Перейти к содержимому

Гордыня - Высокомерие

Ferdinand

Recommended Posts

Не знаю может такая тема и была уже, но всё равно интересно мнение людей.

Высокомерие - Гордыня, мы так часто встречаемся с этим, особенно в нашем обществе. На работе, в магазине, да в любом общественном месте всегда есть свой "йекябаш". Высокомерие – это безумие и душевное недомогание, которое отражается во всём: в поведении, походке, манере держаться, дышать и т д, а также в жестикуляции и мимике. Подобные люди всем своим существом стремятся к отличию, всеми поступками пытаются показать, что они особенны, что они обладают возвышенными манерами и незаурядными чертами. Такого рода фактический душевнобольной, обладающий постоянным чувством собственного превосходства, считает всех ниже себя и унижает людей, в которых видит для себя конкурентов. Что заставляет человека себя так вести, смотреть на весь мир, как на муравейник с высоты птичьего полёта, учить людей тому о чём сам понятия неимеет, навязывать своё мнение как единственное правильное.

Я для себя вывод сделал, как общатся с такими элементами, а что делаете Вы, когда на вашем пути встаёт "Монстр с Гипертрофированным Я" ?

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

• Ответы 86
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

После Вашей формулировки, стыдно признаться, но и я грешу высокомерием. Но у меня оно не так "развито", как описали Вы.

Таких людей надо бить их же методом..то есть унижать. Найти слабое качество, и бить по нему. Уступить, оказаться хуже, даже в маловажном вопросе, для них подобно смерти. Возможно метод борьбы с ними, грязный, но с волками по волчьи, надо.

После Вашей формулировки, стыдно признаться, но и я грешу высокомерием. Но у меня оно не так "развито", как описали Вы.

Таких людей надо бить их же методом..то есть унижать. Найти слабое качество, и бить по нему. Уступить, оказаться хуже, даже в маловажном вопросе, для них подобно смерти. Возможно метод борьбы с ними, грязный, но с волками по волчьи, надо.

согласно , отличная фраза :gizildish: иногда таких людей сажаю на место официально говорить по любому поводу это уже глупость ниже плинтуса) Гордыня и высокомерия есть у всех она должна быть в меру .

Туалетная бумага единственная белая полоса в этой жизни,и то ее все пытаються зас***ь

как же мне жалко их=)))у них тогда получается вечные комплексы...=))я думаю что в каждом из нас есть маленькая доля горлости...в некоторых больше в некоторых меньше..=))городость нужна иногда=)но в меру)

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

согласно , отличная фраза :loool2: иногда таких людей сажаю на место официально говорить по любому поводу это уже глупость ниже плинтуса) Гордыня и высокомерия есть у всех она должна быть в меру .

наши мысли схожи=))) :gizildish:

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

Председатель, я с Вашими методами не согласен. Выходит сам же критикуешь его поведение, а сам таким же поведением отвечаешь. Зачем опускаться до уровня того, кого не уважаешь?

Описанный Вами метод в моём понимании звучит как "Дам сдачу, а то подумают, что я испугался". Обычно так мыслят подростки.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Председатель, я с Вашими методами не согласен. Выходит сам же критикуешь его поведение, а сам таким же поведением отвечаешь. Зачем опускаться до уровня того, кого не уважаешь?

Описанный Вами метод в моём понимании звучит как "Дам сдачу, а то подумают, что я испугался". Обычно так мыслят подростки.

Если перед Вами задача, такого зарвавшегося нахала уничтожить, то надо действовать. Как с террористами, уничтожают их, травят газом, сжигают, потом сносят их дома, и труп близким не выдают. Грязно - согласен.

Но не обязательно давить высокомерных, вы можете просто пройти мимо, плюнуть и всё...тоже метод.

Все таки, если не сажать их на место, то они сядут на голову.

Изменено пользователем Chairman

А я стараюсь таких людей не замечать и не обращать на них внимания......это сильно действует на них.....))

Хуже, когда человек с первого взгляда кажется высокомерным, а на самом деле таковым не является. Отношение собеседников к нему предвзято.

Не ищу легких путей...

Хуже, когда человек с первого взгляда кажется высокомерным, а на самом деле таковым не является. Отношение собеседников к нему предвзято.

Такое часто встречается...

и еще, бывает, с другими высокомерен а с тобой нет.

Изменено пользователем Chairman

По долгу службы часто приходится встречаться с самыми разными людьми, но в основном это люди обеспеченные, с доходом выше среднего-чиновники, бизнесмены, звезды и звездочки шоу-бизнеса, люди из криминальных кругов. Все они самых разных национальностей. И вот что заметила. Больше всего то, о чем пишет Фердинанд, присуще моим землякам, причем вне зависимости от их финансовых возможностей. Абсолютно не хочу сказать, что не вижу этой гордыни у представителей других национальностей, но они все же попроще, земные штоль.

Приезжая домой, в Азербайджан и обслуживаясь там где либо- в банках, магазинах, ресторанах, гос. учреждениях чувствую себя по меньшей мере неуютно и странно. Оценивающий взгляд и снисходительное: "Бяли, эшидирям!" с закатыванием глаз заставляет задуматься. Даже с родственниками это замечаю: "Ааа, ты не слышала про коллагеновую маску? Кошмар! Отстала эээ ты совсем!" Если бы взглядом при этом можно было убить, я б умерла на месте. А новоиспеченная жена нашего друга, выписанная из Баку, откровенно не понимает-почему муж не может купить квартирку на Садовом. При этом она не заработала ни копейки за свою жизнь, но пребывает в полной уверенности своей исключительности. И таких мнооого.

Лично меня эти царские замашки не смущают, больше того, забавляют. Только не закидывайте меня камнями. Я очень люблю даже таких своих земляков, вернее нет, я к ним привыкла и родилась среди них, но вот думаю, а может стоит быть попроще , почеловечней и перестать созерцать себя со стороны, преподнося в выгодном виде сверху.

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Если перед Вами задача, такого зарвавшегося нахала уничтожить, то надо действовать. Как с террористами, уничтожают их, травят газом, сжигают, потом сносят их дома, и труп близким не выдают. Грязно - согласен.

Но не обязательно давить высокомерных, вы можете просто пройти мимо, плюнуть и всё...тоже метод.

Все таки, если не сажать их на место, то они сядут на голову.

Предлагаю террористов оставить в сторону - речь об обычных людях, страдающих гордыней.

На счёт плюнуть - пройти. По-моему это хороший метод, правда не самый эффективный. Думаю, он будет полезен, в основном, нервным людям, которые не имеют терпения выслушивать собеседника и им легче ретироваться, чем отнестись к собеседнику с эмпатией.

Под "сажать на место" Вы имели ввиду ответить грубостью или дать отпор? Я Вас правильно понял?

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Предлагаю террористов оставить в сторону - речь об обычных людях, страдающих гордыней.

На счёт плюнуть - пройти. По-моему это хороший метод, правда не самый эффективный. Думаю, он будет полезен, в основном, нервным людям, которые не имеют терпения выслушивать собеседника и им легче ретироваться, чем отнестись к собеседнику с эмпатией.

Под "сажать на место" Вы имели ввиду ответить грубостью или дать отпор? Я Вас правильно понял?

Сажать на место - дать отпор, грубостью, как с террористами...адекватно.

Вы человек не конфликтный, у вас подход другой.

А я вцеплюсь в горло и не отпущу, пока визг собачий не услышу... от еще недавнего волка.

Иногда слова и поступки людей, которые нам непонятны, мы расцениваем как "екябашлыг", гордыня, высокомерие-так удобнее. А за любым поступком есть база, которая может быть нам и неизвестна.

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Предпосылки, мотивы, личное мнение, воспитание, склад характера, логика, психотип и наконец тяжелое детство и другие жизненные ситуации.

Но в такие подробности и способы оправдания вдаешься только для людей...своих людей, председатель)

Предпосылки, мотивы, личное мнение, воспитание, склад характера, логика, психотип и наконец тяжелое детство и другие жизненные ситуации.

Но в такие подробности и способы оправдания вдаешься только для людей...своих людей, председатель)

А касательно других, эта ваша база, становится фундаментом для высокомерного отношения.

В вашем "букете" только соц. статуса не хватает...ну же, interesno)

"человек-стул"...это мне ближе.

А касательно других, эта ваша база, становится фундаментом для высокомерного отношения.

В вашем "букете" только соц. статуса не хватает...ну же, interesno)

"человек-стул"...это мне ближе.

соцстатус из вашего букета?

Гордыня - грех смертный, если не ошибаюсь. На собственном опыте знаю, как трудно от него избавиться. Это гипертрофированное, преувеличенное представление о собственной значимости, основанное на некоторых качествах, являющихся ценными в обществе. Например, красота, образование, деньги, власть. иногда основой гордыни становится просто небольшое преимущество над другими людьми. У некоторых случаи такие запущенные, что, как говорится, "хоронить ещё рано, лечить уже поздно".

Я спокойно к этому отношусь, меня не цепляет, если могу - избегаю общения, если уклониться не удаётся - общаюсь очень открыто и с достоинством.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

соцстатус из вашего букета?

А разве я предъявлял Вам этот букет?..у меня его нет.

Лучше уж, тупо не замечать человека, чем задевать его высокомерием...и не важно, на чем оно базируется.

и вы всегда так поступаете...)

вижу, Вы в настроении...только я бутсы повесил, и шипы..дорогой Зидан.

вы поменяли ассоциации...помнится была другая...

и вы всегда так поступаете...)

вижу, Вы в настроении...только я бутсы повесил, и шипы..дорогой Зидан.

вы поменяли ассоциации...помнится была другая...

Ну, он тоже волшебник...фея с шипами.

Высокомерие - это продукт самого социума.

Чем больше в данном обществе люди склонны делать выводы о положении человека по внешним параметрам, тем больше будет высокомерных.

В Азербайджане, где по одежке не только встречают, но и провожают, люди смотрят на поведение человека подсознательно, чтобы определить выше или ниже него человек или на одном уровне.

Отсюда и всякие народные мудрости вроде "озюню агыр апар", "хырышма", "матышкя кими озюню апарма", "кишинин гарны олар", а также предметы туалета вроде "норка-папах", "тросс цеп", последняя модель мобилки и т.д.

Так что не надо винить высокомерных. Надо винить себя. И в следующий раз отнеситесь к простому в поведении и одежде человеку с большим уважением, нежели обычно...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Высокомерие - это продукт самого социума.

Чем больше в данном обществе люди склонны делать выводы о положении человека по внешним параметрам, тем больше будет высокомерных.

В Азербайджане, где по одежке не только встречают, но и провожают, люди смотрят на поведение человека подсознательно, чтобы определить выше или ниже него человек или на одном уровне.

Отсюда и всякие народные мудрости вроде "озюню агыр апар", "хырышма", "матышкя кими озюню апарма", "кишинин гарны олар", а также предметы туалета вроде "норка-папах", "тросс цеп", последняя модель мобилки и т.д.

Так что не надо винить высокомерных. Надо винить себя. И в следующий раз отнеситесь к простому в поведении и одежде человеку с большим уважением, нежели обычно...

согласна).Вы очень умны).

У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!)

Я уже открывал тему, где затрагивал эту сторону менталитета нашего общества. Во многом согласен с Эльханом, общество само стимулирует людей на высокомерное поведение.

EJIXAN

Эльхан, к сожалению человек такое существо, чем больше уважаешь, тем выше он залезает на вашу шею, очнутся не успеете, а он уже там и ноги свесил...

Всадник

Всадник, думаю да , я бы так же поступил , око за око: Ты сволочь - я буду худшей!

Манафозавр

Заврик ответить на зло, не значит проявить слабость, в данном случае Гордыня-Высокомерие - есть Зло !

Интересно

Знаешь я всё понимаю, но если я работаю например в однои кабинете с субъектом с вышеперечислеными тобой причинами его "Гипертрофии Личности" , какого чёрта я его терпеть должен, пусть к психоаналитику сходит и выльет на него свой пафос а?)

2007

Больше всего то, о чем пишет Фердинанд, присуще моим землякам, причем вне зависимости от их финансовых возможностей. Абсолютно не хочу сказать, что не вижу этой гордыни у представителей других национальностей, но они все же попроще, земные штоль.

2007 да чего греха таить , нос воротить МЫ умеем .

Блог

Интервью

"Эльхан, к сожалению человек такое существо, чем больше уважаешь, тем выше он залезает на вашу шею, очнутся не успеете, а он уже там и ноги свесил..."

===========

Фердинанд, а это другая сторона той же медали зачастую... Вы под "простой в поведении" подразумеваете, видимо, тех, кто в себе и своем статусе не уверен, а как видит, что кто-то признает его, то принимает это за сигнал к тому, что на фоне этого человека можно утвердить свое превосходство.

Я же под "простой в поведении" подразумевал самодостаточных людей, которые не ищут подобных сигналов...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

+10

сколько раз я слышала такое про себя. но к счастью, позже, узнав меня, люди признавались в своей неправоте.

"Эльхан, к сожалению человек такое существо, чем больше уважаешь, тем выше он залезает на вашу шею, очнутся не успеете, а он уже там и ноги свесил..."

===========

Фердинанд, а это другая сторона той же медали зачастую... Вы под "простотой в поведении" подразумеваете, видимо, тех, кто в себе и своем статусе не уверен, а как видит, что кто-то признает его, то принимает это за сигнал к тому, что на фоне этого человека можно утвердить свое превосходство.

Я же под "простотой в поведении" подразумевал самодостаточных людей, которые не ищут подобных сигналов...

Эльхан я про простоту вообще ничего не говорил, вы же чётко сказали : Так что не надо винить высокомерных. Надо винить себя. И в следующий раз отнеситесь к простому в поведении и одежде человеку с большим уважением, нежели обычно...

Так вот я говорю за себя, я не сужу людей по одежде, как предлагаете вы, всегда кто то проще одет , а кто то богаче, лично я отношусь одинаково как к таксисту , так и генеральному менеджеру крупной фирмы. Мне по барабану их статус или во что они одеты, но если независимо от статуса человек начинает задирать нос, считаю что надо дать ему по носу, да так чтоб уроком было.

Блог

Интервью

согласна).Вы очень умны).

Ты тоже это заметила??? greenyes Всегда завидовала таким как ты...

+10

сколько раз я слышала такое про себя. но к счастью, позже, узнав меня, люди признавались в своей неправоте.

Со мной такое бывало. Но, скажу вам честно, иногда очень приятно быть высокомерным для других...для собственного спокойствия. Как-то летом выехали загород небольшой компанией, там оказалось штуки 5)) незнакомых мне девиц. Естественно, они друг друга знали, а обо мне знали только лишь то, что я приезжая из Москвы. Я, в свою очередь, к ним пригладывалась, прислушивалась, искала родственную душу. Разговоры, о новых карнизах после ремонта, супер-джинсах привезенных дядей Тофиком из Дубаи, о лаке для ногтей под номером 105 (которого нигде нет, а номер все же существует) и о новой машине папочки, отбили у меня желание, влиться в их коллектив. Само-собой, сдела мину "какие же вы дуры", за столом капризничала, фукала, фикала, то не ем, это не пью, это вредно, от этого газы и вообще... мне тут противно. Дамы наблюдали за мной и шушукались, зато, я огородила себя на последующие два дня, от любопытных вопросов и подкатов ко мне. Я отдыхала почти одна, гуляла одна, любовалась природой тоже одна. Когда, один из знакомых спросил у них, почему не пошли вместе с ней на речку, то они ответили "Да ну ее, высокомерная. Как-будто она с Марса, а мы грибы"

...

Пурик они лишний раз подтвердили свой статус дурочек, то что сделала ты - это не высокомерие, это скорее называется "Я Цаца только не лезте ко мне" )

Блог

Интервью