Doktor.F Опубликовано: 28 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2009 пациент сам мжет ничего не чуствовать и даже если чуствовать то не понимать и даже ели понимать то не осознавать всю серьезность того что сним происходит "ВРАЧ ДОЛЖЕН ЛЕЧИТЬ НЕ БОЛЕЗНЬ А БОЛЬНОГО" "БОЛЕЗНЬ ЕСТЬ СЛЕДСТВИЕ ХАРАКТЕРА БОЛЬНОГО" Цитата КадР ЭтогО ФоруМа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToxicAngel Опубликовано: 28 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2009 пациент сам мжет ничего не чуствовать и даже если чуствовать то не понимать и даже ели понимать то не осознавать всю серьезность того что сним происходит"ВРАЧ ДОЛЖЕН ЛЕЧИТЬ НЕ БОЛЕЗНЬ А БОЛЬНОГО" "БОЛЕЗНЬ ЕСТЬ СЛЕДСТВИЕ ХАРАКТЕРА БОЛЬНОГО" Я очень извиняюсь но читая ваши посты меня не покидает мысль что вы никогда никого не лечили, скажите вы еще студент? Или стоматолог, может провизор...но никак не практикующий врач . Цитата "Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных." "Написанное сердцем - головой не судят." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюля ханым Опубликовано: 28 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2009 И еще, умный (ну или не совсем), грамотный человек, если даже от него сто раз скрывать диагноз, должен сам понять, что с ним происходит..Человек должен сам чувствовать свой организм, изменения в нем.. +1 Пару месяцев назад,очень близкий человек,которого к сожалению уже нет,сказал...-Как же тяжело умирать!...Хотя от него скрывали всю правду... По теме: Я против ,чтобы говорили всю правду больному.Очень уж это тяжело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doktor.F Опубликовано: 28 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2009 пациент сам мжет ничего не чуствовать и даже если чуствовать то не понимать и даже ели понимать то не осознавать всю серьезность того что сним происходит"ВРАЧ ДОЛЖЕН ЛЕЧИТЬ НЕ БОЛЕЗНЬ А БОЛЬНОГО" "БОЛЕЗНЬ ЕСТЬ СЛЕДСТВИЕ ХАРАКТЕРА БОЛЬНОГО" Я очень извиняюсь но читая ваши посты меня не покидает мысль что вы никогда никого не лечили, скажите вы еще студент? Или стоматолог, может провизор...но никак не практикующий врач . я сам занимаюсь не традициоными методами лечения.мануальной терапией. экстрасенорной терапией Цитата КадР ЭтогО ФоруМа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 28 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2009 Обманывать умирающего это гадко, даже если и прикрываться благими намерениями ... Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 28 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2009 пациент сам мжет ничего не чуствовать и даже если чуствовать то не понимать и даже ели понимать то не осознавать всю серьезность того что сним происходит"ВРАЧ ДОЛЖЕН ЛЕЧИТЬ НЕ БОЛЕЗНЬ А БОЛЬНОГО" "БОЛЕЗНЬ ЕСТЬ СЛЕДСТВИЕ ХАРАКТЕРА БОЛЬНОГО" Я очень извиняюсь но читая ваши посты меня не покидает мысль что вы никогда никого не лечили, скажите вы еще студент? Или стоматолог, может провизор...но никак не практикующий врач . Пост №34. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 28 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2009 И еще, умный (ну или не совсем), грамотный человек, если даже от него сто раз скрывать диагноз, должен сам понять, что с ним происходит..Человек должен сам чувствовать свой организм, изменения в нем.. +1 Пару месяцев назад,очень близкий человек,которого к сожалению уже нет,сказал...-Как же тяжело умирать!...Хотя от него скрывали всю правду... По теме: Я против ,чтобы говорили всю правду больному.Очень уж это тяжело. Гюля, порой сам больной уже сам догадываясь о своей болезни, пытается скрыть ее от родственников, а родственники в свою очередь, скрывают ее от больного..вот и получается кто кого обманывает ну или скрывает правду.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 28 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2009 Я скажу так. Если пациент сам медик /разбирающийся в медицине человек, то не стоит обманывать его. Смешно,если у него метастазы чуть ли не головного мозга дошли, а вы успокаиваете такого человека, что у него просто простуда или еще что. Лучше тогда поговорить с ним, объяснить в чем дело как это практикуется в других странах. А если нет, то я тоже против того, что пациент был в курсе своего страшного диагноза. Пациенты разные. Не все пациенты узнав правду, начнут бороться за жизнь. Некоторые могут плевать на лечения и тихо ждать своего конца. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slim Опубликовано: 28 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2009 Давно мучает (именно мучает) такой вот вопрос...Если человек болен, смертельно болен, надо ли ему говорить правду о его диагнозе, дать ему надежду, что все будет хорошо, что это излечимо, или скрыть, что это конец, что болезнь его неизлечима..Я часто сталкивалась с этим, что врачи и родственники больного скрывают от него правду. Не могу прийти к единому мнению об этом. Если сказать честно, неизвестно еще, как он отреагирует на это. А может у него слабая воля, и он вообще может с ума сойти (прочитала в посте Пурпур), или покончить с собой. А если не сказать, то как смотреть в глаза человеку, улыбаться и еще подбадривать его, врать, что все обойдется, и он вылечиться, заведомо зная, что это неправда... Я тоже не пришла к единому мнению. Но мне все таки кажется - правду если и говорить, то с оторожностью и смотря кому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Black knight Опубликовано: 28 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2009 Вообще не надо что либо говорить больному. Такое было в моей семье. До сих пор не могу забыть то как умерал мой отец. Он до конца верил что он поправится. Мы старались не дать ему понять то что он умерает. Очень больно было с ним даже разговоривать. Очень больно тогда когда у тебя есть возможность , деньги но ты не можеш помочь своему близкому , любимому человеку. Так что нельзя об этом ему говорить. Не надо у человека отнимать надежду! Цитата Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 28 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2009 Очень трудно ухаживать и вообще быть рядом с больным онкологией, особенно, когда это родной тебе человек...Невыносимо, когда он ищет твой взгляд, пытаясь прочитать в нем хоть что то, что придаст ему надежду, тяжело каждый раз входить в комнату, с дежурной улыбкой и делать вид, что все отлично, все хорошо..врать, изворачиваться, уходить от опасных вопросов, втихую убирать зеркала из комнаты, где он лежит, чтобы не видел, во что он превращается изо дня в день..... Вот в этой теме многие отписались ЗА то, что все таки нужно сказать всю правду...ну а кто из вас эту правду скажет, кто? Лично я не смогла бы...и я не смогла... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 28 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2009 (изменено) Вообще не надо что либо говорить больному. Такое было в моей семье. До сих пор не могу забыть то как умерал мой отец. Он до конца верил что он поправится. Мы старались не дать ему понять то что он умерает. Очень больно было с ним даже разговоривать. Очень больно тогда когда у тебя есть возможность , деньги но ты не можеш помочь своему близкому , любимому человеку. Так что нельзя об этом ему говорить. Не надо у человека отнимать надежду! ключевые слова.. Не все могут сохранять надежду и оптимизм не смотря ни на что.. Стоять перед лицом смерти и не впасть в отчаяние.. проститься, сделать хладнокровно свои дела недоконченные - на это способен не каждый. Изменено 28 февраля, 2009 пользователем diables Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 28 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2009 Очень трудно ухаживать и вообще быть рядом с больным онкологией, особенно, когда это родной тебе человек...Невыносимо, когда он ищет твой взгляд, пытаясь прочитать в нем хоть что то, что придаст ему надежду, тяжело каждый раз входить в комнату, с дежурной улыбкой и делать вид, что все отлично, все хорошо..врать, изворачиваться, уходить от опасных вопросов, втихую убирать зеркала из комнаты, где он лежит, чтобы не видел, во что он превращается изо дня в день.....Вот в этой теме многие отписались ЗА то, что все таки нужно сказать всю правду...ну а кто из вас эту правду скажет, кто? Лично я не смогла бы...и я не смогла... Я бы сказала. Я не считаю себя вправе скрывать, может быть, важнейшую информацию в жизни человека. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anutka Опубликовано: 28 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2009 Здоровые люди — это больные, которые еще не знают об этом. Жюль Ромен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 28 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2009 Конечно, легче скрыть правду от человека. Намного труднее иметь мужество сказать об этом и помочь ему принять тяжкую весть и прожить последнее отпущенное ему время жизни. Я не хочу примерять эту ситуацию на себя и писать от первого лица в сослагательном наклонении. я думаю, это легче сделать, если человек верующий - он постарается что-то исправить, в чём-то раскаяться, отмолить. тяжелее с неверующими, они часто не хотят принимать иозвестие о близкой смерти, потому что им некуда идти - впреди для них пустота. моя соседка умерла от рака, до последнего не верила, что умрёт, не прописала сына, он остался на улице. Моя подруга умерла от рака - до последнего вздоха молилась, оформила завещание, успела сыграть свадьбу дочери, зная, что умирает. Мальчик на работе, в 15 лет он знал о том, что смертельно болен , знал, что осталось ему меньше года - жил, как все ребята его возраста, не падая духом, пока были силы - работал и помогал родителям (у них была многодетная семья). Не надо скрывать правду оболезни - надо помочь это принять и пережить. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 28 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2009 Лично я хотела бы знать правду. Умру, не умру, надо принимать все мужественно. Я за свою смерть не переживаю, всеравно умру когда нибудь, я к этому готова. А знать, что кто-то из близких мне людей умрет, меня больше всего пугает, чем своя смерть. Реальная история которую я слышала. Одному мужчине врач сказал, что ему осталось жить 3 дня. Мужик очень расстроенно пришел домой и лег спать. На утро он не проснулся, у него сердце остановилось от переживания. На утро врач звонит и говорит, что это вообще не его диагноз, он его перепутал с кем то другим и что у него ничего страшного нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 28 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2009 Обманывать умирающего это гадко, даже если и прикрываться благими намерениями ... Ферди, я полностью согласна с тобой. Лично во Франции еще ни один врач не скрывал от пациента хоть любую "запятую" об его диагнозе. Если очень серьезная болезнь, то здесь врачи наоборот еще даже краски сгущают . Видимо, что больной отнесся ко всему более серьёзно. Я же сама хотела бы тоже знать всю правду и тогда буду знать,как продолжать дальше жить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doktor.F Опубликовано: 28 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2009 не знаю как там у вас во франции вероятно европейцы более сознательно и предсказуемо себя ведут но у нас этого лучше не делать потому что неизвестно что наш начнет после этого вытворять Цитата КадР ЭтогО ФоруМа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tuchko Опубликовано: 28 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2009 хотела бы я посмотреть на того,кто будет говорить своему отцу или матери о том, что у него неизлечимая болезнь. мой дедушка умирал от рака. а он не знал об этом. да, МЫ перешагивали через себя и лгали ему. но и правду сказать было выше нас. да, мы сидели с ним, подбадривали, а когда выходил из его комнаты, нам было плохо. но если бы мы ему сказали..ему было бы только хуже. и я не знаю, как можно было бы говорить с ним, зная, что он знает... Цитата Во имя отца( Гейдар Алиев) и сына(Ильхам Алиев) и святого Фонда( Фонд им. Гейдара Алиева). Аминь © доведена до состояния, когда одна единственная мысль "остановите землю,я хочу сойти" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 28 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2009 Тучко, вы меня конечно простите возможно за не тактичный и неприятный вопрос,а дедушка не понимал,что ему делают химиотерапию? Доктор, многие европейцы продолжают жить обычной,но правильной жизнью( по крайне мере выглядят весело) . 2 хороших знакомых француза болеют раком и лечаться непокладая рук с надеждой перебороть болезнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tuchko Опубликовано: 28 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2009 Тучко, вы меня конечно простите возможно за не тактичный и неприятный вопрос,а дедушка не понимал,что ему делают химиотерапию? ну, ето было 8 лет назад. тогда не было так много людей, которые умерли от рака. плюс ему говорили, мол это что-то другое. т.к. у него еще сахар был. и ему только 1 раз сделали химию Цитата Во имя отца( Гейдар Алиев) и сына(Ильхам Алиев) и святого Фонда( Фонд им. Гейдара Алиева). Аминь © доведена до состояния, когда одна единственная мысль "остановите землю,я хочу сойти" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 1 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2009 хотела бы я посмотреть на того,кто будет говорить своему отцу или матери о том, что у него неизлечимая болезнь.мой дедушка умирал от рака. а он не знал об этом. да, МЫ перешагивали через себя и лгали ему. но и правду сказать было выше нас. да, мы сидели с ним, подбадривали, а когда выходил из его комнаты, нам было плохо. но если бы мы ему сказали..ему было бы только хуже. и я не знаю, как можно было бы говорить с ним, зная, что он знает... моей маме горе-врач сказал, что результатом биопсии стал диагноз "Рак", она с этим жила 2 недели - до следующего результата, который опроверг предыдущий. И ничего не говорила нам, боясь испугать нас и огорчить. Только когда точно узнала, чо рака нет, рассказал нам. по её словам, за те 2 недели она переосмыслила многое в своей жизни. Не знаю... Все люди - разные... Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 1 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2009 Тучко, вы меня конечно простите возможно за не тактичный и неприятный вопрос,а дедушка не понимал,что ему делают химиотерапию? ну, ето было 8 лет назад. тогда не было так много людей, которые умерли от рака. плюс ему говорили, мол это что-то другое. т.к. у него еще сахар был. и ему только 1 раз сделали химию да, в последнее время эта болезнь распространилась, как вирус.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 1 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2009 Я же сама хотела бы тоже знать всю правду и тогда буду знать,как продолжать дальше жить. Белочка мудро Что касается меня, я бы не хотел что бы близкие мне врали ... Правда бывает горькой, но такова жизнь. Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 1 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2009 Нарочка, спасибо за тему. Всегда задумываюсь об этом. Но не потому, что сомневаюсь захочу ли знать о диагнозе или нет. Просто всегда страшно, что от меня скроют истину. Обязательно должна знать, что меня ждет. Иначе даже с последним вздохом не прощу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 2 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2009 (изменено) Никогда не прощу родных, если мне будут лгать. И потом я сама медик, по симптомам, по схеме лечения и препаратам сама сразу догадаюсь что у меня. Вот недельку назад с самым родным человеком шли на обследование, у нее было подозрение на онкологию, по дороге открыто поговорили, обсудили, договорились, что любой результат принимаем с хладнокровием и в случае чего боремся до конца. Слава Богу результат был отрицательным, тоесть ничего страшного. Лично я считаю, что с человеком нужно говорить о болезни, внушать в него уверенность, когда скрываешь и он начинает догадываться, то ему становится страшно, значит у меня всё плохо, вот поэтому и скрывают и впадает в депрессию. Дай Бог здоровья хорошим врачам, которые нас учили:вы врачи невольно будете вовлечены в треугольник:болезнь - пациент - врач, лечение и течение болезни будет зависеть от того, насколько вы сможете переманить больного на свою сторону(болезнь - пациент - врач или болезнь - пациент - врач), а внушить больному доверие можно лишь правильно! и грамотно поговорив с ним. ИМХО Изменено 2 марта, 2009 пользователем Just_Angel Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 2 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2009 Лично я считаю, что с человеком нужно говорить о болезни, внушать в него уверенность, когда скрываешь и он начинает догадываться, то ему становится страшно, значит у меня всё плохо, вот поэтому и скрывают и впадает в депрессию. +10000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 2 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2009 (изменено) Нарочка, спасибо за тему. Всегда задумываюсь об этом. Но не потому, что сомневаюсь захочу ли знать о диагнозе или нет. Просто всегда страшно, что от меня скроют истину. Обязательно должна знать, что меня ждет. Иначе даже с последним вздохом не прощу! Лапочка, не дай Бог такому случится, и чтоб никому не пришлось столкнуться с этим.. Никогда не прощу родных, если мне будут лгать. И потом я сама медик, по симптомам, по схеме лечения и препаратам сама сразу догадаюсь что у меня. Вот недельку назад с самым родным человеком шли на обследование, у нее было подозрение на онкологию, по дороге открыто поговорили, обсудили, договорились, что любой результат принимаем с хладнокровием и в случае чего боремся до конца. Слава Богу результат был отрицательным, тоесть ничего страшного. Лично я считаю, что с человеком нужно говорить о болезни, внушать в него уверенность, когда скрываешь и он начинает догадываться, то ему становится страшно, значит у меня всё плохо, вот поэтому и скрывают и впадает в депрессию. Дай Бог здоровья хорошим врачам, которые нас учили:вы врачи невольно будете вовлечены в треугольник:болезнь - пациент - врач, лечение и течение болезни будет зависеть от того, насколько вы сможете переманить больного на свою сторону(болезнь - пациент - врач или болезнь - пациент - врач), а внушить больному доверие можно лишь правильно! и грамотно поговорив с ним. ИМХО Джаст, ты как врач, знаешь специфику этой болезни...больные онкологией бывают очень подозрительными, капризными и в какой то степени никому не доверяют..даже очень близким.. Изменено 2 марта, 2009 пользователем Nargile Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 2 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2009 Считаю что необходимо говорить. Тяжёлая болезнь, рано или поздно свалит человека и сделает неподвижным. Кто знает что бы он пожелал сделать, куда бы съездил, с кем бы повидался???? Отнять у него такое право ? У меня лично нет таких прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ATROPATENA Опубликовано: 2 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2009 это в постсоветской медицине такое практикуют, скрывать от больного диагноз...нигде в мире такого больше нет! По мне то надо всегда говорить больному всю правду о его болезни. +100 Цитата У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ATROPATENA Опубликовано: 2 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2009 (изменено) Не понимаю, почему скрывать,если всеравно человек это узнает.Надо говорить,не убивая словами человека,а давая ему шанс и силы бороться с болезнью.По мне ,если мне лгут ,то я всеравно в тот же миг догадаюсь ,что мне лгут и для меня это было бы большим потрясением.Лучше сказать прямо ,чем лгать.Я человек,который не выносит,когда от меня что-то скрывают.Для меня это хуже болезни и диагноза. Дай Бог, всем здоровья. Изменено 2 марта, 2009 пользователем ATROPATENA Цитата У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ATROPATENA Опубликовано: 2 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2009 Никогда не прощу родных, если мне будут лгать. И потом я сама медик, по симптомам, по схеме лечения и препаратам сама сразу догадаюсь что у меня. Вот недельку назад с самым родным человеком шли на обследование, у нее было подозрение на онкологию, по дороге открыто поговорили, обсудили, договорились, что любой результат принимаем с хладнокровием и в случае чего боремся до конца. Слава Богу результат был отрицательным, тоесть ничего страшного. Лично я считаю, что с человеком нужно говорить о болезни, внушать в него уверенность, когда скрываешь и он начинает догадываться, то ему становится страшно, значит у меня всё плохо, вот поэтому и скрывают и впадает в депрессию. Дай Бог здоровья хорошим врачам, которые нас учили:вы врачи невольно будете вовлечены в треугольник:болезнь - пациент - врач, лечение и течение болезни будет зависеть от того, насколько вы сможете переманить больного на свою сторону(болезнь - пациент - врач или болезнь - пациент - врач), а внушить больному доверие можно лишь правильно! и грамотно поговорив с ним. ИМХО +1000. Цитата У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rusalo4ka Опубликовано: 2 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2009 Очень трудно ухаживать и вообще быть рядом с больным онкологией, особенно, когда это родной тебе человек...Невыносимо, когда он ищет твой взгляд, пытаясь прочитать в нем хоть что то, что придаст ему надежду, тяжело каждый раз входить в комнату, с дежурной улыбкой и делать вид, что все отлично, все хорошо..врать, изворачиваться, уходить от опасных вопросов, втихую убирать зеркала из комнаты, где он лежит, чтобы не видел, во что он превращается изо дня в день.....Вот в этой теме многие отписались ЗА то, что все таки нужно сказать всю правду...ну а кто из вас эту правду скажет, кто? Лично я не смогла бы...и я не смогла... Вот и я об этом, не представляю как можно сказать в лицо близкому, родному чел-ку о том, что скоро его не станет, не дай Бог! Пусть все знают, что умрут,не все хотят это услышать Цитата Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 2 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2009 (изменено) предпочту сказать(особенно если это еще молодые) может в жизни есть еще многое ,что бы хотели сделать. если человек пожилой- то сказать но в более мягкой форме. мы сейчас сталкнулись с такой проблемой. говорим,что чтото есть,но вот полечим и посмотрим как все будет,(но они же не глупые люди,и все сами понимают,просто может до конца не осознают. вот и она нам говорит что у неее чтото не хорошее наверно там) неправильно держать в неведеньи и кормить надеждами. ведь когда ложится на опирацию- просят погласия у больного,а не у родствеников.так почему сам больной не должен знать правду. Изменено 2 марта, 2009 пользователем lulu_79 Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сладкая Булочка Опубликовано: 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2009 даже врач тогда сказал что, последняя стадия диабета , ампутация неизбежно ,я не смогла сказать эти слова человеку, даже матери о смерти её дочери не смогла сказать ........(( Цитата Туалетная бумага единственная белая полоса в этой жизни,и то ее все пытаються зас***ь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts