Angel Morena Опубликовано: 26 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2008 Девочка была несовершеннолетней, по факту возбуждено уголовное дело. Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на ANS, житель Гянджи Малик Мамедов обратился в полицию с жалобой на то, что его жена Тарана тайком от него выдала замуж малолетнюю дочь. По факту были проведены следственные мероприятия, в ходе которых было установлено, что мать тайком от мужа выдала 13-летнюю дочь 24-летнему житею Гянджи Тахиру Гусейнову. По факту в Следственном управлении Гянджинского ГУП возбуждено уголовное дело по ст.152 УК АР (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). Это единичный случай, когда власти обратили внимание на ранние браки в нашей стране. А сколько знаю семей, которые выдавали дочерей в 14-15 лет замуж. Не дай бог до 18 лет она будет не сосватана, евдя галды, алан олмады. Живем в 21 веке. Такие вещи случаются не только в районах, но и в столице. Возможно ли бороться с ранними браками в Азербайджане? Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 26 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2008 Возможно.Если сменить министров здравоxранения и образования. Государство прежде всего должно позаботится о здоровье и образовании нации. "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 26 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2008 Только силовыми методами. Как в данном случае. ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 26 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2008 (изменено) В Азербайджане всегда была такая проблема. Но сейчас она приобрела такой масштаб, что уже ею заинтерисовались. Основной причиной ранних браков являются экономические трудности семей. Я читала что на юге Азербайджана, это ленкоранская зона, нельзя встретить девушку после 7-го класса. Они считаются уже засидевшимися дома. Ужас...Как можно отдавать замуж физически несформировавшегося человека, да и психически это счтается травмой.......хотя в районах девушек уже с малолетства учат азам семейной жизни..но все равно, по мне это преступление насильно отдавать деВОЧКУ замуж..ИМХО Изменено 26 декабря, 2008 пользователем Nargile Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inkoqnito Опубликовано: 26 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2008 Ситуация одна из ужасных. Это проблема существует уже много лет и до сих пор продолжается. Причин очень много: семейные, экономические проблемы и т.д. В этом же случае отец девушки поступил правильно, нужно подать в суд и постоять за права девушки. Для решения этой проблемы нужно общенародное образование, что у нас сделать трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Ситуация парадоксальная Мать достаточно старомодна, чтобы выдавать дочку малолеткой на собственное усмотрение, но, в то же время, настолько феминистична, что проигнорировала своего мужа в этом решении ))))) Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inkoqnito Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Материал слишком маленький и многие аспекты там не учтены. Допустим, возможно, что родители разведены, т.к. отец узнал об этом после всех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Возможно ) Это объясняет еще почему мужик официально пожаловался... Месть... В этой теме упоминалось "физическая несформированность", а также "травмы", связанные с ранними браками... Интересно, чисто по медицине, когда считается, что девушка физически сформировалась и психически устойчива к браку... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Ну это в большинстве случаев индивидуально, но очевидно, что разрешенный брак в 17 лет означает уже сформировавшегося человека типа девушки. Хотя может быть и фактор образования тоже присутствует. ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inkoqnito Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Точно не могу сказать, но где-то я читал, что в 14 лет девушки уже физически готовы к семейной жизни. Я не медик и скорей всего на этот вопрос правильно ответят только они. Но психически ни один человек не готов к семейной жизни в 14 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 А зачем она её выдала замуж в 13 лет? Боялась, что потом не возьмут что ли? Ничего себе.. мамаша Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чародейка Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 В районах такое очень часто встречается. Честно говоря я заметила, там многие девушки в 13-14 лет выглядят взрослее, да и сами уже думают о замужестве. Т е не всегда их выдают прям таки насильно или потому что финансы у родителей хромают. Помню этим летом, в Исмайыллы, была на одной свадьбе где невестке 15 лет исполнилось только. На вопрос почему ее так рано выдаете, мать сказала: йахшы йердян гисмяти ачылыб, нийя вермяйим? евдя отуруб нейняйячяк? Все такие счастливые были) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 чисто с биологической точки зрения ничего плохого в этом не вижу- т.е. в половом акте такой молодой девушки непосредственно после свадьбы в 13-14 лет. а с психологической точки зрения... некоторые и в 30 лет к браку не готовы. I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Точно не могу сказать, но где-то я читал, что в 14 лет девушки уже физически готовы к семейной жизни. Я не медик и скорей всего на этот вопрос правильно ответят только они. Но психически ни один человек не готов к семейной жизни в 14 лет. Девочка в 14 лет еще не настолько развита, чтоб перенести беременность, это травма для организма..тем более в наше время. Сейчас девушки и 25-27 лет плохо ее переносят, галды ки в 14. Возможно ) Это объясняет еще почему мужик официально пожаловался... Месть...В этой теме упоминалось "физическая несформированность", а также "травмы", связанные с ранними браками... Интересно, чисто по медицине, когда считается, что девушка физически сформировалась и психически устойчива к браку... Эльхан, точного ответа на этот вопрос по моему никто не знает)) это чисто индивидуально. А насчет психики ребенка...Ладно, девушка, скажем, в 18-19 лет уже имеет какое то представление об интимной жизни и с чем ее едят...что может знять об этом 13-летний подросток. Я не говорю о крутых городских подростках, (не о всех конечно). Но в регионах это дело поставлено не так уж и грамотно. Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Точно не могу сказать, но где-то я читал, что в 14 лет девушки уже физически готовы к семейной жизни. Я не медик и скорей всего на этот вопрос правильно ответят только они. Но психически ни один человек не готов к семейной жизни в 14 лет. Дир, некоторые психически и к 30 годам не готовы к этой как там ее, жизни))) Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 (изменено) Возможно ) Это объясняет еще почему мужик официально пожаловался... Месть...В этой теме упоминалось "физическая несформированность", а также "травмы", связанные с ранними браками... Интересно, чисто по медицине, когда считается, что девушка физически сформировалась и психически устойчива к браку... Насчёт психической готовности,это индивидуальное явление для каждого человека в отдельности,зависящее в основном от обычаев и воспитания. Если под физической сформированностью подразумевать готовность женского организма непосредственно к деторождению ,то если я не ошибаюсь,оно наступает обычно в 18 лет (самое раннее в 16,но не более).Тоесть девушка раннего возраста тоже может забеременить и родить ребёнка,но это произойдёт не только в ущерб собственного не окрепшего и не сформировавшегося до конца организма,но и в ущерб здоровья будущего ребёнка,так-как ребёнок в процессе развития в утробе матери может элементарно не дополучить нужные для развития вещества,либо же получить травму в момент появления на свет,из-за недостаточной развитости тазовой части роженицы. Изменено 27 декабря, 2008 пользователем Scio me nihil scire Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inkoqnito Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Точно не могу сказать, но где-то я читал, что в 14 лет девушки уже физически готовы к семейной жизни. Я не медик и скорей всего на этот вопрос правильно ответят только они. Но психически ни один человек не готов к семейной жизни в 14 лет. Дир, некоторые психически и к 30 годам не готовы к этой как там ее, жизни))) Я написал ведь, что в 14 лет человек не готов к семейной жизни с психической стороны. Речь ведь не о том, в каком возрасте человек может быть готовым к семейной жизни ) Да и я не спорю...все зависит от человека... Девочка в 14 лет еще не настолько развита, чтоб перенести беременность, это травма для организма..тем более в наше время. Сейчас девушки и 25-27 лет плохо ее переносят, галды ки в 14. Nargile, под словом физическая готовность девушки к браку в 14 лет можно отнести многое, к примеру от лишения девственности до беременности. Я в данном случае имел в виду первое. Я лично против таких вещей. Человек должен сам почувствовать свою готовность к браку. И это возможно только после того, как осмыслишь жизнь и поймешь что же такое семья... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Точно не могу сказать, но где-то я читал, что в 14 лет девушки уже физически готовы к семейной жизни. Я не медик и скорей всего на этот вопрос правильно ответят только они. Но психически ни один человек не готов к семейной жизни в 14 лет. Дир, некоторые психически и к 30 годам не готовы к этой как там ее, жизни))) Я написал ведь, что в 14 лет человек не готов к семейной жизни с психической стороны. Речь ведь не о том, в каком возрасте человек может быть готовым к семейной жизни ) Да и я не спорю...все зависит от человека... Девочка в 14 лет еще не настолько развита, чтоб перенести беременность, это травма для организма..тем более в наше время. Сейчас девушки и 25-27 лет плохо ее переносят, галды ки в 14. Nargile, под словом физическая готовность девушки к браку в 14 лет можно отнести многое, к примеру от лишения девственности до беременности. Я в данном случае имел в виду первое. Я лично против таких вещей. Человек должен сам почувствовать свою готовность к браку. И это возможно только после того, как осмыслишь жизнь и поймешь что же такое семья... Дир, так это по другому не бывает в любых возрастах) Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Раньше не только у нас но и в Европе девушек выдавали замуж в 12-14 лет.Айшу,жену пророка Муxаммеда выдали за него замуж в 6 лет.Раньше ранний брак не озночал половую близость в брачную ночь.Девушек годами готовили родители жениxа.Сейчас готовят свои.Неджя мясляxятдюр) "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Точно не могу сказать, но где-то я читал, что в 14 лет девушки уже физически готовы к семейной жизни. Я не медик и скорей всего на этот вопрос правильно ответят только они. Но психически ни один человек не готов к семейной жизни в 14 лет. Дир, некоторые психически и к 30 годам не готовы к этой как там ее, жизни))) Я написал ведь, что в 14 лет человек не готов к семейной жизни с психической стороны. Речь ведь не о том, в каком возрасте человек может быть готовым к семейной жизни ) Да и я не спорю...все зависит от человека... Девочка в 14 лет еще не настолько развита, чтоб перенести беременность, это травма для организма..тем более в наше время. Сейчас девушки и 25-27 лет плохо ее переносят, галды ки в 14. Nargile, под словом физическая готовность девушки к браку в 14 лет можно отнести многое, к примеру от лишения девственности до беременности. Я в данном случае имел в виду первое. Я лично против таких вещей. Человек должен сам почувствовать свою готовность к браку. И это возможно только после того, как осмыслишь жизнь и поймешь что же такое семья... Согласна. И опять таки имеет место культура, среда, воспитание. У меня девочки такого же приблизительно возраста... господи, как они далеки от этой мысли)))) Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Этот М.Мамедов настоящий xияр.Мало того что его дочь выдают замуж и он как отец узнает потом,но и жалуется полиции.Кишидир бу© "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inkoqnito Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Ахмедзаде, я и выше отметил, что факты еще неизвестны...т.е. возможно родители разведены и дочка осталась с матерью и отец последним узнал о том, что дочку выдали замуж в таком возрасте. Так, что как отец, он имеет право так поступить. И не надо на это смотреть чисто со стороны "кишилик"...хотя, сколько людей, столько и мыслей ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Этот М.Мамедов настоящий xияр.Мало того что его дочь выдают замуж и он как отец узнает потом,но и жалуется полиции.Кишидир бу© Я знала, что мужья всегда узнают последними, оказмыться и папаши тоже Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Это уже не мамаша, а мама Р какая то...Она скорее всего продала свою дочь замуж. Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Это уже не мамаша, а мама Р какая то...Она скорее всего продала свою дочь замуж. Ну почему у нас у всех такие криминальные мысли)))))))) а можт это любовь)))))) Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Я знала, что мужья всегда узнают последними, оказмыться и папаши тоже А разве мужья и папаши это разные люди? P.S. Сцио, а я и не подозревал, что ты тоже гинеколог ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Мужья про своих жен все всегда последними узнают, а вот про детей, они должны знать все, наверное) Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 А разве мужья и папаши это разные люди? функциональность получается разная ) Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Я знала, что мужья всегда узнают последними, оказмыться и папаши тоже А разве мужья и папаши это разные люди? Жук, а то нет?))))) Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 P.S. Сцио, а я и не подозревал, что ты тоже гинеколог А он нам всё про зубы..про зубы.. уху.. ну понятно )))))))))))) Не понятно ничего.. тёмная какая-то история. что там за доча, что там за мама и что за нравы вообще.. Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Я знала, что мужья всегда узнают последними, оказмыться и папаши тоже А разве мужья и папаши это разные люди? Жук, а то нет?))))) Неужели без исключений??? ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Я знала, что мужья всегда узнают последними, оказмыться и папаши тоже А разве мужья и папаши это разные люди? Жук, а то нет?))))) Неужели без исключений??? как же без них? Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Ситуация парадоксальная Мать достаточно старомодна, чтобы выдавать дочку малолеткой на собственное усмотрение, но, в то же время, настолько феминистична, что проигнорировала своего мужа в этом решении ))))) С какой стороны не смотри не эту сторону, одно дерьмо ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 А если насчет "возбуждено уголовное дело", то большая часть населения уже должна быть под арестом Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 оказывается моя прабабушка вышла замуж в 11 лет. я была в шоке, когда узнала об этом. в моем сознании такие факты не умещаются... хотя с другой стороны, деревенские девочки в 13 лет выглядят как городские в 17-18 и причем они намного выносливее, чем последние. да и морально они готовы к браку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts