дурака.

нет :mikka: не собственное, увидел прочитал и решил с Вами поделится ...

Эмиль, бу не индийский кинодыр?? ))

Никогда никого особенно мужчину не смогу полюбить больше жизни, потому что не по мне все это.

Everything will be ok in the end

If its not ok its not the end...

Любить больше жизни если и можно, то не долго.. Чтоб любовь оставалась на таком уровне на долго - это фантастика.. Я не говорю, что такого нет, но это реально немыслимо. Время и обыденность делают свое дело.. Чаще всего так кажется.. Очень и очень многим.. Но это только кажется...

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

мама любила отца больше жизни ,идеальная пара много любви и тепла ....после смерти отца она заболела , любить больше жизни от человека не зависит ,это дар божий сверху .....

Любить больше жизни можно только себя.

Спокойно, товарищи. )) Вдумайтесь - и вам воздастся! ))

P.S. Сорри, вырвалось... правда всего рвется наружу. :D

* Best regards,

© Gulinha*

нет :D не собственное, увидел прочитал и решил с Вами поделится ...

да.

хоть это и неправильно.

Любим, не любим, больше, меньше, не от нас зависит это...Суть рассказа в том, что стоит произнести одно неверное слово, сделать один необдуманный шаг и это может повлечь за собой смерть. Смерть этой девушки-случайность, а ведь иногда бывает, что люди идут на самоубийство из-за любви. В "лучшем" случае финалом такой ветренности может быть разрыв и глубокий шрам на душе. Ни к чему хорошему слова сказанные в момент ссоры не приводят.

ошибка одной минуты может стать трагедией на всю жизнь..

Любить больше жизни если и можно, то не долго.. Чтоб любовь оставалась на таком уровне на долго - это фантастика.. Я не говорю, что такого нет, но это реально немыслимо. Время и обыденность делают свое дело.. Чаще всего так кажется.. Очень и очень многим.. Но это только кажется...

согласна...красивые слова,чувства,вера в лучшее,а именно в то,что"нет,с нами такого не будет,у нас ВСЕ по-другому"-иллюзия...

расстояние и время рушит абсолютно ровным счетом все...можно любить и так жить...но даже самая сильная любовь должна подпитываться..за сотни тысяч километров-это безумно сложно для обоих...можно продержаться какое-то время на эмоциях,но это короткий срок...все притупляется,стирается...да и жизнь вокруг не стоит на месте,засасывает,подгивает под свои правила..своя жизнь-обязанности,ответственность,новые люди,новые знакомства...живое общение,"живая "жизнь..вытесняющая все..

п.с.рассказ не зацепил.

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

• 3 weeks later...
согласна...красивые слова,чувства,вера в лучшее,а именно в то,что"нет,с нами такого не будет,у нас ВСЕ по-другому"-иллюзия...

ППКС

расстояние и время рушит абсолютно ровным счетом все...

Если бы только расстояние и время...

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

ППКС

Если бы только расстояние и время...

не только,однозначно...но все возможно...если захотеть.ИМХО.

Изменено пользователем anonimka

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

В этом рассказе не столь выражена мысль о том что можно ли любить больше чем себя или меньше как это должно быть на самом деле.Меж строк лишь осмысление того что не то чтобы минута,а даже каждая секунда это шанс изменить жизнь в лучшую либо в худшую сторону и то что может больше никогда непредоставиться шанс извиниться за слова которые были сказаны в силу каких-то обстоятельств,а не по причине простой непостоянности или чувства смятения человека и возможность конечно же сказать просто как сильно ты любишь.Делать каждый миг счастливым для себя и окружающих тебя людей по истине потрясающи.

П.с:не та любовь сильна что выдерживает расстояние,а то что находиться рядом

Изменено пользователем FACE~OFF

Only GOD Can Judge Me...

• 5 weeks later...

Приносит. Любовь с собой приносит и чувство счастья и чувство удовлетворенности и спокойствие и довольство. Просто и уносит их с собой ничего не оставляя. Как говорится, "не жалей, что это прошло, улыбнись, что это было". Пусть вы(не конкретно вы, в общем) любили и были любимы 10 лет, 5, год, месяц, один день, но вы ведь любили и были счастливы. Цените это, а на остальном не зацикливайтесь.

Изменено пользователем Just_Angel

ИНТЕРВЬЮ

как быть если любишь и хочешь верить в то что эта та самая единственная и неповторимая любовь но знашь что вместе не быть никогда....и сейчас эти 5 лет...которые я еще не забыла не приносят мне счастья....и быть счастливой только из за того что эта великая любовь пришла и в мою жизнь...у меня не получается....не все так легко...

завидую оптимистам!

ОпиуМммм...

Это прекрасные чувства, и красивая трагедия. Но всё же лутше жить и любить, нежели покончить собой.

Жизнь прекрасна, и нужно научиться принимать всё в этой жизни, как взлёты так и падения.

А судить его или её, безсмысленно.

Свободен, как птица в полёте...

Побеждающий себя - могущественен...

как быть если любишь и хочешь верить в то что эта та самая единственная и неповторимая любовь но знашь что вместе не быть никогда....и сейчас эти 5 лет...которые я еще не забыла не приносят мне счастья....и быть счастливой только из за того что эта великая любовь пришла и в мою жизнь...у меня не получается....не все так легко...

завидую оптимистам!

Не завидуйте, присоединяйтесь к нам))

Sorrow, я уже не знаю что вам сказать. Просто повторюсь: ВРЕМЯ!!! Только оно мне помогает, всем помогает и вам поможет.

ИНТЕРВЬЮ

Sorrow, я уже не знаю что вам сказать. Просто повторюсь: ВРЕМЯ!!! Только оно мне помогает, всем помогает и вам поможет.

Полностью согласен с Just_Angel. Время и намерение зделать это. Не опускайте руки, выше голову, ведь жизнь прекрасна. Оглянитесь вокруг, посмотрите на небо, вдохните по глубже воздух, и начинайте новую жизнь, помня и любя то что вы прошли. Жизнь продолжаеться, господа присяжные заседатели. И всё в нашей жизни делаеться к лутшему.

Согласна полностью....

Нужно просто переждать...

ОпиуМммм...

Товарищи, о чём вы?? Я еле сдерживала слёзы пока читала рассказ. А затем, читая ваши реплики я с грустью осознала, что молодёжь сейчас эгоиистична.. Любить больше жизни дано не каждому. Это божий дар, это самое большое и светлое чувство, которым Бог наделил человека

я знаю, всё будет хорошо

Всё что было в вашей жизни и что будет не жалейте ,все ваше и эмоции, радости,ошибки тоже ваше )) когда любите мужчин ,любите искренее,мужчины это любят,ценят и чувствуют,а награждения будет ,какие ? ихни поступки ))

Всё что было в вашей жизни и что будет не жалейте ,все ваше и эмоции, радости,ошибки тоже ваше )) когда любите мужчин ,любите искренее,мужчины это любят,ценят и чувствуют,а награждения будет ,какие ? ихни поступки ))

Праааавильно, плюнет в душу и уйдет. Браво!!! Аплодисменты в студию!!!

Да ладно, шучу я.

ИНТЕРВЬЮ

Праааавильно, плюнет в душу и уйдет. Браво!!! Аплодисменты в студию!!!

Да ладно, шучу я.

поступки у мужчины и хорошие и плохие ,всё надо испытать ,ты 'Just_Angel' ты права ,не хотела открыть рот но ты меня заставила ))) :kiss:

Причём тут мужчины?

Разве у них не случаеться тоже самое?

Всё это просто жизнь, и каждый получает по намерению, а то и по заслугам.

Любите и будьте любимы, а то что прошло, уже прошло. Впереди вас ждёт жизнь, надо жить дальше, любить дальше, и учиться урокам которые преподаны нам были.

А любить это не жертвовать своей жизнью, любить это не ревновать свою половину, любить это не отдаваться с потрахами. Любовь это чувство, ты или чувствуешь или нет. А всё остальное зависит от человека. Есть люди и без любви жертвуют собой (мазохисты), есть и без любви ревнуют (садисты), есть и без любви отдаються (...). Жизнь прекрасна, и трагедия тоже прекрасна, если нужно отдать жизнь отдавайте, но не потому что любовь ушла.

Любимые приходящи и уходящи, как и деньги, власть, молодость, красота, а жить вам нужно с самим собой принимая всё что даёт нам жизнь, и жертвовать собой только потому что он или она ушли, это безсмысленно и глупо. И это не вернёт вам любимого, и не зделает счастливым. Даже если унижаться перед ним на коленях, всёравно не вернёте то что было. То что было то прошло. Примите всё как есть. Просто любите его или её таким какой есть, и оставьте в покое. Кто по настоящему любит, отпустит, и будет радоваться каждому успеху своей любимой или любимого. Даже если он или она счастливы с другим. Вот вам и жертва любви, а покончить собой удел слабых. ИМХО. Кто не пробовал любить, незнает как это прекрасно, кто не терял любимого, незнает как живёться без неё. Попробуйте, если у вас хватит на это смелости и сил. Прыгать с одной на другую, или закрыться ото всех, это слабость, и никчему не приводит. Жить, помнить, любить, и радоваться. Попробуйте это, вместо распускания нюни, и осуждения своих избранников.

Учитесь на своих ошибках.

Удачи вам и любви.