Перейти к содержимому

Мать тайно выдала малолетнюю дочь замуж

Angel Morena

Recommended Posts

Девочка была несовершеннолетней, по факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на ANS, житель Гянджи Малик Мамедов обратился в полицию с жалобой на то, что его жена Тарана тайком от него выдала замуж малолетнюю дочь.

По факту были проведены следственные мероприятия, в ходе которых было установлено, что мать тайком от мужа выдала 13-летнюю дочь 24-летнему житею Гянджи Тахиру Гусейнову.

По факту в Следственном управлении Гянджинского ГУП возбуждено уголовное дело по ст.152 УК АР (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

Это единичный случай, когда власти обратили внимание на ранние браки в нашей стране. А сколько знаю семей, которые выдавали дочерей в 14-15 лет замуж. Не дай бог до 18 лет она будет не сосватана, евдя галды, алан олмады.

Живем в 21 веке. Такие вещи случаются не только в районах, но и в столице.

Возможно ли бороться с ранними браками в Азербайджане?

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

• Ответы 41
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Возможно.Если сменить министров здравоxранения и образования.

Государство прежде всего должно позаботится о здоровье и образовании нации.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Только силовыми методами. Как в данном случае.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

В Азербайджане всегда была такая проблема. Но сейчас она приобрела такой масштаб, что уже ею заинтерисовались. Основной причиной ранних браков являются экономические трудности семей. Я читала что на юге Азербайджана, это ленкоранская зона, нельзя встретить девушку после 7-го класса. Они считаются уже засидевшимися дома. Ужас...Как можно отдавать замуж физически несформировавшегося человека, да и психически это счтается травмой.......хотя в районах девушек уже с малолетства учат азам семейной жизни..но все равно, по мне это преступление насильно отдавать деВОЧКУ замуж..ИМХО

Изменено пользователем Nargile

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Ситуация одна из ужасных. Это проблема существует уже много лет и до сих пор продолжается. Причин очень много: семейные, экономические проблемы и т.д. В этом же случае отец девушки поступил правильно, нужно подать в суд и постоять за права девушки.

Для решения этой проблемы нужно общенародное образование, что у нас сделать трудно.

Ситуация парадоксальная :)

Мать достаточно старомодна, чтобы выдавать дочку малолеткой на собственное усмотрение, но, в то же время, настолько феминистична, что проигнорировала своего мужа в этом решении )))))

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Материал слишком маленький и многие аспекты там не учтены. Допустим, возможно, что родители разведены, т.к. отец узнал об этом после всех.

Возможно ) Это объясняет еще почему мужик официально пожаловался... Месть...

В этой теме упоминалось "физическая несформированность", а также "травмы", связанные с ранними браками...

Интересно, чисто по медицине, когда считается, что девушка физически сформировалась и психически устойчива к браку...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Ну это в большинстве случаев индивидуально, но очевидно, что разрешенный брак в 17 лет означает уже сформировавшегося человека типа девушки. Хотя может быть и фактор образования тоже присутствует.

Точно не могу сказать, но где-то я читал, что в 14 лет девушки уже физически готовы к семейной жизни. Я не медик и скорей всего на этот вопрос правильно ответят только они. Но психически ни один человек не готов к семейной жизни в 14 лет.

А зачем она её выдала замуж в 13 лет? Боялась, что потом не возьмут что ли? Ничего себе.. мамаша :D

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

В районах такое очень часто встречается. Честно говоря я заметила, там многие девушки в 13-14 лет выглядят взрослее, да и сами уже думают о замужестве. Т е не всегда их выдают прям таки насильно или потому что финансы у родителей хромают.

Помню этим летом, в Исмайыллы, была на одной свадьбе где невестке 15 лет исполнилось только. На вопрос почему ее так рано выдаете, мать сказала: йахшы йердян гисмяти ачылыб, нийя вермяйим? евдя отуруб нейняйячяк?

Все такие счастливые были)

falci.gif

чисто с биологической точки зрения ничего плохого в этом не вижу- т.е. в половом акте такой молодой девушки непосредственно после свадьбы в 13-14 лет.

а с психологической точки зрения... некоторые и в 30 лет к браку не готовы.

I can see inside the box.

Точно не могу сказать, но где-то я читал, что в 14 лет девушки уже физически готовы к семейной жизни. Я не медик и скорей всего на этот вопрос правильно ответят только они. Но психически ни один человек не готов к семейной жизни в 14 лет.

Девочка в 14 лет еще не настолько развита, чтоб перенести беременность, это травма для организма..тем более в наше время. Сейчас девушки и 25-27 лет плохо ее переносят, галды ки в 14.

В этой теме упоминалось "физическая несформированность", а также "травмы", связанные с ранними браками...

Интересно, чисто по медицине, когда считается, что девушка физически сформировалась и психически устойчива к браку...

Эльхан, точного ответа на этот вопрос по моему никто не знает)) это чисто индивидуально. А насчет психики ребенка...Ладно, девушка, скажем, в 18-19 лет уже имеет какое то представление об интимной жизни и с чем ее едят...что может знять об этом 13-летний подросток. Я не говорю о крутых городских подростках, (не о всех конечно). Но в регионах это дело поставлено не так уж и грамотно.

Дир, некоторые психически и к 30 годам не готовы к этой как там ее, жизни)))

Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...))))))

Насчёт психической готовности,это индивидуальное явление для каждого человека в отдельности,зависящее в основном от обычаев и воспитания.

Если под физической сформированностью подразумевать готовность женского организма непосредственно к деторождению ,то если я не ошибаюсь,оно наступает обычно в 18 лет (самое раннее в 16,но не более).Тоесть девушка раннего возраста тоже может забеременить и родить ребёнка,но это произойдёт не только в ущерб собственного не окрепшего и не сформировавшегося до конца организма,но и в ущерб здоровья будущего ребёнка,так-как ребёнок в процессе развития в утробе матери может элементарно не дополучить нужные для развития вещества,либо же получить травму в момент появления на свет,из-за недостаточной развитости тазовой части роженицы.

Изменено пользователем Scio me nihil scire

Aquila non captat muscas.

Я написал ведь, что в 14 лет человек не готов к семейной жизни с психической стороны. Речь ведь не о том, в каком возрасте человек может быть готовым к семейной жизни ) Да и я не спорю...все зависит от человека... :loool:

Девочка в 14 лет еще не настолько развита, чтоб перенести беременность, это травма для организма..тем более в наше время. Сейчас девушки и 25-27 лет плохо ее переносят, галды ки в 14.

Nargile, под словом физическая готовность девушки к браку в 14 лет можно отнести многое, к примеру от лишения девственности до беременности. Я в данном случае имел в виду первое.

Я лично против таких вещей. Человек должен сам почувствовать свою готовность к браку. И это возможно только после того, как осмыслишь жизнь и поймешь что же такое семья...

Я написал ведь, что в 14 лет человек не готов к семейной жизни с психической стороны. Речь ведь не о том, в каком возрасте человек может быть готовым к семейной жизни ) Да и я не спорю...все зависит от человека... :D

Nargile, под словом физическая готовность девушки к браку в 14 лет можно отнести многое, к примеру от лишения девственности до беременности. Я в данном случае имел в виду первое.

Я лично против таких вещей. Человек должен сам почувствовать свою готовность к браку. И это возможно только после того, как осмыслишь жизнь и поймешь что же такое семья...

Дир, так это по другому не бывает в любых возрастах)

Раньше не только у нас но и в Европе девушек выдавали замуж в 12-14 лет.Айшу,жену пророка Муxаммеда выдали за него замуж в 6 лет.Раньше ранний брак не озночал половую близость в брачную ночь.Девушек годами готовили родители жениxа.Сейчас готовят свои.Неджя мясляxятдюр)

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Я написал ведь, что в 14 лет человек не готов к семейной жизни с психической стороны. Речь ведь не о том, в каком возрасте человек может быть готовым к семейной жизни ) Да и я не спорю...все зависит от человека... :D

Согласна. И опять таки имеет место культура, среда, воспитание. У меня девочки такого же приблизительно возраста... господи, как они далеки от этой мысли))))

Этот М.Мамедов настоящий xияр.Мало того что его дочь выдают замуж и он как отец узнает потом,но и жалуется полиции.Кишидир бу©

Ахмедзаде, я и выше отметил, что факты еще неизвестны...т.е. возможно родители разведены и дочка осталась с матерью и отец последним узнал о том, что дочку выдали замуж в таком возрасте. Так, что как отец, он имеет право так поступить. И не надо на это смотреть чисто со стороны "кишилик"...хотя, сколько людей, столько и мыслей )

Этот М.Мамедов настоящий xияр.Мало того что его дочь выдают замуж и он как отец узнает потом,но и жалуется полиции.Кишидир бу©

Я знала, что мужья всегда узнают последними, оказмыться и папаши тоже :D

Это уже не мамаша, а мама Р какая то...Она скорее всего продала свою дочь замуж.

Это уже не мамаша, а мама Р какая то...Она скорее всего продала свою дочь замуж.

Ну почему у нас у всех такие криминальные мысли)))))))) а можт это любовь))))))

Я знала, что мужья всегда узнают последними, оказмыться и папаши тоже :gizildish:

А разве мужья и папаши это разные люди?

:)

P.S. Сцио, а я и не подозревал, что ты тоже гинеколог :gagash:

Мужья про своих жен все всегда последними узнают, а вот про детей, они должны знать все, наверное) :gizildish:

:gagash:

функциональность получается разная :gizildish: )

Ничто ни вечно. Только время

Я знала, что мужья всегда узнают последними, оказмыться и папаши тоже :gizildish:

Жук, а то нет?)))))

P.S. Сцио, а я и не подозревал, что ты тоже гинеколог :gagash:

А он нам всё про зубы..про зубы.. уху.. ну понятно :gizildish: ))))))))))))

Не понятно ничего.. тёмная какая-то история. что там за доча, что там за мама и что за нравы вообще.. :)

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

Жук, а то нет?)))))

Неужели без исключений???

Жук, а то нет?)))))

Неужели без исключений???

:blink:

как же без них? :gizildish:

Ситуация парадоксальная :gizildish:

Мать достаточно старомодна, чтобы выдавать дочку малолеткой на собственное усмотрение, но, в то же время, настолько феминистична, что проигнорировала своего мужа в этом решении )))))

С какой стороны не смотри не эту сторону, одно дерьмо )

А если насчет "возбуждено уголовное дело", то большая часть населения уже должна быть под арестом :gizildish:

оказывается моя прабабушка вышла замуж в 11 лет. я была в шоке, когда узнала об этом. в моем сознании такие факты не умещаются...

хотя с другой стороны, деревенские девочки в 13 лет выглядят как городские в 17-18 и причем они намного выносливее, чем последние. да и морально они готовы к браку.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...