ORXAN-BEY Опубликовано: 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2009 Часто можно слышать фразу "Клиент всегда прав". А особенно ее любят повторять отпетые хамы, которые думают, что могут делать всё что хотят, ибо они клиенты. А как вы думаете - всегда ли прав клиент? Можно ли "ставить на место" клиента? Какие здесь рамки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2009 В работе всегда руководствовался принципом "каждый клиент - сокровище". Независимо от объема операций и срока сотрудничества. И все-таки, я думаю, клиент не всегда прав. Но для того, чтоб ему это объяснить нужно выждать подходящий момент. Рамки, скорее всего, индивидуальные для каждого клиента. Надо стараться поставить себя на место клиента. Очень часто, когда очень хочется кого-то послать, это помогает. Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2009 5 лет работаю с клиентами, и каждый раз понимаю, что клиент всегда прав(((((( Даже если он не прав, руководство это не интересует Клиент всегда прав))) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2009 5 лет работаю с клиентами, и каждый раз понимаю, что клиент всегда прав(((((( Даже если он не прав, руководство это не интересует Клиент всегда прав))) 13 лет работаю с клиентами и понимаю, что клиент прав не всегда, особенно клиент, который недавно получил этот заветный статус. Руководство. Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2009 Ну это сугубо наше личное мнение))))) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
geoenerqo Опубликовано: 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2009 Müşteri hemişe haqlılırmı? Xidmetin haqqini tam ödeyen MÜŞTERİ müeyyen hedler çerçivesinde haqlı ola biler. Eger müşteri qiymeti aşağı salırsa o tam hüquqlu deyil.Yeni nisbeten aşagı seviyyeli xidmete razılaşır.Men yalnız görülen işlerin keyfiyyetini nezerde tuturam.Müşteri ile ünsiyyet her bir halda normal olmalıdır. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2009 Müşteri hemişe haqlılırmı? Xidmetin haqqini tam ödeyen MÜŞTERİ müeyyen hedler çerçivesinde haqlı ola biler. Eger müşteri qiymeti aşağı salırsa o tam hüquqlu deyil.Yeni nisbeten aşagı seviyyeli xidmete razılaşır.Men yalnız görülen işlerin keyfiyyetini nezerde tuturam.Müşteri ile ünsiyyet her bir halda normal olmalıdır. Orijinal fikirdir. Əgər bilsəm ki, mənə aşağı qiymət verən şirkət məni ikinci dərəcəli klient sayacaq, o xidməti almaram. Klient - klientdir. Xidmət səviyyəsini həmişə saxlamaq lazımdır. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ангел_Хранитель Опубликовано: 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2009 Бизнес этика и предполагает именно, что клиент всегда прав. Надо преобладать собой, чтобы избежать конфликтов с "дискомфортными клиентами". Рамок наверное ставить и не надо. Надо относиться к клиенту так, как ты бы хотел, чтоб относились к тебе (будь ты клиентом). Цитата act like a princess & f.u.c.k like a whore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иллюзионистка Опубликовано: 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2009 (изменено) Скорее всего.. тут следует разделять понятия "клиент" и простой.. "потребитель/покупатель". Клиент не = Покупатель/потребитель. Покупатель/потребитель не = Просто, человек..желающий "присмотреться". Истинный смысл.. в том, что клиент, практически.. никогда не прав...но он должен быть.. удовлетворен! А прав он только в том, что имеет право.. быть неправым.. и заблуждаться за свой счет ... Мне не сложно дать им такое право -) Изменено 3 апреля, 2009 пользователем Иллюзионистка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2009 однажды я чесно признался, что оригинальная запчасть кончилась, и осталась только левая. Та он ткой шум поднял, мол "А говорил что товар оригинальный!!! " (хотя я ему такого не говорил) .. Вобщем..таких клиентов я б поимел. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2009 ну это принцип - Клиент всегда прав. Лично в той сфере в которой занят я, клиент прав только на 10 процентов. И мне трудно объяснить клиенту в чем проблема, а потом я оказываюсь обсуждаемым на каком нибудь форуме, на котором мои слова таааак переиначивают, что хоть стой хоть падай. Не имею привычки с хамами клиентами быть на уровне с ними, стараюсь даже самого хамоватого клиента усмирить своим спокойстием. Но увы не всегда удается ) Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2009 В моей сфере клиент мало того что почти всегда неправ =), он еще и нетерпелив. Но делая скидку на то, что за нашими клиентами стоят пациенты (читай больные люди), постоянно идем на уступки, повышая "процент правости". Голова болит от доказывания, что каждый из тысячи - единственный... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
freelance Опубликовано: 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2009 хотя с точки зрения маркетинга это и не верно но для меня клиент всегда прав если он воспитанный и культурный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иллюзионистка Опубликовано: 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2009 И мне трудно объяснить клиенту в чем проблема... Так, выходит.. что ты не умеешь объяснять.. нет? -) Ну.. или ты нервный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2009 (изменено) Так, выходит.. что ты не умеешь объяснять.. нет? -)Ну.. или ты нервный Да...наверное все же, оба этих фактора вкупе...я нервный плюс абсолютно отсутствуют умение донести свою мысль ) Изменено 4 апреля, 2009 пользователем Вечно молодой Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2009 Считаю себя счастливым человеком - я могу спокойно сказать: "Знаете, вы - не мой клиент, у нас не получится вместе ничего интересного. позвоните тому-то - похоже, вы, поймёте друг друга". Опять же, к счастью, это было всего 2 раза. Но вот в мою бытность директором вегетарианского ресторана, я твёрдо придерживалась этого правила, а идиотам отвечала так: "Вы совершенно правы. Но мы не сможем Вас удовлетворить. Приношу свои извинения.." Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2009 кто-нибудь слушал Абонента Уральского на rutube.ru? Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2009 кто-нибудь слушал Абонента Уральского на rutube.ru? вот таких в день как минимум 3 человека ) Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2009 (изменено) кто-нибудь слушал Абонента Уральского на rutube.ru? вот таких в день как минимум 3 человека ) Какая прелесть! У тебя не нервы - тросы! Изменено 4 апреля, 2009 пользователем Neva Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
geoenerqo Опубликовано: 5 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2009 Müşteri hemişe haqlılırmı? Xidmetin haqqini tam ödeyen MÜŞTERİ müeyyen hedler çerçivesinde haqlı ola biler. Eger müşteri qiymeti aşağı salırsa o tam hüquqlu deyil.Yeni nisbeten aşagı seviyyeli xidmete razılaşır.Men yalnız görülen işlerin keyfiyyetini nezerde tuturam.Müşteri ile ünsiyyet her bir halda normal olmalıdır. Orijinal fikirdir. Əgər bilsəm ki, mənə aşağı qiymət verən şirkət məni ikinci dərəcəli klient sayacaq, o xidməti almaram. Klient - klientdir. Xidmət səviyyəsini həmişə saxlamaq lazımdır. Aşağı qiymet veren aşağı seviyyeli keyfiyyetsiz işe razılaşır.Yeni haqqı 100man olan işi ve ya xidmeti 80mana elde etmek isteseniz keyfiyyetsiz mal-material istifade olunmasina razılaşırsınız.Bütün müşterileri razı salmaq mümkün deyil. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2009 Сегодня одну клиенту хотелось стункуть...китаянку... одни из самых трудных клиентов... они и индусы с пакистанцами. Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2009 Образно - клиент всегда прав. Фактически - клиент прав не всегда. В моей сфере клиент прав в большинстве случаев. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Virginia Опубликовано: 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2009 Клиент всегда прав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2009 Нет..к счастью, в моей сфере клиент не всегда прав =) Но, говорим клиенту об этом очень тактично. Из серии "да, НО.." =)) Цитата ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2009 Невочка. Уральский - мой кумир!!! Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2009 Клиент прав только в том случае,когда у меня нет сил доказать ему обратное))) а серьезно- все зависит от клиента. в торговой сфере уже 15,из них 12 на одном месте- постоянных по именам знаю даже. вот они у меня всегда правы. а приходяшие и уходяшие,которые еще и хамят и кричат- не правы, я с такими даже не заморачиваюсь-посылаю к шефу. и даже он их посылает. чтоб клиент был всегда прав- сам клиетнт должен относится к человеку на против с подобаюшим уважением и иметь сладкий язык.А не так- я деньги заплатил-вы мне обязаны тото тото. нет если по хорошему- можно добиться намного больше чем криком и руганиями. у нас была одна клиентка(ругалась вечно) шеф не выдержал уже и выставил ее в один прекрасный день,так она ему говорит- я за свои деньги могу покупать где хочу и когда хочу и ты обязан мне продать. на что шеф ей ответил- магазин мой - продаю когда хочу,кому хочу и почем хочу,а тебе в нашем магазине ничего продавать не будут. я неразрешаю,иди отоваривайся в другом месте. и так он ее выгнал. есть некоторые клиенты которые считают,раз они платят деньги,так они за эти деньги и продавцов и хозяина всех сразу покупают, Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2009 Вы знаете,я не работаю с клиентами,но иногда по работе сталкиваемся с гражданами,с их жалобами и приходится успокаивать,давать советы..Всёравно жизнь сложная,нужно друг другу помогать! А начсчёт поставленного вопроса отвечу,сама всегда была клиентом,что даже если клиент не прав,нужно деликатно относиться к нему!Хотелось бы таких отношений,но увы! Порой сталкиваемся не вежливыми продавцами и обслуживающим персоналом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2009 Часто можно слышать фразу "Клиент всегда прав". А особенно ее любят повторять отпетые хамы, которые думают, что могут делать всё что хотят, ибо они клиенты.А как вы думаете - всегда ли прав клиент? Можно ли "ставить на место" клиента? Какие здесь рамки? Клиент всегда прав.Если это еще и ХОРОШИЙ клиент ,он прав вдвойне ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2009 А я считаю что когда обслуживание навысоком уровне то может быть и не прав А когда на низком то всегда прав Я тоже работаю с клиентами и стараюсь что бы вообще не возникал вопрос прав или не прав что бы мои туристы всегда были довольны Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts