Перейти к содержимому

Расставания

Темна_Я

Как вы расставались?  

37 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

ненавидеть, враждовать можно с человеком к которому что то чувствуешь...

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

• Ответы 86
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Эльхан, "ни любви, ни тоски, ни жалости"?

Люди - сволочи?

Хмм... Давай на разные плоскости разные вещи...

В делах чувств, хорошо, что и так. Для отношений с партнером, что рядом или будет рядом...

В вопросах друзей, товарищей, у расставания должны быть причины... Если произошел сильный конфликт, предали и т.д., то жалость неуместна... Если прошло время, кто-то перерос кого-то или просто интересы ушли в разные сферы и т.д., то такова селяви...

год назад встретил свой друга детства... Вроде теплые чувства сохранились, но общих интересов не осталось. Слишком разные уже... Пообщались с часок... Вряд ли уже будем искать встречи друг с другом...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Chairman, да ты и сам о друзьях говорил отвлеченно.. как будто не о своих.. Стоит ли винить других в материальности?

Молодая), правильно говорил, эти люди для меня не друзья, уже.( была обида неуважения, короче разрыв насильственный )

Я смотрю на этих людей с призмы сегодняшнего дня.

Лет 10 назад, я бы говорил по-другому.

Что касается любви, то не обязательно иметь общие интересы, уровень, приоритеты.

Надо жить общую жизнь.

Вот если жена не интересный собеседник, что с того?

ну незнаю, я люблю человека и всЁ, и никого не виню, просто вопрос задал)

У каждого свои приоритеты в отношениях, ведь мы ( люди) так часто задаемся вопросом " Ну что он в ней нашел?"

Зарина, любовь либо есть либо нет...всё верно.

Изменено пользователем Chairman

Запутали вы все меня. Ушла думать...

Расстаюсь до завтра.

Не ищу легких путей...

..я отметила расставания между людьми, у которых чувства живы или теплятся. И чувства, как ключи..можно спросить: "зачем ты хранишь эти ключи?".. наверное, просто потому, что, если я их выкину, двери, к которым они подходят, уже никогда не откроются, а это не мне решать.

Бывает, что хочется. Сильно-сильно. Но гордость и слишком много "если" не умещаются уже в кулачок.

..вместе с ключами, и тогда последние падают с моста в реку..так?

Было...есть...будет=)

Ох как раскрывается человек после расставания...ярмарка...=) нравится=)

предотвращает обезвоживание, нормализует сон, предохраняет предметы мебели и посуду, маникюр и стены тоже, как новенькие.)

Rasstavat'sya ewe umet' nado...ne vsem dano...ne zamorachivajsya...)

Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...))))))

Бывает, что хочется. Сильно-сильно. Но гордость и слишком много "если" не умещаются уже в кулачок.

..вместе с ключами, и тогда последние падают с моста в реку..так?

чуть не то я имела в виду) ключи остались в первом абзаце.

а многие "если" появляются, когда всё испорчено и сожжено, тогда гордость не помещается в кулачок, чтобы ее сжать и просто подойти к человеку. Эти "если" вместе с гордостью становятся больше, чем само пространство между людьми.

Улисс, увидев после всех диковин,

Как зеленеет скромная Итака,

Расплакался. Поэзия - Итака

Зеленой вечности, а не диковин.

Л.Х. Борхес

Расставаясь - мы  знакомимся с новыми людьми, чтобы заполнить получившееся пространство ,теряя- мы что-то находим...Но при всем при этом, мы приобретаем тот самый опыт, который нам так необходим в жизни,быть терпеливыми, понятливыми  и выносливыми. А "доктор время" все вылечит.

Логика- бог мыслящих !

13372907635.png

С друзьями не раставалась и даже тех кого просто потеряла при переезде,нашла и дружим по сей день , дружим безо всякого,несмотря на растояния разделяющие нас. есть друзья с котрыми просто не получается общаться часто,но от этого они не становятся мне чужими(хоть мы и находимся далеко). и может я просто такой человек ,но я никогда первая не стану врагом или чужим к другу(если конечно это не будет вызвано чем то сверхестественным)

С любимым- да растовалась, но несмогла стать врагом и чужим человеком. как я себя на это не настраивала,ничего не вышло.посто может потомучто знаю что до сих пор любит ,или натура такая.

еще были растования ,но не с друзьями,а со знакомыми или людьми испытывающими чуства ко мне- могу сказать что стали чужими.Близкими мы никогда не были, поэтому испытывать к ним ненавить , не по мне. просто чужие,но они и с самого начала были чужие,и в ранг близких никогда не входили.

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Темныш - это не может происходить стараниями, это само собой идет..или не идет... Мои друзья мне интересны всегда...мне всегда есть о чем с ними поговорить - не смотря на то что знаю их не первый год.. Но проявлять интерес, поддерживать его ... я бы не смогла... вернее могу , но только с людьми которые мне не друзья, с которыми просто надо сохранить нормальные отношения... если вы об этом - тогда да... а если о настоящей дружбе или любви - поддерживать как мне кажется сложно...

смотри - если бы ты не общалась с рыженькой )) по сети, телефону - было бы вам так весело летом при встрече? Эти звонки и письма, эти "какты?яок.всемпривет" и есть своеобразные страховочные нити. Я это имею в виду. Лень и недостаток времени - наши враги.

Не ищу легких путей...

чуть не то я имела в виду) ключи остались в первом абзаце.

а многие "если" появляются, когда всё испорчено и сожжено, тогда гордость не помещается в кулачок, чтобы ее сжать и просто подойти к человеку. Эти "если" вместе с гордостью становятся больше, чем само пространство между людьми.

А есть ли место гордости там, где есть любовь, там где живет дружба.

Хотя.. наверное есть, если не взаимная и не настоящая, так?

Не ищу легких путей...

Малика, вы о Законе сохранения энергии? )))

Лулу, а почему при такой толерантности вы отметили пункт "было дело..."?

Не ищу легких путей...

Кто меня отпустит вообще, не получается у меня ни с кем на свете расставаться, да будет так всегда ))) Вечно по поводу и без повода ругаюсь, расстаюсь, 100 раз ухожу и столько же возвращают, успокаивают и гладят по голове, избаловали меня, черт побери, и это чертовски приятно )))))))))))))))))))) :victoryL:

"Fani dünyada olmasın iki şey: Ölüm,ayrılıq"

i got a bullet for u

Темнусь я вышла замуж за другого,а это говорит о растовании(по моему это оно и есть.) но без упреков,ненависти и вражды. чужим назвать не могу,потому что это было когда то близко и любимо, как старая любимая плюшевая игрушка.

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Рассказываю о расставании с подругой( о прошлых романах говорить неохото).

Подвела подруга...попыталась увести парня,а когда поняла ,что он не "уводится",то решила подпортить мне репутацию бросив на нее тень)) Что тоже не вышло...В результате от нее отвернулись все друзья ,которые до последнего пытались мне открыть на нее глаза( а я глупая не верила) И парень,который так и не "увелся")) С тех пор прошло 8 лет, близких подруг у меня больше не было( я их не заводила)).. ) И вот недавно,на одном сайте мы сново встретились,помирились.Она меня искала все это время.Мы уже обе семьями обзавелись,повзрослели...Но скажу точно, что прежних отношений уже не будет никогда.

line.gif

А бывает ещё и такое: Расставание - избавление.

Это когда твои отношения всего лишь попытка переделки партнёра под свои стандарты. Мучается тот кто переделывает, а тот кого переделывают сопротивляется, итог - большой взрыв, избавление.

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Собссно такой вот грустный сабж. Как это происходило у вас и происходило ли?

Как и у всех людей и мы переживаем чувства любви и расставания.Хотя расставания по некоторым причинам происходят болезненно...И конечно не хочется вспоминать и наверно встречаться с прошлой любовью. Не хотелось бы оставаться врагами,но встреч избегаю....

Изменено пользователем xavva

А разве интерес можно поддержать ? Он же либо есть либо нет... так же как и внимание.. как мне кажется...

Внимание можно выпросить.. интерес, вряд ли -)

Я болезненно переношу расставания.. что с друзьями, что с другими...

Расставание - это маленькая смерть. ©

Зи, а удалить не хочется? Держишься за ниточку.. или это придает тебе чувство контроля за происходящим.. путем "ленты активности друзей"?

Обидела ты меня(( Как будто я новичок и ничего ты обо мне не знаешь. Мась, он и его личная жизнь стали чужими и потеряли свою актуальность в ту минуту, когда я решила, что мы расстаемся. Никогда в списке друзей его не было, за его лентой активности не слежу))

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Зи, а удалить не хочется? Держишься за ниточку.. или это придает тебе чувство контроля за происходящим.. путем "ленты активности друзей"?

Обидела ты меня(( Как будто я новичок и ничего ты обо мне не знаешь. Мась, он и его личная жизнь стали чужими и потеряли свою актуальность в ту минуту, когда я решила, что мы расстаемся. Никогда в списке друзей его не было, за его лентой активности не слежу))

Гурбан сяня, или ты робот или он читает эту тему)

Изменено пользователем Chairman

Темныш - это не может происходить стараниями, это само собой идет..или не идет... Мои друзья мне интересны всегда...мне всегда есть о чем с ними поговорить - не смотря на то что знаю их не первый год.. Но проявлять интерес, поддерживать его ... я бы не смогла... вернее могу , но только с людьми которые мне не друзья, с которыми просто надо сохранить нормальные отношения... если вы об этом - тогда да... а если о настоящей дружбе или любви - поддерживать как мне кажется сложно...

смотри - если бы ты не общалась с рыженькой )) по сети, телефону - было бы вам так весело летом при встрече? Эти звонки и письма, эти "какты?яок.всемпривет" и есть своеобразные страховочные нити. Я это имею в виду. Лень и недостаток времени - наши враги.

Солнце, эти звонки и письма такая ужасная замена реальному общению...если б ты знала как много хочется сказать ей каждый раз... Если б ты знала , как я сдерживаюсь чтобы не писать ей каждый день письма на несколько страниц...

Для ближайшего примера скажу - у меня есть подруга, я часто на форуме упоминаю о ней...она мне как сестра, мы общаемся с 96 года... Мы живем в одном городе, и у нас есть возможность каждый день, а то по нескольку раз в день болтать по телефону, сидеть в кафешке...Мы знаем друг друга наизусть...и даже больше... Ничего нового мы больше друг в друге не откроем. Но нам хорошо ...нам интересно друг с другом...Знаешь почему - потому что мне с ней просто хорошо и интересно. Она мой человек, тот человек, с которым мне не надо подогревать интерес, находить темы для разговора... Я хочу каждый день посылать ей смски, звонить и говорить говорить говорить... о чем то очень важном или ни о чем ) И это не уходит...

п.с. Мне не нужны страховочные нити для поддержания общения с близкими ( в полном смысле этого слова ) людьми... Эти нити нужны для просто знакомых или дальних родственников....

Изменено пользователем Zarina_08

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

Тема как то незаметно перешла в обсуждение отношений вообще...а речь шла о расставании...

Мне тут подумалось - конечно плохо что я ни с кем не рассталась друзьями... но по крайней мере я не жалею ни об одном расставании в своей жизни... Значит все было сделано правильно...

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

Тема как то незаметно перешла в обсуждение отношений вообще...а речь шла о расставании...

Мне тут подумалось - конечно плохо что я ни с кем не рассталась друзьями... но по крайней мере я не жалею ни об одном расставании в своей жизни...

Значит все было сделано правильно...

Я встречал это авторское утверждение, в разных интерпретациях, везде.. от простых игр до блога.

о чем это говорит?

Дунь на меня дымом сигареты, чтобы разглядеть мои контуры..как невидимку..и ответь)

п.с. Это на тот случай, если вопрос покажется тупым, и захочется меня не заметить.

Гурбан сяня, или ты робот или он читает эту тему)

Я поняла на что ты намекаешь)) Не читает)) За прошедшие год, 2 месяца и 7 дней(точные цифры говорят лишь о том, что я очень внимательная и память у меня хорошая на даты и ничего кроме :gizildish: ) он реально убедился, что это так, слова тут лишние, я лишь убеждаю поступками))

п.с. Прекрати ко мне цепляться, я не робот, я всего лишь живой человек, который любит красные леточки и белую одежду :smoking:

Изменено пользователем Just_Angel

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Малика, вы о Законе сохранения энергии? )))

Закон сохранения энергии из области физики, а я о самосохранении ,так сказать человеческого достоиства))))

Логика- бог мыслящих !

13372907635.png

Мне тут подумалось - конечно плохо что я ни с кем не рассталась друзьями... но по крайней мере я не жалею ни об одном расставании в своей жизни...

Значит все было сделано правильно...

Я встречал это авторское утверждение, в разных интерпретациях, везде.. от простых игр до блога.

о чем это говорит?

Дунь на меня дымом сигареты, чтобы разглядеть мои контуры..как невидимку..и ответь)

п.с. Это на тот случай, если вопрос покажется тупым, и захочется меня не заметить.

я дома не курю , поэтому раглядывать нечего и так вижу .

Вопрос не тупой - просто мне кажется и так ясно.

Объясняю : Значит все было сделано правильно... - означает , что все было сделано правильно, раз я не сожалею о разрыве. Раз мне не не хватает этих людей - значит и поступок тот был верным. Предполагая следующий вопрос :flower: отвечаю - я не себя в этом уверяю, просто подумалось, вроде бы и общалась с людьми, вроде бы и друзьями не осталась - а не жалею совсем . Значит все есть гуд.

интересно что многие проголосовали за стали чужими и я в том числе.а ведь на самом деле это страшно равнодушие страшнее вражды именно равнодушие к окружающим убивает в нас гуманность

человек-животное общественное!

КадР ЭтогО ФоруМа

А бывает ещё и такое: Расставание - избавление.

Это когда твои отношения всего лишь попытка переделки партнёра под свои стандарты. Мучается тот кто переделывает, а тот кого переделывают сопротивляется, итог - большой взрыв, избавление.

Обычно с такими и расстаться практически невозможно.. они подавляют, держат...

Не ищу легких путей...

Внимание можно выпросить.. интерес, вряд ли -)

Я болезненно переношу расставания.. что с друзьями, что с другими...

Расставание - это маленькая смерть. ©

А кратковременные? И где, то есть на каком этапе, по-твоему, заканчивается кратковременность расставаний?

Не ищу легких путей...

Нет мась, я просто подумала, что он остался в списке твоих друзей. А лента активности - это тоже своего рода ниточка.. Типа - я не смотрю - твои действия сами прописываются. Самообман.

Другой вопрос - чужим на 100% стать невозможно. Пройдут годы. Будет ли щемить сердечко, когда услышишь, что он женился, у него растут дети?

Не ищу легких путей...

Солнце, эти звонки и письма такая ужасная замена реальному общению...если б ты знала как много хочется сказать ей каждый раз... Если б ты знала , как я сдерживаюсь чтобы не писать ей каждый день письма на несколько страниц...

Для ближайшего примера скажу - у меня есть подруга, я часто на форуме упоминаю о ней...она мне как сестра, мы общаемся с 96 года... Мы живем в одном городе, и у нас есть возможность каждый день, а то по нескольку раз в день болтать по телефону, сидеть в кафешке...Мы знаем друг друга наизусть...и даже больше... Ничего нового мы больше друг в друге не откроем. Но нам хорошо ...нам интересно друг с другом...Знаешь почему - потому что мне с ней просто хорошо и интересно. Она мой человек, тот человек, с которым мне не надо подогревать интерес, находить темы для разговора... Я хочу каждый день посылать ей смски, звонить и говорить говорить говорить... о чем то очень важном или ни о чем ) И это не уходит...

п.с. Мне не нужны страховочные нити для поддержания общения с близкими ( в полном смысле этого слова ) людьми... Эти нити нужны для просто знакомых или дальних родственников....

Да я все вроде понимаю.. Просто расставание, время и расстояние - они как ветер, что камни стачивает. Новый круг общения, новые заботы, быстро бегущее время - и оппа - выпал ты из его\ее жизни. Чтобы Дружить недостаточно писем раз в месяц - контакт утрачен, уследить за тем, что произошло в жизни - невозможно. Ни посоветовать, ни посочувствовать, ни вовремя остановить... Чтобы Любить - смсок и звонков тоже недостаточно. Через месяц их станет меньше.. Через год они сойдут на нет. Через два будете маяться вопросом кто виноват и почему так случилось. А встретитесь вновь - абсолютно изменившиеся люди.. и нет былой искры... Эххх...

Зариш, не подумай, я не про тебя - я рефлексирую. Научишь чтоб все было так сказочно?

Не ищу легких путей...

интересно что многие проголосовали за стали чужими и я в том числе.а ведь на самом деле это страшно равнодушие страшнее вражды именно равнодушие к окружающим убивает в нас гуманность

человек-животное общественное!

Нельзя стать чужими на 100%. Так не бывает. Это всего лишь самообманчивое утверждение.

Не ищу легких путей...

Ах, да, забыла. Чейрмен, не вредничай!

По поводу разлук. Всегда было интересно - как солдатские жены ждали и дожидались мужей с войны. Это не неделя, не месяц. Это годы неизвестности. Тогда были другие нравы что ли? Люди были из железа или как?

Не ищу легких путей...

По поводу разлук. Всегда было интересно - как солдатские жены ждали и дожидались мужей с войны. Это не неделя, не месяц. Это годы неизвестности. Тогда были другие нравы что ли? Люди были из железа или как?

aaaihay, конечно другие нравы, лично моя пробабушка была первой красоткой в Сабирабаде, иногда смотрю ее фото и балдею, Laetitia Casta на ее фоне серая мышка )) х.кая дочь, вышла замуж, родила 4 сыновей и муж погиб, она была еще совсем молодой, сколько раз после его смерти достаточно уважаемые люди хотели жениться (представьте себе еще в то время, второй брак, это же ужасом считалось и еще 4 сына ), она отказала всем и одна вырастила их и каждый день до конца своих дней (а прожила она до 96 лет), она вспоминала любимого мужа. Столько таких примеров... а сейчас что? Будь ты красива, молода, любима, стоит тебе на пару дней увлечься собственными проблемами и не говорить о них, как "любимому" начнутся подозрительные звонки и т.д. и это еще если любят. ehhhh...в этом мире всегда нужно быть на чеку, всегда нужно вести политику кнута и пряника, потому что стоит тебе расслабиться и ты становишься свидетелем того, как все вокруг тебя рушится.

Темная, вернусь к твоим словам, иногда человек задумывается ведь в то время действительно все было по-другому и то, что происходит с нами сейчас, есть ли смысл в человеческих отношениях сейчас, если ты ни в ком неуверен. Не знаю уже, время такое или я такая.

i got a bullet for u

Ты сама себе ответила, написав слово любимому в кавычках, Мафи... А так - наверное есть правда.

Не ищу легких путей...