anonimka Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 (изменено) не обессудьте,ну раз уж мы в теме "Правила грамматики русского языка",и Вам по жизни он еще понадобится,то позвольте)) : Лично мне понадобится знание русского языка на повступительном экзамене. Но и в жизни тоже без него никак! Изменено 28 марта, 2008 пользователем anonimka - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 кто догадается что это тоже из великого и могучего "КАПЧСИЛОТКА" (пишется вместе) P.S. подсказка это можно кушать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 Гюля преподает уроки русского языка? п.с.ребята,бедные мои глаза,ваши примеры явно не для слабой психики)))) п.п.с.не буду уходить в дебри...пример ,не отходя от кассы(с),ник на форуме-сОтОна...иди не сойди после этого с ума)))) Я думаю, что сотона просто прикалывается..есть же аццкий сотона! кто догадается что этотоже из великого и могучего "КАПЧСИЛОТКА" (пишется вместе) P.S. подсказка это можно кушать Я не знаю, но в словарях подобного слова нет. Значит, нет и в русском языке. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 кто догадается что этотоже из великого и могучего "КАПЧСИЛОТКА" (пишется вместе) P.S. подсказка это можно кушать Селёдка копченная. Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 Анонимка,согласись,что у Гюли хорошо получается. А теперь,уважаемые знатоки грамматики русского языка,если не трудно,объясните мне глаголы "класть" и "положить". Я по правилам не знаю.Но знаю,что например,класть ложку в каструльку,ребёнка в кровать и т.д. Поправьте,если можно. Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 (изменено) Анонимка,согласись,что у Гюли хорошо получается. А теперь,уважаемые знатоки грамматики русского языка,если не трудно,объясните мне глаголы "класть" и "положить". Я по правилам не знаю.Но знаю,что например,класть ложку в каструльку,ребёнка в кровать и т.д. Поправьте,если можно. Ребенка ложить в кровать )) Изменено 28 марта, 2008 пользователем Skorpionn КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 Пасибки,Скорпион. А можно еще несколько примеров по этому вопросу? Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 (изменено) Гюля лучше объяснит )) В данном случае руководствуюсь правилом класть В, а ложить НА Изменено 28 марта, 2008 пользователем Skorpionn КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 Ок,подождем Гюльку.)) Но ложить В кровать написали ,не на. Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 Селёдка копченная. Анонимка,согласись,что у Гюли хорошо получается. А теперь,уважаемые знатоки грамматики русского языка,если не трудно,объясните мне глаголы "класть" и "положить". Я по правилам не знаю.Но знаю,что например,класть ложку в каструльку,ребёнка в кровать и т.д. Поправьте,если можно. Дорогая Сафина, можно и ребёнка в кровать положить, и ложку в кастрюлю) Главное - не ложить) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 Ребенка ложить в кровать )) Гюля лучше объяснит ))В данном случае руководствуюсь правилом класть В, а ложить НА Слова "ложить" - нет. Это является неправильным вариантом слова "класть". Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 Ребенка ложить в кровать )) Гюля лучше объяснит ))В данном случае руководствуюсь правилом класть В, а ложить НА Слова "ложить" - нет. Это является неправильным вариантом слова "класть". Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 А ребенка положить на кровать нельзя? Или класть на кровать?? КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 ПОложить можно А ЛОЖИТЬ нельзя. Вы ж не положить писали, а "ложить". Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 Вы очень внимательны )) Имелось ввиду положить P.S.: Пойду учить великий и могучий )) КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 Ой,пасибки,Оса. Значит,резюме:ребёнка положить в кровать. А кто расскажет о глаголе "класть"? Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 (изменено) У нас тоже есть свои недостатки, например очень многие при вопросе "Ты понЯла", ставят ударение на "О", то есть "пОняла" ты? Ужасно звучит. ПОНЯТЬ, пойму, поймёт; прош. пОнял, понялА (неправильно пОняла), пОняло, пОняли (неправильно понЯл, понЯла, понЯло, понЯли); прич. понЯвший (неправильно пОнявший); дееприч. понЯв (неправильно пОняв). Изменено 28 марта, 2008 пользователем Castle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малика Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 (изменено) Ой,пасибки,Оса. Значит,резюме:ребёнка положить в кровать. А кто расскажет о глаголе "класть"? Глаголы с корнем "лож",употребляются только с приставками.(Положить, разложить, доложить и т.д.) Глагол "класть" с приставками не употребляется ! (класть на место, в слове укладывать -другой корень!) Догадайтесь, что означает словосочетание "щИнтэз бЕлка"(ударение на первый слог) ,подсказка, так говорила учительница БИОЛОГИИ. Изменено 28 марта, 2008 пользователем Малика Логика- бог мыслящих ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 Вы очень внимательны ))Имелось ввиду положить P.S.: Пойду учить великий и могучий )) Глаголы с корнем "лож",употребляются только с приставками.(Положить, разложить, доложить и т.д.) Глагол "класть" с приставками не употребляется ! (класть на место, в слове укладывать -другой корень!) Догадайтесь, что означает словосочетание "щИнтэз бЕлка"(ударение на первый слог) ,подсказка, так говорила учительница БИОЛОГИИ. Синтез белка?) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 Пасибки,Малика. Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 Сафина..Говори как угодно, главное на ребенка не положить..) Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 Я думаю, что сотона просто прикалывается..есть же аццкий сотона! оса,искренне хочется на это надеется..) Анонимка,согласись,что у Гюли хорошо получается. . Сафинка,а разве я спорю?))против правды не попрешь...)) Сафина..Говори как угодно, главное на ребенка не положить..) )) по теме вспомнила корни "кас-кос","раст-рос"...) - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 (изменено) Блин, люди, ну не путайте пожалуйста глаголы "класть" и "положить". Глагола "Ложить" в русском языке в помине нет и не было! Сразу вспомнила свою училку по русскому языку и литературе, которая в моем сочинении нашла "ошибку", исправив "клали" на "ложили". Если учителя допускают такие грубые ошибки, то что еще ждать от их учеников?? Помню, как потом мама пошла из-за этого в школу разбираться с ней. Таких педагогов на мыло на фиг!)) Она, кстати из России была и я особо не удивляюсь, потому что там наверное 70% населения так разговаривают. У нас здесь у одних знакомых есть такая тема клевая; они путают, где надо употреблять "положи", а где "поклади". Недавно у них в гостях, сидим за столом и она ему: "Игорь, поклади мне пожалуйста мяса". Я чуть не упала. Castle, твой пример с правилами мне известен Я имела ввиду, что, "понять" в женском роде в прошедшем времени говорится "понЯла", а не "пОняла", как у нас принято. В мужском же, естественно "пОнял". С детства я помешана на грамматике и всегда ладила больше с языками, чем с той же математикой, например. Я себя супер грамотной не считаю, но стараюсь писать хотя бы слова без ошибок и ставить знаки препинания. Тем, кто закончили аз. сектор ошибки ставить можно и даже нужно, ибо это не язык, на котором они учились, а для закончивших русский сектор писАть "извЕни" или не знать, что глагола "ложить" в русском языке нет, стыдненько. Изменено 28 марта, 2008 пользователем White_Chocolate Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monro Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 Я тоже в свое время не учил этих правил и определений,писал как ни странно без ошибок.Даже знаки препинания правильно расставлял Наверное потому,что я читал много книг в детстве...Знания пригодились безусловно.Порой люблю злоупотреблять своей грамотностью и писать на олбанском. мы с ваме веть не на икзамине... Арфаграфические ашипки ни патамушта мы ниграматные а патамушта нам таг хочеца!" +1 Учила правила для ответа на уроке, потом все вылетало из головы. Не знаю правил, но пишу и говорю правильно, как мне кажется. Однажды учительница, объясняя новую тему, дала задание написать под диктовку предложение. В классе одна я написала верно. Учительница стала допытываться "почему", но я не смогла ей ответить, т.к. сама не знала, само собой как-то вышло. Это все от чтения книг. Зрительная память. Напишу неправильно и глаз режет. Но на форуме часто случаются опечатки, так что судить о граммотности юзеров по постам неверно. Иногда для того чтобы усилить эффект написанного юзер специально прибегает к помощи грамматических ошибок. Кстати, здесь задумалась "эффект написанного" или "эффект ОТ написанного" ? Или нет особой разницы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малика Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 Синтез белка?) ДА ,именно он! Логика- бог мыслящих ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малика Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 Да уж... А как сказать во множественном числе дупло ? И диван-кровать какого рода? Согласна с Monro, иногда быстро пишешь, происходят опечатки, хорошо если есть время исправить. Логика- бог мыслящих ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 Да уж...И диван-кровать какого рода? Мужского. Меня в свое время так же интересовало счет-фактура )))). PS. Тоже М Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ля) Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 Да уж...А как сказать во множественном числе дупло ? дуплы))) أنا معكم. ولكنني لست مثلكم Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 (изменено) Анонимка,согласись,что у Гюли хорошо получается. - Спасибо за оценку, Сафина, не в тягость, а в радость. )) Мне надо было стать журналисткой, имхо, но... «такова се ля ви, как говорят у них...»© )) Так что, Анонимка, свои нереализованные детские мечты приходится теперь компенсировать преподаванием на дому досуге. )) А кому, собственно, сейчас легко? Хочешь жить - учи русский и будет тебе счастье «бородинский» хлеб с российским сыром. А теперь,уважаемые знатоки грамматики русского языка,если не трудно,объясните мне глаголы "класть" и "положить".Я по правилам не знаю.Но знаю,что например,класть ложку в каструльку,ребёнка в кровать и т.д. Поправьте,если можно. - Не из желания стать «великим судьей», а токмо волею... своею), внесу свои ремарки. )) Мне показалась актуальной причина спора. Великая путаница в этом вопросе. )) Есть глагол «лечь» (совершенный), от него - «ложиться» (несовершенный). Есть глагол - «класть» (несовершенный), от него - «положить» (совершенный). Всего-то и разницы: разные глаголы, да два вопроса: что делать? и что сделать? Но не буду много умничать и вспомню про сестру свою, краткость. ЛОООЛ Правильно будет: «клала», «клал», «кладу» и класть я хотела на все , «кладешь», но «положи», «положил», «сложил». Сафина, обращайся, консультации бесплатно и, как говаривала мудрая Сова, безвозмездно. ) И диван-кровать какого рода? Парадоксально, но факт) Диван - мужского рода, кровать - женского. А все почему? А все потому, что диван - брат и товарищ мужского рода, пристанище холостяков, так сказать, и не только оных. А кровать, извольте, это женская территория, однозначно ! (Кастл, спорить не буду, но это мое имхо ) А как сказать во множественном числе дупло ? - Дупла. Если склонять в родительном падеже, то получается: «Чего в лесу было много ?» - «дУпел». Или «В результате тщательно досмотра дупла, была выявлена груда мусора )))» Слово-то какое смешное, а сколько мучений с ним. )) Кстати, раз уж пошел «разбор полетов»... Реально режет слух извращение над местоимением «их». Когда говорят, к примеру, «ихний их, американский юмор - это, знаете ли, нечто!..» Закройте ушные раковины, лучше оглохнуть. )) P.S. Зарина, кисс, обожаю этот фильм! )) Особенно, фразу в исполнении Л.Куравлева - «Уберите психическую... А то вообще жениться перестану !»© ... Феерично !© ) P.P.S. Всех благ всем и каждому, ничего личного, ни к кому. ) Изменено 29 марта, 2008 пользователем Gulinha* * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 (изменено) Гюленька, думаю Малика спрашивала не о словах "диван" и "кровать", а о сложном диванкровать. О том что диван-м, а кровать -ж, мне даже страшно что ты могла подумать, что я кровать приписала тоже к -м Гюленька , вот как ты скажешь удобный диванкровать или удобная диванкровать? "засыпая на удобном мягком диване-кровати" или "засыпая на удобной мягкой диване-кровати"? или "Исправить неправильный счетфактуру" или "исправить неправильную счетфактуру"? White Cholocate, а мне казалось неправильнымы варианты и понЯла и пОняла, и только понялА правильным вариантом. Изменено 29 марта, 2008 пользователем Castle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 (изменено) Гюленька, думаю Малика спрашивала не отдельно о словах "диван" и "кровать", а о сложном диванкровать. О том что диван-м, а кровать -ж, мне даже страшно что ты могла подумать, что я кровать приписала тоже к -м"засыпая на удобном мягком диване-кровати" или "засыпая на удобной мягкой диване-кровати"? - Кастл, прости, ты права. И это даже не от невнимательности, все куда серьезнее. )) Но вернемся к теме разговора. )) Гюленька , вот как ты скажешь удобный диванкровать или удобная диванкровать? - Разумеется, я скажу «удобный диван-кровать», дорогая Кастл. Истина, «диван-кровать» - мужского рода. Еще раз извиняюсь, ничего личного. ) Исправить неправильный счетфактуру или исправить неправильную счетфактуру? - Пока, к сожалению, единственный аргумент – наша интуиция, то есть «нравится - не нравится». Словари нам тут не помощники, никаких рекомендаций не дают. Придется, увы, помучиться и выждать – со временем язык на чем-нибудь да остановится. А если уж говорить конкретно, то я поддерживаю вариант произношения и написания «Нет здесь моего счета-фактуры», ошибки, во всяком случае, точно не будет. И потом, это более правильно в смысловом плане. Особенно, если учесть, что фактура – это тоже счет. Кстати, это мнение имеет, по крайней мере, одно подтверждение: в Налоговом Кодексе «счет-фактура» - мужского рода. Ладно, Бог с ними, со счетами, кодексами и т.п., не будем в выходные о будничных заботах. )) И без того снятся, лооол, давайте о чем-нибудь более романтичном ! С уважением и по рукам )), ) Изменено 29 марта, 2008 пользователем Gulinha* * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 White Cholocate, а мне казалось неправильнымы варианты и понЯла и пОняла, и только понялА правильным вариантом. Да, только понялА - правильный вариант ) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monro Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 А на мой пост никто и не ответил... "эффект написанного" или "эффект ОТ написанного" ? Или нет особой разницы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 А на мой пост никто и не ответил... "эффект написанного" или "эффект ОТ написанного" ? Или нет особой разницы? - Монро, милая, сорри, Вас-то я и не приметила. Простите великодушно, О Звезда моих любимых кинофильмов. ) - Опять же, смотря, под каким углом рассматривать данное выражение. (имхо) «Эффект написанного оставил в моей душе неизгладимый след.» «Эффект от написанного / от сказанного / от прочитанного был просто ошеломляющий.» Смотря, как и где использовать тот самый эффект, я так думаю.© )) Хотя, возможно, кто-то объяснит лучше меня, будем ждать. Краткость меня погубила. ) * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 Гюленька, думаю Малика спрашивала не о словах "диван" и "кровать", а о сложном диванкровать. О том что диван-м, а кровать -ж, мне даже страшно что ты могла подумать, что я кровать приписала тоже к -мГюленька , вот как ты скажешь удобный диванкровать или удобная диванкровать? "засыпая на удобном мягком диване-кровати" или "засыпая на удобной мягкой диване-кровати"? или "Исправить неправильный счетфактуру" или "исправить неправильную счетфактуру"? White Cholocate, а мне казалось неправильнымы варианты и понЯла и пОняла, и только понялА правильным вариантом. Да, только понялА - правильный вариант ) Ой! Неправильно ударение поставила, торопилась и не заметила, что не там ударение поставила, только после ваших постов дошло)) Конечно же имела ввиду на последнюю гласную ударение в женском роде, то есть понялà (со знаком ударения проще обознaчить, чем с выделенными буквами) Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts