ProstoYa_80 Опубликовано: 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2008 курочку берем небольшую. моем, разрезаем на куски иии оставляем ее кудахтать на стороне.. на стороне делаем: лук репчатый один мелко мелко нарезаем +помидорчика 3 (только мякоть, очистив от тонкой кожуры и семенной части) тоже мелко нарезаем. если нет, можно просто томатик положить. +сарыкек +перец черный +чуть-чуть перец красный +соль +растительное масло 4-5 столовые ложки +3 картошечки средние делим на полумесяцы (эт в сысле на 4 части))) ) -- все это мешаем хорошенько - получается кашица. --туда добавляем курицу. снова перемешав ставим в холодильник на час. потом все это раскладываем на протвени и сверху мажем или просто сметанкой,или смешав сметанку с майонезом. ставим в духовку и ждем, когда желудок от одурманивающего запаха завоет и протянет руки к жаренной курочке. бонн аппетит! Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2009 гранатовый салалт,рыба,рис, иновое блюдо,жареный баклажан,сверху куриная грудинка,сверху еще жареный баклажан,помидор,майонез,и сыр. и все это в духову-вкуснотища))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 14 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2009 At Ca, мммммм.....))))Шоко, тесто сама делала? По теме: блинчики с мясом, где-то 40 штук. ) Ням-ням.Щас отправляю в желудок с малосольными огурчиками и читаю форум.)))) Нее Сафи, вахтым вар? Готовое тесто. А я сегодня импровизировала. У меня были куриные ножки и грибы-шампиньоны. Думала, думала, что бы такое приготовить. В итоге, получилось очень вкусное и красивое блюдо)) Потушила куриные ножки в глубокой сковороде на воде без масла, отдельно пожарила лук с грибами, добавила к полуготовой курице, потушила, добавила специи-соль, перец, приправу для курицы, залила томатной пастой, накрошила свежую зелень (петрушка, укроп) и напоследок молотый фундук. Фотку выложу сейчас в соседней теме)) На гарнир потушила цветную капусту с луком. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 16 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2009 Давно думаю приготовить уточку, да все никак не решусь. Вроде ничего сложного в рецептах не вижу. Надо заставить себя наконец =) Давайте поделимся рецептами блюд из утки. Что стоит учесть при готовке? Очень люблю утку по-пекински.. кто-нибудь готовил? Цитата ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 16 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2009 Lali, tema Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 16 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2009 1.Утка сутки должна сушится в подвешенном состоянии. 2.Воткни иголку от насоса для мяча в спину утки,для отделения кожи от мяса. 3.Добавь соль,перец,соевый соус 4.На вертиле для гриля в течении часа-полторы при темп. 250-280' поливай утку выделяшимся соком. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 16 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2009 Ауш, спасибо..вроде поиск дала, но темки этой не заметила. Ахмедыч, а где сейчас можно утку найти? Или пока еще не сезон, к зиме ближе? Цитата ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 16 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2009 вечером тебе напишу , где утятину приобрести ) Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 16 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2009 вечером тебе напишу , где утятину приобрести ) Спасибо, Адо =) Цитата ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 16 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2009 Лали,на рынке.Бери молодого самца. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 16 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2009 вечером тебе напишу , где утятину приобрести ) Спасибо, Адо =) В Сити март или Йени Дунья...цены в районе от 5,80 до 6,90 ) Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 17 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2009 Лали, приготовь утку с яблоками. Не пожалеешь)) Это такая вкуснятина. Просто посоли-поперчи утку, начини ее яблоками и на противень в духовку. Утка выделит много сока, которым нужно постоянно поливать утку, чтобы не сохла. Аромат в доме будет стоять великолепный! Недавно делала.. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2009 Ахмедыч, Адо, спасибо вам большое =) Цитата ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2009 Давно не ел утку. Говоирят, что классно бывает, когда правильно готовят ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2009 Лали, приготовь утку с яблоками. Не пожалеешь)) Это такая вкуснятина. Просто посоли-поперчи утку, начини ее яблоками и на противень в духовку. Утка выделит много сока, которым нужно постоянно поливать утку, чтобы не сохла. Аромат в доме будет стоять великолепный! Недавно делала.. Шоко, просто яблоки? А яблоки достаточно сока выделят? Думаю, может еще что-нибудь добавить, чтоб вкусней было..что посоветуешь? Курагу, изюм? И еще вопросик..а смазывать не нужно утку? Думаю к соли и перцу еще сарыкек добавить. Цитата ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2009 Лали, приготовь утку с яблоками. Не пожалеешь)) Это такая вкуснятина. Просто посоли-поперчи утку, начини ее яблоками и на противень в духовку. Утка выделит много сока, которым нужно постоянно поливать утку, чтобы не сохла. Аромат в доме будет стоять великолепный! Недавно делала.. Шоко, просто яблоки? А яблоки достаточно сока выделят? Думаю, может еще что-нибудь добавить, чтоб вкусней было..что посоветуешь? Курагу, изюм? И еще вопросик..а смазывать не нужно утку? Думаю к соли и перцу еще сарыкек добавить. Лали, я кроме яблок ничего не клала и вроде сока выделилось достаточно. Но думаю, что курага с изюмом совсем не испортят утку, а скорее наоборот Утку вроде не нужно смазывать...но я не ас в приготовлении утки, поэтому боюсь посоветовать неправильно, хотя сама не смазывала ничем. Обычно смазываю курицу майонезом, а утка на мой взгляд и так вкусная. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2009 Лали, вот неплохой рецепт, который я отыскала специально для тебя в интернете. Попробуй, думаю должно вкусно получится. * 1 бройлерная утка до 3 кг (если будет больше - больше человек сможет её попробовать * 3 средней величины кисло-сладких яблока * 3 апельсина * 6-8 черносливок * горсть белого изюма * 2 веточки розмарина * соль, перец, немного оливкового масла 1. Рецептов запекания утки несметное множество, и все они, примерно одинаково готовятся. Но почему бы не разместить здесь свой рецепт, испробованный и утверждённый гостями? ;) 2. Утку я очень люблю, особенно запечёную или копченую! Так как копчение утки дело не простое, и я этого делать еще не пробовал, то предлагаю Вашему вниманию свой рецепт уточки запечёной! Рецепт, на самом деле, очень простой, приготовление тоже 3. 4. В самом начале, как и полагается, я её хорошенько вымыл, доощипал, освободил от лишнего жира и натёр снаружи и изнутри молотым чёрным перцем и солью - без перебарщивания, а для контрастности с яблоками и апельсинками. 5. 6. Затем я нарезал кубиками, около 2-х см, яблоки и два апельсина, смешал их с черносливом и изюмчиком. Эту смесь я вложил в уточку, плотненько утрамбовал и "зашил" брюшко зубочистками (как на фото). 7. 8. Чтобы утиный жир не растекался по большому противню, возьмите такую форму, чтобы утка вошла в неё почти влотную. Так как у меня под рукой не было утятницы или узкого противня, то я выбрал сковороду, у которой открутил ручку (чтобы не оплавилась!). Смазал, самую малость, маслом дно формы и утрамбовал в неё свою толстую уточку. Сверху на неё я выложил, нарезанную кольцами, последнюю апельсинку - когда вы будете её запекать сок и эфирные масла апельсина будут очень уместно обогащать птицу ароматами и сладостью! 9. 10. Теперь осталось совсем немного трудов: по краям утки выложить, удаленный заранее из неё жир, две веточки розмарина и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. 11. 12. Запекать её надо примерно 2-2,5 часа, в зависимости от степени бройлерности утки ;) 13. 14. Самое главное условие, чтобы утка получилась красивой и равномерно пропеченной и ароматной - это то, что Вы должны поливать её каждые 15 минут со всех сторон растопившимся жиром из формы. Сразу, как поставите запекаться утку, делать этого не надо, пусть пройдёт с полчасика. 15. 16. Попробовав на мягкость вашу птицу, после прошествия 2-х часов, убедитесь, что она мягкая и не пересохла. Иначе - снова полейте её жирком, а при сильной сухости можете и обрызгать водой. 17. 18. Как утка, по Вашему мнению подойдёт - вытащите её из формы, вскройте живот, выложите фрукты и запеченые апельсины на блюдо, а сверху, установите вашу красавицу! 19. 20. На гарнир я запёк крупные шампиньоны, предварительно обсыпав их солью, смесью французских травок и завернув в фольгу. Выпекал я их 35 минут. 21. 22. Наиприятнейшего Вам аппетита! Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2009 Часто готовлю котлеты из филе бедра индейки. Получаются нежные, сочные и пышные, всем нравятся. В фарш кроме лука, соли и перца, ничего не добавляю. Никакого спецефического запаха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nezrin) Опубликовано: 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2009 Часто готовлю котлеты из филе бедра индейки.Получаются нежные, сочные и пышные, всем нравятся. В фарш кроме лука, соли и перца, ничего не добавляю. Никакого спецефического запаха. я обожаю курочку и котлеты из нее,но индейку не люблю ,хотя котлеты ее ем и нравятся Цитата I will never be with you.) I am gonna leave forever , remember my name. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 Шоко, спасибо тебе большое! =) Как приготовлю, отпишусь =)) Цитата ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 14 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2009 Часто готовлю котлеты из филе бедра индейки. Получаются нежные, сочные и пышные, всем нравятся. В фарш кроме лука, соли и перца, ничего не добавляю. Никакого спецефического запаха. я обожаю курочку и котлеты из нее,но индейку не люблю ,хотя котлеты ее ем и нравятся из индейки вкусное филе, запечённое в духовке и...говорят полезное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 14 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2009 Запекаю начиненную филешку индейки. Начинка "ня гяльди"=) И сыром тертым можно и каштанами. и орехами... вообщем фантазия, девочки, рулит. А мясо индейки на самом деле онь богато протеином. Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 7 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 Таскябаб: курочку делить на части,посолить, поперчить, отдельно делать делать яг-соган с томатом (чем больше, тем лучше). На дно кастрюли курочку выложить, потом яг-соган с томатом,картошки, соль, перец+ красный болгарский перец + опять яг-соган. Добавить чут-чуть водичку, вам ходда готовить.) Вкуснотище! Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Таскябаб: курочку делить на части,посолить, поперчить, отдельно делать делать яг-соган с томатом (чем больше, тем лучше). На дно кастрюли курочку выложить, потом яг-соган с томатом,картошки, соль, перец+ красный болгарский перец + опять яг-соган. Добавить чут-чуть водичку, вам ходда готовить.) Вкуснотище! Куриный соусды дa! Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 12 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2010 Хя дя.)))) Просто еще вкуснее.) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2010 (изменено) А я сегодн разрезала курочку на мелкие кусочки посолила поперчила добавила мелоко нарезанный лук петрушку щепотку сухой мяты соль перец и мелко нарезанные помидорки и так где то через сорок минут запекла в духовке. К плову очень вкусно получилось .рекомендую Изменено 27 января, 2010 пользователем Blessed Woman Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 Не люблю курицу. Если блюдо из курятины, то оно для меня уже несъедобное. А вы любите курицу? Какие куриные блюда ваши любимые? Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infiniti_kz Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 лично я обажаю курочку,мясо легкое не каллорийное, и сын мой любит. Люблю запекать,тушить,жарить,отваривать,вообщем все!!! ТОлько шашлык из курицы не люблю!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 21 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2010 Курица с лимоном, изюмом и мятой Ингредиенты : куриные бедрышки или голени без костей 800 г вино сухое белое или яблочный сок 250 мл лимон 1 шт. изюм 80 г лук 3 шт. мята укроп соль перец Способ приготовления : Освободить голени от костей, натереть солью, перцем и замариновать в сухом вине или соке. Лимон нарезать четвертькольцами, изюм промыть и обсушить. Зелень измельчить, лук нарезать перьями. В каждую голень вложить по 2 кусочка лимона и несколько изюмин, сколоть зубочистками. В сковороде обжарить голени, слегка подрумянив, добавить лук, затем влить маринад, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час. За 5 мин. до готовности добавить укроп и мяту. Перед подачей вынуть зубочистки. Приятного аппетита! Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 21 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2010 Куриные шарики со сливочным соусом Ингредиенты: 500 г куриной грудки 1 луковица 100 г сливочного сыра 1 яйцо пучок петрушки для соуса 1 ст ложка муки 1 ст ложка сливочного масла приправа для курицы 100 г жирных сливок (9-10%) Пропускаем через мясорубку куриную грудку(либо пробиваем ее в блендере). Обжариваем мелкорубленый лук, отставляем что бы остыл. Соединяем фарш, лук, сливочный сыр, яйцо, половину рубленой петрушки. Скатываем мясные шарики, обваливаем в муки и обжариваем. Подаем с соусом. Я соус вливаю в сковороду с шариками и "припорашиваю" все тертым сыром. Соус: Обжариваем просеянную муку до золотистого цвета. Продолжаем жарить муку, смешав со сливочным маслом. Убираем сотейник с огня и вливаем сливки, постоянно при этом помешивая соус. Добавляем специи для курицы, остальную зелень. Ставим снова на огонь и доводим до загустения. Приятного аппетита! Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pleyada Опубликовано: 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2010 а вот мой рецепт, вернее мамин рецепт(но и я его делаю) курицу режем, чистим, моем, солим, перчим, обтираем майонезом кладем на противень и в духовку. отдельно жарим лук и шампиньоны. через некоторое время вытаскиваем курицу сверху кладем обжарку. и снова в духовку когда приготовится курица снова вытаскиваем сверху поливаем майонезом и протертым голландским сыром и снова в духовку через 5-10 минут выключаем духовку. приятного аппетита Цитата Участник - «Я – ЭнциклопедиЯ»! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.