Перейти к содержимому

Расовая дискриминация

Люксембург

Recommended Posts

Есть не мало людей, которые господствуют над другими расами или отвергают их.Как вы считаете правильно ли, разделять людей по их расовой принадлежности? Относите ли себя к расистам?

• Ответы 41
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Рассизм, маразм, паразитизм...................

Чтобы подняться - надо упасть!!! <(((><

вопрос Россиянам : А как вы относитесь к таджикам?)

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

расизм как предвзятое отношения к человеку на основе того какого цвета его кожа – это явление отвратительное.

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных."

"Написанное сердцем - головой не судят."

Я с Ку Клус Кланом не дружу:D

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Есть не мало людей, которые господствуют над другими расами или отвергают их.Как вы считаете правильно ли, разделять людей по их расовой принадлежности? Относите ли себя к расистам?

На сегодняшний день нахожусь в здравом уме, поэтому не отношу :D

Это больные люди их лечить надо, а особенно болезненных закомплексованных хануриков изолировать от общества.

Я плохо отношусь к нашей миграционной политике, а не к нациям конкретно.

Меня раздражают люди, которые за деталями не видят сути, а таких полным полно. Оскорбить человека по той же самой нац. принадлежности для многих становится нормой. А это опасно.

Касательно таджиков, то практически во всех гос. учреждениях существует неофиц. политика на службу не принимать.

Раньше было легче. А теперь, если только по протекции, а так с улицы - отказ.

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

А если такая конкретная ситуация:

Представьте себя представителем одной из европейских наций. Представьте, что население вашей страны малочисленное (скажем, 3-7 млн) и в основном нация со светлой кожей и волосами. Если страна в иммиграции будет отдавать предпочтение выходцам из блондинистых государств, то это расизм?

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

......сейчас вся политика тяготеет к так называемому "экономическому" или "социальному" расизму.....

...mother is the name of God on child's lips...©

В России как и в любой другой европейской стране есть расизм. К примеру, центральная часть нашей страны не исключение. В основном люди с темным цветом кожи - это студенты, которые учатся в университетах и проживающие в общежитиях. Есть и афророссияне, если так можно сказать, но таких, как мне кажется немного - по крайней мере в нашем городе. Периодически иностранные студенты подвергаются избиению, и, самое печальное что агрессоры, совсем не считают себя расистами, мол, просто выпили и так сяк и т.д. и т.п. Статья предусматривающая наказания преступлений на нац. почве гораздо серьезнее чем простое хулиганство совершенное по иным соображениям. Понятное дело. что ребята хотят отмазаться.

Знаете, любопытное дело. Все уже привыкли, что на рынках коммерцией занимаются выходцы с кавказа. Это никого не удивляет. а вот в соседнем Харькове (Украина) на рынках торгуют африканцы, и там это тоже никого не удивляет. Впервые попав на Барабан (так называется один самых огромных рынков в Совковом пространстве) такого количества темных людей я еще не видел, ассоциации с Черкизовским - иногда казалось, что ты в другой стране находишься. Государство внутри Москвы. Ок...не отхожу от темы. Так вот, тамошние африканцы живут и чуствуют себя волне уютно. Казалось бы, Украина - славянская страна, однако отношение к другим расам, да и нациям совсем иное, нежели у россиян.

Чтобы подняться - надо упасть!!! <(((><

Кстати, рассказывать анекдоты, смеяться шуткам, потакать повторению шуток, унижающих людей другой расы это, не всегда явный, но тоже расизм.

Все люди могут иметь предубеждения и способны подвергать кого-то дискриминации. Однако

«предубеждение групп, обладающих властью, влечет за собой более глубокие последствия» ©

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Манафозавр, не уверен, что это правило...

Во мне нет никаких расовых предрассудков, считаю, к примеру, всех людей равными перед Богом, вне зависимости от цвета кожи, не верю в превосходство какой-то расы над другой в сумме, хотя по отдельным функциям, конечно, что-то есть. К примеру, африканские стайеры лучшие в мире и имеют генетические преимущества...

Но при этом, могу посмеяться над удачной неполиткорректной шуткой...

Ну вот шутка "я ненавижу две вещи: черных и расизм" мне кажется смешным и показался бы смешным, если бы был в версии "я ненавижу две вещи: белых и расизм", так как соль анекдота в парадоксе...

Мой блог

Эльхан, вполне возможно, что человек, бросивший шутку не относится к ней с тем же здоровым юмором, что и ты. А ты косвенно и непреднамеренно поддерживаешь этого человека.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Во всяком случае, без чувства собственного превосходства. Но скажу честно: народ оттуда едет совсем малообразованный и бедный, со всеми вытекающими последствиями. Мне лично их очень жаль

Во всяком случае, без чувства собственного превосходства. Но скажу честно: народ оттуда едет совсем малообразованный и бедный, со всеми вытекающими последствиями. Мне лично их очень жаль

ЗачЬем злишсЬя, НачальникА? ©... вспомнилось ))))

Изменено пользователем manafozavr

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Родился и рос я в СССР, в полне миролюбивой стране, без предрассудков, пионер,комсомолец, для которого вообше нация и расса, начисто отсутствовали. ЧЕЛОВЕК- венец природы, и естественно каждый отвечал сам за себя.

Но вот наступил 1987г., затем и 88г, 89г., тихо ,тихо уже понимаеш разницу между нациями, кто есть кто и у кого за пазухом не то что кирпич, а огромный булыжник, после развала СССР, каждая нация сама за себя и против других. Как тут не быть националистом????

Прошли годы, переехал в Европу.... ура... цивилизация.....,а нет ,прожив каких то 10 лет уже из угасаюшего националиста превращяешся в - расиста.

Я не националист, не расист, не родился я таким и не воспитали меня таким, ЖИЗНЬ заставила.

все в этом мире относительно

...жизнь заставила его стать пись-мальчиком..

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

...жизнь заставила его стать пись-мальчиком..

да есть людт в этой жизни, и от этой жизни - чихать хотели на все, на ср...ть хотели , а я скромно...

ЗачЬем злишсЬя, НачальникА? ©... вспомнилось ))))

Надеюсь, сценки с Ровшаном и Джамшудом из "Нашей Раши" никто не воспринимает как проявление расизма? 

Надеюсь, сценки с Ровшаном и Джамшудом из "Нашей Раши" никто не воспринимает как проявление расизма? 

я воспринимаю..

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

я воспринимаю..

+1

Типичное проявление великоросского шовинизма...

Изменено пользователем interesno

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Получил сегодня на почту:

dateTue, Jul 7, 2009 at 6:16 AM

subjectНайми для строительства русских рабочих - останешься доволен и объяснять долго не придется

6:16 AM (6 hours ago)

Заменим рабочих из СНГ на русскиХ!

Любые специальности!

Рабочие со стажем без вредных привычек из России!

Рассмотрим встречные предложения от рабочих!

Контактный телефон: +7 (916) 578-13-07

Мой блог

А если такая конкретная ситуация:

Представьте себя представителем одной из европейских наций. Представьте, что население вашей страны малочисленное (скажем, 3-7 млн) и в основном нация со светлой кожей и волосами. Если страна в иммиграции будет отдавать предпочтение выходцам из блондинистых государств, то это расизм?

Как представитель малочисленной нации отдавала бы предпочтение народам духовно близким моему.

А нации, которые со своими укладами, скорее нет чем да, они же интегрироваться не будут. А если страна третьего мира, то через 5 годков перетащут оставшихся, а тогда какой толк с них?

В России как и в любой другой европейской стране есть расизм. К примеру, центральная часть нашей страны не исключение. В основном люди с темным цветом кожи - это студенты, которые учатся в университетах и проживающие в общежитиях. Есть и афророссияне, если так можно сказать, но таких, как мне кажется немного - по крайней мере в нашем городе. Периодически иностранные студенты подвергаются избиению, и, самое печальное что агрессоры, совсем не считают себя расистами, мол, просто выпили и так сяк и т.д. и т.п. Статья предусматривающая наказания преступлений на нац. почве гораздо серьезнее чем простое хулиганство совершенное по иным соображениям. Понятное дело. что ребята хотят отмазаться.

Знаете, любопытное дело. Все уже привыкли, что на рынках коммерцией занимаются выходцы с кавказа. Это никого не удивляет. а вот в соседнем Харькове (Украина) на рынках торгуют африканцы, и там это тоже никого не удивляет. Впервые попав на Барабан (так называется один самых огромных рынков в Совковом пространстве) такого количества темных людей я еще не видел, ассоциации с Черкизовским - иногда казалось, что ты в другой стране находишься. Государство внутри Москвы. Ок...не отхожу от темы. Так вот, тамошние африканцы живут и чуствуют себя волне уютно. Казалось бы, Украина - славянская страна, однако отношение к другим расам, да и нациям совсем иное, нежели у россиян.

Как это не печально, соглашусь. Очень уж народ озлобленный нынче. И даже уже плевать бывает, какой ты национальности.

Злость и Зависть, плохой компот.

Получил сегодня на почту:

dateTue, Jul 7, 2009 at 6:16 AM

subjectНайми для строительства русских рабочих - останешься доволен и объяснять долго не придется

6:16 AM (6 hours ago)

Заменим рабочих из СНГ на русскиХ!

Любые специальности!

Рабочие со стажем без вредных привычек из России!

Рассмотрим встречные предложения от рабочих!

Контактный телефон: +7 (916) 578-13-07

Вот с такими работодателями надо бороться.

Это чистой воды дискриминация. Просто никто этим не занимается. Это противоречит ТК РФ, нельзя давать объявления с такими дискриминационными требованиями, касающимися национальности, вероисповедания, пола...

А ещё очень часто вижу объявления: "Сдам квартиру, кавказцев - не беспокоить!"

Вообще тошнит меня от всего этого!

Ну, а поржать над хорошем анекдотом, так вообще ничего плохого не вижу. Не люблю людей зацикленных на политкорректности, ничем они не лучше расистов, шизики.

Да, негров называю неграми, и "чукча", для меня такое шутливое обращение. Но это не значит, что я вот прям сейчас пойду одену белый колпак и буду суды линча всем нац.меньшинствам устраивать (хотя, конкретно в Москве меньшинствами скорее можно назвать нас, а не приезжих :P ))

Изменено пользователем futsy

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Вот с такими работодателями надо бороться.

Это чистой воды дискриминация. Просто никто этим не занимается. Это противоречит ТК РФ, нельзя давать объявления с такими дискриминационными требованиями, касающимися национальности, вероисповедания, пола...

А ещё очень часто вижу объявления: "Сдам квартиру, кавказцев - не беспокоить!"

Вообще тошнит меня от всего этого!

Ну, а поржать над хорошем анекдотом, так вообще ничего плохого не вижу. Не люблю людей зацикленных на политкорректности, ничем они не лучше расистов, шизики.

Да, негров называю неграми, и "чукча", для меня такое шутливое обращение. Но это не значит, что я вот прям сейчас пойду одену белый колпак и буду суды линча всем нац.меньшинствам устраивать (хотя, конкретно в Москве меньшинствами скорее можно назвать нас, а не приезжих :) ))

Может, имели ввиду, что не сдадут квартиру тем, кто беспокоит кавказцев? greenyes

Насчет чукчи, это как раз таки чистой воды расизм, также как и обзывание кого-то монголом и т.д. Я понимаю, что это может неосознанно и к чукчам можно при этом относиться хорошо, но просто представьте себе, что вы представитель этой нации и все вокруг пользуются этим словом со значениме "тупица"...

Мой блог

Я не расист. Но скажите мне, почему те же самые индусы, которые приезжают в Россию учиться, работать, считают, что все им должны и не считают своим долгом хотя бы не вонять за 10 метров и убирать за собой? Почему таджики считают своим долгом бросить вслед симпатичной девчонке сальное словечко? Да и наши товарищи не без греха - сколько раз ругалась с ними по этому поводу... Почему афроамериканцы, говорящие по-русски лучше меня, на экзамене выдают что-то вроде "нипанимай" и получают свою тройку от жалости? Почему азиаты никогда не выстаивают в очередях "мне на минуточку, только спросить"..

Каждый должен оглянуться на свое поведение, а потом удивляться, почему их начинают дискредитировать. Прошли те времена, когда расизм был направлен строго против чернокожих. Теперь он многогранен и каждый получает долю едкой желчи.

За собой надо следить...

Не ищу легких путей...

И тем не менее, в нормальных странах доводы выше не могут служить оправданием расизму и обобщениям на национальной почве.

В смысле, русский не может пахнуть? Не может откручиваться на экзамене? Не кидает сальных словечек? Вот тут в Норвегии русский знакомый попросил мой номерочек в очереди, который мне уже не был нужен и избежал прозябания в очереди на 2 часа. И имхо даже не мучался угрызениями совести...

Мой блог

Поэтому я и пытаюсь вывести формулу - приезжий = более верткий, хваткий, лишенный комплексов, и тем не менее - удачливый. Вот когда отсутствие комплексов переходит в стадию "простота хуже воровства" - начинаются придирки и на национальной почве в том числе.

Не ищу легких путей...

Когда-то Я Жил В России... Видел, Как Азербайджанец Наглел Придирался К Спокойному Русскому Человеку... Также Русский Наглел, Начал Придираться К Спокойно Азербайджанцу... И Тут Возникает Вопрос?

Почему Так ?)

Почему Из-За Таких Людей Должны Создаваться Межнациональные Розни?)

Почему Эти, Обои С Наглыми Манерами, Не Могут Друг-Друга Найти?) Может Так Устроен Мир?) Или Такие Наглые Лица Знают, На Кого Можно Наехать, А На Кого Нельзя?)

Изменено пользователем El Paso

Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?!

Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi!

Я не расист. Но скажите мне, почему те же самые индусы, которые приезжают в Россию учиться, работать, считают, что все им должны и не считают своим долгом хотя бы не вонять за 10 метров и убирать за собой? Почему таджики считают своим долгом бросить вслед симпатичной девчонке сальное словечко? Да и наши товарищи не без греха - сколько раз ругалась с ними по этому поводу... Почему афроамериканцы, говорящие по-русски лучше меня, на экзамене выдают что-то вроде "нипанимай" и получают свою тройку от жалости? Почему азиаты никогда не выстаивают в очередях "мне на минуточку, только спросить"..

Каждый должен оглянуться на свое поведение, а потом удивляться, почему их начинают дискредитировать. Прошли те времена, когда расизм был направлен строго против чернокожих. Теперь он многогранен и каждый получает долю едкой желчи.

За собой надо следить...

Согласна Темная, за собой надо следить.. Всегда помнить, что ты приезжаешь в чужой монастырь, у тебя другой менталитет и стараться по возможности вести себя так чтобы не создавать взрывоопасных ситуаций. Потому что у коренных жителей свой менталитет и они сразу распознают в тебе чужака и это злит определенных неустойчивых личностей. Но я это поняла через год и старалась себя вести так чтобы не шокировать. Это понимают не все и не сразу, а новый наплыв в мегаполисы неизбежен. Так что город будет уже другим, но у него все равно будут единые законы, уже другие. Это неизбежно. И если ты приезжаешь в чужой город будет лучше для всех, если ты постараешься интегрироваться, лучше раньше, чем позже. Это не значит отказываться от своих корней. Это значит быть гибким, а не таранить стальную дверь больной головой. Если есть какие-то принципы, то не отступать от них, но и не выпячивать, никто тут их не оценит, а тот кто оценит скорей всего будет вас больше уважать, если вы их не будете выпячивать. Проходить без очереди, решать все вопросы деньгами это не есть хорошие принципы, понимать что некоторые принципы актуальны только в определенном окружении, а сами по себе никакой ценности не представляют.

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

Поэтому я и пытаюсь вывести формулу - приезжий = более верткий, хваткий, лишенный комплексов, и тем не менее - удачливый. Вот когда отсутствие комплексов переходит в стадию "простота хуже воровства" - начинаются придирки и на национальной почве в том числе.

а это уже закон джунглей... приезжие будут дурить коренных жителей, или коренные поймут и выработают иммунитет.. что тут плохого.. я на самом деле в вечный регресс не верю.. верю в котелок.. в Баку присходит то же самое.. поварятся поварятся, потом все равно придется идти вперед.. ну поменяется порядок. США не сразу строились..

Прошли те времена, когда расизм был направлен строго против чернокожих.

Теперь расизм направлен строго против белых.

Прошли те времена, когда расизм был направлен строго против чернокожих.

Теперь расизм направлен строго против белых.

и против секс большинств.

Шяс уже неизвестно, кто секс большинство :D

Мой блог

На самом деле от национализма до расизма всего полшага.

И там где национализм выдвигается в качестве госидеи, как в Азербайджане и России, расизм процветает.

С рассизмом легко смыскается и религиозная нетерпимость.

По всем этим приметам я бы отнес азербайджанцев и к националистам, и к людям религиозно нетерпимым, и отчасти к расистам.

Вот спроси любого азербайджанца - согласен ли он будет видеть супругой или супругом своих детей негритянку, вьетнамца или даже русского - и 9 из 10 воскликнут: астафирулла, кыш, кыш! :D

И чтот это как не бытовой расизм?

Изменено пользователем konnekt

Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот)