Перейти к содержимому

"ожидание"

ПУРПУР

Recommended Posts

Наверное, у каждого человека наступает в жизни момент, когда приходится сталкиваться со смертью, т.е. с потерей близкого человека...родственника, друга, хорошего знакомого,... не важно. Понятно, что смерть кроме слез и боли ничего не приносит, но, когда она уносит молодых.........как с этим мириться? Общаешься с человеком, делишься с ним самым сокровенным, считаешь хорошим другом, опорой.... и вдруг, узнаешь, что этому человеку осталось жить совсем недолго. Как с этим жить? Одно дело, когда узнаешь о кончине внезапно, испытываешь шок, поплачешь, погрустишь и станешь вспоминать только хорошее об этом человеке. Другое дело, когда в ожидании. Это даже нельзя назвать ожиданием....нет, я не знаю как это назвать. Наверное, это – страх....или еще что-то, чего я не могу описать. Может - Ожидание Страшного??? Хочется позвонить, а сказать нечего. Хочется, увидеть, а смотреть в глаза невозможно. Хочется подавить слезы, а они предательски текут. Хочется не думать, но не можешь уснуть. Набираешь номер и молишь Всевышнего, чтобы не услышать чужой грустный голос со словами «А Вы знаете, его больше нет». Опять ожидание,...ожидание страшной вести, разлуки, боли,....и СТРАХ. Никогда бы не подумала, что ожидание может нести столько боли. Как жить в этом ужасном ожидании? Как все это перетерпеть? Как подбадривать человека, когда знаешь, что это ему уже не поможет.... и он в этом больше не нуждается? Как сказать "все будет хорошо" когда вы оба знаете, что это - ЛОЖЬ? КАК?

...

• Ответы 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Если живой, значит есть надежда.

Если есть надежда, то наслаждайтесь тем, что этот человек еще жив и может будет жить еще долго.

Подумайте, что никто из нас не застрахован умереть даже раньше и часто нет в жизни ничего долговечнее временного...

Просто молитесь за него, искренне надейтесь и передавайте эту надежду этому же человеку. И общайтесь, как общались раньше. Без жалости, слез в глазах и т.д.

Не надо хоронить человека раньше отведенного Богом времени. А это время никто не знает...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Это ужасно, но стоит собраться с силами, не падать духом и и играть сценку "как ни в чём не бывало". Тяжело, но можно.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

....и СТРАХ. Никогда бы не подумала, что ожидание может нести столько боли. Как жить в этом ужасном ожидании? Как все это перетерпеть? Как подбадривать человека, когда знаешь, что это ему уже не поможет.... и он в этом больше не нуждается? Как сказать "все будет хорошо" когда вы оба знаете, что это - ЛОЖЬ? КАК?

Думаю, что лучше просто этого не говорить.. делайте пока есть возможность так, чтобы ему было хорошо,радостно(хоть на какой-то мизерный процент).. сейчас, в данную минуту.

В такой момент каждый думает о том как будет ЕМУ без этого человека..в то время как стоит подумать о нем самом. Чего бы ему сейчас хотелось? Увидеть вашу улыбку, слезы? Так подарите ему это пока можете..

Бог в помощь..

..стою невидим, невредим.

храним землею, но не вами.

вы постоянно в стороне,

как смерть близки, и неподвластны...

но, тем не менее - прекрасны,

как сны о Мире на войне..

(с)

Ельхан, для этого надо быть очень сильной...наверное

Сильной в этой ситуации надо быть если нет веры.

А если верить, то нет. Просто искренне передаешь то, во что веришь и надеешься.

В жизни бывают такие чудеса. Даже факт того, что каждый из нас родился, сам по себе имеет вероятность микроскопическую. Но тем не менее, мы есть.

Уверен, что в жизни у тебя были и другие маловероятные вещи, которые произошли... Так что, опять же, не надо человека заранее оплакивать.

Радуйся, что человек живой. Представь, что дала бы за шанс еше пообщаться, если бы, не дай Бог, умер... И пользуйся шансом. А там, глядишь, и все образуется.

Наши молитвы с тобой...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Такие моменты надо говорить что вы любите его ,он самый лучший на свете ,пока наши родные живы чаще признавайтесь им любви ,потом они нас не услышат ......... Пурик мы с тобой.

Изменено пользователем Сладкая Булочка

Туалетная бумага единственная белая полоса в этой жизни,и то ее все пытаються зас***ь

Побольше радуй этого человека,как сможешь и молись за него,и может твои молитвы будут услышаны и произойдет чудо.

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

Пурик, главное не паниковать... я это тебе говорила...

а проблемы решать по мере поступления...

и никто не знает, какое чудо может прозойти...

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Главное не обманывать себя - уважать перестанешь...

Как изумляет нас кружение небес!

Загадками полно движение небес.

Идет во все дела вторжение небес,

Но как обжалуешь решение небес!..

Пурпур,молись..действительно Бог помогает и чудеса случаются.Нельзя оплакивать живого человека,тем самым ты внутри себя смиряешься с тем,что его уже нет.А надо верить и заставить его поверить в это.И проживать с ним каждый день,как самый обычный день и дарить ему все,что у тебя есть.

Пурпур, я тебя ой как понимаю, но ты же сильная девушка, ты выдержишь...

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Тяжело.. невыносимо тяжело и больно находится рядом с человеком, зная, что его дни сочтены

... по себе знаю. Единственное что спасало и позволяло не думать о плохом - это вера, надежда на чудо

и поддержка. - не в плане успокоения.. а поддержка продолжения нормальной жизни.

Даже будучи убежденными врачами, что каждую минуту нужно быть готовым к худшему....

мы делали все, чтобы не дать человеку потерять силу воли к борьбе за жизнь...

не дать остаться на едине со своими тяжелыми мыслями о неизбежном....

Пурик, дорогая, не убивай себя думами и слезами в стороне... а удели этому человеку максимум внимания ,

только не с жалостью в душе, а с верой и надеждой в лучшее ! Будь умничкой. Целую

a1d83e774f2d.gif

На самом деле может и чудо произойти.Главное верить в это.И еще постараться внушить и больному,что на самом деле,все будет хорошо.Человек жив!Не нужно преждевременно убиваться!Знаю тяжело...бывала в такой ситуации..Но главное ВЕРА и конечно же НАДЕЖДА!

Пурпур,дай бог тебе и твоим близким терпения и здоровья !

Пурпур,молись..действительно Бог помогает и чудеса случаются.

Молодец. Точно!

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Сев! Все будет хорошо! Это то, во что ты должна искренне верить. И эту свою веру передать этому человеку. Тогда все обязательно будет хорошо. Держись!

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

я тоже очень хорошо понимаю Пурпур.. очень хорошо.. хотела бы не понимать до такой степени, но... понимаю... и все, что она написала, и растерянность что говорить, что делать, как смотреть в глаза... и то, насколько трудно до невозможности заставить того человека поверить в то, что все может быть хорошо.. и себя заставить в это поверить.. хотя так хочется не просто верить, а уверовать в это ХОРОШО. и потому что понимаю--сказать то нечего...

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

Пурик, не верю в чудеса, все умирают, кто то раньше, кто то позже. Ты сильная девушка, возьми себя в руки и общайся с ним так же, как и раньше, ведь от судьбы всё равно не уйти ...

Продолжай общение, ты можешь, я уверен.

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Менее всего представляется помощь состраданием, о смерти, живому человеку..Что, скорее, усугубит, нежели обнадёжит.

Изменять отношение в сторону лучшую, руководствуясь девизом "ты скоро умрешь, буду с тобой по-мягче" - не дело.

"Жить здесь и сейчас, наслаждаясь бла-бла-бла..." - самообман.Попытка отсрочки неизбежного явления.

Оптимальное, что предполагается сделать, не затрагивая "объект" - четче запоминать эпизоды, связанные с ним..Да бы, по его уходу - сохранить картинки - более свежими, более живыми.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Сталкивалась с подобного рода ситауцией. Приходилось скрывать о смертельной болезни, вести себя так,как обычно, понимая,что иначе человек не сможет...станет хуже.

Бог в помощь. Надеяться нужно.

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Надо всегда верить в хорошее и не терять надежду,как выразил Эльхан.Надо идти впёрёд и не останавливатся не из-за каких преград.Ибо дойдет только идущий.

Пурик держись.Все мы смертны.Греx оплакивать человека раньше времени.Общайся по чаще.Если нужна будет помощ дай знать.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Пурик, читаю всех, уже многое сказано. Все правы: верить, надеяться, любить, быть рядом, радоваться с ним, уделять ему столько внимания, сколько он захочет, не паниковать и предпринимать все возможное.

Читала твою тему сразу же, как ты ее открыла, но не хотелось отписаться....... а плакать хочется, ой как хочется, навзрыд, и нет сил сдерживать себя, не надо оплакивать, но поплачь......от обиды, от боли и действительно станет легче, когда наконец-то ком в горле не будет так душить тебя. Знай одно, все это испытание преодолимо, ты даже сама еще не подозреваешь об этом, о том, что после будешь опять радоваться, улыбаться, будешь опять той же Севой..... почти той ) Ведь практически все отписавшиеся в той или иной степени пережили такое состояние, но они продолжают жить.

А НАДЕЖДА умрет только последней, до последней минуты будешь верить, что этого не случится

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Знаю точно, чтобы помочь близкому человеку, обязательно нужно быть в форме. Верьте в то, что ему передаются ваши Cила и Вера.

Спасибо огромное всем, кто поддержал, посоветовал, посочувствовал. Дело обстоит так. Вчера, Интересно, перерыла весь инет, в поисках клиники, где ему могут помочь. 2007 предлагала свою помощь в Москве. Я, на радостях, позвонила, сообщила, что еще не все потерянно, что надо верить в чудеса и не сдаваться, но в ответ услышала сухое "мне уже ничего не поможет, оставьте меня в покое" и все, больше я о нем ничего не знаю, все телефоны отключены. Знаю, что он в реанимации....и еще знаю, что у него троя детей, младшей доченьке годик, он ее называет "мое сердце" а пацанам 5 и 6. (((

...

Мне очень жаль этого человека.

Но все же,АЛЛАХДАН умудунузу сона кими кесмийин.

Иншаллах шефасы тапылар

2672.jpg

В последнее время часто приходится слышать страсные вещи по телефону. Всё началось с жены моего брата, погибла в аварии в России. Мы справляли их свадьбу, помню её счастливое лицо. Жаль, что её нет. После её смерти начали умирать самые близкие по части моей жене. Её сестра и мама. По вине наших врачей. Нши врачи это убийцы и этим всё сказано. Просто не хочу слышать больше новостей по телефону.

Если есть желание оказать человеку поддержку, а он отказывается, найди способ поддержать его жену, детей. может быть - материально, может быть - заботой. И, если умеешь - молись за него. молитвы помогают ему на невидимом плане.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Спасибо огромное всем, кто поддержал, посоветовал, посочувствовал. Дело обстоит так. Вчера, Интересно, перерыла весь инет, в поисках клиники, где ему могут помочь. 2007 предлагала свою помощь в Москве. Я, на радостях, позвонила, сообщила, что еще не все потерянно, что надо верить в чудеса и не сдаваться, но в ответ услышала сухое "мне уже ничего не поможет, оставьте меня в покое" и все, больше я о нем ничего не знаю, все телефоны отключены. Знаю, что он в реанимации....и еще знаю, что у него троя детей, младшей доченьке годик, он ее называет "мое сердце" а пацанам 5 и 6. (((

больно...

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

• 5 weeks later...

Спешу поделиться с вами радостной вестью. Оказывается, наши врачи, поставили неверный диагноз. Никакого рака у него нет. Все излечимо.

Спасибо всем, кто поддержал меня в минуты моей паники))) Желаю всем, чтобы никогда не слышали подобных вестей и жили в здравии. Всех целую.( я сегодня добрая))))

...

Первая хорошая новость за день! Пурик! Чмоки!

Но вот по поводу диагностики.. Как? Вот просто так сказали "рак".. а потом ... передумали? Как так?

Будьте здоровы все!

Не ищу легких путей...

Спешу поделиться с вами радостной вестью. Оказывается, наши врачи, поставили неверный диагноз. Никакого рака у него нет. Все излечимо.

Спасибо всем, кто поддержал меня в минуты моей паники))) Желаю всем, чтобы никогда не слышали подобных вестей и жили в здравии. Всех целую.( я сегодня добрая))))

Вот ,что значит Аллахдан умидини кесме!Аллах шефасыны версин!

Первая хорошая новость за день! Пурик! Чмоки!

Но вот по поводу диагностики.. Как? Вот просто так сказали "рак".. а потом ... передумали? Как так?

Будьте здоровы все!

Мась, прикинь, брали анализы, типа отправляли в Москву, человек ждал ответа, его огорчили. Просили сдать повторно. Он опять сдал, опять отправили, типа, и опять огорчили. Он сам решил поехать в Москву, провести, так сказать, собственное расследование. В результате чего оказалось, что анализы никуда не отправляются. Слово Москва используют только для того, чтобы выудить побольше денег. Вот так вот. Тихий ужас.

Вот ,что значит Аллахдан умидини кесме!Аллах шефасыны версин!

Спасибо, Гюля Ханум. Я Вас люблю :kuku_2:

...