Перейти к содержимому

Армянские дезертиры !


Recommended Posts

Провокации армянской военщины и «слепота» миссии ЕС 

Буквально неделю назад глава миссии ЕС и мастер «бинокольной дипломатии» Маркус Риттер пожаловался армянским журналистам на «непростые условия» своей работы. «Азербайджанцы не только снимают нас со своей стороны, но иногда даже кричат», — посетовал Риттер. Никаких доказательств своего заявления он, ясное дело, не представил. Что, впрочем, естественно. Не для того Риттер на условную армяно-азербайджанскую границу направился, чтобы правду миру сообщать. Его функция совсем иная — «не видеть» ничего провокационного с армянской стороны, вплоть до обстрелов азербайджанских позиций. О том, что присутствие этой самой миссии ЕС на границе не согласовано с Азербайджаном, он не вспоминает. Своеобразный у него слух, что и говорить. Да и со зрением, надо признать, там огромные проблемы.

 

В распоряжении редакции Caliber.Az имеются неопровержимые доказательства, в том числе фото и видеокадры, на которых запечатлено, как представители Вооруженных сил Армении на условной границе ведут себя, мягко говоря, не по уставу. Нет, на сей раз они не идут массово сдаваться в плен, как это имело место в ходе 44-дневной войны. Теперь они пытаются применять различные манипулятивные методы в отношении наших военнослужащих. Говоря конкретнее, один из армянских военнослужащих демонстрировал вызывающее поведение, используя оскорбительные выражения и провокационные действия. Причем делает он это, именно рассчитывая на присутствие миссии ЕС на условной армяно-азербайджанской границе.

 

Мы прекрасно помним, особенно по 44-дневной войне, что армянские военнослужащие были поразительно «смелыми» до ее начала. Какие только тогда застольные тосты не произносились, какие мифы не рассказывались?! Аж Александра Македонского, Геродота и Плиния Младшего в «свидетели» смехотворной «непобедимости» армянской армии приводили. И, что особо было показательно, чем дальше от линии фронта находился очередной армянский сказочник, тем с большим азартом он изображал из себя «непобедимого».

 

В итоге, как известно, свыше 11 000 армянских военнослужащих стали дезертирами в ходе 44-дневной войны. И это было неудивительно, если принять за аксиому то, что смелыми армянские бойцы становятся только в случае понимания безнаказанности, прячась за чужими спинами.

Вот и сейчас мы видим, что армянские военнослужащие банально провоцируют наших воинов. Или это все же отсутствие надлежащей дисциплины в рядах армии соседнего государства? Если так, то для кривляющегося, орущего и жестикулирующего армянского провокатора в военной форме было бы лучше, если бы все свои выкрутасы он адресовал сослуживцам или, на крайний случай, представителям разведывательной миссии ЕС. Потому что дальнейшие провокации могут иметь очень неприятные последствия.

 

Да, азербайджанские военнослужащие, проявляя профессионализм, не поддаются на провокации и пока не придают значения этим психологическим выкрутасам противника. Но любому терпению может прийти конец. И что тогда? Армянская сторона, слившись в хоровом пении с миссионерами ЕС, обвинит Азербайджан в «эскалации ситуации»? Если в том и состоит план армянских провокаторов, то доводим до их сведения простую вещь — все ваши ходы просчитаны.

0d6ffb8ffb656de005930a560796d4e8.webp

Соответственно, вина за дальнейшее развитие событий ляжет именно на армянскую сторону. И тогда уже будет не особо важно, почему армянская сторона допустила провокацию — ввиду ужасающей ситуации с дисциплиной в рядах ВС РА или таков был изначальный примитивный план. Так что, пока есть возможность, армянской стороне можно и нужно прекратить провокации. А наблюдателям из миссии ЕС нужно перестать вести себя в полном соответствии с названием известного кинофильма Стэнли Кубрика с Николь Кидман и Томом Крузом в главных ролях. Ответственность за армянскую провокацию, если она будет продолжаться, ляжет на них.

Добро пожаловать в SUMGAYIT, город-герой, город боевой славы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...
  • Ответы 72
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Кочарян и Саргсян готовят план народного восстания

Оппозиционные силы в Армении и, прежде всего, реваншистский коалиционный союз Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, вновь начали активно обсуждать, как добиться отстранения от власти премьер-министра Никола Пашиняна.

На повестке, как и прежде, три варианта: досрочные выборы, народное восстание и выражение вотума недоверия в парламенте.

Следует отметить, что реваншистская оппозиция уже испытывала все три эти альтернативы после разгромного поражения Армении во второй Карабахской войне, но всякий раз терпела поражение. Ни вывести на улицы достаточное число людей для смены власти, ни принудить правительство Пашиняна к досрочным выборам ей не удалось.

847687_src.jpeg
Аналитики не верят в успех нового восстания в интересах России

Что же касается парламентского вотума недоверия, то здесь все упирается в нехватку мандатов: чтобы добиться успеха, им необходим раскол внутри провластного большинства. Кто-то из депутатов должен перейти на сторону пророссийски настроенной оппозиции. Однако до сих пор ей так и не удалось перетянуть на свою сторону ни одного представителя власти.

Тем не менее после утверждения новой стратегии по «армянскому вопросу» в Кремле под началом первого заместителя руководителя администрации президента России Сергея Кириенко – о чем haqqin.az подробно писал накануне – воодушевленные оппозиционные круги в Ереване вновь пытаются реанимировать все те же три сценария.

 

На днях Серж Саргсян заявил журналистам, что работает над планом свержения действующей власти, хотя сам он возвращаться в большую политику больше не намерен. При этом Саргсян не исключил ради смены власти возможного объединения со своим бывшим союзником и нынешним непримиримым оппонентом Робертом Кочаряном.

847688_src.jpg
Что готовит Саргсян?

В рядах оппозиции сейчас обсуждается, когда и каким образом начать новую волну уличных протестов. Но, учитывая, что предыдущие акции ожидаемого эффекта не дали, этот сценарий не выглядит столь уж перспективным.

 

Вместе с тем создана гражданская инициатива с выразительным названием «Мы пробудились», цель которой — добиться в парламенте принятия вотума недоверия Пашиняну. От ее имени уже были разосланы письма 107 депутатам, включая представителей правящей партии «Гражданский договор».

Для внесения в повестку парламента проекта резолюции о недоверии необходимо минимум 36 подписей депутатов. Но две оппозиционные фракции - «Армения» и «Честь имею» - располагают только 34 мандатами. А для принятия резолюции требуется не менее 54 голосов. Другими словами, без поддержки хотя бы части правящей фракции «антипашиняновская» инициатива обречена на провал.

847689_src.jpeg
Ребус для прокремлевских: как расколоть правящую фракцию и собрать мандаты?

Руководитель инициативы, Эдгар Казарян, считает, что наиболее реальным сценарием остается выражение Пашиняну недоверия в парламенте. По его словам, в правящей партии найдутся депутаты, готовые поддержать этот процесс.

 

Но партия «Дашнакцутюн» в успех этой затеи не верит и поддержать инициативу отказалась. Там уверены, что ни один депутат из правящей команды к вотуму недоверия не присоединится. В ответ Казарян подверг дашнаков жесткой критике, напомнив, что в 2018 году некоторые члены этой партии поддержали вотум недоверия тогдашнему премьеру Сержу Саргсяну, после чего примкнули к оппозиции, выступавшей уже против Пашиняна.

«Что же получается? Все соратники Пашиняна - принципиальные и убежденные люди, а дашнаки — нет?» - возмутился Казарян.

На данный момент поддержку инициативе выразили Серж Саргсян и его фракция «Честь имею». В лагере Кочаряна пока сомневаются - гарантий того, что очередная попытка не закончится новым фиаско, у них нет.

847690_src.jpg
Дашнаки подыгрывают Пашиняну

Спикер парламента Армении Ален Симонян, комментируя журналистам инициативу о выражении вотума недоверия Пашиняну, заявил:

«Уже много лет оппозиция безуспешно пытается найти среди депутатов правящей партии «перебежчиков». Они ищут людей уже, наверное, лет семь — иногда более активно, иногда менее. Ищут и будут искать, но, как мне кажется, все равно не найдут».

Симонян выразил уверенность, что даже если выборы состоятся в ближайшую пятницу, партия «Гражданский договор» вновь одержит победу. «Я уверен на 50 плюс 1 процент, а к 2026 году, возможно, и больше», - подчеркнул спикер.

Между тем недавно в команде Пашиняна все же произошел раскол: из партии был исключен депутат Овик Агазарян. Как стало известно, он «слил» в прессу подробности закрытого совещания с участием премьера, на котором Пашинян делился подробностями своих переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

847691_src.jpg
Овику не по пути с Сержиком

После исключения из правящей фракции против Агазаряна было возбуждено уголовное дело, однако он не только сохранил депутатский мандат, но и объявил о создании своей, «Единой национально-социалистической партии». Новый проект позиционируется как оппозиционный по отношению к Пашиняну. Агазарян открыто заявил, что его цель — добиться на выборах 2026 года отстранения Пашиняна от власти.

Несмотря на выдвинутые против него обвинения в коррупции, Агазарян по-прежнему остается депутатом. А значит, теоретически может поддержать инициативу оппозиции по вотуму недоверия Пашиняну.

Вместе с ним партию создал Акоп Асланян - еще один депутат, исключенный из правящей партии. Таким образом, если оба примкнут к лагерю сторонников Саргсяна и Кочаряна, то для внесения инициативы в повестку парламента голосов может хватить.

Однако и этот сценарий пока не реализуется. В недавнем интервью Агазарян полностью исключил вариант, при котором он или Асланян присоединятся к инициативе фракций «Армения» и «Честь имею».

847692_src.jpg
А если примкнет Акоп?

В то же время Агазарян дал понять, что его партия сама инициирует процедуру вотума недоверия Пашиняну. По его словам, в пятницу руководство «Единой национально-социалистической партии» соберется специально для обсуждения этого вопроса и выработки четкой позиции.

 

По закону политическая сила, инициирующая вотум недоверия премьер-министру, обязана одновременно выдвинуть собственного кандидата на этот пост. Но у сторонников Саргсяна и Кочаряна такого кандидата либо нет, либо они пока не озвучили его имя. Более того, в их лагерях нет единого мнения относительно того, кто должен занять пост премьер-министра. Агазарян же не исключает, что кандидатом может стать либо он сам, либо Акоп Асланян.

Но готова ли фракция Кочаряна или Саргсяна поддержать выдвижение одного из двух бывших однопартийцев Пашиняна? По мнению аналитиков, такой вариант практически исключен.

В результате возникает новая дилемма: если инициаторами недоверия Пашиняну выступят его бывшие союзники, то лагеря Кочаряна и Саргсяна, скорее всего, к ней не присоединятся. А значит, довести дело до парламентского обсуждения снова не удастся.

847695_src.jpeg
Кочарян раздумывает

Онник Джеймс Крикорян, британский журналист армянского происхождения, который с 1994 года пишет на тему армяно-азербайджанского конфликта, в последней статье для портала commonspace.eu отмечает, что разрозненность и потеря авторитета оппозиции только увеличивают шансы Никола Пашиняна сохранить власть.

 

По его словам, если подобная ситуация сохранится и на парламентских выборах 2026 года, то, возможно, Никол Пашинян и соберёт наибольшее количество депутатов, но, вполне вероятно, этого будет недостаточно для формирования стабильного большинства.

Новый проевропейский альянс внепарламентских сил, связанных с Пашиняном, также не смог привлечь на свою сторону электорат, отчаянно надеющийся на появление в избирательном бюллетене некоей «третьей силы», не имеющей прямых связей с нынешним и предыдущим режимами.

847696_src.png
Экспертная оценка Онника Джеймса Крикоряна

Но в пользу Пашиняна говорит то, что оппозиция остается разделённой и дискредитированной. Независимо от мнения о любом мирном соглашении, достигнутым Алиевым и Пашиняном, это единственное, что есть на столе. И оппозиция, похоже, больше озабочена приходом к власти любой ценой и выработкой жесткой позиции, которая в лучшем случае оставит Армению полуизолированной страной в регионе, а в худшем может спровоцировать возобновление боевых действий.

«Баку много раз предупреждал, каким будет его ответ, если реваншистские голоса в Армении раздуют пламя конфликта, - пишет Крикорян. - К сожалению, они продолжают делать это ежедневно. А некоторые националистически настроенные аналитики и деятели гражданского общества делают то же самое».

По мнению британского журналиста, в политической жизни Армении намечается значительная внутренняя нестабильность. А уличные протесты, направленные на то, чтобы заставить Пашиняна уйти от власти, теперь, по-видимому, являются modus operandi.

 

«Никто, похоже, не понимает, что единственный устойчивый путь вперёд заключается в обеспечении прочного мирного соглашения с Азербайджаном и достижении эффективной региональной интеграции в том числе с соседней Турцией, - написал в завершении Крикорян. - Однако эта стратегия требует подлинной диверсификации — расширения партнёрских отношений без радикального изменения геополитической ориентации Армении. Будучи небольшой, экономически хрупкой и не имеющей выхода к морю страной, не располагающей в данный момент надежными союзниками или какими-либо гарантами безопасности, Армения должна была сделать этот путь как ясным, так и необратимым».

Добро пожаловать в SUMGAYIT, город-герой, город боевой славы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

image.jpeg.75f0d916f16464e789619630b6d98d5d.jpeg

Давид Степанян, латентный дашнак, опытный дезертир (лихо слинял с двух войн), свинорылое матёрое недоносище

 

 

 

 

Международное право - это право сильного. И любые толкования насчет справедливости и равноправия - это только бла-бла-бла.(с) Андрей Яшлавский

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...