konnekt Опубликовано: 30 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2009 Интересно, никто за полтора тысячелетия не смог ничего подобного Корану сочинить, а тут десятки людей сочиняли стихи в едином стиле и гармоничным смыслом?И еще, вы опять искажаете. Никто не говорит, что суры были только в устном виде. Они записывались и выучивались наизусть. После же собрания в единую книгу, все варианты записи в других порядках были уничтожены. Выставляю вам 20% рейтинга за продолжение искажения информации. Ваше право верить или не верить, ваше право сомневаться, но намеренное искажение информации под свои цели не приветствуется. Ок, теперь буду знать, что верующие у нас все равно что чернокожие в США или гейи в Голландии - им можно все, а против них - ничего, еще и накажут. А вы сами можете доказать, что все было ЗАПИСАНО? Вы можете привести в доказательство хоть один клочок из Корана записанный ПРИ ЖИЗНИ МУХАММЕДА? Нет? Тогда ваши утверждения стоят не больше моих. Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 30 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2009 Вы прекрасно знаете, что я не про Хайфу. Хватит иронизировать. Дойдет дело до Хайфы, вот тогда и поговорим. Это где полно девушек в парандже? Что-то я не вижу в Баку на каждом углу девушек в парандже. Лучше бы вы более серьезные темы обсуждали, а не личную жизнь кого-то. Я не знаю в какой части города Вы собираете статистику, но я лично очень много вижу девушек в платках и в парандже. Их количество растет с каждым днем. З.Ы паранджы в исламе нет и она не обязательна. То что, они есть я не отрицаю. Но их очень мало. Но это не большинство, а меншиство. Значит они в той части, где Вы собираете статистику. Паранджы в исламе нет, так чего их на себя напялили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
al-Fath Опубликовано: 30 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2009 (изменено) Вы прекрасно знаете, что я не про Хайфу. Хватит иронизировать. Дойдет дело до Хайфы, вот тогда и поговорим. Это где полно девушек в парандже? Что-то я не вижу в Баку на каждом углу девушек в парандже. Лучше бы вы более серьезные темы обсуждали, а не личную жизнь кого-то. Я не знаю в какой части города Вы собираете статистику, но я лично очень много вижу девушек в платках и в парандже. Их количество растет с каждым днем. З.Ы паранджы в исламе нет и она не обязательна. То что, они есть я не отрицаю. Но их очень мало. Но это не большинство, а меншиство. Значит они в той части, где Вы собираете статистику. Паранджы в исламе нет, так чего их на себя напялили? Ну это их личное дело, что на себя надевать. Кто-то раздевается, а кто-то наоборот. и Вы написали: Если уж дело дошло до брака, то тогда почему в городе нету никого в чадре? Изменено 30 июня, 2009 пользователем al-Fath Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 30 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2009 Ал Фатх, мы что дети что ли? Что вы мне мой пост в глаза суете? Я не отрицаю тех, кто в платках ходят, в чадре я не видела никого. А уж в парандже и подавно. В том до и дело, что это личное дело каждого, значит пришли к общему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
skat Опубликовано: 30 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2009 А по-мне дак ничего такого нет-девочка в Швейцарии училась, почти наверно ассимилировалась, религия навряд ли сейчас в этой среде играет определяющую роль. Да и жить молодые будут или в Москве или в Европе.. Детишки красивые будут..А что тут такого? Совет да любовь. А что до свадьбы роскошной, так у вас принято это. Сами своим деткам тоже всё по 1 классу постораетесь сделать, как бы чего другие не сказали.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 30 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2009 В Баку и во многих других городах и районах Азербайджана очень много женщин, молодых девушек одевающихся по шариату. Конкретно в Баку их с каждым днем все больше. И я будучи в Баку прошлым летом заметила, на сколько контрсатно выглядят прохожие женщины, в основном это женщины в платках и женщины на которых неприлично мало одежды. Что касается уровня нашей религиозности- хочу сказать, что он конечно вызывает неоднозначное понимание. Бываю время от времени в мечети ,в российском городе, где нас немало, но азербаджанцев там редко встречаю, в основном татары, и среднеазиаты. Кстати состояние мечети оставляет желать лучшего, пермонентное состояние ремонта, недостаточно чистые помещения и многое другое. При этом многие аз-цы там проживающие состоятельные. Меня это огорчает. по теме: Интересно, что больше всего возмущаются мужчины. Если у женщины нет психологического барьера (или может быть это глубоко засевший предрассудок) не допускающего, даже теоритически, создания семьи с неазербайджанцем, и при этом мужчина принимает ислам (со всеми из этого вытекающими)то, в этом могут быть даже бльшие плюсы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 1 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2009 В Баку и во многих других городах и районах Азербайджана очень много женщин, молодых девушек одевающихся по шариату. Конкретно в Баку их с каждым днем все больше. И я будучи в Баку прошлым летом заметила, на сколько контрсатно выглядят прохожие женщины, в основном это женщины в платках и женщины на которых неприлично мало одежды. Что касается уровня нашей религиозности- хочу сказать, что он конечно вызывает неоднозначное понимание. Бываю время от времени в мечети ,в российском городе, где нас немало, но азербаджанцев там редко встречаю, в основном татары, и среднеазиаты. Кстати состояние мечети оставляет желать лучшего, пермонентное состояние ремонта, недостаточно чистые помещения и многое другое. При этом многие аз-цы там проживающие состоятельные. Меня это огорчает. по теме: Интересно, что больше всего возмущаются мужчины. Если у женщины нет психологического барьера (или может быть это глубоко засевший предрассудок) не допускающего, даже теоритически, создания семьи с неазербайджанцем, и при этом мужчина принимает ислам (со всеми из этого вытекающими)то, в этом могут быть даже бльшие плюсы. Правильно,могу привести пример. У нас на работе работала девочка,которая была азербайджанкой,так вот,полюбил её парень русский ,он сказал,если она выйдет за него ,то он примет ислам по всем обрядам...Они поженились ,он принял ислам,взял её фамилию и живут счастливо,и родился мальчик у них... Так что одним мусульманином стало больше... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
al-Fath Опубликовано: 1 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2009 Ал Фатх, мы что дети что ли? Что вы мне мой пост в глаза суете? Я не отрицаю тех, кто в платках ходят, в чадре я не видела никого. А уж в парандже и подавно. В том до и дело, что это личное дело каждого, значит пришли к общему мнению. Не знаю Вашего возраста, но я давно уже не ребенок. Если не видели, то смотрите (а я это каждый день вижу). Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
al-Fath Опубликовано: 1 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2009 У нас на работе работала девочка,которая была азербайджанкой,так вот,полюбил её парень русский ,он сказал,если она выйдет за него ,то он примет ислам по всем обрядам...Они поженились ,он принял ислам,взял её фамилию и живут счастливо,и родился мальчик у них...Так что одним мусульманином стало больше... Если он принял ислам после того как они поженились, то их брак не действителен (и недействительно все вытекающее...). Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 1 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2009 У нас на работе работала девочка,которая была азербайджанкой,так вот,полюбил её парень русский ,он сказал,если она выйдет за него ,то он примет ислам по всем обрядам...Они поженились ,он принял ислам,взял её фамилию и живут счастливо,и родился мальчик у них...Так что одним мусульманином стало больше... Если он принял ислам после того как они поженились, то их брак не действителен (и недействительно все вытекающее...). .....и они должны сделать себе харакири - а мальчика не должно быть - так что она должна родить его наоборот) ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 1 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2009 У нас на работе работала девочка,которая была азербайджанкой,так вот,полюбил её парень русский ,он сказал,если она выйдет за него ,то он примет ислам по всем обрядам...Они поженились ,он принял ислам,взял её фамилию и живут счастливо,и родился мальчик у них...Так что одним мусульманином стало больше... Если он принял ислам после того как они поженились, то их брак не действителен (и недействительно все вытекающее...). .....и они должны сделать себе харакири - а мальчика не должно быть - так что она должна родить его наоборот) Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 1 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2009 Ал Фатх, мы что дети что ли? Что вы мне мой пост в глаза суете? Я не отрицаю тех, кто в платках ходят, в чадре я не видела никого. А уж в парандже и подавно. В том до и дело, что это личное дело каждого, значит пришли к общему мнению. Не знаю Вашего возраста, но я давно уже не ребенок. Если не видели, то смотрите (а я это каждый день вижу). Ну я и говорю, что они наверное там, где Вы собираете статистику. Вот и видите постоянно. Но это не весь народ. Я такого не видела. Я всетаки думаю, что те 2 тетки не азербайджанки. Спасибо за фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 1 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2009 В Баку и во многих других городах и районах Азербайджана очень много женщин, молодых девушек одевающихся по шариату. Конкретно в Баку их с каждым днем все больше. И я будучи в Баку прошлым летом заметила, на сколько контрсатно выглядят прохожие женщины, в основном это женщины в платках и женщины на которых неприлично мало одежды. Что касается уровня нашей религиозности- хочу сказать, что он конечно вызывает неоднозначное понимание. Бываю время от времени в мечети ,в российском городе, где нас немало, но азербаджанцев там редко встречаю, в основном татары, и среднеазиаты. Кстати состояние мечети оставляет желать лучшего, пермонентное состояние ремонта, недостаточно чистые помещения и многое другое. При этом многие аз-цы там проживающие состоятельные. Меня это огорчает. по теме: Интересно, что больше всего возмущаются мужчины. Если у женщины нет психологического барьера (или может быть это глубоко засевший предрассудок) не допускающего, даже теоритически, создания семьи с неазербайджанцем, и при этом мужчина принимает ислам (со всеми из этого вытекающими)то, в этом могут быть даже бльшие плюсы. Правильно,могу привести пример. У нас на работе работала девочка,которая была азербайджанкой,так вот,полюбил её парень русский ,он сказал,если она выйдет за него ,то он примет ислам по всем обрядам...Они поженились ,он принял ислам,взял её фамилию и живут счастливо,и родился мальчик у них... Так что одним мусульманином стало больше... А для чего человеку нужно менять свою изначальную веруисповедания? Никогда не понимала этих вещей. Для чего такие жертвы? Да, может и легче живется людям одной веры в плане взаимопонимания и соблюдения традиций, но по-любому, надо оставаться тем, кем создал тебя Всевышний. Eсли есть любовь между молодыми людьми, то подобные ультиматумы просто неуместны. Для меня сменить веру равносильно измене самому себе. Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 1 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2009 (изменено) Тема со своим названием создана нечто вроде сенсации, но ничего удивительного я здесь не вижу. Женились-молодцы, Аллах хошбяхт элесин. Испокон веков в Азербайджане создавались смешаные браки (сама выросла в русско-азербайджанской семье) и сколько таких браков знаю, все замечательные и счастливые. Что значит сейчас это модно? А то, что люди полюбили друг друга не в счет и нереально? Примитивно.. Залог семейного счастья не в национальности и религии заключаeтся. Конечно, для особо религиозных людей вероисповедание спутника жизни имеет важное значение, но и даже в этом случае, если есть место истинным чувствам, нельзя настаивать на обращении в иную веру. Изменено 1 июля, 2009 пользователем White_Chocolate Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
al-Fath Опубликовано: 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 У нас на работе работала девочка,которая была азербайджанкой,так вот,полюбил её парень русский ,он сказал,если она выйдет за него ,то он примет ислам по всем обрядам...Они поженились ,он принял ислам,взял её фамилию и живут счастливо,и родился мальчик у них...Так что одним мусульманином стало больше... Если он принял ислам после того как они поженились, то их брак не действителен (и недействительно все вытекающее...). .....и они должны сделать себе харакири - а мальчика не должно быть - так что она должна родить его наоборот) Ваш сарказм не к месту. Это законы шариата. Может в Вашей религии это нормально, но в исламе законы такие и человек не может их менять в угоду себе. Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
al-Fath Опубликовано: 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 Ну я и говорю, что они наверное там, где Вы собираете статистику. Вот и видите постоянно. Но это не весь народ. Я такого не видела. Я всетаки думаю, что те 2 тетки не азербайджанки. Спасибо за фотки. Да не за что. Жены 90% ваххабитов одеваются именно так. А их у нас не мало. Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 И как вы только терпите жизнь в кяфирской стране? Может быть вам, с вашей любовью к шариату, лучше уехать в Иран или в ОАЭ? Или вы остались здесь, чтобы бороться за то, чтобы сделать шариат главным законом страны? Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 )) а в вашей религии есть что тэкеббур (гордыня) - это грех?? А ктонить у вас спрашивал правильно или неправильно то или иное?? человек описывает жизенную ситуацию - а вы со своими буквоедскими комментариями - вот мол вы люди всё неправильно делаете - я один тут на белом коне в белом фраке с шашкой наперевес. И кста - а вы гази или алим чтобы озвучивать точку зоения шариата?? И ещё - если не секрет много у вас осталось геза намазов и сиямов?? Даа - действительно у нас разные религии с вами...) ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
al-Fath Опубликовано: 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 И как вы только терпите жизнь в кяфирской стране?Может быть вам, с вашей любовью к шариату, лучше уехать в Иран или в ОАЭ? Или вы остались здесь, чтобы бороться за то, чтобы сделать шариат главным законом страны? Спасибо, мне пока терпимо. А страна моя не кафирская. Кафир - это тот, кто отрицает Бога. А наши принимают и верят в Него, но не соблюдают нормы шариата. Поэтому они "фасиг"и. А фасиг тоже мусульманин. Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 ...и ещё уважаемый Аль-Фатх какому таклиду вы следуете?? Можете не отвечать если не желаете. ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 Кафир - это тот, кто отрицает Бога. ......а откуда такое определение?? ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
al-Fath Опубликовано: 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 )) а в вашей религии есть что тэкеббур (гордыня) - это грех?? А ктонить у вас спрашивал правильно или неправильно то или иное?? человек описывает жизенную ситуацию - а вы со своими буквоедскими комментариями - вот мол вы люди всё неправильно делаете - я один тут на белом коне в белом фраке с шашкой наперевес. И кста - а вы гази или алим чтобы озвучивать точку зоения шариата?? И ещё - если не секрет много у вас осталось геза намазов и сиямов?? Даа - действительно у нас разные религии с вами...) Кажись я Вас ненароком обидел раз Вы так ожесточенно пишите. Вы не правы! Я написал это для информации (так, к сведению), чтобы человек (люди) знал что к чему. Это не буквоедство и тем-более не гордыня. Среди Вас мне нечего рисоваться, Вы и так против всего этого. Чтобы озвучивать точку зрения шариата не надо быть гази, а достаточно иметь о нем представление (читать рисаля). Я же не выношу фетвы, а только привожу то, что есть. Гяза у меня около 10 лет накопилось, но Вы не волнуйтесь, иншаАллах я все совершу. Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
al-Fath Опубликовано: 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 Кафир - это тот, кто отрицает Бога. ......а откуда такое определение?? Вы мусульманин? Кафир - невурный, неверующий, атеист. ...и ещё уважаемый Аль-Фатх какому таклиду вы следуете?? Можете не отвечать если не желаете. Я готов ответить на любые интересующие Вас вопросы. Я следую Фазилю Лянкярани (ра). Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 И как вы только терпите жизнь в кяфирской стране?Может быть вам, с вашей любовью к шариату, лучше уехать в Иран или в ОАЭ? Или вы остались здесь, чтобы бороться за то, чтобы сделать шариат главным законом страны? Спасибо, мне пока терпимо. А страна моя не кафирская. Кафир - это тот, кто отрицает Бога. А наши принимают и верят в Него, но не соблюдают нормы шариата. Поэтому они "фасиг"и. А фасиг тоже мусульманин. Спасибо за разъяснение. наверняка вы лучше знаете что такое кяфир и фасиг. и все же мне странно, что достаточно сказать - я верую в Аллаха, и сразу стать мусульманином. разве пророк - на протяжение всей Книги - не говорит о таких людях как о лжецах и лицемерах? По мне так лицемерный мусульманин (или христианин, или иудей) хуже искреннего кяфира, потому что он лицемерит перед Богом. Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 Среди Вас мне нечего рисоваться, Вы и так против всего этого.Чтобы озвучивать точку зрения шариата не надо быть гази, а достаточно иметь о нем представление (читать рисаля). Я же не выношу фетвы, а только привожу то, что есть. Гяза у меня около 10 лет накопилось, но Вы не волнуйтесь, иншаАллах я все совершу. .......единственное против чего я - не буду озвучивать - ато вы обидетесь) А текеббур - это то что я выделил в вашем сообщении..... не зная с кем общаетесь вы уже сделали какието выводы). А может например у меня вообще нет никаких гяза но я себе не позволяю судить других?? Вам не приходило в голову что можно было бы сказать не "всё недействительно и всё последующее" а "необходимо заново оформить нигях"?? Иначе говоря вместо порицания предложить решение?? ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 Брежнев после вручения ему очередной звезды: - Товарищи! Тут поговаривают, что я набрал себе много наград и никогда от них не отказываюсь. Это не так. Например, недавно я отказался от высшей награды государства Мавритания - золотого кольца в нос! -------------------------------------------------------- Скромность украшает жизнь человека...вот... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 И ещё просьба закройте эту нескромную тему. Дети не в ответе за деяния родителей и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
al-Fath Опубликовано: 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 И как вы только терпите жизнь в кяфирской стране?Может быть вам, с вашей любовью к шариату, лучше уехать в Иран или в ОАЭ? Или вы остались здесь, чтобы бороться за то, чтобы сделать шариат главным законом страны? Спасибо, мне пока терпимо. А страна моя не кафирская. Кафир - это тот, кто отрицает Бога. А наши принимают и верят в Него, но не соблюдают нормы шариата. Поэтому они "фасиг"и. А фасиг тоже мусульманин. Спасибо за разъяснение. наверняка вы лучше знаете что такое кяфир и фасиг. и все же мне странно, что достаточно сказать - я верую в Аллаха, и сразу стать мусульманином. разве пророк - на протяжение всей Книги - не говорит о таких людях как о лжецах и лицемерах? Я Выше привел аят по этому поводу: Бедуины сказали: «Мы уверовали». Скажи: «Вы не уверовали. Посему говорите: "Мы стали мусульманами". Вера еще не вошла в ваши сердца. Если вы подчинитесь Аллаху и Его Посланнику, Он нисколько не умалит ваших деяний. (49:14) Мусульманином можно стать просто, на словах сказав свидетельство веры (и внешне человек становится мусульманином). Но его искренность в этом можно увидеть по его делам и если они соответствуют свидетельству, то этот человек считается (истинно) уверовавшим (истинным мусульманином-мумином). По мне так лицемерный мусульманин (или христианин, или иудей) хуже искреннего кяфира, потому что он лицемерит перед Богом. Да, Вы правы. Лицемер хуже кафира (неверного). Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 И ещё просьба закройте эту нескромную тему. Дети не в ответе за деяния родителей и т.д. +1)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
al-Fath Опубликовано: 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 Среди Вас мне нечего рисоваться, Вы и так против всего этого.Чтобы озвучивать точку зрения шариата не надо быть гази, а достаточно иметь о нем представление (читать рисаля). Я же не выношу фетвы, а только привожу то, что есть. Гяза у меня около 10 лет накопилось, но Вы не волнуйтесь, иншаАллах я все совершу. .......единственное против чего я - не буду озвучивать - ато вы обидетесь) А текеббур - это то что я выделил в вашем сообщении..... не зная с кем общаетесь вы уже сделали какието выводы). А может например у меня вообще нет никаких гяза но я себе не позволяю судить других?? Я извиняюсь если что-то затронуло Вас в моих словах. В моей религии такаббур харам и я не понимаю где Вы увидели это в моих словах. Возможно со стороны и можно сделать такой вывод, но намерения такого у меня не было. О Вас я никаких выводов не делал. Я имел в виду публику собравшуюся на этой теме (всех). Кстати, суизанн тоже харам, поэтому я стараюсь не говорить того, в чем не уверен. Вам не приходило в голову что можно было бы сказать не "всё недействительно и всё последующее" а "необходимо заново оформить нигях"?? Иначе говоря вместо порицания предложить решение?? нет, не приходило. Если суд судит человека за убийство, то прокурор не будет говорить, что обвиняемый немножко убил человека. Я не порицал человека. Ну как Вы не понимаете. Оформят они нигях или нет, а сделанного не вернешь!. (все, что я напишу далее не относится к автору того поста, а является постановлением шариата для разъяснения ситуации!) Мужчина, который вне брака (а их брак не считается браком) сожительствовал с женщиной совершил зина (прелюбодеяние) и дети рожденные от этого брака являются незаконнорожденными. Если они потом совершат нигях по шариату, то далее они будут жить в законном браке и дети рожденные от этого брака будут в законе. Но это не освобождает их от ответственности за то прелюбодеяние и за него им придется ответить, хотя бы перед Аллахом. Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
al-Fath Опубликовано: 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 И ещё просьба закройте эту нескромную тему. Дети не в ответе за деяния родителей и т.д. Каждый в ответе сам за себя. Ребенок в данном случае не виноват. Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 ....ладно инциндент исчерпан. Спорить не буду по поводу последнего параграфа - не совсем согласен. А прощать мне нечего - пусть нас всех простит Высший Судья.... ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
al-Fath Опубликовано: 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 Спорить не буду по поводу последнего параграфа - не совсем согласен. Ну. согласны несогласны, а закон таков. Тут уж ничего не поделаешь. Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 Аль-Фатх, спасибо за инфо. Вот это конкретное положение шариата на чем базируется, что если двое мусульман состоят в браке, но в момент заключения брака один не был таковым, то брак не действителен? И что в этом случае надо делать? Заключать брак по новой? И еще, о каком браке речь? Если о светском, то религия не может признавать или не признавать его действительным. Если о кэбине, то естественно, что таковой заключается только между двумя мусульманами, значит тоже не может идти речи о "недействительности"... Если о церковной, например, то вряд ли религии занимаются отменой браков других религий. К примеру, если католическая пара приезжает в Аравию, их же не сажают за прелюбодеяние. Так к какой ситуации это тогда относится? Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Otuken Опубликовано: 4 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2009 А где сказано, что он русский? И где сказано, что он христианин? Обычно русские беря в жены мусульманок отрезают концы)) ни одной не русской фамилии среди замов не вижу) http://www.customs.ru/ru/gtk/Bel/ Здраствуйте. Я веду социологическое исследования на тему браков азербайджанцев(ок) с инностранцами. Поэтому мне нужны респонденты которые вышли замуж за инностранца или женились за инностранку. Особенно konnekt говорил что у него есть такие знакомые. Пожалуйста если есть такие друзья или знакомые помогите мне найти их. Мой мейл asuleymanli@box.az. Заранее благодарю Вас за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts