Zhuk Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Сегодня съезжал по улице Шейха Шамиля к "Баксовет"у. Я в этих краях практически не бываю, но знаю, что одноименную станцию метро уже переименовали, а саму станцию реконструируют. Но сегодня я получил от увиденного шок! Сперва мне показалось, что то серебристое, что я вижу - это оцинкованный строительный забор вокруг реконструируемой станции. Подъехав ближе, увидел, что это сама станция. Что-то такое ультрасовременное, из стекла и аллюминия, непонятной формы. Ну какой головой принимали проект станции, находящейся перед древней крепостью, чье имя она носит?! Все равно что облицовать Девичью башню алюминием! К сожалению сфотографировать это уродство у меня возможности нет. Может кто-то сможет это сделать, чтобы живущие за рубежом форумчане могли посмотреть и высказать свое мнение? Может я неправ, утрирую? ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Я еще не видел ее. Тоже прошу - фотки в студию! А говорили, что это будет стеклянное сооружение, которое не будет загораживать ворота и стены Ичери Шяхяр.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Бытовало такое мнение что,этот проект был одобрен,из-за того что стены станции будут прозрачными и станция не будет заслонять собой стены "Ичяри Шяхяр"-я.А ещё говорят что часть бетонного основания станции,которое по плану должны были убрать,так и не смогли разрушить,из-за того что бетон был очень прочным и поэтому изначальный проэкт пришлось немного видоизменить. ))) Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 28 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 От того, что этот полукупол стекляный, стену лучше не видно, т.к. из-за яркого света стекла отражают, бликуют и стену крепости все равно не видно. ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 (изменено) Ну пора бы тебе уже и привыкнуть что у нас в городе всё делается не через верхние полушария как у нормальных людей,а через нижние.Большего от нашего мэра я и не ожидал,нам ещё повезло что он не одобрил проект станции в виде фонтана. Изменено 28 декабря, 2008 пользователем Scio me nihil scire Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 ну она же ещё не закончена. обсудим в конце. пока что у меня неприязни то, что виднеется, не вызывает. За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Дейирям ахы, он должен был просвечивать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Сфоткайте пожалуйста, а то и сказать нечего... Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Ну пора бы тебе уже и привыкнуть что у нас в городе всё делается не через верхние полушария как у нормальных людей,а через нижние.Большего от нашего мэра я и не ожидал,нам ещё повезло что он не одобрил проект станции в виде фонтана. Идея, кстати, хорошая)0 Аналогу олмаян (с)) Амелия, я так понимаю, ты часто там бываешь. Может сфоткаешь а? Правда, хочется посмотреть. Неужели придется щас ехать туда, чтобы утолить свое любопытство?:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Ну пора бы тебе уже и привыкнуть что у нас в городе всё делается не через верхние полушария как у нормальных людей,а через нижние.Большего от нашего мэра я и не ожидал,нам ещё повезло что он не одобрил проект станции в виде фонтана. Идея, кстати, хорошая)0 Аналогу олмаян (с)) Тут не только Аналогу,но и Аталогу олмаян идея,так что упаси тебя боже донести её до ушей нашего мера,он ведь сразу одобрит,даже и не подумав своими нижними полушариями. Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 я там бываю каждое утро ... в школу ездим ... но, щас же каникулы уже. а до следующего года уже кто-нить сфоткает. когда буду, тоже сфотографирую ) За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Вчера в новостях показывали станцию. Было объявлено, что ее откроют 30 декабря. На реконструкцию было потрачено 10 млн.манат. Скажу по правде, то что я видела по телеку мне понравилось....хотя вкусы разные бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жук, Вы меня опередили. Хотела тоже создать такую тему). Я каждый день проезжаю оттуда на работу. Это же уродство. Кому пришел в голову этот проект? На фоне древней стены построить ультрасовременную конструкцию? честно говоря, я уже не удивляюсь. Во что превратили центр, благо сообразили реставрировать старые дома. ПС. Я не удивлюсь уже если завтра к Девичьей Баше не присобачат оборочки из какого нить современного стройматериала....А потом скажут, что для равновесия.. Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 То что эта конструкция не сочетается с крепостью я согласна, а если оценивать саму конструкцию, то у меня лично никаких претензий нет. мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 (изменено) не буду пока с вами спорить, но внутри крепости и вне её - разные вещи. за стенами находится современный город, а не продолжение крепости. Изменено 28 декабря, 2008 пользователем Ameliya За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Миа, но ведь умные же люди строили за стенами крепости. Архитектура всего околокрепостого района соответствует старинному стилю..Это же не просто так взять и наляпать алюминий и стекла. Еще под вопросом качество конструкции. Меня туда и на аркане не затащиш. Над метро строить такую конструкци... Да там от подземных толчков она за год расшатается. Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Нара, так все это не вчера построили же. любая конструкция может здорово рухнуть. теперь не строить вообще? Я ещё пока станцию не защищаю ) Пусть откроют, потом решу ) За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Идея хорошая, но оригинальной назвать нельзя. Впрочем, Крепость, Башня и все, что с ними связано, не производят особого впечатления на гостей столицы. Историческую ценность крепости никто не оспаривает, но поверьте, таких достопримечательностей в каждом городе полно, мы же совершенно основательно смотрим на эту архитектуру с любовью. Может несуразная станция метро тоже станет одним из символов Баку, в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Нара, так все это не вчера построили же.любая конструкция может здорово рухнуть. теперь не строить вообще? Я ещё пока станцию не защищаю ) Пусть откроют, потом решу ) Ма, так ведь я не про вообще. Я имею ввиду, что над метро такие вещи строить, по моему, немного опасно. Если учесть что там постоянно дребезжание под землей...Но конструкторам, наверное, виднее, во всяком случае. Это мое мнение.. Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inkoqnito Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Давно по нету гуляют фотки этой станции и для меня не новость эта стройка...пора привыкать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Миа, но ведь умные же люди строили за стенами крепости. Архитектура всего околокрепостого района соответствует старинному стилю..Это же не просто так взять и наляпать алюминий и стекла. Еще под вопросом качество конструкции. Меня туда и на аркане не затащиш. Над метро строить такую конструкци... Да там от подземных толчков она за год расшатается. Точто так же хоронили нынешний торговый и бизнес центр Сахиль)) Все обойдется;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Я не видела, ничего не могу сказать. Архитектор наверное хотел показать слияние прошлого и будущего своим этим проектом. Щас модно так делать. Увижу проект и скажу свое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 (изменено) Миа, но ведь умные же люди строили за стенами крепости. Архитектура всего околокрепостого района соответствует старинному стилю..Это же не просто так взять и наляпать алюминий и стекла. Еще под вопросом качество конструкции. Меня туда и на аркане не затащиш. Над метро строить такую конструкци... Да там от подземных толчков она за год расшатается. Точто так же хоронили нынешний торговый и бизнес центр Сахиль)) Все обойдется;) А ты помнишь в каком году был заложен фундамент здания над "Сахиль" и сколько лет оно строилось?!...если не ошибаюсь, лет 25-27, еще в совковое время... Так что, разница большая. А хоронили его на предмет киминся базарыны олдюрмяк учюн.. Ну я тоже буду надеяться, что все обойдется)) П.С. Мы, по моему отошли от темы? или я ошибаюсь))) по теме: сейчас же модно из всего синтез делать Изменено 28 декабря, 2008 пользователем Nargile Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Наргиле, там фундамент совсем молоденький был. Дважды рожденный) Его сначала построили чуток, потом разломали и снова построили. И было это годиков 3-4 назад Эшшии, упадет - снова построят. Какая разница?) Но молодцы. Строят хорошо. Сначала они хотели завершить 24-го, ко дню рождения помазанника. Я думал - откроют, даже если не закончат. Ан нет. Я их зауважал.. Значит, не ляп-тяп построили, а от души. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 28 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Когда я сегодня там проезжал, они эти стекла мыли. ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Наргиле, там фундамент совсем молоденький был. Дважды рожденный) Его сначала построили чуток, потом разломали и снова построили. И было это годиков 3-4 назад Эшшии, упадет - снова построят. Какая разница?) Но молодцы. Строят хорошо. Сначала они хотели завершить 24-го, ко дню рождения помазанника. Я думал - откроют, даже если не закончат. Ан нет. Я их зауважал.. Значит, не ляп-тяп построили, а от души. Позволь освежить твою память, на которую ты так жалуешься)) Фундамент этого здания был заложен оччень и оччень давно и даже был построен первый этаж. Потом стройку заморозили по только хозянину стройки известным причинам. А достроили, как ты и говоришь за 3-4 года.. Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Наргиле, мы живем в параллельных мирах))) Кто-нибудь скажите ей, что она ошибается)) По теме: надо оценивать новую станцию в общей композиции: стена, станция, мэрия и губернаторский садик. Его ведь тоже преобразовывают. Может быть в целом картина будет симпатишной? Кстати, Жук, садик уже раскрыли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Наргиле, мы живем в параллельных мирах))) Кто-нибудь скажите ей, что она ошибается))По теме: надо оценивать новую станцию в общей композиции: стена, станция, мэрия и губернаторский садик. Его ведь тоже преобразовывают. Может быть в целом картина будет симпатишной? Кстати, Жук, садик уже раскрыли? никто не разубедит меня в том, что я видела своими глазами..)) Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 в строительстве тоже новые технологии ... тогда фундамент строили долго, сейчас можно быстрее. не знаю как будет в конце, но пока, проезжая, мне станция нравится. оригинально. За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жук, думается, немного утрируешь. Постройка - нормальная, крепость - на месте. Всё ништяк. Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 28 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Наргиле, мы живем в параллельных мирах))) Кто-нибудь скажите ей, что она ошибается))По теме: надо оценивать новую станцию в общей композиции: стена, станция, мэрия и губернаторский садик. Его ведь тоже преобразовывают. Может быть в целом картина будет симпатишной? Кстати, Жук, садик уже раскрыли? Не ошибается Нара. Ну может только с годами немного перебор. Я точно помню там стройку с конца 80-х или начала 90-х. После развала союза она остановилась. Садик? Я не обращал на него внимания, с другой стороны ехал. Но станция совершенно не гармонирует с окружающими зданиями. Все равно что древнегреческом храме повесить электронное табло. ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Инкогнито, ну и выложил бы фото, напрягся бы, раз такой баян... Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жук, Вы меня опередили. Хотела тоже создать такую тему). Я каждый день проезжаю оттуда на работу. Это же уродство. Кому пришел в голову этот проект? На фоне древней стены построить ультрасовременную конструкцию? честно говоря, я уже не удивляюсь. Во что превратили центр, благо сообразили реставрировать старые дома. ПС. Я не удивлюсь уже если завтра к Девичьей Баше не присобачат оборочки из какого нить современного стройматериала....А потом скажут, что для равновесия.. Если не ошибаюсь проект осуществляется компанией "А+А Group of Companies". Мой близкий друг частично работал над дизайном внутренней части станции (после эскалаторов и перон) The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Я вспомнила как возле Лувра, стоит стеклянная пирамида. Может хотят что-то вроде этого создать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comandante Guevara Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Я как раз хотел написать, что Баксовет будет похож на пирамиду Лувра сменили мне право - "reply" не могу...сам попросил, так что нормально...да только моментами все же жалею...ведь чипидросы - в реал не выходят -)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts