Zhuk Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Сегодня съезжал по улице Шейха Шамиля к "Баксовет"у. Я в этих краях практически не бываю, но знаю, что одноименную станцию метро уже переименовали, а саму станцию реконструируют. Но сегодня я получил от увиденного шок! Сперва мне показалось, что то серебристое, что я вижу - это оцинкованный строительный забор вокруг реконструируемой станции. Подъехав ближе, увидел, что это сама станция. Что-то такое ультрасовременное, из стекла и аллюминия, непонятной формы. Ну какой головой принимали проект станции, находящейся перед древней крепостью, чье имя она носит?! Все равно что облицовать Девичью башню алюминием! К сожалению сфотографировать это уродство у меня возможности нет. Может кто-то сможет это сделать, чтобы живущие за рубежом форумчане могли посмотреть и высказать свое мнение? Может я неправ, утрирую? Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Я еще не видел ее. Тоже прошу - фотки в студию! А говорили, что это будет стеклянное сооружение, которое не будет загораживать ворота и стены Ичери Шяхяр.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Бытовало такое мнение что,этот проект был одобрен,из-за того что стены станции будут прозрачными и станция не будет заслонять собой стены "Ичяри Шяхяр"-я.А ещё говорят что часть бетонного основания станции,которое по плану должны были убрать,так и не смогли разрушить,из-за того что бетон был очень прочным и поэтому изначальный проэкт пришлось немного видоизменить. ))) Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 28 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 От того, что этот полукупол стекляный, стену лучше не видно, т.к. из-за яркого света стекла отражают, бликуют и стену крепости все равно не видно. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 (изменено) Ну пора бы тебе уже и привыкнуть что у нас в городе всё делается не через верхние полушария как у нормальных людей,а через нижние.Большего от нашего мэра я и не ожидал,нам ещё повезло что он не одобрил проект станции в виде фонтана. Изменено 28 декабря, 2008 пользователем Scio me nihil scire Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 ну она же ещё не закончена. обсудим в конце. пока что у меня неприязни то, что виднеется, не вызывает. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Дейирям ахы, он должен был просвечивать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Сфоткайте пожалуйста, а то и сказать нечего... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Ну пора бы тебе уже и привыкнуть что у нас в городе всё делается не через верхние полушария как у нормальных людей,а через нижние.Большего от нашего мэра я и не ожидал,нам ещё повезло что он не одобрил проект станции в виде фонтана. Идея, кстати, хорошая)0 Аналогу олмаян (с)) Амелия, я так понимаю, ты часто там бываешь. Может сфоткаешь а? Правда, хочется посмотреть. Неужели придется щас ехать туда, чтобы утолить свое любопытство?:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Ну пора бы тебе уже и привыкнуть что у нас в городе всё делается не через верхние полушария как у нормальных людей,а через нижние.Большего от нашего мэра я и не ожидал,нам ещё повезло что он не одобрил проект станции в виде фонтана. Идея, кстати, хорошая)0 Аналогу олмаян (с)) Тут не только Аналогу,но и Аталогу олмаян идея,так что упаси тебя боже донести её до ушей нашего мера,он ведь сразу одобрит,даже и не подумав своими нижними полушариями. Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 я там бываю каждое утро ... в школу ездим ... но, щас же каникулы уже. а до следующего года уже кто-нить сфоткает. когда буду, тоже сфотографирую ) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Вчера в новостях показывали станцию. Было объявлено, что ее откроют 30 декабря. На реконструкцию было потрачено 10 млн.манат. Скажу по правде, то что я видела по телеку мне понравилось....хотя вкусы разные бывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жук, Вы меня опередили. Хотела тоже создать такую тему). Я каждый день проезжаю оттуда на работу. Это же уродство. Кому пришел в голову этот проект? На фоне древней стены построить ультрасовременную конструкцию? честно говоря, я уже не удивляюсь. Во что превратили центр, благо сообразили реставрировать старые дома. ПС. Я не удивлюсь уже если завтра к Девичьей Баше не присобачат оборочки из какого нить современного стройматериала....А потом скажут, что для равновесия.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 То что эта конструкция не сочетается с крепостью я согласна, а если оценивать саму конструкцию, то у меня лично никаких претензий нет. мне нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 (изменено) не буду пока с вами спорить, но внутри крепости и вне её - разные вещи. за стенами находится современный город, а не продолжение крепости. Изменено 28 декабря, 2008 пользователем Ameliya Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Миа, но ведь умные же люди строили за стенами крепости. Архитектура всего околокрепостого района соответствует старинному стилю..Это же не просто так взять и наляпать алюминий и стекла. Еще под вопросом качество конструкции. Меня туда и на аркане не затащиш. Над метро строить такую конструкци... Да там от подземных толчков она за год расшатается. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Нара, так все это не вчера построили же. любая конструкция может здорово рухнуть. теперь не строить вообще? Я ещё пока станцию не защищаю ) Пусть откроют, потом решу ) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Идея хорошая, но оригинальной назвать нельзя. Впрочем, Крепость, Башня и все, что с ними связано, не производят особого впечатления на гостей столицы. Историческую ценность крепости никто не оспаривает, но поверьте, таких достопримечательностей в каждом городе полно, мы же совершенно основательно смотрим на эту архитектуру с любовью. Может несуразная станция метро тоже станет одним из символов Баку, в будущем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Нара, так все это не вчера построили же.любая конструкция может здорово рухнуть. теперь не строить вообще? Я ещё пока станцию не защищаю ) Пусть откроют, потом решу ) Ма, так ведь я не про вообще. Я имею ввиду, что над метро такие вещи строить, по моему, немного опасно. Если учесть что там постоянно дребезжание под землей...Но конструкторам, наверное, виднее, во всяком случае. Это мое мнение.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inkoqnito Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Давно по нету гуляют фотки этой станции и для меня не новость эта стройка...пора привыкать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Миа, но ведь умные же люди строили за стенами крепости. Архитектура всего околокрепостого района соответствует старинному стилю..Это же не просто так взять и наляпать алюминий и стекла. Еще под вопросом качество конструкции. Меня туда и на аркане не затащиш. Над метро строить такую конструкци... Да там от подземных толчков она за год расшатается. Точто так же хоронили нынешний торговый и бизнес центр Сахиль)) Все обойдется;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Я не видела, ничего не могу сказать. Архитектор наверное хотел показать слияние прошлого и будущего своим этим проектом. Щас модно так делать. Увижу проект и скажу свое мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 (изменено) Миа, но ведь умные же люди строили за стенами крепости. Архитектура всего околокрепостого района соответствует старинному стилю..Это же не просто так взять и наляпать алюминий и стекла. Еще под вопросом качество конструкции. Меня туда и на аркане не затащиш. Над метро строить такую конструкци... Да там от подземных толчков она за год расшатается. Точто так же хоронили нынешний торговый и бизнес центр Сахиль)) Все обойдется;) А ты помнишь в каком году был заложен фундамент здания над "Сахиль" и сколько лет оно строилось?!...если не ошибаюсь, лет 25-27, еще в совковое время... Так что, разница большая. А хоронили его на предмет киминся базарыны олдюрмяк учюн.. Ну я тоже буду надеяться, что все обойдется)) П.С. Мы, по моему отошли от темы? или я ошибаюсь))) по теме: сейчас же модно из всего синтез делать Изменено 28 декабря, 2008 пользователем Nargile Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Наргиле, там фундамент совсем молоденький был. Дважды рожденный) Его сначала построили чуток, потом разломали и снова построили. И было это годиков 3-4 назад Эшшии, упадет - снова построят. Какая разница?) Но молодцы. Строят хорошо. Сначала они хотели завершить 24-го, ко дню рождения помазанника. Я думал - откроют, даже если не закончат. Ан нет. Я их зауважал.. Значит, не ляп-тяп построили, а от души. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 28 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Когда я сегодня там проезжал, они эти стекла мыли. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Наргиле, там фундамент совсем молоденький был. Дважды рожденный) Его сначала построили чуток, потом разломали и снова построили. И было это годиков 3-4 назад Эшшии, упадет - снова построят. Какая разница?) Но молодцы. Строят хорошо. Сначала они хотели завершить 24-го, ко дню рождения помазанника. Я думал - откроют, даже если не закончат. Ан нет. Я их зауважал.. Значит, не ляп-тяп построили, а от души. Позволь освежить твою память, на которую ты так жалуешься)) Фундамент этого здания был заложен оччень и оччень давно и даже был построен первый этаж. Потом стройку заморозили по только хозянину стройки известным причинам. А достроили, как ты и говоришь за 3-4 года.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Наргиле, мы живем в параллельных мирах))) Кто-нибудь скажите ей, что она ошибается)) По теме: надо оценивать новую станцию в общей композиции: стена, станция, мэрия и губернаторский садик. Его ведь тоже преобразовывают. Может быть в целом картина будет симпатишной? Кстати, Жук, садик уже раскрыли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Наргиле, мы живем в параллельных мирах))) Кто-нибудь скажите ей, что она ошибается))По теме: надо оценивать новую станцию в общей композиции: стена, станция, мэрия и губернаторский садик. Его ведь тоже преобразовывают. Может быть в целом картина будет симпатишной? Кстати, Жук, садик уже раскрыли? никто не разубедит меня в том, что я видела своими глазами..)) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 в строительстве тоже новые технологии ... тогда фундамент строили долго, сейчас можно быстрее. не знаю как будет в конце, но пока, проезжая, мне станция нравится. оригинально. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жук, думается, немного утрируешь. Постройка - нормальная, крепость - на месте. Всё ништяк. Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 28 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Наргиле, мы живем в параллельных мирах))) Кто-нибудь скажите ей, что она ошибается))По теме: надо оценивать новую станцию в общей композиции: стена, станция, мэрия и губернаторский садик. Его ведь тоже преобразовывают. Может быть в целом картина будет симпатишной? Кстати, Жук, садик уже раскрыли? Не ошибается Нара. Ну может только с годами немного перебор. Я точно помню там стройку с конца 80-х или начала 90-х. После развала союза она остановилась. Садик? Я не обращал на него внимания, с другой стороны ехал. Но станция совершенно не гармонирует с окружающими зданиями. Все равно что древнегреческом храме повесить электронное табло. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Инкогнито, ну и выложил бы фото, напрягся бы, раз такой баян... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жук, Вы меня опередили. Хотела тоже создать такую тему). Я каждый день проезжаю оттуда на работу. Это же уродство. Кому пришел в голову этот проект? На фоне древней стены построить ультрасовременную конструкцию? честно говоря, я уже не удивляюсь. Во что превратили центр, благо сообразили реставрировать старые дома. ПС. Я не удивлюсь уже если завтра к Девичьей Баше не присобачат оборочки из какого нить современного стройматериала....А потом скажут, что для равновесия.. Если не ошибаюсь проект осуществляется компанией "А+А Group of Companies". Мой близкий друг частично работал над дизайном внутренней части станции (после эскалаторов и перон) Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Я вспомнила как возле Лувра, стоит стеклянная пирамида. Может хотят что-то вроде этого создать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comandante Guevara Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Я как раз хотел написать, что Баксовет будет похож на пирамиду Лувра Цитата сменили мне право - "reply" не могу...сам попросил, так что нормально...да только моментами все же жалею...ведь чипидросы - в реал не выходят -)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts