Перейти к содержимому

Жизнь сильнее всего..

anonimka

Recommended Posts

...Жизнь,даже если ты ее отвергаешь,даже если пренебрегаешь ею,всегда оказывается сильней тебя.Она сильнее всего.Люди возвращались из лагерей и заводили детей.Мужчины и женщины,которых жестоко пытали,которые видели,как умирают их близкие,как горят их дома,снова бежали за автобусом ,обсуждали прогноз погоды и выдавали замуж дочерей.Это невероятно,но это так.Жизнь сильнее всего...(с) Анна Гавальда.

...Жизнь продолжается.Как ни в чем не бывало.Опять вышли газеты,и опять такие же автомобильные пробки на тех же самых улицах и в тех же самых местах.Когда от него ушла Наталья,больше всего он не мог смириться с тем,что на следующий день жизнь по-прежнему продолжалась.Как ни в чем не бывало.Тогда тоже мир не остановился.Даже на краткий миг.Бог опять ничего не заметил...(с) Я.Вишневский

одна и та же мысль одновременно пересеклась ...

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

Сила жизни - удивительная вещь.

Я не раз об этом думала. Как живут и двигаются, как встают и едят завтрак те, у кого умерли дети, например. Как они смеются и на считанные минуты забывают о своём горе - я не знаю. Откуда силы берутся и желание.

Но ведь это хорошо, с другой стороны.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Жизнь не только в нас, но и мы являемся частью её...это как азартная игра...сколько бы ни проигрывал, а хочешь начать сначала...авось получиться на этот раз...

You Will Never Walk Alone...

знаете, не сказала бы, что жизнь сильнее всего..скорее привязанность и любовь (на подсознательном уровне) к жизни сильнее всего.. ведь мы можем прервать свою жизнь в любую минуту..но не делаем этого..потому что любим жизнь, привязаны к ней, а возможно просто боимся..

..стою невидим, невредим.

храним землею, но не вами.

вы постоянно в стороне,

как смерть близки, и неподвластны...

но, тем не менее - прекрасны,

как сны о Мире на войне..

(с)

сам видел как больная ...100 летняя старушка..наполовину парализованная карабкалась на отвесную,ровную как стекло, скалу, спасаясь от сели..

..а часом раньше говорила что хочет умереть,и такое состояние ей надоело..)

Изменено пользователем West

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

ничего себе..она выжила?

вы постоянно в стороне,

(с)

конечно выжила)) раз 15 рассказала,,как она услышала грохот (своими глухими ушами)...увидела огромный поток,движущийся на неё( своими слепыми глазами)..и сама не поняла как оказалась на ,почти вертикальной скале( своими парализованными ногами)..

А вот посох она потеряла..

Мы с ребятами потом долго пытались вскарабкатся туда.. Получилось только у одного..и то с ,наверное,,двадцатого раза..))

Изменено пользователем lobbist

Я не раз об этом думала. Как живут и двигаются, как встают и едят завтрак те, у кого умерли дети, например. Как они смеются и на считанные минуты забывают о своём горе - я не знаю. Откуда силы берутся и желание.

Я знаю нескольких людей, у которых погибли дети и я тоже задавала себе вопрос: "как это можно пережить? как?!"

Но психика человека устроена так, что позитивные эмоции замещают негативные, и в этом сила жизни.

Для некоторых людей тяжкое горе становится новым этапом развития, они открывают новый смысл своей жизни, посвящают себя Богу, начинают помогать детским домам, или просто относятся ко всем в любовью и состраданием.

Сила жизни - в способности забывать плохое и помнить хорошее.

И ещё WEST прав на 100 пудов: жизнь - это игра, и если ты понимаешь, что играешь в игру, всегда появляются силы продолжить её.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Вся причина в том, что сколько бы люди не говорили кому-то "я без нее (него, этого) жизни не представляю, сама жизнь притягивает к себе больше, чем конкретные люди. Потому она и продолжается.

За редкими исключениями.

А вот посох она потеряла..

Прямо как в сказке: "А клюка-то бабкина! Надо отнесть :blink: " ©

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Я знаю нескольких людей, у которых погибли дети и я тоже задавала себе вопрос: "как это можно пережить? как?!"

Её дочь погибла в автомобильной катастрофе. Она нашла в себе силы продлжить жить дальше, ради ее детей(своих внуков), ради других детей и внуков, которые нуждались в ее любви, мудрости, в ее существовании в целом. Но она каждый раз заново переживала эту боль, "умирала", когда даже мельком слышала что-то об авариях, пострадавших или погибших(((

Это надо видеть своими глазами, чтобы понять что переживает тот человек...(((

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Один мой старый друг, говорил когда-то :"Оглянись вокруг, ведь жизнь прекрасна!"

Наверняка, нас именно страх перед смертью и неизвестностью заставляет продолжать жить... Даже после сильнейших ударов и травм...

Религия приходит здесь на помощь, как утешение и осознанный самообман... "Бог дал нам жизнь, мы не имеем права ее прерывать"

Мое почтение, господа Люди. :gizildish:

Изменено пользователем ProstoYa_80

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

Но психика человека устроена так, что позитивные эмоции замещают негативные, и в этом сила жизни.

Для некоторых людей тяжкое горе становится новым этапом развития, они открывают новый смысл своей жизни, посвящают себя Богу, начинают помогать детским домам, или просто относятся ко всем в любовью и состраданием.

Сила жизни - в способности забывать плохое и помнить хорошее.

И ещё WEST прав на 100 пудов: жизнь - это игра, и если ты понимаешь, что играешь в игру, всегда появляются силы продолжить её.

Но бывают ведь случаи, когда именно психика человека доводит его до того, что он больше не может существовать(после смерти детей, например..). Не каждый находит в себе силы идти дальше не смотря не на что, временное помутнение может сыграть окончательное решение в жизни человека..

Есть люди, которые после смерти детей просто существуют..это нельзя назвать жизнью, поскольку они не испытывают никаких чувств, радости итд..постоянный траур и горе. Они просто ждут своего часа, убивая себя изнутри постоянно..

Больно видеть родителей, потерявших детей..да и вообще чье-то горе..

Никогда не забуду, когда увидела как знакомый пожилой мужчина, наисильнейший человек..который ни разу в жизни не плакал при людях и всех подбадривал, РЫДАЛ склонясь над телом своего взрослого сына..

ладно, не будем о грустном.. Думаю, что надо уметь радоваться жизни, какой бы она не была..

вы постоянно в стороне,

(с)

все дело в вере...

в страхе... самоубийство-грех.

если бы не это, многих из нас бы уже не было...

но и много всего остального. но я о главном. имхо конечно..

"Танцуй"-она говорила.."танцуй.."..

Я не глупая.. Я-особенная..))

А мне кажется, что все дело - в инстинктах... Почему порезы, нанесенные собственной рукой, бывают менее глубокими, чем те, которые нанесены рукой посторонней (ну не считая порушенную психику)? Просто нервная система тормозит повреждающий фактор. Хотя бывали случаи смерти просто потому что человек так решил. Но это исключения.

Не смогу решиться на самоубийство.. в Жизни столько всего неиспробованного... это тоже, к стати, инстинкт... Стремление к новизне...

Не ищу легких путей...

Я считаю, что главное в жизни - это контроль над собой. не надо путать это с отсутствием эмоций, бесчувственностью, которая является или врождённым качеством личности, или результатом перенесённого стресса. Сильные люди способны перенести всё и идти дальше, не утратив способности улыбаться. но не всем это по силам. Есть фраза, которая помогала мне в трудных ситуациях: "Надо просто жить дальше"

И у меня есть такая фраза: "Yahşı olacağ".

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

:)

Или надпись на кольце царя Соломона "И это пройдет"

Всё проходит..

В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов)

а у меня " Будь что будет".. либо "Аллаха пянах"