Перейти к содержимому

Состояние Аффекта

FACE~OFF

Recommended Posts

по-моему, на сколько я помню, если дело очень сложное, и по закону обвиняемого нужно наказать, а по моральным устоям полностью оправдать, то судья имеет право отступить от буквы закона, решить дело по справедливости, и в посдедующем, другие судьи могут ссылаться на это дело при решениях аналогичных ситуаций.

что может вызвать новую волну коррупции в не очень то и аналогичных ситуациях.

Кабы знал, кабы ведал тех, кто позже нас предал,

Я бы свой АКС никогда никому не сдавал...

Мнения обо мне

Интервью со мной...

• Ответы 80
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Мотив состояния аффекта приведший человека до состояния невменяемости.....(формулировка)

Игра слов, а может помочь человеку.....

Общественность должна бурно поддержать этого человека.

П.С.

А нельзя было убить и сбросить потом с верхнего этажа? Травмы от побоев прикрылись бы травмами от падения с высоты))))

Мы говорим все об одном и том же,т.е отец правильно поступил и каждый из нас выразил точку зрения что сделал бы для своего ребёнка тоже самое.Со словами RatPoison о случаях с состоянием аффекта не соглошусь потому что незнаю как будет в др.случаях,но говорить в суде о том что,а вдруг если бы это ещё было в той ситуации будет расцениваться как безпочвенными доводами.Насколько бы он не был профессионалом в боксе при состоянии аффекта он никак не мог расчитывать удары темболее что увидеть своего голого избитого ребёнка безсознания зрелище не из приятных.Поэтому о контроле в такие моменты говорить неприходиться,да и вообще можно поставить себя на место этого человека и задать себе вопрос я был(а) бы в себе если увидел(а) такое?Я думаю что среди нас таких нету....

Only GOD Can Judge Me...

Как бы это ни было бы ужасно , как бы мы не говорили о том, что поступили бы так же , закон есть закон и каждый из нас должен его придерживатся . Отец поступил так , как поступил бы каждый из нас , дали бы ему условно ... мальчика жалко , еще неизвестно как он будет жить дальше .... Не дай Бог кому либо ...

Все как в сказке: сначала твоя лягушка строит из себя царевну, а уж потом делает из тебя дурака.

Уголовный Кодекс Российской Федерации

Статья 107. Убийство, совершенное в состоянии аффекта

1. Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

1. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

2. Убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

Примечание пределы необходимой обороны

Статья 37. Необходимая оборона

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

3. Право на необходимую оборону имеют в равной мере все лица независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

В данном случаи как мы видим если подсудимый будет обвиняться по статье 107 то он будет осуждён минимум сроком на з года частичного лишения свободы,т.е условный срок,так как в данной ситуации не может быть полное ограничение свободы принимая во внимание то что подсудимый ранее никогда непривлекался к судебной ответственности и небыло приходов в полицию и ещё то что он является отцом второго потерпевшего иными словами своего сына..

Полного оправдания защита подсудимого может добиться в том случаи если ему будут предявлены обвинения по статье 108,т.е приченение смерти при привышении пределов необходимой обороны или мер при задержании лица совершившего преступление и если хотя бы один пункт из статьи 37 будет трактован в пользу подсудимого по данному преступлению,а в данном случаи как мы можем видить из статьи 37 можно 3 части 1 , 2.1 и 3 трактовать в пользу подсудимого....

Only GOD Can Judge Me...

Убила бы, выцарапала глаза, повырывала бы волосы, башкой об стенку била, пока голова не стала бы сплошным красным месивом. Сделала бы не задумываясь, если бы стала свидетелем такого с любым ребенком. Про своего, родного, вообще молчу. Отца прекрасно понимаю и соболезную, что с его сыном это произошло. Мне кажется то, что отец подошел вовремя и было проведение Аллаха. Сколько вижу передач по телевизору на эту тему. Дети это святое. Как можно делать что-то с детьми. Нельзя сажать таких ублюдков в тюрьму. Там они нормально живут, мы их содержим на свои налоги! Я бы создала такую систему: жестокое насилие над ними самими же в день 5 раз в течении неопределенного времени, избиение, издевательства, что бы маньяк почувствовал хоть малейшую толику того, что чувствовал ребенок, с которым он это делал. А потом смерть...

Боже, помоги нам и нашим детям выжить в этом жестоком мире, не напороться на всякого рода ублюдков.

Алилуййа!!

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Боже, помоги нам и нашим детям выжить в этом жестоком мире, не напороться на всякого рода ублюдков.

Аминь!

Жаль отца,каждый так бы поступил!!!

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Убила бы, выцарапала глаза, повырывала бы волосы, башкой об стенку била, пока голова не стала бы сплошным красным месивом. Сделала бы не задумываясь, если бы стала свидетелем такого с любым ребенком. Про своего, родного, вообще молчу. Отца прекрасно понимаю и соболезную, что с его сыном это произошло. Мне кажется то, что отец подошел вовремя и было проведение Аллаха. Сколько вижу передач по телевизору на эту тему. Дети это святое. Как можно делать что-то с детьми. Нельзя сажать таких ублюдков в тюрьму. Там они нормально живут, мы их содержим на свои налоги! Я бы создала такую систему: жестокое насилие над ними самими же в день 5 раз в течении неопределенного времени, избиение, издевательства, что бы маньяк почувствовал хоть малейшую толику того, что чувствовал ребенок, с которым он это делал. А потом смерть...

BRAVO MONRO!!!

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

1)Нельзя сажать таких ублюдков в тюрьму. Там они нормально живут, мы их содержим на свои налоги!

2)Я бы создала такую систему: жестокое насилие над ними самими же в день 5 раз в течении неопределенного времени, избиение, издевательства, что бы маньяк почувствовал хоть малейшую толику того, что чувствовал ребенок, с которым он это делал. А потом смерть...

1) Заблуждаетесь. Они там нормально не живут. Педофилов в тюрьме наказывают по своему. Смерть для педофила лучше, чем жизнь в тюрьме. Там свои законы и методы расправы с такими существами.

2) Вряд ли человек с психическими отклонениями сможет понять то, что натворил. А если он ещё и мазохист, то и спасибо скажет.

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

На прошлой неделе очередной выпуск моей любимой передачи "К барьеру" с Владимиром Соловьевым был посвящен этому вопиющему случаю. Интересно было услышать мнения сторон. И я придерживаюсь мнения победившего в дуэли с большим преимуществом писателя Михаила Веллера. Вообще уважаю этого человека.

Я за радикальные методы борьбы с моральным и духовным уродством. Без компромиссов. Это не аффект, это здоровая реакция здорового человека, имхо.

Считающая, что общество полезно освобождать от педофилов и им подобных во имя светлого... настоящего, Гюля. 26ffb46464a89531e911ad32ef00c17c.gif

* Best regards,

© Gulinha*

Жестоко. Если вас интересует мое мнение, то, лично на мой взгляд, принцип - "клин клином вышибается", здесь не покатит. Насилие против насилия - это не выход из ситуации. Данный подход к вопросу может спровоцировать волну насилия в изоляторах силовых структур, что ничем хорошим на закончится. Издевательство над живим существом может негативно сказаться на психике не только обьекта издевательств, но и на психике и адекватном поведении самого исполнителя... Думаю никому не нужны изверги в погонах, с определенными полномочиями...

Не особый знаток тонкостей воровского мира, но механизм - извращенец в тюрьме "желанный" человек катит везде... Убив его, можно морально удовлетвориться, и лишить себя возможности поддержать, морально, своего ребенка, когда ему это так не обходимо... Можно просто выплеснуть все эмоции - скажем путем избиения, и вручить подонка в надежные руки - туда, где он будет желать смерти...

Мнения обо мне

Интервью со мной...

жестокое насилие над ними самими же в день 5 раз в течении неопределенного времени, избиение, издевательства, что бы маньяк почувствовал хоть малейшую толику того, что чувствовал ребенок, с которым он это делал. А потом смерть...

А как же то что все люди должны быть более терпеливее и милосерднее..Или люди сами начали вершить суд?!да мы все здесь понимаем что этот человек маньяк и что с каждым не дай Бог может произойти такая история,да мы знаем что он должен понести самое суровое наказание,но тут есть одно противоречие человек не в праве сам вершить суд либо в дальнейшим такое приведёт к полному хаосу в обществе или мы тоже опустимся до уровня этого маньяка,а может тогда правосудие нам вообще ненужно и такие случаи с маньяками,серийными убийцами,да и вообще с преступниками будем сами разбираться?!

Only GOD Can Judge Me...

Я понимаю отца,и поступила бы точно также не моргнув и глазом.Надеюсь отца оправдают и максимум,что он получит это условный срок.Еще там показывали комуналку где жил этот сдудент,с братом что ли,он откуда то приехал в Питер,встречался тут с девушкой,соседи ни одного плохого слова о нем сказать не могут,типа был всегда тихий и зажатый,и даже оправдывают его.Вот ведь в тихом омуте черти водятся.Кошмар.

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

А как же то что все люди должны быть более терпеливее и милосерднее..Или люди сами начали вершить суд?!да мы все здесь понимаем что этот человек маньяк и что с каждым не дай Бог может произойти такая история,да мы знаем что он должен понести самое суровое наказание,но тут есть одно противоречие человек не в праве сам вершить суд либо в дальнейшим такое приведёт к полному хаосу в обществе или мы тоже опустимся до уровня этого маньяка,а может тогда правосудие нам вообще ненужно и такие случаи с маньяками,серийными убийцами,да и вообще с преступниками будем сами разбираться?!

поэтому-то я и сказала слово система. Создать систему.

И, подумав, я пришла к выводу, что на все воля Божья. А если б отец был бы не боксер? Неизвестно, чем бы это могло закончиться. Так что, то что отец-боксер вовремя подоспел- это помог ангел хранитель этого мальчика.

Подонков надо резать, никакой гумманости по отношению к ним. Если б отец просто побил, помутузил б его, вызвал милицию, отдал в руки правосудия, так сказать. И что, на суде студент признается психом, отправляют его на лечение, будет лежать он целыми днями на кроватке под кайфом. И ЧТО?????? Где справедливость? Какое к черту терпеливее и милосерднее

И, подумав, я пришла к выводу, что на все воля Божья. А если б отец был бы не боксер? Неизвестно, чем бы это могло закончиться. Так что, то что отец-боксер вовремя подоспел- это помог ангел хранитель этого мальчика.

Подонков надо резать, никакой гумманости по отношению к ним. Если б отец просто побил, помутузил б его, вызвал милицию, отдал в руки правосудия, так сказать. И что, на суде студент признается психом, отправляют его на лечение, будет лежать он целыми днями на кроватке под кайфом. И ЧТО?????? Где справедливость? Какое к черту терпеливее и милосерднее

И тоже становиться подонками.. Ведь сегодня за делр, а завтра...за менее серьёзное дело. Кто будет грань устанавливать? Кузнецов? Вы? Я? Каждый, у кого кулаки крепкие?

Конечно, мы не знаем, как бы каждый из нас поступил на месте этого человека - скорее, точно так же. Но это не значит, что любое убийство можно оправдывать и опускаться до уровня убийц.

Я не считаю, что расправа и самосуд - это признаки общества, в котором я хотела бы жить.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Последняя фраза меня озадачила, Оса.

Перечитывал вторую часть фразы в недоумении, пока в начале первой не заметил частицу "не" :D

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

И тоже становиться подонками.. Ведь сегодня за делр, а завтра...за менее серьёзное дело. Кто будет грань устанавливать? Кузнецов? Вы? Я? Каждый, у кого кулаки крепкие?

Конечно, мы не знаем, как бы каждый из нас поступил на месте этого человека - скорее, точно так же. Но это не значит, что любое убийство можно оправдывать и опускаться до уровня убийц.

Я не считаю, что расправа и самосуд - это признаки общества, в котором я хотела бы жить.

Вау! Думаю вряд ли мать или отец будет спокойненько глазеть на ЭТО. Или вы из таких?

Вау! Думаю вряд ли мать или отец будет спокойненько глазеть на ЭТО. Или вы из таких?

А Вы только выборочно читаете и красненьким выделяете?

"Конечно, мы не знаем, как бы каждый из нас поступил на месте этого человека - скорее, точно так же."

И вообще, можете себе представить родителей, которые будут стоять и спокойненько глазеть, или это Вы так просто написали, для красного словца?

…..

А к чему здесь скорее точно также????? не скорее, а точно также, и мы не знаем, а уверенны!!! Я не обидеть вас написала, просто поднимается негодование, когда вижу такое.

А к чему здесь скорее точно также????? не скорее, а точно также, и мы не знаем, а уверенны!!! Я не обидеть вас написала, просто поднимается негодование, когда вижу такое.

А я бы не была уверена за других людей. Все люди разные, оставьте людям право выбирать, в конце концов.

В общем от негодования смысл разговора потерялся уже вообще. Я там выше писала по делу, а Вы тут на личности переходите.

…..

Из ваших слов получается то что справедливость выражается в том что всех людей которые совершили преступление должны просто быть зарезаны или убиты это же смешно,тогда зачем нужен закон,судебные инстанции и тюрьмы?!По вашим словам получается как уже Оса отметила что люди должны опуститься до уровня убийцы?так какая же разница будет между вами и им? преступление есть преступление!Вы неподумайте я бы тоже сделал тоже самое на месте отца ребёнка,но мы должны твёрдо осозновать что мы понесём наказание за убийство несмотря на то что с какой бы целью оно не было совершено ибо такова цена которую должен человек заплатить за жизнь своего ребёнка оказавшийся в данной ситуации!

Only GOD Can Judge Me...

ибо такова цена которую должен человек заплатить за жизнь своего ребёнка оказавшийся в данной ситуации!

Довольно спорный момент. Не обязательно убивать человека, чтоб спасти ребенка в идентичной ситуации. Убийство, в данной ситуации, это победа эмоций над разумом, а не единственный способ спасти и сохранить.

Monro, надеюсь вы сможете меня простить за это,но ваши посты помахивают популизмом...

Мнения обо мне

Интервью со мной...

Из ваших слов получается то что справедливость выражается в том что всех людей которые совершили преступление должны просто быть зарезаны или убиты это же смешно,тогда зачем нужен закон,судебные инстанции и тюрьмы?!По вашим словам получается как уже Оса отметила что люди должны опуститься до уровня убийцы?так какая же разница будет между вами и им? преступление есть преступление!Вы неподумайте я бы тоже сделал тоже самое на месте отца ребёнка,но мы должны твёрдо осозновать что мы понесём наказание за убийство несмотря на то что с какой бы целью оно не было совершено ибо такова цена которую должен человек заплатить за жизнь своего ребёнка оказавшийся в данной ситуации!

разница между ним и мной будет такая, что я не собиралась совершать преступление, а преступник его планировал и совершал, чем вызвал мою такую реакцию.

но, это для данного случая, а вообще преступление, конечно, нужно доказывать и самосудом не заниматься.

когда объявят решение суда по этому делу?

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

разница между ним и мной будет такая, что я не собиралась совершать преступление, а преступник его планировал и совершал, чем вызвал мою такую реакцию.

но, это для данного случая, а вообще преступление, конечно, нужно доказывать и самосудом не заниматься.

это еще нужно доказать.

Мнения обо мне

Интервью со мной...

на счёт объявления суда ещё неизвестно,так как средства массовой информации отмечают что процесс будет сложным,но с помощью общественности и понимания суда можно добиться для него самого минимального срока.На счёт той разницы скажу что да может маньяк и планировал убийство,а ты нет,но главное то что на суде убийство есть убийство за которое всё равно назначается или частичное или полное ограничение свободы,поэтому то и разницы не будет .....

Only GOD Can Judge Me...

Довольно спорный момент. Не обязательно убивать человека, чтоб спасти ребенка в идентичной ситуации. Убийство, в данной ситуации, это победа эмоций над разумом, а не единственный способ спасти и сохранить.

Соглашусь что это спорный момент,но как уже было отмечено это победа эмоций над разумом и малое количество людей увидив такое зрелище смогли бы прислушаться к разуму,поэтому все способы предотвращения опасности с помощью разума были откинуты на второй план,а эмоции стали главным критерием на тот момент отсюда и вытекает то что это была единственная цена которую он и заплатил....

Изменено пользователем FACE~OFF

Only GOD Can Judge Me...

что это была единственная цена которую он и заплатил....
ибо такова цена которую должен человек заплатить за жизнь своего ребёнка оказавшийся в данной ситуации!

Ну, вы не много противоречите сами себе.

Изменено пользователем Just

Мнения обо мне

Интервью со мной...

Согласен с Just-ом, состояние аффекта не опровдание. А что если этот человек в другой ситуации вошел бы в это "состояние аффекта" и убил бы кого-нибудь? Было бы это оправданием? Я не говорю что он поступил неправильно, я бы сделал тоже самое, если не дай Бог такое произошло со мной, более того я бы не остановился осознав что я сделал. Просто надо быть реалистами. Человек профессиональный боксер. Натренирован. Он знает свою силу. Он знает что он может сделать используя ее. Он должен был контролировать себя.

Согласна, он должен был контролировать себя и убить подонка осознанно. Только тогда не было бы смягчающего обстоятельства в виде "действия в состоянии аффекта".

несправедливые законы приводят к тому, что мы невправе защитить себя и своих детей. почему убил? Должен был задрежать и доставить в милицию, а в милиции, вполне возможно, за него заплатили бы родственники, и насильника отпустили бы.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Наверно многие слышали об произошедшим в одном из городов России во время Новогодних праздников.Отец 8-ми летнего сына,который был усыновлён убил,а точнее забил маньяка,который хотел изнасиловать его малолетнего сына.Во время праздников отец решил вывести сына на улицу чтобы запустить несколько фейрверков.Сын выбежил раньше отца на улицу,отец спустившись спустя 5 мин.необнаружил своего сына во дворе,после часа безуспешных поисков своего сына мужчина возвращается в блок,на 2 этаже он видит на лестнице шарф сына и далее всю его одежду.Поднявшись выше отец видит между этажными пролётами своего избитого и голого сына,который лежал на полу,а маньяк со спушенными штанами сидел на нём.В этот момент отец в состояние аффекта подчёркиваю это обстоятельство отец набрасывается на маньяка и забивает его до смерти,как оказалось потом отец мальчика был кандидатом спорта по боксу так что ему не составило большого труда справиться с ним,т.е несколько сильных ударов хватило бы чтобы убить маньяка.Отец в своём заявлении сказал что в начале он хотел просто задержать его,но потом чувства нахлынули на него и он только пришёл в себя когда маньяк был мёртв.Маньяк был студентом и учился в одном из местных университетов.В данный момент против отца мальчика возбуждено уголовное дело.Мальчик получил серьёзную психологическую травму поэтому представителям закона неразрешают брать у него показания.

Прокурор пояснил что чувства отца можно было понять,но закон есть закон и никто не имеет права забирать чью-то жизнь.Смягчающим обстоятельством для отца является его состояние аффекта,но если его вина будет доказана ему придётся отсидеть 8 лет...

Хотелось бы знать как поступить в данной ситуации должны органы власти,т.е они должны понять состояние отца на тот момент или же всё-таки милосердие здесь не должно проявляться ибо было совершено убийство и отец мальчика должен понести наказание,так как закон для всех одинаков...

Ваше мнение и точки зрения на эту ситуацию...

Дай дай абсолютно прав ... с моральной точки зрения.. Точно так же как и правы все те кто наказывает насильников, педофилов и прочих извращенцев будучи случайными свидетелями, жертвами или родственниками жертв. Вот как (забыл фамилию) одному дали должность, хотя тот поехал в Европу, чтоб за семью отомстить... Я считаю, что в закон должны быть введены соответствующие поправки (а не офигел ли я? :D) ... Они если так посмотреть, - всем услугу оказывают.. Избавляют мир от д**ма...

все это ИМХО.

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

1) Заблуждаетесь. Они там нормально не живут. Педофилов в тюрьме наказывают по своему. Смерть для педофила лучше, чем жизнь в тюрьме. Там свои законы и методы расправы с такими существами.

2) Вряд ли человек с психическими отклонениями сможет понять то, что натворил. А если он ещё и мазохист, то и спасибо скажет.

Ангел,к сожалению ,например вот здесь это поддонки в тюрьме нормально живут.((((((((((((((((((((

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Люди.. На дворе 21 век.. Коррупция и всё такое.. Как сказала Сафина, в наши дни и педофилы с насильниками нормально отсидеть смогут.. Все за нормальную долю властям.. Будет тебе и отдельная камера, и подальше от тюремных понятий и тд..

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

Ангел,к сожалению ,например вот здесь это поддонки в тюрьме нормально живут.((((((((((((((((((((

В Азербайджане с насильниками и педофилами в тюрьмах обходятся жестоко.

Люди.. На дворе 21 век.. Коррупция и всё такое.. Как сказала Сафина, в наши дни и педофилы с насильниками нормально отсидеть смогут.. Все за нормальную долю властям.. Будет тебе и отдельная камера, и подальше от тюремных понятий и тд..

Единицы могут позволить себе такое. Массу ожидает безжалостная расправа сокамерников. И вряд ли и у этого студента была бы возможность "купить себе условия"

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Я тут почитала посты выше...

Скажу только, что когда мы говорим о справедливом суде, и о том что нельзя быть жестокими, мы все часто не задумываемся о том, чтобы было с нами , если бы своими глазами мы увидели подобную сцену, с любым ребенком, и тем более со своим. Мы просто всегда отгоняем такие мысли, и думаем что нас это никогда не коснется. Поверьте ( никому такого не пожелаю) плохое ходит гораздо ближе чем мы думаем...

А в ситуации когда ты видишь жестокость,извращение, патологию по отношению к ребенку.... Мне кажется мало кто сможет сдержаться и проконтролировать себя настолько чтоб не убить человека ( в вернее нечеловека)!

Ведь разговор шёл именно об этом - о том что человек не был вменяем, поскольку защищал своего ребенка. Он его не зарезал и не застрелил, он его БИЛ! Бил этого нелюдя, незадумываясь о том, что может его убить.Проявился животный ( и в данной ситуации абсолютно адекватный) инстинкт. ИМХО

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)