Перейти к содержимому

Состоится ли возвращение домой?

2007

Recommended Posts

Я тоже не спорю, просто высказал свою точку зрения. Я тоже этого хочу. Но вот вопрос в том, как рационально добиться этого ?

ЗЫ. Мда, тема однако ушла совсем в другое русло... Как в наблюдениях сказали, оказывается много кому есть что сказать друг другу )))

*

Хохлы FoReVeR :)

• Ответы 345
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

8 лет назад поехал работать в Швейцарию, город Женева. приехал, работал, ходил/бродил. чистенько, люди улыбаются, везде сдача как в аптеке, поезда по расписанию и прочее. короче я влюбился в город, пока работал стал зондировать почву на предмет иммиграции туда. и вот как то ехал в рейсовом автобусе. зашла беременная девушка, мест не было - я встал, предложил ей место. она удивилась, переспросила, потом еще раз переспросила, потом села и по дороге когда наши взгляды пересекалась каждый раз благодарила. я передумал переезжать, потому что на ее месте могла быть моя женщина тогда и никто бы ей не уступал. я не называю по этой причине этот город гадюшником, безкультурным, или не понятковым, я просто перестал хотеть там жить в тот момент вот и все.

кому надо, тот поймет, что я хотел сказать этим постом.

То же самое у меня было в Парижском метро... А в Турции однажды одна девушка меня чуть не "убила", типа я тебе что старуха что ли?

Иногда кажется что уступают место только у нас... Вернее казалось, в последнее время стал всё чаще замечать что не уступают места ни девушкам, ни пожилым... Надеюсь это временно...

Я вот в нашем общественном транспорте тоже езжу. И не могу сказать, что беременным женщинам или старушкам так уж спешат уступать наши доблестные рыцари. Что же теперь делать)))

Нанусь,я тоже к примеру не редко езжу в общественном транспорте и частенько наблюдаю как парни в большинстве случаев уступают места не только девушкам,но и пожилым людям.

Оруджов, а каким образом воспитывать ? Останавливать и по одному каждому нотации читать ? Или провести поголовную агитацию ? Думаешь поможет ? Я не обобщаю и не говорю что все так, но сам наблюдаю, что места в об.тр. уступают сейчас молоденьким девушкам, чтобы обратить внимание на себя... Зайдут пожилые люди, так мало кто вообще обратит на них внимание. Так и будет стоять старушка\старик, еле дотягиваясь до поручней, а "рыцари" будут сидеть и показывать друг другу ассортимент картинок и мелодий в телефонах.

Лучше всего воспитывать на своём же примере.Приведу пример из своего личного опыта.В годы моего обучения в университете,я частенько наблюдал за тем как мои одногруппники,бросали мусор прямо на асвальт или землю,хотя мусорка находилась буквально в нескольких метрах от них.Я же,чтобы выбросить какой либо даже совсем не большой предмет,всегда искал мусорку и выкидывал мусор именно туда.Сначала мои одногруппники недоумевали почему я это делаю.Я им объяснил что нельзя замусоривать город в котором сам же и живёшь и по прошествии очень короткого времени,я стал наблюжать что мои одногруппники тоже стали выкидывать мусор не на улицу а в мусорки.Причём никакого давления с моей стороны на них оказано небыло,они сами поняли что поступают неправильо замусоривая город.

А насчёт уступания места только молоденьким девушкам в общественном транспорте,я с тобой не соглашусь,ибо сам не редко становлюсь свидетелем того как места уступают не только девушкам,но и пожилым людям.Я конечно не отрицаю что не редко можно увидеть парней которые не уступают место вообще никому,но в процентном соотношении таких людей очень мало.

Aquila non captat muscas.

С таким успехом человек может жить в Баку и получать 500 манат и позволять себе снять квартиру за 150 манат и ему остаётся хотя бы 350 манат. Так что же выгодней?

Гардаш, Квартира в Баку за 150 манат это было давно и неправда)) Я снимаю за 350 манат и все удивляются как это мне удалось снять 2шку за такую цену)

You Will Never Walk Alone...

Народ!

Прочитал 4 страницы темы и удалил почти 30 сообщений..На большее мнея не хватило...Очень много негатива...

ЕниЕрмени - поубавьте свой сорказм

Сцио и все все все - Не нужно массово наезажть на юзера только потому что его точка зрения отлична от вашей..Это мне напоминает фильм "Чучело"

Тут уже всё перемешалось, что по теме что флуд а что разборка...

тему закрываю временно...пока не очищу его от всех лишних постов..

И ещё просьба ко всем юзерам а также к автору темы:

Вместо того чтобы писать посты "Где Модер?" "Закройте тему" "Тему пора закрывать" используйте функцию "Жалоба"..Причём поскорее а не на 10ой странице...

You Will Never Walk Alone...

В общей сложности из темы удалено 121 сообщение, т.е. 3 с лишним страницы.

Множество постов отредактировано.

Естественно имеются и виновники создавшегося хаоса.

AZX, PURPUR, rsl, ENIERMENI, Бельчонок, Анасынын_Кузусу получают по 20% предупреждений за флуд и/или оффтоп.

Кроме того, Scio me nihil scire получает 20% за переход на личности.

В связи с тем, что AZX набрала 100% предупреждений, она переходит в категорию забаненных.

Дабы не провоцировать поток взаимных обвинений и нападок, никакие жалобы и вопросы по этим наказаниям рассматриваться не будут.

Если у кого имеются взаимные претензии, то они не должны выясняться в рамках этого форума, тем более публично.

Бельчонок, никакого восторга относительно твоих высказываний касательно Азербайджана в целом и Баку в частности я не испытываю.

Это самое малое, что я могу сказать, но и больше того я говорить не буду.

Вообще я очень давно на форуме и много чего помню, и это далеко не первый случай, когда ты становишься причиной публичных скандалов.

Может все-таки стОит поискать причину в себе, а не в других?

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Привет))

Вопрос всё еще актуален))

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Что касается общественного транспорта в Баку,то была приятно удивлена,что женщинам уступают место хотя не знаю может это было потому что я молодая девушка?Но я была с молодым человеком, так обращать на себя внимание тем кто уступал смысла не было)))

Never give up in such a wonderful life.

Если говорить о безопастности, то в Баку я себя чувствую намного защищеннее, чем здесь

Скорпионка,по теме вспомнила случай)))когда была в Баку в последний раз,то была сражена количеством машин в городе и дорожным движением..передо мной в тот период стояла серьезная проблема,-переходить дороги))пешеходный светофор есть не везде,и если меня кто-то не брал за руку и не тащил за собой,я могла "переходить" дорогу по добрых 20 минут,в то время как другие пешеходы с легкостью лавировали между потоком машин))

так вот..возвращаясь к безопасности...один раз я в желании одна перейти дорогу застряла около Нархоза(там сумасшедшее дорожное движение),стою минит 10,кинуться под машины храбрости не хватает...вдруг смотрю издалека едет патрульная машина,завидев,что я мешкаюсь,безрезультатно пытаясь перейти дорогу,подъезжая ближе ко мне,машина тормозит и через рупор всем машинам кричит:"saxla,saxla,imkan ver giz yolu kechsin!" я впала в шок,перехожу дорогу,а пожилой дядя из патрульной машини через рупор продолжает теперь уже мне кричать:"kech,gizim,kech,asta ol",а в это время из-за угла выезжала на скорости другая машина,и доблестный патруль вновь закричал в рупор:"ay balam,saxla,saxla,kime deyirem,gormirsen giz yolu kechir!!!"))

раз на раз не приходится ,и говоря плохое,надо всегда помнить о хорошем...тогда и вокруг будет светлее)

Оруджов, а каким образом воспитывать ? Останавливать и по одному каждому нотации читать ?

по мере своей возможности...как сказал сцио-на собственном примере...по одному многого не добьешься,но из 10 случаев один должен быть удачным,а это значит,что все уже не без результатно...

по поводу уступания мест...сама в маршрутках не всегда сталкивалась с тем,что наши парни уступают место...было не очень приятно,а закончилось тем,что несколько раз случалось так,что сижу я,и сидит парень/парни на соседних сидениях,заходит пожилой человек или беременная девушка,и сидящий парень отворачивается к окну,мол он ничего не видит...я сама вскакивала,уступая место,пристыживая их таким образом...правда,надо признаться,что не всегда срабатывало))попадались непробиваемые...но сколько раз поступая таким образом,сидящему парню становилось не по себе и вставал ,уступая место теперь уже мне...но кто сядет?!а ему так и ехать устыженным...приятно :D

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

ДСК я оЧЧЧЧЧеньььььььььь извиняюсь с полицейским у меня у старухи (ЛоЛЛЛЛЛЛЛЛ) была как то аналогичная ситуация я просто твердо и вежливо попром=сила его представиться показать удостоверение и сказала что сейчас же пойду в МВД и пожалуюсь . Это было сказано твердым и корректным тоном бундан сонра итди гетди. Таких тварей пруд пруди. Но и иностранцы тоже есть такие. Так что не стоит винить только наших. Помнится когда я работала переодчиком и была приглашена на одну встречу, точнее предстояла поездка в район неважно какой, они в полной уверенности что я не понимаю беглую речь на английском стали обсуждать нашу калчер и нейшн, которую называли берберианз. Меня всю затрясло, но я взяла себя в руки. Позже я вежливо обьяснила что мой народ-это не варвары и наша калчер имеет многовековую историю. Не исе. Не надо деать бразильских сериалов из постов.

С уважением к вам Блесси

А я бразильских сериалов не делаю. Я говорю то, что есть. Вещи надо называть своими именами. Честно говоря, когда я езжу в общественном транспорте, у меня как раз и складывается ощущение, что вокруг меня одни барберианс. А зачем мне было просить его показывать мне удостоверение, он ехал на полицейской машине и был в форме, кто он по вашему, почтальон? А найти его можно и по номеру машины. А недавно я выходила из макдональдса с взрослой женщиной, мы садились в машину и тут я чувствую, как кто то навис над головой, какой то мужчина, который настойчиво хотел познакомиться, я пыталась закрыть дверь, но он нагло стоял придерживая её плечом и говорил, что я вас знаю, а когда женщина попросила его отойти и сказала, чтоб он не борзел, он нагло сказал, что я его хорошо знаю??? При том, что вокруг стояло 500 человек , а я его первый раз в глаза видела, и это было действительно мерзко , я вышла из машины и сказала, что не знаю его и знать не хочу, но выглядело со стороны так, будто это сцена ревности или неуклюжей ссоры-примерения давних любовников, мне так было мерзко, от того, что этот человек себя вёл так, а другие, "мужчины", которые были вокруг не проявили никакого участия, кроме как смотрели и пускали слюни на то, что они бы тоже не прочь меня знать. Нужно смотреть правде в глаза. Я ни в коем случае не хочу сказать, что здесь всё плохо у все плохие, но то, что поняток у народа осталось всё меньше, а многовековая калчер постепенно сходит на нет, возвращаясь в те самые века, правда, чуть пораньше, примерно в каменные, это факт, и я не хочу скрываться под маской того, что у меня всё круто, на зависть другим. Правда есть правда.

Правда есть правда я согласна но нахалам всегда можно твердо дать отпор. Твердо и корректоно не надеясь на кого то рядом кто заступится.

Наряду с пещерными чертами у нашего народа есть такие черты что ни на какую другую калчер я не променяю ее.

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

ДСК, я читаю ваши похождения в Баку и чувствую себя ущербной)))

)))))))))))))))Буна деерляр ня гюндесен Ниямеддин))))))))))))))(еля хадися олуб))))

Жук, Вест сорри сорри за офтоп и флуд(

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

2007, мне кажется, если душа просит, то..

Ты можешь не сжигать за собой все мосты, но попробовать стоит!

Не теряй это время, которое бы ты могла провести в кругу близких и родных людей и быть действительно Счастливой.

Желаю тебе не ошибиться в своём выборе.

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

В эту поездку,будучи в положении,не раз столкнулась с тем,что ехала в маршрутке стоя.(( Или же вставали все те же бабушки и женщины.Один раз,со мной ехала молодая женщина,которая буквально выбила для меня место.Ее всю прям трясло от негодования,обьяснила тем,что такая же ситуация была,когда она была беременной.

Но я это не к тому,что в Норвегии все бросятся уступать тебе место.Никогда.Час пик-все стоят и ты стой.Горькие последствия феминизма.

Просто раньше в Баку такого не было..

Человеку свойственно выживать в любых условиях. Другое дело, хочет ли он этого или нет? 2007 этого хочет и ей все равно, будут ей уступать место в транспорте или нет. Лично я, могу стоять без всяких проблем, для меня самое ужасное - пропихнуться внутрь этого транспортного средства)))

Да и это не такая уж глобальная проблема. Было время, из меня лангет получался после 15 минут проезда в московском метрополитене.

Сижу тихо, никого не трогаю...как всегда

8 лет назад поехал работать в Швейцарию, город Женева. приехал, работал, ходил/бродил. чистенько, люди улыбаются, везде сдача как в аптеке, поезда по расписанию и прочее. короче я влюбился в город, пока работал стал зондировать почву на предмет иммиграции туда. и вот как то ехал в рейсовом автобусе. зашла беременная девушка, мест не было - я встал, предложил ей место. она удивилась, переспросила, потом еще раз переспросила, потом села и по дороге когда наши взгляды пересекалась каждый раз благодарила. я передумал переезжать, потому что на ее месте могла быть моя женщина тогда и никто бы ей не уступал. я не называю по этой причине этот город гадюшником, безкультурным, или не понятковым, я просто перестал хотеть там жить в тот момент вот и все.

кому надо, тот поймет, что я хотел сказать этим постом.

чесно говоря пример совсем не логичный.Это нас в детстве воспитывали по советским меркам,что мы всем чего то должны,

а люди в любой другой стране мира воспитываются по другим меркам.В вашем примере ,с какой стати они должны уступать кому-то место,если они его купили,заплатив за него не 5 копеек,а 3 доллара.А для пожилых и беременных есть специальные места ,которые освобождаются по первому требованию.

“JE ME SOUVIENS” Я ПОМНЮ

Знаете, мне и в голову не придет возмутиться по поводу того, что мне место не уступили в транспорте)) Отвыкла штоль)) Мне б доехать до пункта назначения))

В первый день пребывания в Москве, зашла на почту, а оттуда как раз выходила бабулька, так вот я придержала дверь, чтоб она смогла пройти, так та, так долго меня благодарила, что мне, право, стало неудобно, я подумала: Боже, неужели это такая редкость!

А ща я свыклась, может это и плохо, но не смертельно, так что предпочитаю не зацикливаться на мелочах))

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Мои 5 копеек...

Турция. Ну возвращаюсь я после 36 часового бессонного, рабочего дня домой, 5 вечера, все вышли с работы и торопятся домой. Автобус басабас долу))) Я стою около большого окна и наблюдаю за своим любимым городом, стараюсь ничего не упустить. Сидит неподалеку чувак, элябил атасынын кабинетиндя 5000 евролуг креслода отуруб. Автобус длинный, очень, а он где-то посередине, тут с передней двери садится чувиха, видимо его знакомая, он ее подзывает к себе, и к моему большому изумлению даже не пытается встать и уступить место и дальше разговор на турецком, в стиле: "Хя, сёхбят эля, ня вар, ня йох?? Истийирсян вер сумкавы сахлыйым..". Гызда да агыл йохду ахы, ня вар дуруб о башдан бу баша джамахаты итялийя-итялийя гялирсян?? У меня сложилось такое впечатление, что он позвал девушку, типа рахат отуруб гедирям, давай ещё и поговорим, чтобы мне не было скучно. Вот такие они беспонтовые, но не все, не везде и не всегда, часто сталкивалась и с теми, кто уступали места.

Изменено пользователем Just_Angel

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Блин отвлекли забыл закончить мысль,т.е. дописать концовку... я это всё к тому, что иногда захожу на форум, читаю ваши относительно бредовые жалобы, ой меня на работе не оценили, ой сосед не так посмотрел, а значит всё конец света и надо поскорее сматывацца... вы видели хоть раз чтобы кто-то из Россиян жаловался нате ужасы что я описал выше??? то вас маршрутки не устривают, то автомобили российкого производства... то ещё какой-то бред... вообще у меня сложилось впечатление, что это форум ленивых белоручек или тут все дети президентов, министров и вам от рождения не обеспечили королевских условий проживания...и только бакинцы вечно чем-то недовольны и постоянно ноют на форме... нет я реально от души хочу жить в Баку, но боюсь единственное что меня отталкивает, это сами бакинские рисовки и их пустые панты, которые не понятно с какого перепугу почему-то себя считают пупами земли и сверхзаумными на фоне остальных... вот эта тупость меня и раздржает/отпугивает больше всего!

Ты приезжай. Поживи) А потом мы поговорим. Когда я жила там, я тоже рвалась и говорила, вы чё, от жиру беситесь, там в Баку) А ты мне объясни, как на 300 евро жить, если в магазине одна курица стоит 4 евро, например? А с чего должны нравиться маршрутки, ты когда в них последний раз ездил? ) Может тебе нравится, когда в автобусе создаётся впечатление что водитель везёт картошку, строит из себя Шумахера , выходит на гонки и тормозит где ни поподя, причём так что ты тормозишь головой об стекло? Когда надо орать через всю толпу "Сахлааа, сахлаааа алааа", иначе он просто пропустит мимо ушей твоё застенчивое "зяхмят олмаса". Я - не белоручка! Я с 17-ти лет за своей семьёй смотрю и пашу как ишак! И я никогда не считала за падло сесть в автобус или метро или так далее. Но то, что есть я это вижу и я это говорю, может я воспитана как то иначе, но я хочу, чтобы ко мне элементарно нормально по человечески относились хотя бы там где я за это плачу.

ДСК, я давно жду твой пост по поводу возвращения в Баку. потому как сама мечусь между двух огней уже довольно долгое время. Я помню ты так во всех постах описывала свою депрессию и рвение вернуться в Баку.Читая эти посты я думала,возвратившись в Баку,ты будешь пребывать в ещё большей депрессии. Похоже я не ошибалась. А есть возможность вернуться обратно в европу или уже нет желания?

Честно говоря пробЛемы по поводу вождения и везения " картошки" в час пик не только во Азербайджане, думаю везде. А так же устраивание раллии,особенно по утрам, я не раз опаздывала на работу,так как автобусы устраивали гонки и не останваливались в положенном месте. В турции тоже такое наблюдается+ не уступание мест. Я нашла выход из положения-купилла велосипед. Зарплаты тоже маленькие, расходы огромные. Ещё есть обоснованные аргументы не возвращаться в Баку? Просто человек даже имея желание вернуться на Родину ищет себе оправдания почему не возвращается. Меня не пугает тусовка в автобусе, просто давит всё как то там. ...... ( не только в автобусе :kiss:)))), но и вобще).

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

Моя знакомая в Баку сказала,если обращать на всё внимание ,покопаться ,найти причину,кто жалуеться или недовольно откуда прибыл ,значит они несчастные люди ,потому что во восем есть свои плюсы тоже )

Когда человек много жалуется сие значит что проблема в нем самом.

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

ДСК, я читаю ваши похождения в Баку и чувствую себя ущербной)))

это не похождения, а приключения

ДСК, я давно жду твой пост по поводу возвращения в Баку. потому как сама мечусь между двух огней уже довольно долгое время. Я помню ты так во всех постах описывала свою депрессию и рвение вернуться в Баку.Читая эти посты я думала,возвратившись в Баку,ты будешь пребывать в ещё большей депрессии. Похоже я не ошибалась. А есть возможность вернуться обратно в европу или уже нет желания?

Честно говоря пробЛемы по поводу вождения и везения " картошки" в час пик не только во Азербайджане, думаю везде. А так же устраивание раллии,особенно по утрам, я не раз опаздывала на работу,так как автобусы устраивали гонки и не останваливались в положенном месте. В турции тоже такое наблюдается+ не уступание мест. Я нашла выход из положения-купилла велосипед. Зарплаты тоже маленькие, расходы огромные. Ещё есть обоснованные аргументы не возвращаться в Баку? Просто человек даже имея желание вернуться на Родину ищет себе оправдания почему не возвращается. Меня не пугает тусовка в автобусе, просто давит всё как то там. ...... ( не только в автобусе :))))), но и вобще).

Обоснованных причин много. У меня они личные, и я не считаю приемлимым трубить об этом на весь мир или всем людям, половина из которых этого просто не поймёт. Я конечно понимаю, что "это есть везде", то что мы с вами выделяем. Но я за много лет за границей такого почему-то не видела. Элементарно, возьмём даже бытовые проблемы, я первое время была в шоке от того, что купаться нужно было по часам, что воду надо нагревать, что постоянно вырубают свет. Я в шоке от того, что везде и всем надо давать в лапу, в школах, в Вузах, там, тут, я в шоке от того, какие люди стали чёрствые, жёсткие, мрачные. Я не говорю, что здесь всё плохо, здесь многое очень даже хорошо. Но я чувствую как мои ценности разнятся с ценностями многих, я жду предательства на каждом шагу, никому доверия нет. Мне сложно здесь жить, потому что если ты выбиваешься из общей толпы, ты уже предмет обсуждений, или даже осуждений, а вы скажете, не пофиг ли? Да пофиг конечно, но это общество давит и выживает. Бесит, когда захожу в магазин и продавцы ходят по пятам и смотрят в рот. Бесит невоспитанность людей, ну ДА ЭТО ЕСТЬ ВЕЗДЕ, но в таком количестве я этого просто не видела. Здесь я не вижу развития, у меня ощущение, что время идёт,а ты стоишь на месте. Это всё мелочи жизни, и я люблю Баку, я обожаю свою страну и я горжусь тем , что я Азербайджанка.И я никогда не брошу свою Родину, даже если я буду учиться или жить за границей, я буду делать всё, чтоб помочь своей стране, чем могу, тут и там. Поэтому не надо кидаться в меня камнями, в конце концов каждый вправе сам решать как ему жить

Лицо Кавказской Национальности

Если говорить о безопастности, то в Баку я себя чувствую намного защищеннее, чем здесь

Скорпионка,по теме вспомнила случай)))когда была в Баку в последний раз,то была сражена количеством машин в городе и дорожным движением..передо мной в тот период стояла серьезная проблема,-переходить дороги))пешеходный светофор есть не везде,и если меня кто-то не брал за руку и не тащил за собой,я могла "переходить" дорогу по добрых 20 минут,в то время как другие пешеходы с легкостью лавировали между потоком машин))

так вот..возвращаясь к безопасности...один раз я в желании одна перейти дорогу застряла около Нархоза(там сумасшедшее дорожное движение),стою минит 10,кинуться под машины храбрости не хватает...вдруг смотрю издалека едет патрульная машина,завидев,что я мешкаюсь,безрезультатно пытаясь перейти дорогу,подъезжая ближе ко мне,машина тормозит и через рупор всем машинам кричит:"saxla,saxla,imkan ver giz yolu kechsin!" я впала в шок,перехожу дорогу,а пожилой дядя из патрульной машини через рупор продолжает теперь уже мне кричать:"kech,gizim,kech,asta ol",а в это время из-за угла выезжала на скорости другая машина,и доблестный патруль вновь закричал в рупор:"ay balam,saxla,saxla,kime deyirem,gormirsen giz yolu kechir!!!"))

раз на раз не приходится ,и говоря плохое,надо всегда помнить о хорошем...тогда и вокруг будет светлее)

Оруджов, а каким образом воспитывать ? Останавливать и по одному каждому нотации читать ?

по мере своей возможности...как сказал сцио-на собственном примере...по одному многого не добьешься,но из 10 случаев один должен быть удачным,а это значит,что все уже не без результатно...

по поводу уступания мест...сама в маршрутках не всегда сталкивалась с тем,что наши парни уступают место...было не очень приятно,а закончилось тем,что несколько раз случалось так,что сижу я,и сидит парень/парни на соседних сидениях,заходит пожилой человек или беременная девушка,и сидящий парень отворачивается к окну,мол он ничего не видит...я сама вскакивала,уступая место,пристыживая их таким образом...правда,надо признаться,что не всегда срабатывало))попадались непробиваемые...но сколько раз поступая таким образом,сидящему парню становилось не по себе и вставал ,уступая место теперь уже мне...но кто сядет?!а ему так и ехать устыженным...приятно :loool:

относительно поста про движение у Нархоза. Буквально в трех метрах от ВУЗа есть пешеходный переход )))) Ну Вам это простительно, как иностранке :)

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

А так, читаю я все посты эмигрантов, которые приезжают в Баку и прямо-таки диву даюсь. Как же здесь все плохо!? )))))))))))))))))

Не нравится вам здесь, так и не приезжайте. Умолять здесь никто никого не собирается. Но и писать жалостливые письма о том, что вам здесь не нравится - не стоит. Каждый видит и слышит только то, что сам хочет.

Уважаемые эмигранты, вы же сами потом в других темах на весь форум кричите, что "Гурбан олум торпагыма", "патриот беля", "ветенпервер еля".

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Д_с_К, помню, когда ты открывала тему о возвращении, я написала тебе, что тебе будет очень сложно там адаптироваться после Швеции и может даже ты захочешь вернуться, но ты тогда со мной очень спорила и доказывала обратное ))

После долгих лет, проведенных за границей действительно сложно привыкать к изменениям, не из-за того, что в Баку плохо, просто там все по-другому.

Отвыкаешь от таких вещей, как вырубание света, недоумеваешь почему надо купаться по часам, когда там , где жила последние годы вода льется круглые сутки, но и удивительно быстро привыкаешь к этим неудобствам. Человеку свойственно ко всему привыкать.

Д_с_К, если тебе так плохо в Баку и на тебя все давит, нет ли возможности вернуться в Швецию?

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Д_с_К, помню, когда ты открывала тему о возвращении, я написала тебе, что тебе будет очень сложно там адаптироваться после Швеции и может даже ты захочешь вернуться, но ты тогда со мной очень спорила и доказывала обратное ))

После долгих лет, проведенных за границей действительно сложно привыкать к изменениям, не из-за того, что в Баку плохо, просто там все по-другому.

Отвыкаешь от таких вещей, как вырубание света, недоумеваешь почему надо купаться по часам, когда там , где жила последние годы вода льется круглые сутки, но и удивительно быстро привыкаешь к этим неудобствам. Человеку свойственно ко всему привыкать.

Д_с_К, если тебе так плохо в Баку и на тебя все давит, нет ли возможности вернуться в Швецию?

Мне не плохо в Баку, единственное почему мне плохо, это потому что я здесь почти одна. Я работаю, живу, но мне не радостно, может это просто моя личная проблема, и Баку не имеет к этому никакого отношения.

Я не знаю как в других частях города Баку, но я приезжаю к родственникам, которые живут в обычной хрущевке, т.е. не в новом доме, но вот свет или воду там никогда не отключали и она идет круглые сутки))) Это уже древний стереотип, который въелся в город.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Я не знаю как в других частях города Баку, но я приезжаю к родственникам, которые живут в обычной хрущевке, т.е. не в новом доме, но вот свет или воду там никогда не отключали и она идет круглые сутки))) Это уже древний стереотип, который въелся в город.

Моренка, смотря где живешь. Многие сейчас уже провели отдельные линии и у тех, кто это смог сделать, с водой проблем не бывает.

У бабули моего мужа вода по часам, горячей воды вообще нет (живут на Монтино), а у свекрови с водой вообще проблем нет. Зависит наверное от части города, где живешь.

Мы сами на Азнефти жили, в самом центре и там у наз постоянно свет вырубали, а также и воду. С газом правда проблем не было.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Обоснованных причин много. У меня они личные, и я не считаю приемлимым трубить об этом на весь мир или всем людям, половина из которых этого просто не поймёт.

Я пойму, трубить не надо:vikdd: Даже если ты мне не расскажешь о проблемах,я всё равно пойму (Ничего,что я на ты? azflag). Я пойму и поймёт тот ,кто долго жил вдали от Баку, контраст большой, разница огромная между цивилизовнной страной и Азербайджаном. Даже такие бытовые мелочи на которые мы ранее не обращали внимания начинают раздражать ( хотя в той же самой Росии нет таких проблем ( со светом и водой)). Это всё мелочи,но мелочи на мелочи и всё накапливается,начинаешь искать минусов больше. Я всё прекрасно понимаю, на всё можно закрыть глаза ,ко всему можно привыкнуть, просто к хорошему привыкаешь быстрее.

Поэтому не надо кидаться в меня камнями, в конце концов каждый вправе сам решать как ему жить

Ни в коему случае, опять таки повторюсь я тебя прекрасно понимаю. И так же ищу себе оправдания в том,что не возвращаюсь ( в народе это говорят : и хочется и колется) .

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

Морен,на самом деле во многих частях по часам.У свекрови моей тоже надо было до 10 утра встать,чтобы искупаться.

Девочки,да это проблема ( ГВС,холодная вода,газ,свет)везде,оно было и будет.Какой бы Вы стране не жили.

line.gif

Девочки,да это проблема ( ГВС,холодная вода,газ,свет)везде,оно было и будет.Какой бы Вы стране не жили.

Я жила в другой стране и этого не было. И это ещё учитывая что наша страна утопает в нефти

Все, виновата, молчу ))) Я говорила о Насиминском районе. У моих родителей квартира в монтине, там с водой тоже проблем нет, но у них правда новостройка.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!