Blessed Woman Опубликовано: 4 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2008 (изменено) В далёком море, на большой глубине, жила-была Капелька воды. Она жила так глубоко, что свет не мог пробиться к ней сквозь толщу воды. Вокруг были темнота и холод. Капелька была окружена другими каплями, такими же, как она. Общаться с ними не было никакого смысла. По крайней мере, так считала капелька. Ведь через мгновение их уже не будет рядом. Капелька была одинокой среди миллионов одинаковых капель. Где-то она слышала, что если подняться высоко наверх, то там будет новый мир, совсем не похожий на холодную темноту глубин. Но капелька не верила в эти сказки, и опускалась всё глубже и глубже. Однажды она столкнулась с каплей, которая поднималась вверх. - Эй, - сказала та, - почему ты погружаешься всё глубже и глубже, разве ты не знаешь, что наверху нас ждёт новый мир? - Я не верю в эти сказки, - ответила капелька. - Это не страшно, просто следуй за мной, ты ведь ничего не теряешь, правда? Капелька согласилась, и они стали подниматься вдвоём. Путь наверх был долгим. Возможно, он длился несколько недель, или даже несколько месяцев. Сначала капелька чувствовала себя неуютно рядом со своим новым спутником. Но они поднимались всё выше, давление воды ослабевало, и вскоре они увидели свет. Он был сначала слабым, но и слабый свет показался капельке ослепительным. И по мере того, как они приближались к поверхности, восторг захватывал её. И вот вода расступилась, и капелька почувствовала нечто совершенно новое - воздух. Это был совершенно новый мир. В следующее мгновение капелька оказалась на гребне волны, а ещё через секунду - превратилась в облачко пара. Это произошло так неожиданно, что она даже не успела испугаться. Оглядевшись вокруг, она увидела, что её спутник был рядом. Он ободрял - всё в порядке, это нормально. И они продолжали подъём, внизу было бескрайнее море, а сверху - такое же бескрайнее небо. Солнце блестело на волнах, вдалеке плыли облака, и казалось, что так будет всегда. Но вскоре их подхватил ветер, и капелька почувствовала, что они летят быстро, быстрее, чем она могла себе представить. Через какое-то время капелька увидела впереди землю. Возможно, это был остров, может быть - портовый город, или что-то ещё. Путешествие капельки продолжалось, она парила над землёй, каждое мгновение, узнавая что-нибудь новое, чувства удивления, восхищения и радости переполняли её. Но время шло, и в один прекрасный день ей надоело рассматривать землю с высоты; она просто упала вниз, на землю. На ощупь земля оказалась совершенно незнакомой, непохожей на воздух или воду. Ненадолго задержавшись на месте и осмотревшись вокруг, капелька покатилась вниз, оставляя за собой влажный след. Такой способ перемещения показался ей гораздо менее приятным, чем полёт, но не менее интересным. Очень скоро она попала в речку, это было знакомо, но всё же не так, как прежде. Теперь вода вокруг не была солёной, и двигалась гораздо быстрее, чем в глубине моря. Из речки капелька попала в реку, а из реки - снова в море. И вот она снова оказалась там, откуда началось её путешествие. Снова вокруг были миллионы капель, и казалось, что все они одинаковы. Но теперь капелька знала, что это не так. Она помнила, что ОДНА ВСТРЕЧА МОЖЕТ ОТКРЫТЬ для нее ЦЕЛЫЙ НОВЫЙ МИР! К каждой капле ОНА ОТНОСИЛАСЬ С ИНТЕРЕСОМ И НАДЕЖДОЙ. И в каждой капле она видела что-то новое, ведь двух одинаковых капель не существует. Изменено 4 марта, 2008 пользователем Blessed Lady Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 4 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2008 Если речь идет о том, что двух абсолютно одинаковых людей не бывает - то я согласен. Абсолютно одинаковых - нет, с одинаковым мышлением - да. Точнее с хоть какой то частью мышления - да. ))) Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 4 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2008 Если речь идет о том, что двух абсолютно одинаковых людей не бывает - то я согласен. Абсолютно одинаковых - нет, с одинаковым мышлением - да. Точнее с хоть какой то частью мышления - да. ))) Каждый человек -это инвидуальное творение Бога...даже если получает какие то черты от родителей, то это пеработанное и дополненное издание....)))(сказывается влияние моей работы, но пока никакое другое сравнение в голову не идет...) Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 4 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2008 (изменено) Я согласен с тем, что человек - индивидуальное творение и тд. Но в своем посте, я говорил не совсем о родителях )) Каждый по жизни, старается быть с близкими ему\ей по духу людьми. => Можно сделать грубый вывод о том, что похожие люди есть. Не во всем, но в чем то уж точно. )) Если б каждый был на 100% отличен от другого, то в мире ничего не было бы )) в плане организаций, групп, многих отношений и тд. (грубый пример) )) Изменено 4 марта, 2008 пользователем Gaudi Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 4 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2008 Я согласен с тем, что человек - индивидуальное творение и тд. Но в своем посте, я говорил не совсем о родителях )) Каждый по жизни, старается быть с близкими ему\ей по духу людьми. => Можно сделать грубый вывод о том, что похожие люди есть. Не во всем, но в чем то уж точно. )) Если б каждый был на 100% отличен от другого, то в мире ничего не было бы )) в плане организаций, групп, многих отношений и тд. (грубый пример) )) Да конечно а то иначе как люди сходились бы и дружили и любили бы друг друга... Я согласна.... Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 4 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2008 Да конечно а то иначе как люди сходились бы и дружили и любили бы друг друга... Я согласна.... Но и тут момент.. Люди не всегда сходятся от того, что у них есть что то общее.. Порой наоборот. )) Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 4 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2008 согласен что каждый человек это неповторимая комбинация разных воздействий..если учесть,что даже каждый увиденный сон привносит что то свое,неповторимое в характер человека..то это неудивительно.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 4 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2008 Лидия, спасибо за рассказ, глубокомыслящая Вы наша ! По теме скажу любимым афоризмом: «Общего у людей только одно - все они разные.» В продолжение рассказа о встрече двух капель... ) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 4 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2008 БЛ, спасибо за красивый рассказ. Напряглась...понравилось. Гюля, картинканын ери вар. Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 4 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2008 Даже после того, как ваши отец и мать встретились, есть только один шанс из 300000 миллиардов, что родиться точно такой же человек как вы. Другими словами, если бы у нас было 300000 миллиардов братьев и сестер, все бы они отличались от нас. Э. Шейнфилд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 4 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2008 ..акцент более торжественный, возможно последовал бы в продолжении путешествия капли по земле, где оставляя "влажный след" за передвижение, она теряла себя.., потеряв до конца - перестала сущестовать.. Итог можно привинтить к морали о невозможности существования в иной среде.. Замахиваясь глубже - перевести паралели на людей, отдав направление темы под икону - "своя среда", и возможные потери сил в "среде чужой".. ..занесло, забейте. Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 5 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2008 (изменено) ..акцент более торжественный, возможно последовал бы в продолжении путешествия капли по земле, где оставляя "влажный след" за передвижение, она теряла себя.., потеряв до конца - перестала сущестовать..Итог можно привинтить к морали о невозможности существования в иной среде.. Замахиваясь глубже - перевести паралели на людей, отдав направление темы под икону - "своя среда", и возможные потери сил в "среде чужой".. ..занесло, забейте. ) срубил...) рассказ предполагает быть "розовым","копание вглубь" стирает краски,оставляя обреченную серость... по теме:красиво..и это много. Изменено 5 марта, 2008 пользователем anonimka Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 5 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2008 Лидия, спасибо за рассказ, глубокомыслящая Вы наша ! По теме скажу любимым афоризмом: «Общего у людей только одно - все они разные.» В продолжение рассказа о встрече двух капель... ) Я рада что тебе понравилось Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 11 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2008 ..акцент более торжественный, возможно последовал бы в продолжении путешествия капли по земле, где оставляя "влажный след" за передвижение, она теряла себя.., потеряв до конца - перестала сущестовать..Итог можно привинтить к морали о невозможности существования в иной среде.. Замахиваясь глубже - перевести паралели на людей, отдав направление темы под икону - "своя среда", и возможные потери сил в "среде чужой".. ..занесло, забейте. Да нет- я всегда тащусь от ваших постов...Продолжите свою мысль, плииз.В конце концов, кто-то должен внести хоть какое-то оживление в размеренно-вялую жизнь муравейника Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 11 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2008 Э. Шейнфилд +1 Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тень души Опубликовано: 14 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2008 Рассказик красивый... Цитата Счастье НЕ в тех женщинах с которыми хочется спать.... а в ТЕХ с которыми хочется просыпатся.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 16 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2008 Заставляет призадуматься... Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малика Опубликовано: 20 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2008 Славный рассказик, чем то напоминает добрую сказку.) В Индии считается, что два человека с одинаковой внешностью не имеют права жить на Земле. http://www.guru.waylove.ru/16/21.html Шутка это или ...? Цитата Логика- бог мыслящих ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts