lobbist Опубликовано: 3 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 Сидишь за компом и вспоминаешь,что год назад кому то тото написал..Потом вспоминаешь что и три года назад кому то чтото писал.Да елки палки!! Ведь 5 лет назад ты получал письмо от кого то.. Так это что получаеся?..Что я провел за компом около 10-ти лет?..10 лет подряд,я регулярно сажусь за комп,пишу,отвечаю,получаю... Хм..странно..А ведь я всегда вел активный образ жизни.. Где то на подсознательном уровне,мне почему то всегда казалось,что я только недавно сел за комп.. А я и забыл,какой я был подвижный.. Совсем забыл,когда в институте дал по морде огромному Рагиму,только за то,что он засомневался в моей мужественности. А потом пришла его мать,и заставила купить мне ему очки..грозясь открыть на меня уголовное дело.. Совсем забыл,как в школьные годы ,я занимался футболом..И на каждый матч по воскресениям приходило масса ребят из школы,чтобы болеть за нас.Какое волнующее чувство,когда тебе пожимют руки совершенно незнакомые люди,выкрикивают из трибун твое имя,и маленькие мальчики с восторгом смотрят на тебя,когда ты уходишь в раздевалку в перерыве между таймами.И ты слышишь за спиной их шёпот "Это вратрь основного состава,,ух ты..Какие у него перчатки.." А ведь я их понимал..Ведь я сам попадал в одну компанию со знаменитыми вратарями..и просто молчал..Тоже хотел сказать чтото..тоже восхищался..но не знал что сказать..И просто изподтишка наблюдал за походкой,за руками..Пытался найти их секрет благополучия.. Совсем забыл,когда я первый свободно прочел в букваре какой то рассказ..кажется про тракториста..и Валентина Андреевна воскликнула "Вот! Вот как надо читать!"..Как я гордился собой тогда.. А как можно забыть дошкольные дни проведеные у бабушки в деревне..Этот воздух..этот запах..Ничем не передать.Надо просто поехать и вдохнуть. Совсем забыл..этот вкус печенья.разбавленного со сладкм чаем.И Холодную чайную ложку,которым мня кормили. Как же можно забыть тот день,когда меня разбудила тетя,и показала мне двор за окном.Что это было? Всюду было белым бело. Это был мой первый снег.Меня одели потеплее..и я побежал во двор.Огромное яблоко упало прямо передо мной.Тогда мне казалось,что это яблоко размером с голову. Потом я застревая в снегу передвигался за дядей,к заднему двору,куда был выпщен дядин конь.Было так тихо,и темно-красный Косья увидев нас заржал,словно делясь своим восторгом.Он бегал из стороны в сторону..радуясь не меньше меня ,увиденному. А это чистый,прожигающий запах снега..Все было так чисто,,нетронуто.. Я забыл ,как я проснувшись утром плакал до тех пор,пока кто нибудь из взрослых не приходил и не брал меня на руки.У меня над кроватью висел небольшой коврик с тигрицей,и двумя тигрятами.И у одного из тигрят было слишком злое и человеческое лицо.. И я боялся и плакал в полумраке. А с какой радостью я крутился вокруг,когда дядя и дедушка резали барана во дворе.То и дело слышал в свой адрес "Не трогай! Отойди! Не наступи!".Сколько же радости было,когда мне говорили "Сбегай как Косья,и попроси у бабушки кастрюлю"..И я бежал как Косья..бежал что есть мочи. Я совсем забыл,как меня любили в деревне.Идя по улице,меня то и дело останавливали,,а иногда и вылавливали взрослые,чтобы задать мне несколько вопросов ,и посмеятся над моими ответами.."Что ел сегодня?" "Вермямиш!"-гордо отвечал я.."А отчео ты заплакал в заднем дворе?".."На меня медведь плюнул и убежал..и я заплакал".. Совсем забыл эти летние беззаботные дни..когда играясь во дворе,вдруг открывались деревянные двери,и сначала показывался дед,а за ним стуча подковами,и касаясь седлом дверей ,вытянув голову ,покорно входил Косья. Как я восторженно подбегал к дедушке,и дед поднимал меня и усаживал на седло.Несколько минут дед с восхищением и улыбкой смотрел на меня снизу вверх,и протягивал ко мне руки.И я тянулся к нему,и дед снимал меня с коня.Радости небыло предела.Скорее это было счастье.. Потом дед снимал седло с коня,и я сидя рядом ждал,чтобы он отошел,и я сел на седло,делая вид,что сижу на коне. Помню вспотевшую спину коня,который мирно пил воду из ведра. Помню,,как мы вечером собирались в доме.,и пили чай..Всегда во главе стола сидел дед,а дяди и их жены сидели по бокам..А я все время вертелся за дедушкиной спиной,или залезал к дяде на спину.И никогда не получал недовольства в свой адрес.Как только я замолкал...то в мой адрес сразу же следовали вопросы со стороны прищуренного деда и дяди "Что сегодня ел,Сколько полезных дел сделал?"..на что я охотно отвечал..после чего все хохотали над моими ответами.. Когда же я забыл этого светлого пацана,с прищуренными глазами и большими ушами?!..Неужели такое можно забыть навсегда и больше никогда не вспомнить?! Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дорадо Опубликовано: 3 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 Очень неплохо написано! выделяется на фоне слащаво-велеречивых опусов , коими грешат многие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 3 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 "А отчео ты заплакал в заднем дворе?".."На меня медведь плюнул и убежал..и я заплакал".. ))))))))))))))))))))))))) Намик, ты гений А эта фотка до сих пор у меня на компе)) Тоже много чего есть вспомнить. Но вспоминаю я или очень далекое прошлое, годы, когда живы были бабушки и дедушки, когда ты чувствуешь себя ребенком, будучи единственной девочкой-внучкой тебя выделяют, считаешь себя принцессой, смотришь на мир через розовые очки. Всё прекрасно. Потом снимаешь их и начинается суровая жизнь. Недалекое прошлое, настоящее. Радость-разочарование, какой большой интервал, какие эмоции... Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 3 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 Намик, давно не читала твои опусы) Дай зачетную книжку Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 3 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 вообще..Опус няди?) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 3 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 вообще..Опус няди?) Намик! сян бильмязсян, эдяби создюр (с) Она геря фикир вермя, соющ деиль))))))))) Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ля) Опубликовано: 3 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 (изменено) Когда же я забыл этого светлого пацана,с прищуренными глазами и большими ушами?!..Неужели такое можно забыть навсегда и больше никогда не вспомнить?! Такое? Никогда!))) p.s. чуть позже придет Диа, напишет.. о прогрессе в области биологии .. в частности о том, что организмы..научились мыслить.. и даже печатать) Но ты ее не слушай.. она и сама.. одноклеточная) Молодец) Изменено 3 февраля, 2008 пользователем ля) Цитата أنا معكم. ولكنني لست مثلكم Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 3 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 Такое? Никогда!)))p.s. чуть позже придет Диа, напишет.. о прогрессе в области биологии .. в частности о том, что организмы..научились мыслить.. и даже печатать) Но ты ее не слушай.. она и сама.. одноклеточная) Молодец) Что значит "она и сама.. одноклеточная"..??? Я ведь не такой)) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 3 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 (изменено) Намик, чох саг ол, сенден йохдур. Сентиментальный ты наш. :plach: )) Я вот тут прочитала и подумала... ( ля), спокойно, я тебя тоже люблю ): у нас с тобой один дедушка и один конь. Ты меня, конечно, извини, но уж больно много совпадений. И я не удивлюсь, если выяснится, что мы с тобой - дальние родственники. Аргумент прилагается. )) Спасибо тебе за эти строки. Твори всегда, твори везде, твори - и никаких гвоздей. )) Прочитав твои мемуары, еще раз осознала, как это здорово - когда есть домик в деревне. Там ведь и люди - другие. Добрее, чище и светлее. Обожаю их за это. С уважением и пожеланием пить витамины для укрепления памяти помнить все хорошее, что с нами было, Гюля. ) Изменено 3 февраля, 2008 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 3 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 Без слов.. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 3 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 Я же тебе говорю, что жить бы будешь долго, вон какие уши))) Ничего ты ни разу не забыл, вон скока написАл, так что не надо)) П.С. Покупаю вдохновение. О цене договоримся. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 4 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2008 бый, Лоббист кендденди? Бяс дейирди городской я Хорошая автобиография, скоро я тоже открою чего нибудь в этом "плане"))) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2008 Не буду я плохо писать о Намике, говорить что он, как одноклеточное превзошел себя и заслуживает стать беспозвоночным. Что-то, повеевает трагизмом. Весь авторский пост, заставляет обернуть иллюстрационную фотку в 33 пеленки и засунуть в сундук, что бы никто не нашел и не обидел. Вдохновение, конечно же, не утратил, но вот позитив и скорость, в последнее время от ника не исходит. Чувство такое - безысходности.. Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2008 Прочитала и вспомнила свое детство,и деревню,и запах ее,и рехметлик бабамы и корову по имени Ханым.))) Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2008 никуда эти маленькие мальчики и девочки от нас не делись .... они остались в нас навсегда .... Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2008 Да-да, мальчики точно остались. Помню как в институте Джабир муаллим говорил "Ээээ... мальчики, с красной cтроЦки пишите" Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2008 ЛОббист привет. ну мы жедоговаривались! в следующий раз без меня не кури! причем столько!! читаю и рыдаю, рыдаю и читаю... рыдаю потому что себя узнаю за компом в твоих словах) Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2008 корову по имени Ханым.))) круто ))) Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inkoqnito Опубликовано: 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2008 (изменено) Во многих случаях такие воспоминания вызывают грусть...ибо понимаешь, что детство уже закончилось...если появились воспоминания в таком возрасте... С другой стороны, учитывая то, что наша реальная жизнь больше чем на три четверти состоит из воображения и фантазий...воспоминаниям остается очень мала места... Воспоминаниями - мы стареем...но и забывать их не стоит...ибо, человек потерявший свои воспоминания - потерял все... Изменено 5 февраля, 2008 пользователем inkoqnito Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2008 Млин, lobbist, про снег это вообще круто. талантище ты наш. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 6 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2008 Очень понравилось. Счастье из детства....... Жаль что я сам стал забывать такие моменты из чистого счастья....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 8 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 (изменено) как всегда, язизимиз Намик, - от меня Спасибо. хорошо, когда есть о чем вспомнить... есть люди, которые про это самое детство не хотят и вспоминать.. Изменено 8 февраля, 2008 пользователем ProstoYa_80 Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dojdinka Опубликовано: 8 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 Лоббист,респект тебе! Да-да, мальчики точно остались. Помню как в институте Джабир муаллим говорил "Ээээ... мальчики, с красной cтроЦки пишите" Жук,минут 20 смеялась!!! Цитата Только пепел знает,что значит сгореть до тла. И.Бродский. Не быть никем, не быть ничем, идти в толпе, глядеть, мечтать, мечты не разделять ни с кем. И ни на что не притязать. Фёдор Сологуб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2008 Зацепило... Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2008 Lobbist, как всегда присущий только тебе одному стиль.. Очень приятно тебя читать.. Читая тебя, порой ловишь себя на мысли, что и сам думал(думаешь) об этом.. Что порой наводит на страх... а вдруг Лоббист зомбирует и вселяет в нас то, что он хочет и на самом деле мы об этом же не думаем, а это просто кажется.. Короче, ты - гений ))) Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts