Nargile Опубликовано: 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2009 Есть люди, которым с детства было не по себе, когда им надо было рассказать стихотворение или выступить публично. А с возрастом это состояние лишь усугубляется. Человек очень застенчив. Когда к ним обращаются посторонние люди, у них краснеют уши и щеки, начинают дрожать коленки, если необходимо к кому либо обратиться с вопросом. Им это мешает жить. Но они пытаются с этим бороться. Но не знают - как. А как? Если знаете, поделитесь советом. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2009 Стеснительность и скромность не одно и тоже. По мне, скромность красит человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nadoyel0 Опубликовано: 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2009 Скромность украшает женщину- мужчине мешает быть мужчиной ) Цитата Ушел по личным причинам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 10 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2009 скромность красит человека. я не спорю, да, но она иногда мешает жить, а иногда и переходит в комплексы.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2009 Стеснительность (по крайней мере девчонке), не мешает. Сколько себя помню со школы - всю жизнь краской заливалась - слово сказать нельзя было. А с возрастом понимаешь, что если не будешь спрашивать, общаться - то ничего в жизни и не добьешься. Плюс солярий - и от застенчивости не осталось и стыда. А вот категория - "скромность" - по мне, так пусть она остается и даже не деформируется со временем. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2009 Стеснительность и скромность не одно и тоже. По мне, скромность красит человека. Я бы добавил еще и застенчивость. Это все разные понятия. Выступать в зале на сцене перед сотнями людей для меня не представляло труда, но я считаю себя достаточно стеснительным в некоторых вопросах. Особенно при живом общении один на один. В виртуале я раскованнее, т.к. меня не видно, есть время обдумать сказанное (написанное) и пр. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 10 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2009 А вот как избавиться от этих комплексов?! Это же такой дискомфорт, все время стесняться, смущаться..Я даже не представляю, как эти люди на работу устраиваются, карьеру делают, да и вообще свою жизнь устраивают?! Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2009 Надо просто перебороть себя. Конечно, это не изменит полностью характер и поведение человека, но по крайней мере в каждом конкретной случае он поведет себя правильно. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2009 Перед зеркалом. Проговаривать про себя фразы, которые будете произносить перед людьми. Я помню, как одногруппница учила одного застенчивого мальчика общаться: "В глаза мне смотри, говорю!" и трясет его за воротник обеими руками. С того три пота сходило за эти психотерапевтические сеансы. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2009 Скромность-украшает. Застенчивость-мешает. Застенчивость-не помеха решительности, так что можно решиться искоренить застенчивость))) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2009 Когда как. Бывает, что скромность и застенчивость - мешают, а бывает, что помогают. Все в этом мире относительно. )) И все же, factum est factum© - в той или иной степени и то, и другое во мне присутствует. Вопреки глупым предубеждениям и предрассудкам. По мне - все хорошо в меру и к месту. Настоящая скромность не только в румянце на щеках, но еще и в глазах. Они не врут. Да и потом, скромность скромности - рознь. Есть люди, для которых девиз "будь скромным, и тебе простят, что ты существуешь " )) является чуть ли оправданием собственным комплексам и неудачам, и такой вот "скромности" я предпочитаю смелость и решительность. Может скромность и украшает человека, зато нескромность - принаряжает. С уважением ко всем, естественно и в меру скромная Гюля. ) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сладкая Булочка Опубликовано: 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2009 Скромность -безусловно украшает человека. Скромного человека всегда замечают и помнят) Цитата Туалетная бумага единственная белая полоса в этой жизни,и то ее все пытаються зас***ь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ATROPATENA Опубликовано: 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2009 Все должно быть в меру. Цитата У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2009 все слова, которые тут перечислили и которые имеют "разное значение" - независимо от их разности, мешают в активной жизни человека, в момент отстаивания точки зрения, в работе, в общении, в продвижении - это все тормоза. Даже когда человек рассказывает анекдот, краснея. Сидишь и не знаешь, смеяться над анекдотом через минуту или морально поддерживать, придавать ему уверенность в себе, чтоб он его в конце-концов рассказал уже черт возьми. Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarina_08 Опубликовано: 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2009 (изменено) Есть люди, которым с детства было не по себе, когда им надо было рассказать стихотворение или выступить публично.А с возрастом это состояние лишь усугубляется. Человек очень застенчив. Когда к ним обращаются посторонние люди, у них краснеют уши и щеки, начинают дрожать коленки, если необходимо к кому либо обратиться с вопросом. Им это мешает жить. Но они пытаются с этим бороться. Но не знают - как. А как? Если знаете, поделитесь советом. Как тут уже отметили выше - это стеснительность и застенчивость... и вообще комплексы ) Никогда не умела выступать перед людьми. Излишне была стеснительной всегда... Иной раз заговорить было сложно. И соответственно слишком много проблем было по жизни...и трудностей. Но в силу специфики моей работы - пришлось перебороть все это... Сейчас спокойно ( ну или почти спокойно ))) могу и выступить перед людьми и даже спеть в караоке переполненном людьми )))))))))))))) ВОбщем эти комплексы - истребимы... было бы желание или необходимость... А вот скромность это другое...это неумение ( природное) хвалиться собой, своим положением, деньгами , способностями и др. перед окружающими... Качество в принципе хорошее - если не переходит в манию ) Изменено 10 февраля, 2009 пользователем Zarina_08 Цитата Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии... "Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2009 Застенчивость иногда бывает очень даже не к месту.)))) Значит,окончание школы,вручение дипломов в актовом зале.Зал забит выпускниками,родителями.На передней планке сидят директор,завучи,вообщем все "начальство".))) И от каждого класса выступает один ученик,с благодарственной речью от всего класса. Все люди,как люди подготовились заранее,наш же класс на это дело забил.В этот момент,наша "классная" поворачивается ко мне,что мол речь от нас будешь говорит ты.Представьте мой шок..16-летняя девочка,которая нигде кроме как перед классом никогда ничего не рассказывала и вдруг такая ответственность.От момента озвучания этой неожиданной новости до того,как надо было выходит,прошло минуты 3.Тут же она обьявила,что от лица всего 11 г,выступает такая-то. Выхожу я,вся красная как рак.В голове просто хаос,что говорить,как..Вообщем выдавливаю какие-то слова,типа спасибо за все и т.д и т.п и вдруг,поворачиваясь к директорскому столу,выдаю совершенно нереальную фразу:"Не могу поверить,что я вас всех вижу в последний раз!".Конечно же я подразумевала,что как это грустно,что мы не будем уже видется так часто..))) Но получилось совсем не то...))))))) Директор вытаращила на меня глаза,одноклассники почти взорвались хохотом,а моя мама сьехала со стула.))))))))))))))))) С тех пор,застенчивостью не страдаю,в универе выступала в драмкружке,на работе на митингах иногда могу высказаться.Думаю,это качество очень мешает в жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2009 Застенчивость мне всегда мешала. В школе я сама себя лишала возможности получить лишнюю пятерку из-за этого ужасного качества. Я вылечилась от этой болезни благодаря сцене. Вначале играла на фортепиано от музыкальной школы. Потом в 9 классе во мне учуяли вокальные способности - я стала чаще выступать в самой школе, потом на уровне муниципалитета и города. Приятное осознание триумфа, что твой талант признают, лечит человека от застенчивости. Оххх, как же я благодарна моему учителю по литературе, которая когда-то попросила меня спеть "Московские окна" на поэтическом вечере. Именно после этого я стала всевозможной активисткой. И мне захотелось всего и сразу. Играть в спектаклях, читать на поэтических вечерах, выступать на музсалонах. Что я и делала вплоть до окончания университета. Я все таки считаю что скромность и застенчивость вещи разные. Скромной быть нужно, потому скромность в меру людей украшает. И совершенно не согласна с тем, что скромность украшает только тех, у кого нет других достоинств. Иногда нескромный человек может так украсить в себе то, чем он вовсе не обладает. А тут и до вранья рукой подать. А вот застенчивость очень часто мешает человеку жить, воплощать свои идеи и таланты. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2009 я считаю что скромность должна быть но в меру!!!!!! Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2009 Застенчивость мне всегда мешала. В школе я сама себя лишала возможности получить лишнюю пятерку из-за этого ужасного качества. Я вылечилась от этой болезни благодаря сцене. Вначале играла на фортепиано от музыкальной школы. Потом в 9 классе во мне учуяли вокальные способности - я стала чаще выступать в самой школе, потом на уровне муниципалитета и города. Приятное осознание триумфа, что твой талант признают, лечит человека от застенчивости. Оххх, как же я благодарна моему учителю по литературе, которая когда-то попросила меня спеть "Московские окна" на поэтическом вечере. Именно после этого я стала всевозможной активисткой. И мне захотелось всего и сразу. Играть в спектаклях, читать на поэтических вечерах, выступать на музсалонах. Что я и делала вплоть до окончания университета. Я все таки считаю что скромность и застенчивость вещи разные. Скромной быть нужно, потому скромность в меру людей украшает. И совершенно не согласна с тем, что скромность украшает только тех, у кого нет других достоинств. Иногда нескромный человек может так украсить в себе то, чем он вовсе не обладает. А тут и до вранья рукой подать. А вот застенчивость очень часто мешает человеку жить, воплощать свои идеи и таланты. +1) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 11 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2009 Перед зеркалом. Проговаривать про себя фразы, которые будете произносить перед людьми. Я помню, как одногруппница учила одного застенчивого мальчика общаться: "В глаза мне смотри, говорю!" и трясет его за воротник обеими руками. С того три пота сходило за эти психотерапевтические сеансы. ...вот так и рождаются комплексы...да после этого вообще хявяс общаться отпадет))) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
summer76 Опубликовано: 13 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2009 Всегда страдала и застенчивостью, и скромностью, и робостью, и вообще всем чем хотите .В результате, моя младшая сестренка , не страдавшая всеми перечисленными глупостями ,добилась гораздо больших результатов, чем я. Вот только недавно ,с рождением сынули, стала замечать за собой странные вещи. Вроде как пропали все мои комплексы .Иногда сама заставляю себя обращаться к посторонним людям, преодолевая смущение, чтобы навсегда забыть о стеснении ,а скромность приветствую только в макияже .))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 14 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2009 (изменено) Стеснительность - означает стеснение. Скромность - тихое поведение. Это совершенно разные качества характера. мне по душе скромные люди, в наше шумное время их встречаешь всё реже и реже. Сейчас надо быть лидером, выделяться из толпы, чтобы чего-то добиться. Даже в творчестве успешны те, кто эпатирует. я стараюсь быть скромной и искренне считаю, что скромность украшает женщину. (хе-хе, вспомнила о своих шапочках) Изменено 14 февраля, 2009 пользователем Neva Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Скромность красит человека, в серенький цвет В виртуале я раскованнее, т.к. меня не видно +1 Скромного человека всегда замечают и помнят) А может наоборот?? Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doktor.F Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 скромному .интелигентному человеку очен тяжело жить и пробиватся в этом жостком мире еак что считаю что скромность мешает испытал и продолжаю испытыватьь на собственой шкуре Цитата КадР ЭтогО ФоруМа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 скромность..это вообще низкий тон...кто знает что то про шкалу тонов..поймет о чем я...это на самом деле не скромность называется по этой шкале.че ты естесвенне и открытее тем тон выше. Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Devushka_s_Kavkaza Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 Есть люди, которым с детства было не по себе, когда им надо было рассказать стихотворение или выступить публично.А с возрастом это состояние лишь усугубляется. Человек очень застенчив. Когда к ним обращаются посторонние люди, у них краснеют уши и щеки, начинают дрожать коленки, если необходимо к кому либо обратиться с вопросом. Им это мешает жить. Но они пытаются с этим бороться. Но не знают - как. А как? Если знаете, поделитесь советом. Застенчивость, стеснительность, закомплексованность, неуверенность и скромность очень разные вещи, но их легко спутать. Считаю, что скромность это плюс, но в своих пределах, излишняя скромность легко переходит в образ серой мышки и замкнутости, думаю, всё хорошо в своих разумных пределах. Цитата Лицо Кавказской Национальности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2009 Зависит также от общества, где живешь. В реалиях Азербайджана или России, если ты скромен, тебя задавят, твои труды присвоят, выжмут соки и выкинут на обочину. Если живешь в Америке, то за скромность тобой будут восторгаться и возносить тебя за тебя, а любое проявление кичливости может перечеркнуть публичный имидж человека. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 23 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2009 Если живешь в Америке, то за скромность тобой будут восторгаться и возносить тебя за тебя, а любое проявление кичливости может перечеркнуть публичный имидж человека. ой, ну тогда мне срочно надо в Америку перебраться Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Devushka_s_Kavkaza Опубликовано: 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2009 В реалиях Азербайджана или России, если ты скромен, тебя задавят, твои труды присвоят, выжмут соки и выкинут на обочину.Если живешь в Америке, то за скромность тобой будут восторгаться и возносить тебя за тебя, а любое проявление кичливости может перечеркнуть публичный имидж человека. А если в Европе, то твою скромность примут за закомплексованность, трудное детство и нужду в психологической помощи. Цитата Лицо Кавказской Национальности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2009 Европа далеко не однородна. В Норвегии считается, что твои заслуги/умения должны заметить люди сами и оценить/наградить за это. Но ни в коем случае, ты сам не должен акцентироваться на них... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2009 Зависит также от общества, где живешь.В реалиях Азербайджана или России, если ты скромен, тебя задавят, твои труды присвоят, выжмут соки и выкинут на обочину. Если живешь в Америке, то за скромность тобой будут восторгаться и возносить тебя за тебя, а любое проявление кичливости может перечеркнуть публичный имидж человека. Вот-вот))) Не будьте Леопольдами))) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2009 А если в Европе, то твою скромность примут за закомплексованность, трудное детство и нужду в психологической помощи. Это точно.Во Франции например,чем ты скромнее, тише и спокойнее, тем меньше тебя замечают. Люди (во всяком случае молодежь) идут за яркими личностями, из которых энергия бьет фонтаном.Но мне например не нравится, когда люди нагло себя ведут. Это конечно же уже наличие "наглости" ,но оно и близко "не скромности" .Скромность включает в себя много качеств: сдержанность, стыдливость, спокойствие,простота и так далее.Просто всему есть мера,место и надо выбирать золотую середину. П.С.Да и еще очень некрасиво выглядят дешевые понты. Вот здесь скромности явно есть место.Одно дело есть чему "понескромничать" , а одно дело на пустом месте,через запятую кричат о том,чего и даже нет... И на последок одна из моих любимых цитат про застенчивость: 3астенчивость - это только нервное явление. Все нервные люди застенчивы. Скромность тут совершенно ни при чем. Ж. и Э. Гонкуры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CannY Опубликовано: 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2009 Скромность украшает, если нет других украшений))) Цитата Морщины - это просто указание на то место, где часто бывает улыбка...:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2009 Скромность включает в себя много качеств: сдержанность, стыдливость, спокойствие,простота и так далее.Просто всему есть мера,место и надо выбирать золотую середину. - П.С.Да и еще очень некрасиво выглядят дешевые понты. Вот здесь скромности явно есть место.Одно дело есть чему "понескромничать" , а одно дело на пустом месте,через запятую кричат о том,чего и даже нет... - Белочка, а, по-моему, сами по себе «понты», какими бы они ни были: дешевыми или инкрустированные бриллиантами, не украшают. Ценно то, что внутри. Приведу простой показательный пример: как-то я ехала из Ростова в Москву на поезде, так как билетов на самолет уже не было. Я просто не люблю поезда. Точнее сказать, не любила. До некоторых пор. И вот, в самом обычном плацкартном вагоне мне выпало счастье познакомиться с супружеской парой лет сорока-пятидесяти, по одному внешнему виду которых с первого взгляда можно было определить, что эти люди умны и интеллигентны. С изысканным вкусом и манерами. И что ты думаешь? Уже через несколько часов они сами пошли на контакт со мной и еще одной женщиной в нашем отсеке, и нас уже было не оторвать друг от друга. А подъезжая к Москве, мы уже были своими и говорили обо всем так спокойно, как будто знакомы сто лет. Из разговора выяснилось, что моя новая знакомая - профессор исторического факультета нашего Университета, а ее муж - известный в Ростове архитектор, потомственный аристократ. Сейчас работает над проектами «Сочи-2014». А у жены свой бизнес и в целом у обоих благоустроенная Жизнь. Ко всему прочему, как потом выяснилось, она тоже оказалась Близняшкой и я почувствовала в ней родственную душу. Близнец близнеца. )) Но речь не об этом. А о том, что ни минуты в компании этих замечательных, добрых и открытых людей ни я, ни моя соседка не почувствовали, что эти люди - из «высшего общества». А они действительно в нем - свои, можешь мне поверить. А когда я спросила,:«Почему вы едете плацкартом, а не в купейном или в CВ-вагоне?», они в один голос ответили: «А зачем? Нам и здесь хорошо. Это ведь фирменный поезд, вполне чисто и уютно. Мы обожаем людей и обожаем новые знакомства. » ... Теперь я встречаюсь с ними каждый раз, когда приезжаю домой, а эта мудрая женщина стала мне близким другом. Более того, она сразу попросила меня называть ее по имени, ничего лишнего... Такую скромность в людях обожаю и уважаю. Так что, возвращаясь к вопросу о понтах, в отношении демонстрации своего богатства я за скромность. Или сдержанность, как угодно. Тем более, в нынешних условиях мирового финансового кризиса «понты», как минимум, выглядят негуманно. ИМХО. 3астенчивость - это только нервное явление. Все нервные люди застенчивы. Скромность тут совершенно ни при чем. Ж. и Э. Гонкуры - Опять же, не могу согласиться с Гонкурами. Застенчивость может быть так же признаком порядочности и душевной чистоты. Мне, например, нравится застенчивость в девушках. «Забитость» здесь тоже ни при чем. Застенчивость хороша тем, что она естественна. Можно быть уверенным в себе и иметь чувство стыда. Можно казаться «скромным» только внешне и быть нескромным хамом. Все относительно и индиидуально. Ничего личного, джан. Форум тем и хорош, что мы можем в чем-то быть согласными, а в чем-то - расходиться во мнениях. Это нормально. Как говорится, «истина рождается в споре»© Ценящая в людях простоту в лучшем смысле этого слова, Гюля. ) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2009 Скромность украшает, если нет других украшений))) Речь о бижутерии или о внутренних качествах? )) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts