Люксембург Опубликовано: 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2009 (изменено) Заметила такую положительную черту у нашего народа или же способность, красиво говорить на иностранных языках и причем без акцента.Я восхищена тем,как азербайджанцы могут говорить например на французском так же,как французы или же на английском,как англичане.Есть же такие,которые с ужасном акцентом говорят на иностранных языках.Например корейцы,как бы не старались,но просто слух режет,когда они говорят на французском.Никого обидеть не хочу,возможно и другие нации красиво и без акцента говорят на различных языках,но просто среди азербайджанцев это часто замечаю. Согласны ли со мной или нет? Что на наши языки красиво ложаться и другие Изменено 14 января, 2009 пользователем Люксембург Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2009 Насчет наших не согласен...возьмем президента, акцент, причем русский. А так, по разному, только пакистанцы и индийцы редко говорят без акцента, на английском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2009 Я говорю с ярко выраженым акцентом) Ничего, понимают)))))) Лишь не многим удаётся говорить без акцента, ни время ни практика здесь не играют особо важной роли. Народ здесь живёт по 20 лет, а говорят так словно только вчера из Хацапетовки приехали.))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SEYRCI Опубликовано: 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2009 Да уж... Что правда, то правда! Мы умеем красиво говорить на остальных языках... К примеру, русский язык чище звучит у азербайджанцев и узбеков, не то чтобы у представителей других народов... Не раз приходилось услышать положительное мнение инородных про этот факт. Это связано прежде всего с особенностями азербайджанского языка, буквы "h","ğ","ö" помогают правильно и чисто произносить ряд букв и звуков многих иностранных языков. Блажь для становления полиглотом... Цитата Не говорите ЧТО мне делать и я не скажу КУДА вам идти! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
archer#1 Опубликовано: 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2009 Без акцента говорит тилько наша молодёж ,которая выросла за границей,а те которые приехали после 30 их акцент будет преследовать всегда. Цитата “JE ME SOUVIENS” Я ПОМНЮ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2009 не помню, где прочла, что акцента не бывает только у тех, кто приехал в страну в детстве, до 10 лет) Геряк дя Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2009 Да уж... Что правда, то правда! Мы умеем красиво говорить на остальных языках... К примеру, русский язык чище звучит у азербайджанцев и узбеков, не то чтобы у представителей других народов... Не раз приходилось услышать положительное мнение инородных про этот факт. Это связано прежде всего с особенностями азербайджанского языка, буквы "h","ğ","ö" помогают правильно и чисто произносить ряд букв и звуков многих иностранных языков. Блажь для становления полиглотом... Интересно, тогда почему лезгины, у которых в языке звуков намного больше, чем в азербайджанском, говорят с более ярко выраженным акцентом? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2009 я бы не сказала что наши могут так офигенно без акцента говорить на других языках=))))не знаю как на других но на русском уж точно=)))конечноже если человек вырос в россии он будет чисто говорить на русском,или если вырос в англии также чисто будет говорить на английском)))вообщем я не согланса Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2009 ......филологи например в большинстве своём считают что от акцента избавиться нельзя......))) Я не филолог и так не считаю... Летел из Алматы три часа в самолёте рядом с гендиром БНП Париба Жан-Пьер... (фамилию не буду называть) и всё это вермя мы перетирали темы вроде крищиса, ситуации в России, французские банки итд итп соответсвенно на французском.... Когда мы прощались - он был удивлён увидев моё имя на визитке и сказал с искренним удивлением что думал что я всю жизнь родился и жил уже в родном мне Клиши ля Гарен, 92ой департамент Иль дё Франс, Франция))) Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2009 Не все азербайджанцы могут без акцента говорить, например, на русском. По моему только у коренных бакинцев нет акцента. Выходцы из регионов и на азербайджанском то с сильным акцентом говорят. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2009 Наргиле, я выходец из региона Азербайджана и говорил, и говорю на русском не хуже бакинцев... И так же не хуже них говорили мои одноклассники... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2009 Эльхан, я имела ввиду родившихся и выросших в регионах (районах), и уже в зрелом возрасте приехавших в Баку... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2009 Наргиля, переехал в Баку в 16 лет. С тех пор мой русский не улучшился ) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2009 (изменено) Это еще раз подтверждает, что Вы незаурядная личность и еще талантливы) Изменено 14 января, 2009 пользователем Nargile Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2009 Спасибо за комплимент, но повторю, что такой же русский был у многих с моей школы... Хотя, не скажу, что поголовно были отличниками... Вообще, русский сектор с северных регионов, по крайней мере, очень даже неплохо владеет этим языком. Элементарно, даже всяких опечаток в названиях различных заведений видно намного меньше, чем даже в столице.... То есть, пишут, например, Аккумулятор или Вулканизация, а не Акумлятор или Вулканзася... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2009 Кстати, для незнающих поясню: НеЗаурЯдная личность - это человек, который не питается заурами ))) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2009 (изменено) Да, между теми кто заканчивал русский и азери секторы большая разница.. А насчет Акумулйатор и Вуланзасия)) то такие надписи встречаются в районе ул. Советская и в бакинских селениях...вот видите, они тоже пытаются на русском писать)) П.С. Это был не комплимент) Изменено 14 января, 2009 пользователем Nargile Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2009 Кстати, для незнающих поясню:НеЗаурЯдная личность - это человек, который не питается заурами ))) Все Зауры форума могут с облегчением вздохнуть))) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сливка Опубликовано: 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2009 А я думаю что иногда...да что там,всегда нужно говорить с акцентом,из патриотических соображений. Я никогда не обращаю внимания на акцент,если человек говорит грамотно и без ошибок на самом языке.Воть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2009 Интересно, тогда почему лезгины, у которых в языке звуков намного больше, чем в азербайджанском, говорят с более ярко выраженным акцентом? Эльхан, на то они и лезгины, а не азербайджанцы И не хватает у них такой "блажи" стать полиглотом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorod N.. Опубликовано: 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2009 мне кажется способность говорить без акцента зависит от слуха.. Цитата Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2009 Белка честно говоря, думаю это зависит от человека т е насколько он хорошо изучал фонетику, грамматику чужого языка и всё. НаргилеНе все азербайджанцы могут без акцента говорить, например, на русском. По моему только у коренных бакинцев нет акцента. Выходцы из регионов и на азербайджанском то с сильным акцентом говорят Наргиле на 80% да. Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2009 Для того чтобы говорить без акцента нужно находится в среде. например в Кюрдамире есть русские сообщества (военный городок), в которых азербайджанцы тоже прекрасно говорят по-русски. У нас МГУ учится очень много иностранцев, большинство - корейцы, китайцы, вьетнамцы. Очень многие из них к концу 4 курса уже говорили по русски без акцента, хотя на 1 курсе очень часто просили у нас конспекты по той причине что из-за непонимания не могли их записывать. И еще один просто феноменальный пример. На первом курсе в студенческом совете заметила среди иностранок одну активистку, которая просто на высочайшем уровне говорила на русском языке. Чисто внешне она похожа на кавказскую девушку, всегда думала что она армянка или грузинка. Каково же было мое удивление, когда я узнала что она гречанка! И русский язык она умудрилась выучить в самой Греции - на курсах иностранного языка! Значит есть и такая способоность - заговорить без языковой среды? Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2009 (изменено) Без акцента говорит тилько наша молодёж ,которая выросла за границей,а те которые приехали после 30 их акцент будет преследовать всегда. Такого их проклятье ))) Кстати, для незнающих поясню:НеЗаурЯдная личность - это человек, который не питается заурами ))) ))) Изменено 14 января, 2009 пользователем manafozavr Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2009 (изменено) Не все азербайджанцы могут без акцента говорить, например, на русском. По моему только у коренных бакинцев нет акцента. Выходцы из регионов и на азербайджанском то с сильным акцентом говорят. Главный фактор, русский сектор. Я знаю много коренных бакинцев, говорящих "сифтафор"( светофор) или "фитгол" (футбол), "нуженни" ( неужели).. например. В то же время, выходцы из регионов, которые получили образование в русском секторе, свободно говорят по русски и без акцента. Особенно хотелось бы подчеркнуть Гянджу, Мингячевир. Так же, и с английским, люди изучавшие его в советское время, и в тот период не имевшие возможность получить общение с англоязычными людьми, говорят с акцентом. Ильхам Алиев, МГИМО закончил, сейчас постоянная практика общения с англоязычными...но говорит с русским акцентом, так как база заложена во времена союза...когда не было ни англоязычных собеседников, ни телеканалов. Изменено 15 января, 2009 пользователем Chairman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2009 Кстати, да. Заметила, что на шведском азербайджанцы говорят лучше в плане произношения. Лучше, чем выходцы из других бывших республик СССР. У нас просто много схожих звуков. Я думаю, ещё от языка многое зависит. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2009 (изменено) Согласна с автором. Если брать 3 закавказские республики: Гр, Ар, Аз, то у представителей нашей нац., при желании, менее выразителен акцент в русском, нежели у представителей остальных двух наций, сколько бы они не жили тут. Удивительно, говоря с нашими, плавно выступает акцент.. Но как передо мной стоит русский, акцент у меня исчезает полностью. Его у меня нет. Изменено 17 января, 2009 пользователем diables Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Если брать 3 закавказские республики: Гр, Ар, Аз, то у представителей нашей нац., при желании, менее выразителен акцент в русском, нежели у представителей остальных двух наций, сколько бы они не жили тут. +1 мой двоюродный брат, являясь выходцем из региона нашего, всю жизнь говоривший на азербайджанском языке, уже пару лет живет в Москве. не поверите в каком я шоке была, когда с ним по телефону говорила. со мной говорил человек, с отличным русским и без акцента. я даже не узнала его....так что у нас талантливая нация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zincantrop Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 без акцента может говорить(если захочет) тот кто хорошо знает азербайджанский язык.потому что в азербайджанском языке есть все согласные и гласные что есть вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 (изменено) Наверно Вам Встречалься Такой Случай.. Русский Национальности Хоть И Родилься В Баку.. Говорит Грамотно На Русском.. Но Не Русским Акцентом..А На Знакомом Вам Бакинским Акценте)(Незнаю Как Назвать Это Акцент) А В России Видеш.. Как Он(Она) Со Своим Соотчественником (С Коренным Русским) Общаются Чисто Русским Акцентом) Вот Задумаваюсь.. Почему Они Так Делают? В Чем Причина? (Заранее Говорю: Нечего Против Не Имею... Просто Интересно)) Изменено 18 января, 2009 пользователем El Paso Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Акцент связан с музыкальным слухом и способностью воспроизводить звуки, т.е фонетическими способностями. У меня друг есть хороший, приехал в Ленинград из Азербайджана 25 лет назад, обладает огромным словарным запасом, говорит на правильном русском языке, пишет без ошибок,но из-за чудовищного акцента иногда я его просто не понимаю!особенно по телефону. Для меня русский язфык родной, по азербайджански говори плохо и с тем же чудовищным акцентом, но, приехав в Баку, я тут же схватываю бакинские произношение и, вернувшись домой, ещ1 пару недель говорю нараспев. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Пример с русским языком не подходит. Да, азербайджанцы хорошо говорят на нем, но это люди получившие начальное и последующее образование на русском, с детства говорящие на этом языке, он родной для них. А тема, об умении красиво говорить на иностранных языках и причем без акцента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 18 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 ......филологи например в большинстве своём считают что от акцента избавиться нельзя......))) Я не филолог и так не считаю... Летел из Алматы три часа в самолёте рядом с гендиром БНП Париба Жан-Пьер... (фамилию не буду называть) и всё это вермя мы перетирали темы вроде крищиса, ситуации в России, французские банки итд итп соответсвенно на французском.... Когда мы прощались - он был удивлён увидев моё имя на визитке и сказал с искренним удивлением что думал что я всю жизнь родился и жил уже в родном мне Клиши ля Гарен, 92ой департамент Иль дё Франс, Франция))) А я попала под влияние французев и стала говорить их акцентом)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 При том, что я русскоязычная, на английском говорю не с русским акцентом. Не один человек спрашивал с Португалии ли я? Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tuchko Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 у меня нередко спрашивают, как давно я в германии. на мой встречный вопрос- предположить, начинают от 13-15 лет и заканчивают "родилась здесь". хотя, я здесь всего 4+ года, и немецкий до этого никогда не учила) и так, большинство "наших". а русские, они могут прожить здесь все 20 лет, но стоит им открыть рот... русские-100%) Цитата Во имя отца( Гейдар Алиев) и сына(Ильхам Алиев) и святого Фонда( Фонд им. Гейдара Алиева). Аминь © доведена до состояния, когда одна единственная мысль "остановите землю,я хочу сойти" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts