EJIXAH Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 27 лет, вычеркнутых из жизни. Не только вычеркнутые, но и которые пришлось выстрадать. Лучшие годы. У мужика сьехала психика на этой почве и эта свобода ему уже вряд ли принесет облегчение. Трудно представить, что творится в этой сфере в странах экс-СССР, включая и Азербайджан. Вы только представьте, что у нас расскрываетмость преступлений - более 90%! Когда в развитых странах ну может от силы 50%... То ли у нас такие супер-пупер детективы, то ли каждый второй сидячий невиновный... ================================ Британец Шон Ходжсон, проведший в тюрьме 27 лет по обвинению в убийстве, оказался непричастен к этому преступлению. Установить истину помогли новые методы исследования ДНК. В декабре 1979 года 22-летняя Тереза де Симон из Саутгемптона, служившая офисным клерком в местной газовой компании и подрабатывавшая по вечерам барменшей, была найдена мертвой в своем автомобиле. Девушку задушили золотой цепочкой от ее же нательного крестика. Как показало следствие, перед смертью она подверглась сексуальному насилию. По подозрению в преступлении был арестован 30-летний Шон Ходжсон, лицо без определенного места жительства. Через три года суд признал его виновным и приговорил к пожизненному заключению. Одним из главных доказательств вины послужило то, что его группа крови совпала со следами на месте преступления. Однако по данному признаку под подозрение попадал каждый третий мужчина. Ходжсон отрицал свою вину, и все это время его адвокаты добивались пересмотра дела. По их настоянию в прошлом году был проведен анализ ДНК с использованием технологий, которых в начале 1980-х годов не было. Полученный на днях результат подтвердил, что сперма, оставшаяся в машине убитой, не принадлежала Ходжсону. Он слишком долго ждал Дело было немедленно направлено в апелляционный суд для пересмотра. В среду приговор был отменен. В ближайшие дни Ходжсон должен выйти на свободу. Между тем, за годы заключения он получил серьезное расстройство психики, и в настоящее время находится в больничном отделении тюрьмы в Олбани. Пока неизвестно, как сложится его дальнейшая жизнь. Другая жертва судебной ошибки, некто Стивен Даунинг, также отсидел 27 лет по обвинению в убийстве женщины и был освобожден в 2002 году. Британские юристы теперь ожидают вала требований о проведении экспертизы ДНК от осужденных по аналогичным делам. Представители полиции Гэмпшира заявили, что дело об убийстве Терезы де Симон будет возобновлено, чтобы найти настоящего преступника. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CannY Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Сидеть без вины...и освобождение после стольких лет...попахивает суицидом... Цитата Морщины - это просто указание на то место, где часто бывает улыбка...:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 В Союзе до ареста Чикатило были растреляны двое невиновных.У них то компенсацию дают.А у нас дырку от бублика получиш. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
О’Лайт Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Сидеть без вины...и освобождение после стольких лет...попахивает суицидом... Так по телику сказали, что он вначале свалил все на себя Так что вывод напрашивается сам собой И еще улыбнуло, что они снова взялись за это дело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Ещё один довод против смертной казни... Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 27 лет, вычеркнутых из жизни. Не только вычеркнутые, но и которые пришлось выстрадать. Лучшие годы. У мужика сьехала психика на этой почве и эта свобода ему уже вряд ли принесет облегчение.Трудно представить, что творится в этой сфере в странах экс-СССР, включая и Азербайджан. Вы только представьте, что у нас расскрываетмость преступлений - более 90%! Когда в развитых странах ну может от силы 50%... То ли у нас такие супер-пупер детективы, то ли каждый второй сидячий невиновный... ... то ли преступники лохи. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 Ещё один довод против смертной казни... Вы меня опередили..А ведь могли его уже казнить давно... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
victim of love Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 а я не поняла откуда они через 27 лет взяли сперму которая тогда осталась в машине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 Вещдоки сохраняют.. Только 25 лет по-моему. А ДНК - неистребима. Веками. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 Мммммдааааа... Бедный... Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 Мда, больно. 2 олайт: удивительно как Вас что-то в этой ситуации улыбает. Да и то, что свалил на себя-может надавили, может не выдержал морально. Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aysuwka Опубликовано: 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2009 Прям как в индийском кино...............как он там назывался..................Вир и Зара что ли?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2009 Мда, больно.2 олайт: удивительно как Вас что-то в этой ситуации улыбает. Да и то, что свалил на себя-может надавили, может не выдержал морально. А вот так человеку поулыбаться захотелось, видимо. Повод мне тоже непонятен. По поводу морально не выдержал - краем уха слышала кусочек репортажа по тв, что - то ли у него было тяжёлое психологическое состояние тогда, то ли у него вообще что-то не то с психикой, вот и взял вину на себя. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 20 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2009 Психикой не так сейчас, после всей этой несправедливости и 27 лет тюрьмы... А тогда, видимо, больно били по почкам... Вот и признался... Еще наверное обещали, что за признание скостят то 4-5 лет... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2009 За что купила, Эльхан, за то и продаю) Кстати, недавно по тв видела чувака, которого посадили очень давно за якобы убийство родителей. Через много лет выпустили, тоже выяснилось, что он ни при чём. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 24 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2009 У него уже сдвиг в психике пошел.. Нужна ли ему эта свобода сейчас?(((((((((((( Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 24 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2009 Исколечили человеку жизнь....... А на счет Азербайджана и его 90% - думаю правда очевидна. Аллах хеч кимя гёстярмясин! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bunny Опубликовано: 30 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2009 А тем временем..... Отсидевшего по ошибке 27 лет британца сбила машина Британец Шон Ходжсон (Sean Hodgson), отсидевший по ошибке 27 лет в тюрьме, вынужден был провести свой первый после освобождения уик-энд в больнице. В субботу, 21 марта, его сбила машина. Автомобиль такси ударил Ходжсона зеркалом заднего вида в то время, когда тот собирался перейти одну из загруженных улиц Лондона. Врачи наложили на лицо пострадавшего несколько швов. Его адвокат заявил, что инцидент показал, насколько трудно человеку, который столько лет провел в замкнутом пространстве, адаптироваться к жизни на свободе, а особенно в Лондоне. Суд приговорил Ходжсона к пожизненному заключению в 1982 году. Его признали виновным в убийстве и изнасиловании 22-летней барменши. В марте 2009 года экспертиза с помощью анализа ДНК установила, что сохранившиеся в деле образцы спермы принадлежат не Ходжсону. 18 марта решением апелляционного суда он был освобожден из тюрьмы. Как сообщает издание, министерство внутренних дел Великобритании считает, что Ходжсон должен получить компенсацию в 500 тысяч фунтов стерлингов. Однако сам пострадавший от судебной ошибки намерен возбудить еще одно дело против Службы судебной экспертизы (Forensic Science Service, FSS). Ходжсон считает, что его освобождение могло состояться еще в 1998 году, когда анализ ДНК был уже доступен для судебных экспертов. Грубая ошибка или халатность сотрудников FSS стала причиной того, что Ходжсон провел в тюрьме десять "лишних" лет. На запрос адвоката Ходжсона о проведении повторной экспертизы FSS ответила тогда, что в деле не сохранились необходимые материалы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts