Перейти к содержимому

Красота..

Lalinha

Recommended Posts

Красота..

Каждый понимает и воспринимает ее по-своему.. Для кого-то это физическая оболочка, для кого-то внутренний мир, ценности..

Одни восхищаются, другие завидуют.. Некоторые, видя красоту, стремятся достичь чего-то - она их вдохновляет, на других она давит и создает в них комплексы..

Не уверена, что смогла передать ощущения,которые хотела бы создавая эту тему, но надеюсь,что смысл ясен.. =)

Итак, опишите и расскажите о своих ощущениях, когда вы сталкиваетесь с красотой..

Будь то красивый человек, природа,музыка, ребенок, улыбка, темнота, что угодно.. что для Вас красота и как она на Вас влияет? Какие эмоции, чувства в Вас возникают?

Спасибо..

..стою невидим, невредим.

храним землею, но не вами.

вы постоянно в стороне,

как смерть близки, и неподвластны...

но, тем не менее - прекрасны,

как сны о Мире на войне..

(с)

все. Она влюбилась. Точно

Для меня красота, то что видит глаза, а глаза видит как внешнею, так и внутреннею красоту. Глаза не становятся большими, рот не открывается, просто в душе ставлю галочку - вот это да.

Туз, он и в Африке Туз

Восхищаюсь красотой. Любой. Будь то красивые дети, люди, природа, музыка... Правда, разочаровываешься,когда,к примеру, внешне красивый человек оказывается уродливым душой,внутренним миром...и тогда вся его внешняя красота просто улетучивается)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

хм.. а действительно--довольно сложно все те ощущения, которые испытываешь в моменты встреч с чем-то красивым, претворить в слова.. все-равно сказанное будет отчичаться от мыслей, то ли потому что они слишком быстры, то ли потому что, возможно, и слов то точных еще не придумано для этого)...

ощущения, когда сталкиваюсь с красотой... на красоту хочется смотреть и смотреть... она завораживает, притягивает, окутывает собой, греет что-ли...и знаете, как иногда показывают в фильмах--один человек видит другого, и все вокруг сразу уходит на задний план, растворяется, и есть только объект восхищения, и как-будто сам плывешь и приближаешься к нему... и это не только относительно людей.. я вот так на природу могу смотреть. и трудно объяснить--хочется вдохнуть поглубже, как-будто этот воздух сделает и тебя частью той грандиозности, глядя на которую даже моргнуть боишься....

и это не только внешнюю красоту я подразумеваю. что касается людей--обаяние, отзывчивость, доброта, да и еще что-то необъяснимое, что делает обладателей этих качеств словно маленькими солнышками, к которым притягивается и взгляд и душа...

музыка.. это отдельная песня (сорри за каламбур)) ... хотя ощущения похожи, за исключением того, что смотреть то никуда и не надо. просто закрыть глаза и слушать)

дети.. дети--это просто чудо. они все прекрасны, они улыбаются вам не потому что так надо, а просто потому что им так хочется.. а когда ребенку хочется улыбаться--это само по себе счастье)... да что там... они даже когда плачут--все-равно чудесные... хочется обнять и ощутить их тепло, запах, нежность детских пальчиков у себя в руке...

а что касается зависти или дискомфорта, когда видишь или ощущает красоту--то это уже не от красоты зависит. если так происходит, то думает человек в это время не о красоте, а о том, что ему не хватает...а это уже не то, что другая сторона медали, а даже и просто мысли совсем на другие темы... тоже не уверена, что донесла все так, как думалось, но попыталась)

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

Собак очень люблю ,я только стихами: :)

Кота купать совсем не надо.

Собака ж, если не купать,

На третий день начнет вонять.

Как грешник, изгнанный из ада.

Собака скачет, как мартышка:

«Ура! Гулять! Идем гулять!»

А кот не требует излишков:

Поел, попил и - снова спать.

Кот чистоплотен от природы.

Собака, выйдя на бульвар,

Тотчас «кладет» на тротуар -

Порода есть иль нет породы.

Кот - утонченная натура,

Не порезвитесь вы с котом,

Ведь у кота губа не дура,

Он не спешит вилять хвостом.

Собака, вас лаская взглядом,

Исполнит, что ни прикажи:

«Сидеть!», «Лежать!», «Гуляй!», «Служи!»

И вечно будет с вами рядом.

Мурлычет кот. Собака лает.

Кот, изумрудный щуря глаз,

Себя любить вам позволяет,

Собака ж просто любит вас...

Изменено пользователем без комплексов

Люблю всё красивое!!!!!чтобы это ни было!

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

Есть категория людей, которая при виде красивого парня или девушку, завидует им. Я наоборот, всегда восхищаюсь красотой. Ведь так приятно смотреть на красоту.

Начинаю говорить об этом. Да, да, именно говорить. Не могу удержаться, хочется поделиться с кем-то, рассказать кому-то. Никогда не скрываю свое мнение. Красота людская отдельная тема. Могу о красивой девушке рассказать очень красиво, описать ее получше любого мужчины, сделать ей комплимент(и ловить на себе странные взгляды) )))))))), а мужчины тоже красивыми бывают))))))), тоже могу отметить это. Хотя когда между собой с сетсрами, подругами болтаем и я говорю "а вы видели какой он крассавчик", на меня странно смотрят и говорят у меня плохой вкус, меня на несимпотичных тянет)))

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

А бывает, смотришь красивая/ый, ну все при ней/ем, а стоит ей/ему заговорить, то через пять минут думаешь "лучше бы ты молчала/л".

Изменено пользователем Nargile

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Ароматы, образы, жесты.. кто-то даже чихает красиво ).. люблю находиться среди красивых людей, объектов, в музыке. Красивое - всегда эстетически приемлемая часть. , которую хочется увидеть в кадре, на карточке . У меня превалирует склонность искать красивое в женщинах. Нравится наблюдать , как меняется мимика, морщится лоб на красивом лице. нравится наблюдать руки: они редко бывают некрасивыми.

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

А что конкретно Вы чувствуете при виде красоты? Я имею ввиду Ваши ощущения.. Вот смотрите Вы на красивый пейзаж, или на женские руки (например).. что ощущаете внутри?

..стою невидим, невредим.

храним землею, но не вами.

вы постоянно в стороне,

как смерть близки, и неподвластны...

но, тем не менее - прекрасны,

как сны о Мире на войне..

(с)

вот когда видешь Пурпура, сразу красота на глаза бросается, а потом целый негатив, пристает, бьет и т.д.

Туз, он и в Африке Туз

совокупность внешнего вида и внутреннего мира для меня важнее, в жизни много прекрасного..

В жизни каждого человека должны быть и дожди

я красоту сразу начинаю возвышать, мечтать о ней и боготворить её.. она становится для меня эталоном и чем-то более высоким, чем все вместе взятое, встреченное мною до этого.. даже некое разграничение мира происходит.. на красивое и все остальное..

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

Красота человека это далеко не внешняя оболочка, намного важнее содержимое. Самые позитивные эмоции возникают при виде краивого человека )

А что конкретно Вы чувствуете при виде красоты? Я имею ввиду Ваши ощущения.. Вот смотрите Вы на красивый пейзаж, или на женские руки (например).. что ощущаете внутри?

сложно описать.. должно быть это и есть "получать эстетическое удовольствие".

нравится любоваться визуальной картинкой, приятно.

..........

.....П.С. читала "Похитители Красоты"..хотела после этой книги открыть темку о красоте и о том, как она влияет на нас.. =)

Только что врубился)))

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

• 14 years later...

Для меня красота - это прежде всего ухоженность и любовь к себе. Когда человек заботиться о себе,о своем здоровье,как физическом,так и психологическом. Такие люди всегда красивы. 

13 часа назад, Гвоздичка сказал:

Для меня красота - это прежде всего ухоженность и любовь к себе. Когда человек заботиться о себе,о своем здоровье,как физическом,так и психологическом. Такие люди всегда красивы. 

а для меня уверенность в себе..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

мне кажется уверенные в себе люди излучают какую то харизму ,красоту ,что то в них всегда есть и к ним тянет .. 

/Есенин/

43 minutes ago, A... said:

а для меня уверенность в себе..

К сожалению что я вижу почти каждый день: уверенность у нас часто путается с нахальством, хайасызством и наглостью.

По-настоящему уверенных людей очень немного. Они принимают и любят себя какие есть, и не пытаются быть первыми напоказ, не пытаются всем нравиться.

6 минут назад, gasiga сказал:

К сожалению что я вижу почти каждый день: уверенность у нас часто путается с нахальством, хайасызством и наглостью.

но нас же не тянет к нахальным ,хаясызам или наглым ? 

а я сказала,что к уверенным тянет.. 

/Есенин/

5 minutes ago, A... said:

но нас же не тянет к нахальным ,хаясызам или наглым ? 

а я сказала,что к уверенным тянет.. 

Но к первым относимся чуть иначе отдавая первенство и почему-то думая что они умеют или знают что-то лучше, только потому что орут на каждом углу. 

И те и другие достигают своих целей. Но пути разные

1 минуту назад, gasiga сказал:

Но к первым относимся чуть иначе отдавая первенство и почему-то думая что они умеют или знают что-то лучше, только потому что орут на каждом углу. 

И те и другие достигают своих целей. Но пути разные

это уже другая тема почему мы стушевываемся перед наглыми,нахальными

опять же кто "мы" ? я лично из тех кто борется за свое место под солнцем..

/Есенин/