Перейти к содержимому

Умер Муслим Магомаев...

ORXAN-BEY

Recommended Posts

• Ответы 124
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ни по Азтв, ни по Лидеру ни слова не сказали о смерти Магомаева. Позор, ничего не скажешь. А зачем им это надо? Важнее же все 20 минут выпуска новостей рассказывать о поздравлениях разных послов вселенной в честь инагурации президента.

Стыдно должно быть им..Могли бы элементарно хоть одну передачу посвятить Великому певцу и соотечественнику и траурный день объявить

Изменено пользователем White_Chocolate

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Прошу прекратить разговоры об отсутствии информации о смерти Муслима Магомаева на местных каналах!

Об этом писал Манафозавр в 61-м сообщении и я лично видел вчера вечером по ТВ его концерт.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Народный артист СССР Муслим Магомаев, скончавшийся в минувшую субботу, будет похоронен в Баку на Аллее почетного захоронения в среду, 29 октября.

Как передает Lenta.ru, об этом агентству ИТАР-ТАСС заявил министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев.

Между тем ранее министр культуры России Александр Авдеев заявлял, что певца похоронят на Ваганьковском кладбище Москвы.

Отметим, что, по всей видимости, инициатива захоронения великого певца на Родине принадлежит президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Allah atasina, anasina rehmet elesin!

"Алээ...тюмбэтюн оглы тюмбетюн..бэйаглары мяня "меймун" демяйюн азмыш, инди дэ мяня эль узадырсаан? (С) Мещяди Ибад (перед башмачной атакой)

Аллах рехмет елесин..

.........((((((((

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Аллах ряхмят элясин!

Он сделал огромный вклад в нашу культуру, и достойно представил ее за пределами Родины..

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

узнала вчера утром..весь день проходила сама не своя...все эти передачи по тв,посвященные ему...никак в голове не укладывалось,что Муслима Магомаева больше нет...до сих пор не верится...66 лет..............

Allah rehmet elesin....

Allah butun olenlerimizi rehmet elesin...

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

Когда узнаю подобное, даже не знаю, что сказать.

Фраза "умер Муслим Магомаев" не укладывается в голове.

+100....

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

Аллах ряхмет элясин.

Я все еще не верю, что Муслим Магометович покинул нас. Для меня это тяжелая, существенная утрата как в чисто человеческом плане, так и в масштабах всей мировой культуры. Это был выдающийся, достойный Человек, обладавший талантом от Бога. Магомаев был настоящим Мужчиной, примерным семьянином и во всех отношениях приятным Человеком. Мне лично запомнились его слова о том, что «Азербайджан - его отец, а Россия - мать.» Магомаев являл собой настоящий конгламерат восточных талантов. Он был мостом, соединяющим сердца, религии и целые народы. Удивительный Человек с интересной судьбой и неземной славой.

... Еще весной этого года, на одном из популярных сайтов рунета, я случайно набрела на анкету самого Муслима Магомаева. И, не моргая глазом, заметив его онлайн, решила написать ему письмо и признаться в искренней симпатии и уважении. Передала привет его очаровательной супруге, Тамаре Ильиничне Синявской, которую всегда любила и продолжаю любить. Кстати, 23го ноября их с Тамарой счастливому союзу исполнилось бы 35 лет...

На что, спустя несколько минут, получила ответ от самого Муслима в виде трех строк : «Спасибо, Гюля. Вы настоящая патриотка. Будьте счастливы ! » И... обалдела. Это был момент настоящего искреннего Счастья. Никогда не забуду тот день и то письмо, которое до сих пор храню, как память. Жаль, что Муслим Магомаев так и не успел посетить наш Форум.

Помню, уважаю, ценю, горжусь и скорблю вместе со всем азербайджанским народом, утратившим своего великого соотечественника, с его прекрасной и мудрой половиной Тамарой Илиничной, дочерью Мариной и со всеми теми, для кого Муслим Магомаев был не просто бархатным баритоном, но и близким, родным Человеком. Магомаев – это Солнце. Что ни песня, то попадание в точку. Он был настоящий красавец. Ему Бог все дал - и физические данные, и гигантский, прекрасный голос, и красоту. Безумно жаль. Мало того, что ушел из жизни мой любимый Солженицын, теперь вот и Магомаев. Лучшие умы и сердца уходят от нас. Таких, как они, и как не менее любимый мною Мстислав Ростропович, больше не будет. Царство им небесное, пусть земля им будет пухом.

Люблю практически все песни из репертуала Магомаева. Среди них такие шедевры советской эстрады, как «Королева Красоты», «Лучший город Земли» (песня о Москве), «Bella Ciao» (в русском и итаяльянском исполнении), его зудешевная ария из оперы *Фигаро*, "Я встретил девушку, и моя любимая всем песням песня - «Мелодия». Какой он трогательный во время ее исполнения... Самая грустная, на мой взгляд, песня из репертуара Муслима Магомаева... и самая мне лично близкая и дорогая. Могу слушать ее без конца, но без слез - не могу...

... Особенно теперь, когда его с нами нет...

«Мелодия»

Автор текста - Н. Добронравов.

Музыка - А. Пахмутова А.

«Ты - моя мелодия, я - твой преданный Орфей

Дни, что нами пройдены,

Помнят свет нежности твоей ...

Все, как дым растаяло,

Голос твой теряется вдали

Что тебя заставило забыть мелодию любви ?

Ты - мое сомнение, тайна долгого пути

Сквозь дожди осенние слышу я горькое «Прости»

Зорь прощальных зарево

Голос твой теряется вдали

Что тебя заставило забыть мелодию любви ?

Ты - моя мелодия, я - твой преданный Орфей

Дни, что нами пройдены,

Помнят свет нежности твоей

Стань моей Вселенною, смолкнувшие струны оживи

Сердцу вдохновенному верни мелодию любви

Стань моей Вселенною, смолкнувшие струны оживи

Сердцу вдохновенному верни мелодию любви...»©

:plplp: :plach: :loool:

Maqomayev.jpgf8.jpg

Искренне скорбящая в связи с невосполнимой утратой единственного и неповторимого «Бакинского соловья», Гюля.

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Вчера всю ночь плакала, когда смотрела фильм с Магомаевым..Действительно Гюля, Бог дал ему все:и красоту, и статность и неповторимый голос..

Таких, как он уже не будет..

Большая просьба ко всем: Есть ли у кого нибудь песня "Азербайджан" в исполнении Магомаева?

Извиняюсь если не в тему...

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных."

"Написанное сердцем - головой не судят."

http://news.bakililar.az/news_maqomaev_voz...ya_v_19076.html

оленде де адам киши кими олер..... гёрдюз?

Туз, он и в Африке Туз

Шоколадка, я тоже все выходные смотрела фильмы и передачи о Муслиме Магомаеве. А их было много. По ходу хочу выразить искреннюю признательность российским телевизионным каналам за оперативный, качественный и интересный показ жизни и творчества великого исполнителя. Да, мне тоже невероятно жаль, что теперь приходится слышать о Магомаеве в прошедшем времени, но вынуждена признать: я ни разу не заплакала. И это несмотря на мою эмоциональность и воспримчивость. Но этому я нахожу одно-единственное объяснение - Муслим Магомаев жил, жив и будет жить. Всегда. Наверное, как правильно заметила Белочка, Магомаев для меня не умер. Либо я просто до конца еще не осознала, что это произошло.

П.С. Кстати, это был любимый певец моей мамы и это тот редчайший случай, когда я могла себе позволить слабость позвонить домой и расстроить маму печальным известием. Увы. :kavkaz:

* Best regards,

© Gulinha*

Только что услышала в новостях, Магомаева хоронят в БАКУ. Завтра с ним прощаются в Москве. Ничто не вечно в этом мире. Умирать тоже надо уметь достойно.

Изменено пользователем PRIKOLISTKA
line.gif

Вчера показывали фильм про Низами Гянджеви, где снялся он. Здорово пел песню "Сенсиз".

И одну песню я обажаю помоэму фильм "...... озеро", там вообще шикарная песня

Туз, он и в Африке Туз

Президент Чечни Рамзан Кадыров намерен увековечить память легендарного певца.

Как сообщает Bakililar.AZ, одну из улиц Грозного назовут в честь Муслима Магомаева.

Об этом заявил президент Чечни Рамзан Кадыров. Отметим, что Муслиму Магометовичу было присвоено звание заслуженного артиста Чечено-Ингушской АССР.

А почему?

и почему не в Баку?

Президент Ильхам Алиев дал распоряжения по поводу кончины М.Магомаева...Думаю это будет включать похороны и прощание с Муслимом Магомаевым а также название улицы и другие учреждений его Именем...

You Will Never Walk Alone...

Как сообщает Bakililar.AZ, Тамара Синявская категорически запретила рассказывать 7-летнему Аллену Магомаеву о смерти его дедушки.

Семья единственной дочери Муслима Магомаева - Марины давно обосновалась в США. С ними живет и первая жена Магомаева - Офелия.

Сегодня Марина Магомаева и ее муж Алекс Козловский приедут в Азербайджан. В получении въездной визы в Россию им отказали.

Аллен очень любил Муслима Магометовича и часто бывал у него, о смерти деда ему ничего неизвестно.

Непонимаю, чего скрывать то? Умер дедушка, как и у всех нормальных людей. А ему не будет еще больней, когда узнает, что его обманули?

line.gif

Мне кажется совсем излишне здесь обсуждать решение Тамары Синявской, значит на то есть веские причины

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Пару часов назад смотрела передачу про него. Оказывается он настольно внимателен и чуток был, что каждое утро сидел в инете и отвечал на письма посетителей своего сайта. Человечество потеряло великого человека. Его неповторимый, потрясающий голос будет всегда звучать у меня в ушах :-((

Орхан, спасибо за репортаж.

В памяти еще свежа открытая тобой тема в честь Юбилея Муслима Магомаева, когда все мы поздравляли любимого соотечественника с 65-летием. В название этой темы мне все еще не верится...

Вчера смотрела прощание с Муслимом по ТВ и не могла сдержать слез. Видеть никогда не унывающего Магомаева в горизонтальном положении в окружении людей в черном, возлагавших цветы к его ногам, невыносимо больно. Дай Бог Тамаре Ильиничне терпения и сил.

Аллах ряхмет элясин, от нас ушел поистине великий Человек.

Помню, когда скончался мой любимый «дедушка» Гейдар Алиевич Алиев - это стало для меня огромным личным потрясением и в день его смерти я дала себе слово посетить его могилу по приезде в Баку. В июле прошлого года выполнила данное обещание. Сегодня, в день похорон Муслима Магомаева в Баку, я знаю, что как только моя нога опустится на бакинскую землю, я вернусь на «Аллею почетного захоронения» и возложу цветы к постаменту великого певца. Вообще «Фяхри Хийабан» - удивительное место и, имхо, каждый азербайджанец, по мере возможности, непременно должен там побывать. Это ведь наша история. Приятно, что Муслим Магомаев будет похоронен на Родине, рядом со своим покровителем и родным отцом.

Аллах ряхмет елясин, гябри нурла долсун...

:D

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Непонимаю, чего скрывать то? Умер дедушка, как и у всех нормальных людей. А ему не будет еще больней, когда узнает, что его обманули?

Согласен со Скорпионом,это дело Тамары Синявской.

Аллах Pяхмят элясин...глубоки соболезнования Тамаре Синявской,сейчас ей тяжелее всех,т.к потеряла в первую очередь своего самого близкого Человека,а уже потом великого...

Может я что то упустила. Но я ни по российским , ни по местным каналам не видела Полада Бюль-Бюль оглы????? О Я слышала слухи о том что он завидовал Муслиму Магомаеву, и не общался с ним. Я надеялась что ошибаюсь.Но не присутствовать, хотя бы на панихиде в Москве он не имел права. Просто чисто по человечески. Дай Бог чтобы я ошибалась. Очень бы не хотелось разочаровываться.

Может я что то упустила. Но я ни по российским , ни по местным каналам не видела Полада Бюль-Бюль оглы????? О Я слышала слухи о том что он завидовал Муслиму Магомаеву, и не общался с ним. Я надеялась что ошибаюсь.Но не присутствовать, хотя бы на панихиде в Москве он не имел права. Просто чисто по человечески. Дай Бог чтобы я ошибалась. Очень бы не хотелось разочаровываться.

Прима, мы с мамой с утра об этом говорили, нигде не видно Полада. Я читала как-то, что они с Муслимом были не в очень хороших отношениях, но не прийти на прощание, не проводить человека в последний путь-это низко..

Как сообщает Bakililar.AZ, Тамара Синявская категорически запретила рассказывать 7-летнему Аллену Магомаеву о смерти его дедушки.

Семья единственной дочери Муслима Магомаева - Марины давно обосновалась в США. С ними живет и первая жена Магомаева - Офелия.

Сегодня Марина Магомаева и ее муж Алекс Козловский приедут в Азербайджан. В получении въездной визы в Россию им отказали.

Аллен очень любил Муслима Магометовича и часто бывал у него, о смерти деда ему ничего неизвестно.

Дочери Магомаева не отказывали в российской визе, она просто не успела оформить бумаги!

Давайте увАжим память о Муслиме Магомаеве.

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Получила по почте:

прощание с Магомаевым - obidno :(

Это ужас. Даже не знаю точно, я расстроилась, разозлилась, разочаровалась. Кажется все вместе. Я так хотела попасть на церемонию прощания с Магомаевым сегодня в филармонии, но не не получилось. С какой гордостью я вчера смотрела по телевизору, как Россия прощалась с нашим любимым артистом, и как расстроилась и разочаровалась сегодня. Несмотря на то, что вчера официально объявили о том, что прощание начнется с 11-ти и продлится до 4-ч часов, когда его отвезут хоронить в Алее Почетного Захоронения, с 13.00 в Филармонию уже никого не пускали. Толпа выстроилась вдоль дороги от Филармонии до Баксовета, большинство с цветами, кто со слезами на глазах. Все пришли попрощаться с любимым исполнителем, кумиром не одного поколения. Но выстроившиеся в ряд полицейские сначала спокойно, а потом криками "попросили" всем разойтись, так как пропускать уже все равно не будут. А вскоре вообще пригрозили, что если люди не разойдутся по хорошему, то их придется разгонять. На мой вопрос о причине, злобный полицейский ответил, что такой указ дали организаторы мероприятия, и что мол они не ожидали, что сегодня придет столько народу, не расчитали.

Интересно, как в таком мегаполисе как Москва попрощаться с нашим азербайджанским артистом смогли все, кто захотел, такая возможность была предоставлена всем, кто пришел. А у нас на Родине - не получилось...

Некоторые люди откзались уходить, другие решили, что придут проститься уже на могилу, в Фехри Хийабан, но разочарование читалось в глазах у всех. Ведь им не дали проститься с кумиром...

Я тоже ушла, время поджимало, пришлось бежать обратно на работу, знакомые остались. но, как выяснилось позже, зря. Все равно зайти внутрь им не удалось. Впрочем, некоторые все еще ждут, хотя бы увидеть, когда будут выносить тело...

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Прима, мы с мамой с утра об этом говорили, нигде не видно Полада. Я читала как-то, что они с Муслимом были не в очень хороших отношениях, но не прийти на прощание, не проводить человека в последний путь-это низко..

Выдержка из интервью...

В 2005 году Муслим Магомаев отказался от азербайджанского гражданства из-за конфликта с министром культуры этой страны. «Если бы я не был артистом, а кем-нибудь другим, я бы приехал в Баку. Но как человек культуры я не могу приехать в Азербайджан до тех пор, пока Полад Бюль-Бюль Оглы возглавляет Министерство культуры», - заявил он...»

Жаль...

п.с. Вчера, в московском метро... весь день звучали песни М. Магомаева.....

Было бы приятно..если б не было так грустно.

Аллах рехмет элясин...

أنا معكم. ولكنني لست مثلكم

У нас тоже в метро сегодня его песни звучали...

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Да, точно. 100 илдя бир дяфя пользуюсь метро и вот сегодня такое совпадение) Приятно было

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.