Перейти к содержимому

Азербайджанский солдат обратился к Армении за помощью?

EJIXAH

Recommended Posts

В редакцию Bakililar.AZ поступило письмо от армянского издания "Версия" со ссылкой на статью "Солдат азербайджанской армии обратился к руководству Армении" на их сайте.

В статье пишут:

"На днях получили письмо с обращением от рядового солдата азербайджанской армии Вусала Гасанова. В письме Вусал говорит о злобном отношении своих командиров и просит о помощи от руководства Республики Армении. Вусал добровольно хочет перейти на армянскую сторону."

Далее, приводится текст с письма, якобы написанного солдатом из Азербайджана:

"Уважаемые друзья, соседи. Я Вусал Гасанов, 23 года был призван на военную службу военным комиссариатом города Сумгаит.

Во время моей военной службы наши командиры все время требуют от нас контуры, деньги, бьют нас. Я как солдат несколько раз пытался покончить с собой, но не получился.

Прощу Вас помочь мне. Я больше не выдержу здесь и хочу перейти на вашу сторону. Думаю Вы поймете меня, потом планирую поехать в третью страну. Я прикрепил несколько моих фотографий, чтобы вы узнали меня когда я буду переходить границу. Это мое последнее решение."

И на основе этого письма, далее идут измышления на тему, как же плохи дела в армии Азербайджана.

Впрочем, процитируем, чтобы читатели могли убедиться в силе армянской логики:

"И так, множество фактов говорит о том, что все написанное в письме Вусала Гасанова соответствует действительности.

К примеру, в статье “Убить за контур”, опубликованной на сайте “Новости – Азербайджан”, приводятся любопытные факты о царящих в армии этой страны нравах и порядках. Так, подробно описывается, как с помощью многоходовой операции с карточками мобильной связи офицеры зарабатывают деньги на солдатах.

Приводятся факты о том, что среди убитых в этом году 45 солдат-срочников, о которых заявляет Минобороны, многие стали жертвами отнюдь не армянских снайперов или взорвавшихся мин, а именно неуставных отношений и дедовщины.

Об этом же, пишет автор статьи, свидетельствует и отчет азербайджанского Комитета по пыткам, в котором “вооруженные силы были отмечены как государственная структура, в которой пытки применяются чаще, чем в других силовых структурах страны”. В этом отчете были даже приведены факты смерти военнослужащих от пыток.

Тут самое время вспомнить о прошлогодних случаях добровольного перехода границы и перебежек на армянскую сторону ряда азербайджанских солдат, которые объясняли свои действия именно невозможностью и дальше терпеть обычные в воинских частях физические и нравственные издевательства и избиения. Это действительно позорное для Азербайджана явление было быстро пресечено мерами исключительно карательного характера: несчастные солдаты, которых вернули на родину, были осуждены на длительные сроки тюремного заключения, чтобы другим неповадно было.

Можно, таким образом, предположить, что и на сей раз выявят и накажут не тех, кто избивал и издевался над Вусалом, а именно самого Вусала Гасанова.".

Bakililar.AZ решил выяснить, кто же на самом деле на прикрепленных фото и обращался ли солдат, служащий на данный момент в вооруженных силах Азербайджана, к армянам.

Мы обратились в Военную Прокуратуру Азербайджанской Республики.

Сотрудники Прокуратуры проявили оперативность и профессионализм и буквально в течении того же дня выяснили, что действительно изображенного на фотографиях человека зовут Вусал Гасанов. Но самое интересное дальше.

Как оказалось, Вусал Гасанов уже год, как закончил свою службу, причем его служба проходила очень далеко от линии фронта с армянами.

Сейчас расследуется, как именно фотографии бывшего военнослужащего попали к армянам. Есть вероятность, что фото взяты либо с сайта одной из социальных сетей, либо же выманены собеседником/собеседницей в интернете, выдававшего себя за кого-то другого.

То есть, налицо фальсификация с армянской стороны для очернения Вооруженных Сил Азербайджана и грязной антипропаганды.

Видимо, не удавалось в последнее время кого-то пленить и оклеветать, а армянские политмаркетологи знают, что клеветнические кампании нельзя прерывать, чтобы был значительный эффект.

Их даже не смутила несуразность всей истории, где якобы кто-то мог рискнуть обнародовать свои фотографии. Правда, несуразность, о которой они знали, так как придумали даже причину "Я прикрепил несколько моих фотографий, чтобы вы узнали меня когда я буду переходить границу.".

Бывших же азербайджанских военнослужащих хотели бы предупредить не вывешивать своих фотографий со службы в интернете и не распространять их по почте или чатам.

Просим наших читателей послать ссылку на эту новость своим знакомым и друзьям, которые служили в ВС Азербайджана, чтобы они не стали невольно орудием в руках грязной армянской пропаганды.

81_1.jpg

77_3.jpg

72_4.jpg

74_5.jpg

3_2.jpg

Вусал Гасанов грязно оклеветан армянами.

Севиндж Ахмадова

Bakililar.AZ постоянный адрес новости:

http://news.bakililar.az/news_rassledovani...lara_21391.html

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

• Ответы 64
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

К большому сожалению, в нашей армии творится такой бардак (дедовщина просто свирепствует), что с одной стороны понимаешь, что это всё армянские провокации, а с другой - пообщавшись с ребятами, которые недавно вернулись с армии (у меня была такая возможность в Баку), понимаешь что истинные масштабы того, что происходит в рядах нашей армии - просто ужасны... Бьют, избивают, издеваются и т.д. И есть немало случаев, когда человек кончает жизнь самоубийством, а потом говорят, что он погиб на учениях... А вы думаете откуда у нас так много на учениях гибнет? - почитайте новостные ленты...

В общем, грустно всё.

А бывает и так,что солдаты не слушаются командиров.Говорят им не идти на ту зону,там опасно,но они всё равно идут и в последствии: взрыв бомбы и так далее,плачебные случаии((

На самом деле в нашей армии дедовщина не свирепствует, она есть как и в любой другой армии, но её масштабы сильно преувеличены людьми, которые понятия не имеют о чём говорят. Вот возьмём ближайшего соседа, большой и сильный Россией называется, вот там дедовщина действительно свирепствует, недавно виделся с одним родственником, он гражданин России и ему посчастливилось служить в элитной армии так сказать, после его рассказов я вам скажу Хичкок отдыхает ...

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Ferdinand, российская вообще не пример и не показатель, но мы же не ее обсуждаем, а нашу. И волнует нас больше наша армия. А как там в Россиийской: да хоть пусть переубивают друг друга, нам то что...

Но к сожалению, я вот тоже после рассказов тех, кто отслужил в Азербайджане, могу сказать, что Хичкок отдыхает.

Мне просто интересно,а во времена Советского Союза служить было легче?Дедовщины не было?Я не оправдываю такие отношения,но все-таки если кто и действительно обращался за помощью в Армению,то это уже дезертирство!

Ужасно конечно же,отправляешь сына в армию и душа не спокойна!Я тоже интересовалась о службе у нас,мне ответили что многое просто преувеличивают.

Орхан, я просто привёл пример для сравнения, большую сильную страну, с сильной армией, но не лишённую проблем и почему то я заранее знал, что именно ты так отреагируешь на этот пример, ну да ладно ...

Я считаю, что если ты не служил в Нашей армии, более того ты не служил даже в армии своей страны, ты не имеешь права так безапиляционно опиратся на слова других, в отличие от тебя я опираюсь на собственный опыт, так как я попросту отслужил как офицер, вот и всё. Ещё раз говорю, дедовщину больше раздувают, чем она есть на самом деле.

Изменено пользователем Ferdinand

Блог

Интервью

Дедовщина в той или иной степени есть даже в колледжах Британии.

В Азербайджане его не больше, чем в той же Армении.

Среди моих знакомых не слышал каких-то ужастиков по поводу.

И вопрос тут не в том есть дедовщина или нет, а в армянской пропаганде и ее грязных методах.

Бедный парень куда-то выставил свои фото, а использовали в каких целях.

Мой блог

Эльхан, так это для них обычное дело, обмануть, сфальсифицировать, украсть, подставить, ударить в спину и дальше в этом ключе. Зато когда их бьёшь этим же оружием, на весь мир орать начинают, мы маленький - беззащитный народ, геноцид и тырым пырым. Стыдно должно быть товарищи (с) )))

Блог

Интервью

интерсно а как он письмо послал? азерпочтой или дчлом?

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

Эльхан, так это для них обычное дело, обмануть, сфальсифицировать, украсть, подставить, ударить в спину и дальше в этом ключе. Зато когда их бьёшь этим же оружием, на весь мир орать начинают, мы маленький - беззащитный народ, геноцид и тырым пырым. Стыдно должно быть товарищи (с) )))

Полностью согласна.У меня уши аж бантиком завязываются от их лжи.

ORXAN-BEY, речь не о дедовщине, а о попытках армянской стороны любыми способами подорвать репутацию нашей армии с целью снизить призыв в Азербайджане и внушить населению, якобы армия не готова к войне. Также в теме МинОбороны предостерегает отслуживших граждан от публикации в интернете своих фотографий времён службы в армии.

А то, что письмо было отослано непосредственно в редакцию bakililar указывает на то, что это виртуальная пропоганда. Видимо ожидалось, что администрация сайта раскрутит новость как сенсацию. Но администрация проверила информацию в официальных структурах и выяснила его дезинформирующую направленность.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Вопрос тут не в дедовщине - это большой разговор для отдельной темы - а именно в том, что пытаются просто так очернить человека и целую армию..

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Вопрос тут не в дедовщине - это большой разговор для отдельной темы - а именно в том, что пытаются просто так очернить человека и целую армию..

А что для нас это открытие, что армяне нас пытаются очернить? Да они по-моему всю жизнь только это и делают, что очерняют нашу историю, нашу армию, нашу культуру, нашу нацию и т.д.

Поэтому я даже не удивляюсь. Очень неприятно, но от армян, которые беспощадно уничтожали наших детей в Карабахе, можно ждать и не такого...

Ну и я не удивляюсь. Но не об этом речь.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Интересно, на что расчитывали армяне... ведь солдат на фотках далеко не похож на страдающего от дедовщины...

В советской армии обычно старались прятать от глаз страдающих от дедовщины...)) У них всегда был зачморённый, заезженный вид.....

А здесь даже и весь текст читать необязательно....заглавие и фотки совсем разные вещи...

Короче, кустарная, армянская работа...))

Дедовщина в той или иной степени есть даже в колледжах Британии.

В Азербайджане его не больше, чем в той же Армении.

Среди моих знакомых не слышал каких-то ужастиков по поводу.

И вопрос тут не в том есть дедовщина или нет, а в армянской пропаганде и ее грязных методах.

Бедный парень куда-то выставил свои фото, а использовали в каких целях.

Молодец, хорошо анализировал ситуацию. Он давно уволился с армии...., зачем ему писать письмо

Туз, он и в Африке Туз

Дедовщина есть и неслабая, и что за высказывания типа вы ещё ниведили как незнаю там в россии или в англии или как некоторые говорят вот в моё время и в моей части это было сильно такчтобы вы заплакали бы, да плевать как там и всё! мы должны искоренить такие вещи! да за кого вы себя считаете? что думаете вы прямо терминатор а другие просто так слюнтяи служили? во первых как таковая дедовщина это итог безделия солдат, так как армия срочная и пихают в казармы кого попало, солдат много, занятся впринципе нечем, вот и начинается строится иерархия какбы мини государство где есть главари и подчинённые- это элементарно. Чтобы искоренить дедовщину офицеры должны всегда держать под контролем солдат, это начиная с подёма тоесть нетак чтобы ладно солдаты вы идите побегайте а я пойду посплю немного, вплоть до тактических и практических занятий, вот когда солдат будет занят весь день тогда и у него времени небудет на дедовщину, я думаю дело должно дойти вплоть до установки камер наблюдения в казармах, что касается же масштабов дедовщины то он уменьшается обратно пропорционально занятости солдат, например в гарнизонах где в основном службы как таковой нет просто практические занятия дедовщина большая, а например в пограничных заставах, в передовых окопах где солдат по 7 часов несёт боевую службу там он так устаёт что в свободное время просто спит и плевать на иерархию в казарме. Так что если офицер просит постоянно мзду и плевательски ко всему относится то таких эпизодов неизбежать, такчто впринципе итог сводится к подготовке офицерского состава как физического так и морального - патриотического. а что касается армянского заявления то это ЛОЖЬ и дешёвый фокус как в принципе и сами армяне дешёвки, да еслибы не российская поддержка за 2 дня мы нетолько карабах да ереван целиком взялибы! и любому солдату известно насколько бы небыли проблемы внутри нашей армии у нас в миллион раз лучше чем в армении. И конечноже невероятное попадание письма из азербайджана в армению это предел фантастики!

Bakı. Rəşad Süleymanov . “Mən hərbi xidmətimi 7 ay əvvəl, 2008-ci ilin iyul ayında bitirmişəm. Mülki həyata qayıtdıqdan sonra odnoklasniki.ru adlı internet saytına daxil oldum və hərbi xidmət dövründə çəkdirdiyim bir neçə şəkli mülki həyatda çəkdirdiyim şəkillərlə birgə orada yerləşdirdim.

Güman edirəm ki, Ermənistan mətbuatında yayılan şəklim də odnoklasniki.ru saytından götürülüb”. Bu sözləri .-ya açıqlamasında Azərbaycan Daxili Qoşunlarının keçmiş əsgəri Vüsal Həsənov deyib.

Qeyd edək ki, Ermənistanda nəşr olunan “Versiya” qəzetinin (versiya.am) yazdığına görə, guya Azərbaycan Ordusunun əsgəri, Sumqayıt şəhər Hərbi Komissarlığından hərbi xidmətə çağırılmış 23 yaşlı Vüsal Həsənov hərbi hissədə təzyiqlərlə üzləşdiyini əsas gətirərək, Ermənistan rəhbərliyinə müraciət edib, onlardan kömək istəyib. Yazıda qeyd olunur ki, V. Həsənov məktubunda hərbi hissə komandirinin ondan pul, telefon konturu istədiyini bildirib. Əsgər bu vəziyyətdə çox qalmaq istəmədiyini, Ermənistana, oradan isə ölkə rəhbərliyinin köməyi ilə üçüncü ölkəyə keçmək istədiyini qeyd edib.

V. Həsənov isə deyib ki, onun nə fotoşəklinin ermənilər tərəfindən götürülməsindən, nə də erməni internet saytlarında dərc olunan məktubdan xəbəri var. Bu barədə o, yalnız Sumqayıt şəhər Hərbi Komissarlığına çağırıldıqda xəbər tutub: “Ermənilər yazır ki, guya mən, Azərbaycan ordusunun əsgəri 2-3 gün əvvəl məktub yazmışam. Qeyd edim ki, mən hərbi xidməti 7 ay əvvəl bitirmişəm. İkincisi də rus dilini bilmirəm. Məktub isə rus dilini bilən şəxslər tərəfindən hazırlanıb və uydurma olduğu görünür. Ermənilər internetdən şəklimi götürüb, Azərbaycan əsgərini ləkələməklə, ordumuza qara yaxmağa çalışırlar.

Onun adından məktubda yazılanlara gəlincə, V. Həsənov bildirib ki, o, ən yaxşı təchizatı olan hərbi hissədə xidmət keçib, xidmət müddətində hər hansı problemlə üzləşməyib. Əksinə, dəfələrlə komandirləri tərəfindən təltif olunub: “Bunu mənim komandirlərim, əsgər yoldaşlarım da təsdiqləyə bilərlər. Məktubda qeyd olunub ki, guya mən orduda kontura görə əsgərlərin döyüldüyünü, incidildiyini yazmışam. Xidmət müddətimdə mən ümumiyyətlə bu cür faktla rastlaşmamışam. Bir dəfə də evə deməmişəm ki, hansısa problemim var və ya hansısa zabitin telefonuna kontur yükləyin”.

Qeyd edək ki, 1985-ci il təvəllüdlü V. Həsənov Azərbaycan Dövlət İqtisad Universitetini bitirib. Hərbi xidmətə 2007-ci ilin iyul ayında Sumqayıt şəhər Hərbi Komissarlığından çağırılıb və Silahlı Qüvvələrdə 1 il hərbi xidmət keçib.

Onu da əlavə edək ki, odnoklasniki.ru internet saytı tanışlıq portalıdır. Burada istifadəçilər tərəfindən müxtəlif hərbi hisslərin nömrələri, adları ilə bağlı qruplar yaradılıb. Həmçinin bir sıra hərbi hissələrin nömrəsi ilə yanaşı, təyinatı, dislokasiya məntəqəsi, rayonlaşdırılması göstərilib.

если у кого-то есть русский вариант, поставьте- а то слухи нехорошие пошли

Туз, он и в Африке Туз

Bakı. Rəşad Süleymanov . "Mən hərbi xidmətimi 7 ay əvvəl, 2008-ci ilin iyul ayında bitirmişəm. Mülki həyata qayıtdıqdan sonra odnoklasniki.ru adlı internet saytına daxil oldum və hərbi xidmət dövründə çəkdirdiyim bir neçə şəkli mülki həyatda çəkdirdiyim şəkillərlə birgə orada yerləşdirdim.

Güman edirəm ki, Ermənistan mətbuatında yayılan şəklim də odnoklasniki.ru saytından götürülüb". Bu sözləri .-ya açıqlamasında Azərbaycan Daxili Qoşunlarının keçmiş əsgəri Vüsal Həsənov deyib.

Qeyd edək ki, Ermənistanda nəşr olunan "Versiya" qəzetinin (versiya.am) yazdığına görə, guya Azərbaycan Ordusunun əsgəri, Sumqayıt şəhər Hərbi Komissarlığından hərbi xidmətə çağırılmış 23 yaşlı Vüsal Həsənov hərbi hissədə təzyiqlərlə üzləşdiyini əsas gətirərək, Ermənistan rəhbərliyinə müraciət edib, onlardan kömək istəyib. Yazıda qeyd olunur ki, V. Həsənov məktubunda hərbi hissə komandirinin ondan pul, telefon konturu istədiyini bildirib. Əsgər bu vəziyyətdə çox qalmaq istəmədiyini, Ermənistana, oradan isə ölkə rəhbərliyinin köməyi ilə üçüncü ölkəyə keçmək istədiyini qeyd edib.

V. Həsənov isə deyib ki, onun nə fotoşəklinin ermənilər tərəfindən götürülməsindən, nə də erməni internet saytlarında dərc olunan məktubdan xəbəri var. Bu barədə o, yalnız Sumqayıt şəhər Hərbi Komissarlığına çağırıldıqda xəbər tutub: "Ermənilər yazır ki, guya mən, Azərbaycan ordusunun əsgəri 2-3 gün əvvəl məktub yazmışam. Qeyd edim ki, mən hərbi xidməti 7 ay əvvəl bitirmişəm. İkincisi də rus dilini bilmirəm. Məktub isə rus dilini bilən şəxslər tərəfindən hazırlanıb və uydurma olduğu görünür. Ermənilər internetdən şəklimi götürüb, Azərbaycan əsgərini ləkələməklə, ordumuza qara yaxmağa çalışırlar.

Onun adından məktubda yazılanlara gəlincə, V. Həsənov bildirib ki, o, ən yaxşı təchizatı olan hərbi hissədə xidmət keçib, xidmət müddətində hər hansı problemlə üzləşməyib. Əksinə, dəfələrlə komandirləri tərəfindən təltif olunub: "Bunu mənim komandirlərim, əsgər yoldaşlarım da təsdiqləyə bilərlər. Məktubda qeyd olunub ki, guya mən orduda kontura görə əsgərlərin döyüldüyünü, incidildiyini yazmışam. Xidmət müddətimdə mən ümumiyyətlə bu cür faktla rastlaşmamışam. Bir dəfə də evə deməmişəm ki, hansısa problemim var və ya hansısa zabitin telefonuna kontur yükləyin".

Qeyd edək ki, 1985-ci il təvəllüdlü V. Həsənov Azərbaycan Dövlət İqtisad Universitetini bitirib. Hərbi xidmətə 2007-ci ilin iyul ayında Sumqayıt şəhər Hərbi Komissarlığından çağırılıb və Silahlı Qüvvələrdə 1 il hərbi xidmət keçib.

Onu da əlavə edək ki, odnoklasniki.ru internet saytı tanışlıq portalıdır. Burada istifadəçilər tərəfindən müxtəlif hərbi hisslərin nömrələri, adları ilə bağlı qruplar yaradılıb. Həmçinin bir sıra hərbi hissələrin nömrəsi ilə yanaşı, təyinatı, dislokasiya məntəqəsi, rayonlaşdırılması göstərilib.

если у кого-то есть русский вариант, поставьте- а то слухи нехорошие пошли

Бывший военнослужащий армии Азербайджана: «Армяне, взяв из Интернета мое фото и распространяя дезинформацию, хотят очернить нашу армию» - ФОТОСЕССИЯ

[ 06 Фев. 2009 17:30 ] 

Баку. Рашад Сулейманов – .. «Я завершил военную службу 7 месяцев назад – в июле 2008 года.

После возвращения на «гражданку» я зарегистрировался на сайте одноклассники.ру и поместил там несколько фотографий, сделанных в обычных гражданских условиях. Думаю, что опубликованная в армянской прессе фотография была взята с этого сайта». Об этом сказал . бывший военнослужащий азербайджанской армии Вусал Гасанов. 

Отметим, что выходящая в Армении газета «Версия» (versiya.am) сообщила, что солдат азербайджанской армии, призванный на службу Сумгайытским городским военкоматом 23-летний Вусал Гаджиев обратился к армянскому руководству и попросил помощи в связи с тем, что в военной части на него оказывается давление. В статье отмечено, что в военной части командиры требуют у него деньги, телефонные контуры. Солдат пишет, что не желает больше этого терпеть и хочет перейти в Армению, а оттуда – в третью страну. 

Сам же Гасанов заявил ., что ничего не знает ни о том, что армяне взяли с сайта его фотографию, ни об опубликованном газетой письме. Он узнал об этом только тогда, когда его вызвали в Сумгайытский городской военкомат: «Армяне пишут, будто бы я, азербайджанский солдат, написал письмо 2-3 дня назад. Но я вернулся со службы 7 месяцев назад. И, во-вторых, я не знаю русского языка. Письмо же написано на русском языке. Армяне взяли мою фотографию из Интернета, они стараются очернить азербайджанского воина и нашу армию». 

Что касается содержания письма, то, как сказал Гасанов, он служил в части, где было прекрасное снабжение, и у него не было никаких проблем за время службы. Наоборот, он неоднократно отмечался командованием: «Это могут подтвердить мои командиры и сослуживцы. В письме говорится, что меня будто бы бьют из-за контуров, подвергают мучениям. Но за все время службы я вообще не сталкивался с подобными фактами. Я ни разу не сообщал домой ни о каких проблемах и никогда не просил отправить контуры на телефон того или иного офицера».

Отметим, что Вусал Гасанов, 1985 года рождения, окончил Азербайджанский государственный экономический университет. В июле 2007 года он был призван на годичную службу городским военкоматом Сумгайыта. 

Добавим также, что одноклассники.ру является очень популярным порталом. Здесь пользователями созданы группы по номерам и названиям воинских частей. Помимо номеров отдельных воинских частей, здесь дается информация об их назначении, дислокации, районировании.

http://ru.reklama_zapreshena.com/news_Бывший_военнослужащи...а:__126590.html

Подставили парня,а действительно он не похож на чморика :)

pix.gifNews.Bakililar.az > Политика > Армянские власти и пресса пытаются отречься от дезинформации по азербайджанскому солдату

06 Февраля 2009

versiya_am_armenia.jpg

Армянская Версия...

Как сообщает Bakililar.AZ, Арминфо распространило информацию, согласно которой, оказывается, сообщение с клеветой на солдата Вооруженных Сил Азербайджана была распространено азербайджанской же прессой.

Цитируем сообщение Арминфо:

"Министерство обороны Азербайджана опровергло сообщение азербайджанских же СМИ об обращении азербайджанского солдата к руководству Армении.

С соответствующим гневным опровержением выступил начальник пресс- службы МО АР Э.Сабироглу.

Напомним, что накануне азербайджанские агентства, ссылаясь на публикацию в армянской прессе, распространили сообщение о том, что солдат ВС АР Вусал Гасанов (в иных источниках Гаджиев) обратился с письмом к руководству Армении, где пожаловался на плохое обращение с ним в воинской части и сообщил о намерении перейти на армянскую сторону.

Указание на некую издающуюся в Армении газету <Версия> появилось сегодня. Однако, как сообщила корреспонденту АрмИнфо пресссекретарь министра юстиции Армении Лана Мшецян, в Государственном регистре не зарегистрирована газета с подобным названием, ни на армянском, ни на русском языке.

Таким образом, хотя чиновник азербайджанского военного ведомства опровергает <публикацию в армянской прессе>, на самом деле опровержение напрямую адресовано азербайджанским СМИ, поскольку соответствующую <дезу> они же и распространили."

Интересно, что у армянской пропагандисткой машины готовы ответы на все сценарии развития событий.

Кажется, принцип у Армении такой, что нужно дать любой, даже заведомо ложный ответ, так как большинство читающих возможно не увидят ни опровержений, ни несуразность самого ответа.

После того, как Bakililar.AZ с помощью Военной Прокуратуры Азербайджана провел расследование этого клеветнического заявления и доказал его лживость, армяне решили попросту все свалить на самих же азербайджанцев.

Информация с клеветой на азербайджанского солдата распространена АРМЯНСКОЙ ПРЕССОЙ. А именно сайтом "Версия". И то, что придрались к использованию пресс-службой минобороны слова "газета" к онлайн-изданию, сути вопроса никак не меняет.

На случай, если армяне решат убрать дезинформацию со своего сайта (на момент написания этой статьи, она еще там), даем скриншот этой страницы с "информационно-патриотического портала Армении".

Как видно со скриншота, новость опубликована 4 февраля 2009 года и там же утверждается, что "письмо" поступило в редакцию этого издания.

Подробности клеветнической кампании армян можно узнать в статье:

Расследование Bakililar.AZ: азербайджанский солдат обратился к Армении за помощью? ФОТО

screen_versiya_am_kleveta416.jpg

(нажмите на фото для увеличения размера)

Севиндж Ахмадова

Bakililar.AZ постоянный адрес новости:

http://news.bakililar.az/news_armyanskie_vlasti_i_21409.html

Мой блог

Непонятно зачем нужно из этой утки делать сенсацию? всмысле это шокирует что армяне занимаются всевозможным подстрекательством? а сколько гадости и грязи выливается через интернет? война всегда была и в информационном пространстве.А что теперь каждый случай в отдельности надо рассматривать через прокуратуру? а сколько раз они перевирают слова руководства страны теперь что каждый раз надо всё ставить на места с требованием отчёта о правдивости той или иной информации? или уже всё, после видеороликов все на взводе? (а армяне достигли своей цели сделали, млин очередную сенсацию.чтоб им ещё опровержение писали.

согласен с H.R.GiGER по поводу дедовщины.

Факт она есть, и конечно в сравнении куда меньше чем в России и в других странах.

Нам прежде всего надо строить своё. Не слепо перенимать всё у других.

Стране нужно поднимать престиж и дух вооружённых сил. И одними финансами делу не поможешь.

Да есть огромный прогресс по сравнению с 90ми. но на этом нельзя останавливаться на дворе уже 21 век а мы всё из феодально-общинного строя никак не вылезем. Кто служил знает насколько важно порой попасть туда где есть земляки( хотя после СССР география солдат сильно сузилась) это влияет на всё протяжение службы солдат. Ну и конечно начинается с Командиров ну и далее появляются элитная прослойка на лакомых должностях и т.д и т.п.(просто зеркальное отражение жизни на гражданке)

Чтоб общество уважало человека в мундире нужно сделать что-то чтоб это уважение заслужить.

Нужны Герои и они есть о них должно говориться и не для галочки а от всего сердца, помню на учебке политзанятия под сухую диктовку.За 1.5 года службы стрелял из автомата раза 2-3,служил не в стройбате:D

Есть немало офицеров которые действительно служат Родине но немало и людей просто проходивших мимо и решивших погреться у костра за чужой счёт.

Проблем очень много и не в армии одной. Поставки питания. обмундирования. всяческие ремонты. увольнительные. отпуска. должности.всё создаёт большой соблазн наживы.

Соблюдение устава(читай Конституции) даёт только положительные плоды.

Очень бы хотелось читать и о расследованиях проводимых независимыми структурами с фактами о несправедливости и о праведном наказании за проступки.

Опять же пусть США и Турция нам не в пример но то уважение к человеку в мундире которое я там лично видел тоже наверно завоёвывалась не один день но очень надеюсь что мы когда-нибудь достигнем их уровня, когда мы будем уверены что человек в мундире это действительно доблесть и защита страны от внешних и внутренних врагов.когда сам лично каждый служащий будет стоять на защите не своих интересов а исполнения закона и интересов государства.

Изменено пользователем RomchikNorway

ORXAN-BEY, речь не о дедовщине, а о попытках армянской стороны любыми способами подорвать репутацию нашей армии с целью снизить призыв в Азербайджане и внушить населению, якобы армия не готова к войне. Также в теме МинОбороны предостерегает отслуживших граждан от публикации в интернете своих фотографий времён службы в армии.

А то, что письмо было отослано непосредственно в редакцию bakililar указывает на то, что это виртуальная пропоганда. Видимо ожидалось, что администрация сайта раскрутит новость как сенсацию. Но администрация проверила информацию в официальных структурах и выяснила его дезинформирующую направленность.

А мне интересно одна деталь,у него что нет никаких гражданских фоток что ли взял поместил туда армейские?Я например когда услышал что этот сайт создали ФСБ совместно с ГРУ,сразу удалил оттуда свой профиль.А потом выяснилось что это правда.Это действительно способствовали спецслужбы России в создании этого сайта.А то что армяне в очередной раз насмешили это факт.Плохо только то что это действительно специально делается чтоб отвратить молодежь от армии в Азербайджане.

Не торопись,а то успеешь!!!

Непонятно зачем нужно из этой утки делать сенсацию? всмысле это шокирует что армяне занимаются всевозможным подстрекательством? а сколько гадости и грязи выливается через интернет? война всегда была и в информационном пространстве.А что теперь каждый случай в отдельности надо рассматривать через прокуратуру? а сколько раз они перевирают слова руководства страны теперь что каждый раз надо всё ставить на места с требованием отчёта о правдивости той или иной информации? или уже всё, после видеороликов все на взводе? (а армяне достигли своей цели сделали, млин очередную сенсацию.чтоб им ещё опровержение писали.

Факт она есть, и конечно в сравнении куда меньше чем в России и в других странах.

Стране нужно поднимать престиж и дух вооружённых сил. И одними финансами делу не поможешь.

Да есть огромный прогресс по сравнению с 90ми. но на этом нельзя останавливаться на дворе уже 21 век а мы всё из феодально-общинного строя никак не вылезем. Кто служил знает насколько важно порой попасть туда где есть земляки( хотя после СССР география солдат сильно сузилась) это влияет на всё протяжение службы солдат. Ну и конечно начинается с Командиров ну и далее появляются элитная прослойка на лакомых должностях и т.д и т.п.(просто зеркальное отражение жизни на гражданке)

Чтоб общество уважало человека в мундире нужно сделать что-то чтоб это уважение заслужить.

Нужны Герои и они есть о них должно говориться и не для галочки а от всего сердца, помню на учебке политзанятия под сухую диктовку.За 1.5 года службы стрелял из автомата раза 2-3,служил не в стройбате :)

Есть немало офицеров которые действительно служат Родине но немало и людей просто проходивших мимо и решивших погреться у костра за чужой счёт.

Проблем очень много и не в армии одной. Поставки питания. обмундирования. всяческие ремонты. увольнительные. отпуска. должности.всё создаёт большой соблазн наживы.

Очень бы хотелось читать и о расследованиях проводимых независимыми структурами с фактами о несправедливости и о праведном наказании за проступки.

Опять же пусть США и Турция нам не в пример но то уважение к человеку в мундире которое я там лично видел тоже наверно завоёвывалась не один день но очень надеюсь что мы когда-нибудь достигнем их уровня, когда мы будем уверены что человек в мундире это действительно доблесть и защита страны от внешних и внутренних врагов.когда сам лично каждый служащий будет стоять на защите не своих интересов а исполнения закона и интересов государства.

Умничка.Согласен на все 100%.

Письмо Вусала Гасанова, оклеветонного армянами, в редакцию Bakililar.AZ

07 Февраля 2009 [20:19]

vusal_gasanov203.jpg

В редакцию Bakililar.AZ 7 февраля 2009 года поступило письмо от бывшего военнослужащего Вусала Гасанова, которого армянская пресса попыталась очернить на этой неделе. Мы приводим полный текст письма поступившего в редакцию:

«Bakililar.az»

Уважаемые господа, В вашем сайте «Бакылылар.Аз» 5 февраля 2009 года было предоставлено письмо обращение от моего имени со ссылкой на армянский сайт «Версия.ам», якобы я, находясь на военной службе, подвергался избиению со стороны командиров, от меня требовались деньги и контуры, и то что я был доведен до самоубийства и поэтому хочу перейти в республику Армения.

Довожу до сведения армянской пропагандисткой машины, что я никогда не изменял своей родине, и не собираюсь этого делать впредь, я отслужил военную службу и 7 месяцев назад демобилизовался, никто и никогда не требовал у меня денег и не избивал ни меня, ни других солдат, и я не был доведён до самоубийства, я очень доволен службой и горжусь, что служил в вооружённых силах Азербайджанской Республики.

Наверное, эти факты имеют место в Армянской армии, о чем им хорошо известно, что твориться у них в воисковых частях. А то что мои фото, сделанные на службе, были скачены через Интернет, ещё раз подтверждает истинное лицо пропагандисткой армянской машины и необъективное отражение событий, которое строится на лжи и фальши.

Продолжая доказывать лживость этой информации хочу ещё сказать. Во-первых, лживость подтверждается тем что, если бы я послал бы такое письмо, то рукопись этого письма и изображение конверта они разместили бы на сайте, это было бы существенным доказательством армянской правоты и это бы они не упустили. Во-вторых, я не служил в системе Минобороны Республики. В-третьих, мне не известны средства массовый информации Армянской республики , к которым бы я мог обратиться. В-четвертых, я разместил свои фото, в том числе и фотографии снятые на службе на сайте «Одноклассники.ру», откуда легко можно их скачать. Я не могу себе простить того и признаю свою ошибку, что там помимо моих обычных фотографий я разместил фото, снятые на военной службе в военной форме.

Я, как истинный гражданин своей нации, воспитан с детства в патриотическом духе, и никогда даже не думал о том, чтобы уехать в какую либо страну, и в любое время готов воевать за свою страну, и освободить свои земли от армянских агрессоров, так как родина моих предков Лачин была оккупирована армянскими войсками.

Каждый азербайджанец, и в том числе и я, никогда не забудет то, что армянские солдаты устроили геноцид азербайджанского народа в Ходжалы, безжалостно убивая женщин, детей и стариков. Помимо этого, мой близкий родственник погиб в боях за Лачин, и я никогда не оскверню память двоюродного брата и многих героически погибших бойцов нашей армии.

Ещё в школе нас учили идеям азербайджанского философа и мыслителя Бахманьяра о том, что «есть такие преступления, которые не прощаются – это измена Родине», и я с нетерпением жду того дня, когда отдадут приказ идти в наступление и освободить, захваченные армянскими войсками территории Нагорного Карабаха и близлежащие к нему районы, в том числе родину моих предков Лачин.

Севиндж Ахмадова

Bakililar.AZ

постоянный адрес новости:

http://news.bakililar.az/news_pismo_vusala...nova_21439.html

хе-хе. настолько притянуто за уши, что даже не смешно. и, главное, дэза сделана абсолютно непрофессионально - хоть это радует. Полное несоответствие текста и фотографий. Удивило одно: то, что парень закончил Азербайджанский экономический университет и при этом, по его собственным словам, не знает русский язык - такое может быть?

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Нужны Герои и они есть о них должно говориться и не для галочки а от всего сердца, помню на учебке политзанятия под сухую диктовку.За 1.5 года службы стрелял из автомата раза 2-3,служил не в стройбате :dr:

Из утки не делается сенсация. Вокруг нее создается резонанс (а это разные вещи), чтобы отбить охоту точить камень такими "каплями".

Такими статьями у азербайджанцев и у нейтральных лиц создают ощущение негатива вокруг нас и нашей армии.

И важно суметь донести до людей суть грязных методов армян.

Касательно положения дел в нашей армии на самом деле, то это отдельный другой разговор. Конкретно этот случай - клевета.

К сожалению, возможные негативы в армии - это не то же самое, что негативы в гражданской жизни и их невозможно открыто обсуждать с указанием конкретных лиц, событий и т.д. Сама суть военного вопроса предполагает чувствительность информации и фальсификации подобного рода со стороны армян показывают, что если им дать кусочек хлеба, то они с радостью сделают из него бутерброд...

Мой блог

Советую ребятам которые служили.. Если выставляете свою фотографию, то хотя бы выставляйте фото с оружием в руках. Перебежчику, или пленному точно не позволят сидеть с оружием в руках..

Изменено пользователем lobbist

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Странно одно - На одноклассниках на все фотки выставляется клеймо в нижнем правом углу. А фотки не похожи на обрезанные. Может откуда из другого места слили ?

*

Хохлы FoReVeR :)

Скорп, Смотря какого формата были оригиналы...

Лоббист, так они и не говорят, что он перебежал. Они утверждали, что он собирался перебежать. Так что, лучше вообще не выставлять фотки в форме...

Мой блог

Скорп, Смотря какого формата были оригиналы...

Лоббист, так они и не говорят, что он перебежал. Они утверждали, что он собирался перебежать. Так что, лучше вообще не выставлять фотки в форме...

Согласен.Вообще нельзя армейские фотки светить,тем более что мы страна,положение которой максимально приближенная к военной.

хе-хе. настолько притянуто за уши, что даже не смешно. и, главное, дэза сделана абсолютно непрофессионально - хоть это радует. Полное несоответствие текста и фотографий. Удивило одно: то, что парень закончил Азербайджанский экономический университет и при этом, по его собственным словам, не знает русский язык - такое может быть?

ну хорошо он не знает русский язык, ну а как он тогда на однокласниках зарегистрировался? может уже появилась азербайджанская версия однокласников?

Ну по любому обрадовала оперативность прокуратуры.В общем всем 5-ки за бдительность и проявленную в гражданскую ответственность в этом деле. Пусть всегда несправедливость будет наказана и явлена людям. И даст Бог всё наладится и журналисты будут свободны и оперативны в своих независимых расследованиях.Враги и внешние и внутренние будут наказаны и на многострадальной земле воцарится мир. :victoryL:

Армия не зона, как себя поставишь, так и пойдёт. Армия срез общества, если чуморили на гражданке, и в армии этого не избежать. За всё время в армии, (не Азербайджанской) на прямую с так называемой «дедовщиной», столкнулся пару раз. Причём по понятиям один раз был сам неправ и понял это. Если дать слово всем маминкиным сынкам, то армия покажется адом. А это всего лишь школа жизни. Да, есть неуставные отношения, так и на гражданке можно получить по физиономии, тогда давайте говорить о «хулиганах» на улице.

# Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан!

# Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль!

ну хорошо он не знает русский язык, ну а как он тогда на однокласниках зарегистрировался? может уже появилась азербайджанская версия однокласников?

Ну по любому обрадовала оперативность прокуратуры.В общем всем 5-ки за бдительность и проявленную в гражданскую ответственность в этом деле. Пусть всегда несправедливость будет наказана и явлена людям. И даст Бог всё наладится и журналисты будут свободны и оперативны в своих независимых расследованиях.Враги и внешние и внутренние будут наказаны и на многострадальной земле воцарится мир. :)

Ромчик, чтобы зарегиться нужно иметь базовые знания языка.

К примеру, у нас на блогах форума в обновленной версии нет перевода на руссий еще. И ничего, люди разбираются на английском как запостить новое сообщение и т.д.

Но сочинить письмо-бандуру нужен совсем другой уровень познаний...

Наш корреспондент брал у него интервью и сделали мы это на азербайджанском, а потом перевели на русский...

Мой блог