anonimka Опубликовано: 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2009 Недавно была дискуссия на эту тему,далее прочла научную статью,где говорилось,что способность говорить на иностранном языке без акцента зависит от возраста ,с которого мы переезжаем в другую страну и практикуем язык..дети,переехавшие/практикующие язык до 14ти лет будут лишены акцента,после-нет,как бы свободно не владели языком.. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2009 у меня нередко спрашивают, как давно я в германии. на мой встречный вопрос- предположить, начинают от 13-15 лет и заканчивают "родилась здесь". хотя, я здесь всего 4+ года, и немецкий до этого никогда не учила) и так, большинство "наших". а русские, они могут прожить здесь все 20 лет, но стоит им открыть рот... русские-100%) Недавно была дискуссия на эту тему,далее прочла научную статью,где говорилось,что способность говорить на иностранном языке без акцента зависит от возраста ,с которого мы переезжаем в другую страну и практикуем язык..дети, переехавшие/практикующие язык до 14ти лет будут лишены акцента,после-нет,как бы свободно не владели языком.. Отсюда вывод: Тучке не более 18 лет Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2009 Не замечал за собой акцента... Слух тоже важная вещь..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tuchko Опубликовано: 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2009 мне 19 ))) я начала учить язык в 14, через месяц мне исполнилось 15 )) ет зачОт? Во имя отца( Гейдар Алиев) и сына(Ильхам Алиев) и святого Фонда( Фонд им. Гейдара Алиева). Аминь © доведена до состояния, когда одна единственная мысль "остановите землю,я хочу сойти" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2009 Да уж... Что правда, то правда! Мы умеем красиво говорить на остальных языках... К примеру, русский язык чище звучит у азербайджанцев и узбеков, не то чтобы у представителей других народов... Не раз приходилось услышать положительное мнение инородных про этот факт. Это связано прежде всего с особенностями азербайджанского языка, буквы "h","ğ","ö" помогают правильно и чисто произносить ряд букв и звуков многих иностранных языков. Блажь для становления полиглотом... Насчет того ,что ув азербайджанском языке есть некоторые буквы и звуки ,которых нет в русском языке и которые якобы дают возможность хорошо говорить на других языках-полностью несогласна. В грузинском языке больше таких букв и звуков,(есть куча букв ,которых и в помине нет в азербайджанском ,но встечаются в арабском алфавите) , но грузины ужасно говорят на других языках. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2009 (изменено) Не все азербайджанцы могут без акцента говорить, например, на русском. По моему только у коренных бакинцев нет акцента. Выходцы из регионов и на азербайджанском то с сильным акцентом говорят. Я выходец региона Азербайджана (как вы выразились,причем росла в деревне),и в Москве все мне делали и делают комплимент по поводу моего русского-это первое. Мой родной язык грузинский,и в Баку я лучше всех бакинцев говорила по азербайджански -это второе. Мне даже в институте не спросив ставили 5-ку твердую ,именно потому что преподу импонировало то,что я так хорошо говорила на азербайджанском ,хоть это и не был мой родной язык. Так что ..)))) Изменено 19 января, 2009 пользователем ARISTOKRATKA Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2009 Тут уже упоминали музыкальность... Тут можно согласиться с тем, что азербайджанцы действительно музыкальный народ и возможно развитый слух помогает уменьшению акцента. Далее, еще один фактор - это не само количество звуков, а "качество". Речь в основном здесь шла об усвоении европейских языков и у нас произношение многих звуков идентично. К примеру, наш "т" практически идентичен европейскому, а теперь вспомните грузинский "т" с большим придыханием и ударением... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2009 Аристократка, дело не только в буквах и звуках. Дело и в речевом аппарате, он у разных народов - разный. Другой вопрос, что дело ещё в индивидуальных способоностях, зрелости речевого аппарата на момент изучения, музыкальном слухе и т.п. Но опять-таки - я тут в Швеции не видела ни одного русского, который бы смог произнести звук "-", например. Речевой аппарат не приспособлен. Короче, не получается букву вставить, но имею в виду - наше азербайджанское о с двумя точками. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2009 Тут уже упоминали музыкальность... Тут можно согласиться с тем, что азербайджанцы действительно музыкальный народ и возможно развитый слух помогает уменьшению акцента.Далее, еще один фактор - это не само количество звуков, а "качество". Речь в основном здесь шла об усвоении европейских языков и у нас произношение многих звуков идентично. К примеру, наш "т" практически идентичен европейскому, а теперь вспомните грузинский "т" с большим придыханием и ударением... В грузинском языке есть два "т".Русское Т- твердое и Ты(азербайджанское) ))) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2009 не помню, где прочла, что акцента не бывает только у тех, кто приехал в страну в детстве, до 10 лет) - Возможно, по этой причине у меня и отсутствует какой-либо акцент. Во всяком случае, так утверждают окружающие люди. У меня чистая российская речь, без каких-либо примесей. Учитывая вышеуказанное обстоятельство, это, имхо, вполне логично. )) Склонная полагать, что не так важен акцент, как красивая грамотная речь, Гюли. ) * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иллюзионистка Опубликовано: 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2009 Тут уже упоминали музыкальность... Тут можно согласиться с тем, что азербайджанцы действительно музыкальный народ и возможно развитый слух помогает уменьшению акцента.Далее, еще один фактор - это не само количество звуков, а "качество". Речь в основном здесь шла об усвоении европейских языков и у нас произношение многих звуков идентично. К примеру, наш "т" практически идентичен европейскому, а теперь вспомните грузинский "т" с большим придыханием и ударением... В грузинском языке есть два "т".Русское Т- твердое и Ты(азербайджанское) ))) Вы про "А..Бе.. Ве.. Ге.. Ды.. Ты"? -)) Оса, в Швеции с этим проблема. Во Франции же, напротив "o" "u" (с точками), никаких проблем -) Арабы, мне кажется, на любом языке говорят мягко из-за частого "ь". Думаю, что рус.секторовским ребятам, все же.. легче вырогавивать слова. (т.е. версию "район-не район" - отметаю). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 Отсюда вывод: Тучке не более 18 лет приятно,когда прочитанное находит свое подтверждение в реале : мне 19 ))) я начала учить язык в 14, через месяц мне исполнилось 15 )) ет зачОт? вполне..чего не знаешь,чтоб вписаться в научные рамки))) Насчет того ,что ув азербайджанском языке есть некоторые буквы и звуки ,которых нет в русском языке и которые якобы дают возможность хорошо говорить на других языках-полностью несогласна.В грузинском языке больше таких букв и звуков,(есть куча букв ,которых и в помине нет в азербайджанском ,но встечаются в арабском алфавите) , но грузины ужасно говорят на других языках. о других языках не говорю,речь веду только об английском...по многочисленным наблюдениям действительно пришла к выводу ,что "вывести"/уменьшить акцент просто невозможно для русских.очень хорошо получается у наших(опять-таки в рамках той самой научной статьи,о которой я писала выше),но была шокирована насколько звучно,складно,мягко получается у грузинов,учитывая,что у них,в большинстве случаев,это совсем не получается с русским... плюс,-у поляков..у них очень легкий,практически незаметный акцент. оговорка:речь о людях,проживших в стране от 3-4 и выше лет. Тут уже упоминали музыкальность... Тут можно согласиться с тем, что азербайджанцы действительно музыкальный народ и возможно развитый слух помогает уменьшению акцента. у меня он...внутренный...сойдет? Арабы, мне кажется, на любом языке говорят мягко из-за частого "ь".Думаю, что рус.секторовским ребятам, все же.. легче вырогавивать слова. (т.е. версию "район-не район" - отметаю). приношу извинения,что основываю все примеры на англ.языке..просто это то,за чем я наглядно могу наблюдать и ответственно говорить...у арабов,индусов,китайцев (именно в данной последовательности) САМЫЕ сильные акценты на английском языке... - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иллюзионистка Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 (изменено) Арабы, мне кажется, на любом языке говорят мягко из-за частого "ь".Думаю, что рус.секторовским ребятам, все же.. легче вырогавивать слова. (т.е. версию "район-не район" - отметаю). приношу извинения,что основываю все примеры на англ.языке..просто это то,за чем я наглядно могу наблюдать и ответственно говорить...у арабов,индусов,китайцев (именно в данной последовательности) САМЫЕ сильные акценты на английском языке... В данном случае, имелась ввиду чрезмерная мягкость в произношении слов (предложений) на любом языке, в силу того, что у самих арабов (арабы - в кач. примера) - язык мягкий (к примеру, немецкий яз. никак не назовешь мягоньким -)) ). Чрезмерная мягкость - есть акцент. -) А еще, думаю.. дело в письменности. Азербайджанцам легче, т.к. у нас был алфавит из русск.букв (за исключением нескольких букв), который позже заменили латиницей (т.е. не было закорючек как: в арабск., японск., груз., и т.д.). Изменено 20 января, 2009 пользователем Иллюзионистка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 акцент говорите? ок http://www.youtube.com/watch?v=trDHsVpPVJk...feature=related Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zirpitoshka Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 от акцента можно и избавиться, и приобрести его. я, например, по-русски говорю чисто, но когда возвращаюсь в Россию из другой страны, где говорю на местном языке, то в моем русском некоторое время держится акцент этой страны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 мне кажется способность говорить без акцента зависит от слуха.. ...это на бытовом уровне, а чтобы говорить на классическом уровне надо много читать классическую литературу. Литература для этого и была придумана чтобы обогатить языки а не для форса. Очень помогает еще просмотр так называемых разговорных жанров. Я был постоянным слушателем передачи БИ-БИ-СИ "Данышан Китаблар", очень и очень жаль что забанили эту передачу на ФМ частотах. Пусть многие не обидятся но стыдно и носителям родного азербайджанского языка говорить на своем Родном тоже с акцентом. Без самоуважения не будет уважения в мире. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 28 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 ...это на бытовом уровне, а чтобы говорить на классическом уровне надо много читать классическую литературу. Литература для этого и была придумана чтобы обогатить языки а не для форса. Очень помогает еще просмотр так называемых разговорных жанров. Я был постоянным слушателем передачи БИ-БИ-СИ "Данышан Китаблар", очень и очень жаль что забанили эту передачу на ФМ частотах. Пусть многие не обидятся но стыдно и носителям родного азербайджанского языка говорить на своем Родном тоже с акцентом. Без самоуважения не будет уважения в мире. С этим ничего поделать не могу,хотя и признаюсь,что стыдно.Странно,но на своём родном языке говорю с большим акцентом(лучше уж молчать).А на французском не хуже французев,хотя живу здесь ни с детства.Но мне так нравится,когда слышу красивую литературную азербайджанскую речь.Молодцы,кто владеет в совершенстве литературным аз.языком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts