Перейти к содержимому

Барашки в Баку

ORXAN-BEY

Recommended Posts

Не секрет, что облик Баку в связи с миграционными процессами, происходящими в последние 15-20 лет, кардинально изменился и в городе появилось много жителей, которые и думать не думали никогда о жизни в столице и не представляют себе как живут горожане.

Проигнорировав пословицу "В чужой устав со своим самоваром не ходят", они привнесли в город свои районские, деревенские правила. Например, выводить барашков на прогулку в город...

Интересно ваше отношение к этому.

post-519-1247806479_thumb.jpg

post-519-1247806509_thumb.jpg

• Ответы 91
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Не секрет, что облик Баку в связи с миграционными процессами, происходящими в последние 15-20 лет, кардинально изменился и в городе появилось много жителей, которые и думать не думали никогда о жизни в столице и не представляют себе как живут горожане.

Проигнорировав пословицу "В чужой устав со своим самоваром не ходят", они привнесли в город свои районские, деревенские правила. Например, выводить барашков на прогулку в город...

Ужасно отношусь, как еще к этому можно относиться. Город превратился в большую деревню, по улицам столицы некоторые ханумы ходят в домашних халатах, в таком виде садятся в автобус, ужас один. Везде слышны хулиганские выражения, парни преимущественно районские (никого не хочу обидеть, но это действительно так) не смотрят, есть ли рядом женщины или пожилые люди, матерятся вовсю, а иногда просто используют нецензурные выражения в общении друг с другом. Город изменился к худшему, скоро в Баку бакинцев не останется.

Да, не в восторге от возможности встретиться на улицах города с барашками (и с др. домашней скотиной)))

Соглашусь с Азеринкой, в общественном транспорте вообще неприятно стало ездить

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Вааше то плохо отношусь Ведя я Шяхяр Ущагы...Но винить их нельзя куда ешё они будут выводить баранов пастись .... Ведь оттуда Армяне выгнали а если теперь и мы будем отсюда гнать то им пойти будет не куда А кроме того как пасти и продавать баранов для них другой рабботы нет Если конецно Дай дай не даст не умирать же их ним детям от голода .....Уверен если б У них былиб обширные пастбиша для баранов они б посли их там ведь в городе около останоок и т.д. баранм практически не чго жрать трава здесь не такая как на пастбище

Ужасно отношусь, как еще к этому можно относиться. Город превратился в большую деревню, по улицам столицы некоторые ханумы ходят в домашних халатах, в таком виде садятся в автобус, ужас один. Везде слышны хулиганские выражения, парни преимущественно районские (никого не хочу обидеть, но это действительно так) не смотрят, есть ли рядом женщины или пожилые люди, матерятся вовсю, а иногда просто используют нецензурные выражения в общении друг с другом. Город изменился к худшему, скоро в Баку бакинцев не останется.

Я слышал маты не только от деревеншин .....

Вааше то плохо отношусь Ведя я Шяхяр Ущагы...Но винить их нельзя куда ешё они будут выводить баранов пастись .... Ведь оттуда Армяне выгнали а если теперь и мы будем отсюда гнать то им пойти будет не куда А кроме того как пасти и продавать баранов для них другой рабботы нет Если конецно Дай дай не даст не умирать же их ним детям от голода .....Уверен если б У них былиб обширные пастбиша для баранов они б посли их там ведь в городе около останоок и т.д. баранм практически не чго жрать трава здесь не такая как на пастбище

Так может сразу на Торговую их позвать?

А то что районы пустуют в Азербайджане, все в Баку собрались - это разве нормально? Ведь люди, которые привыкли жить в районах и пасти барашков там - пусть живут в районах и дальше. Азербайджан не маленький, места хватит. Или обязательно в столице надо жить?

Когда бала война они пришли сюда некоторые пошли в районы ето программа переселения беженцев селила кого дге есть место а районах не было условий для жизни вот и те которым не нашлось место в деревнях перешли сюда...

А то что баранов посут уверен если б им дали рабботу и провели б интернет то они б их не посли б....

А чё, сладкие такие барашечки со сладкими такими какашечками..)))) А какой запах... мммм...)))))

П.С: Баку уже давно стал одной большой деревней :plach:

Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь!

4af192750170.gif

Мы работаем - Вы отдыхаете!:)

давайте называть вещи свои именами, мы все азербайджанцы и прекрасно понимаем, что многие насильно изгнаны с насиженных мест, но это не означает, что надо переносить деревенский быт в город. Я понимаю, что в деревнях нет такой работы, которая есть в столице, но ведь нужно иметь элементарное понимание, что в городе нельзя жить также, как в деревне.

Есть понятия городской уклад и деревенский. К слову отмечу, что многие приехавшие из районов пытаются ассимилироваться с городскими, но это вызывает другую крайность: чрезмерно короткие юбки, непристойное поведение, нечленораздельная речь с громко чмокающей жвачкой во рту. Может, лет через 10 мы придем к "золотой середине", а пока зрелище, конечно, удручающее.

А у меня от последней поездки впечатления совсем другие,честно.Во-первых,намного чаще была слышна русская речь,особенно в общественном транспорте (в метро реже).Барашек не видела,только петухов и курей :) (на Зыхе).Зато как все везде стало чище!Остановки поставили,автобусы большие запустили,а от дорог на Бабека я вообще была в шоке.)))) Я конечно понимаю,что это все внешняя атрибутика,и что внутри все осталось таким же,но глаз радовало.)

Несчастные бараны, не нагулять им жиру на городских газонах... :) у нас тоже пасут коз бабульки изредка, но только в частном секторе. но все равно не понимаю-какя это еда и что за будет мясо..

Давно не видел барашек в центре. Надо пресекать, конечно. Не осуждая, не измываясь. Но жестко.

ПС Орхан бей, пословицей убил))

Я живу на Ясамале..даглылар мяхляляри, знаете. Так вот там народ вроде не районский...все из ближайших бакинских сел и живут там уже полвека, если не больше...и еще до того, как начался наплыв "районцев"(которых на нашем форуме обожают)) и гачгынов(их тоже) там держали овец и до сих пор держат и по городу выгуливают))...

Если я вижу, что кто-то прогоняет по городу овец, я уже знаю, что это не "районский" :)

Ни дел, ни времени...(с)

В центре города я просыпаюсь от ку-ка-ре-ку за окном. За такой экзотикой даже в деревню ехать не надо)))

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

"В чужой устав со своим самоваром не ходят

Орхан, извини, что не по теме. пословица обалденная. лучше этого я слышала только "Перебарщивать палочку"))) :)

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

"В чужой устав со своим самоваром не ходят

Орхан, извини, что не по теме. пословица обалденная. лучше этого я слышала только "Перебарщивать палочку"))) :)

:):)

В центре города я просыпаюсь от ку-ка-ре-ку за окном. За такой экзотикой даже в деревню ехать не надо)))

у нас в мяхля раньше тоже такое было))...

по теме еще скажу, что в последнее время овцы в городе, уже редкость...тоже экзотика)...

и думаю, что нужно пресекать...

Ни дел, ни времени...(с)

Эт проспект Нариманова. Работаю тут рядом - раньше видно было старика с баранами довольно часто, теперь уже не бывает.

Больше в центре города не встречала такого.

..стою невидим, невредим.

храним землею, но не вами.

вы постоянно в стороне,

как смерть близки, и неподвластны...

но, тем не менее - прекрасны,

как сны о Мире на войне..

(с)

Эт проспект Нариманова. Работаю тут рядом - раньше видно было старика с баранами довольно часто, теперь уже не бывает.

Больше в центре города не встречала такого.

а я живу там на пр.Нариманова бывшая Советская.Помню этих барашек выгуливали и в парке Нариманова.

Играйте в мафию это помогает хорошенько проанализировать всех и всё. 64bf67d30dfa434d4c3aedf3b3339cc5.gif

съели скорее всего.

А правда, что в электричках раньше коз перевозили?

Не ищу легких путей...

Темная, "козлов" в электричке видел. А коз нет.

Баранов на пастбище, пастухов в интернет клубы, коз в электрички! Все равно пустые ездят.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Темная, "козлов" в электричке видел. А коз нет.

Баранов на пастбище, пастухов в интернет клубы, коз в электрички! Все равно пустые ездят.

Все познается в сравнении, и в том что вложено в это понятие. Не надо забывать что технологический бум в Англии начался со стрижкой овец и развития шерстяного текстильного производства...далее при разумном ведении любого дела необходимо высочайщая культура, животные не виноваты что ими как ни странно командуют дебилы для удовлетворения своих гастрономических потребностей...почему то в Голландии ставят памятник корове, не знаю помоему свинье в Дании и тд. а вот недавно видел снимок козлов пасущихся на газоне самого...ультрасовременного офиса GOOGLE в Калифорнии, просто блестящее решение экологической проблемы:

В рамках повышения экологической сознательности сотрудники Google, отвечающие за эстетику (????) прилегающих к штаб-квартире лужаек и профилактику пожаров, в этом году в порядке эксперимента отказались от газонокосилок, а вместо газонокосильщиков наняли… козлов. Расходы на аренду стада, состоящего из двухсот голов, вполне сопоставимы с обычными расходами Google 'на стрижку газонов, а ведь козы не только «подстригают» траву, но и удобряют почву, не отходя от рабочего места. Что думают о неожиданных конкурентах оставшиеся без работы газонокосилыди-ки, пока неизвестно

Как привило мы на уровень по степени развития отстаем от Запада и уверен завтра же из-за моды крупные "топ -менеджеры" отечественных офисов с удовольствием воспримум этот опыт Гугла, уверен просто ради забавы...., а не вникая в суть экологической проблемы...

резюме ситуации в Баку такова...животные не виноваты что ими командуют непрофессионалы... :loool:

Изменено пользователем Herbert

Скорее всего первым будет Милли Банк (точнее уже Мяркязи Банк). У них кругом растет очень густая травка и я несколько раз видел на ней работающего газонокосильщика.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Всё очевидно - человек хочет продолжать разводить баранов на продажу, при этом хочет жить в городе. Человек уважает свои права, что уж там..

Кстати, а нет закона, запрещающего выпас баранов на территории города?

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Да ладно вам...в Индии бедныекоровы разгуливают по проезжей части улиц и ничего, все объезжают и даже гордятся своими живыми достопримечательностями)))

а может быть, это будет изюминкой Баку: живые чистенькие барашки, разгуливающие по Торговой, с мешочками, привязанными к попам?

post-24234-1247831007_thumb.jpg

post-24234-1247832410_thumb.jpg

Баку густонаселённый город, мяса много потребляет, в полне может быть что тех барашков в тот же день на жаркое отправили....даже не дав им осмотреться..))) Все же любят свежее мясо... Да и много людей приобретает их живыми для приношения в жертву (гурбанлыг), для подарка дому невесты......

Баку густонаселённый город, мяса много потребляет, в полне может быть что тех барашков в тот же день на жаркое отправили....даже не дав им осмотреться..))) Все же любят свежее мясо... Да и много людей приобретает их живыми для приношения в жертву (гурбанлыг), для подарка дому невесты......

Суфий, ты испортил мне настроение :loool:

Бедные барашки...

Суфий, ты испортил мне настроение :loool:

Бедные барашки...

Ну извини....)))) А кябаб любишь?))))

Суфий, ты испортил мне настроение greenyes

Бедные барашки...

Ну извини....)))) А кябаб любишь?))))

Нет! я мясо не ем.

правда, недавно нравственно пала и села курицу... :plach:

и не смейся, это серьёзно. я потом раскаивалась... greenyes

Насчёт "понаехавших" - люди едут к себе в столицу. Она столица как для меня бакинца - так и для него районского. И никто ему запретить не сможет этого. По поводу поведения - я видел среди районских такого человека - который в тысячу раз лучше чем 10 моих земляков - бакинцев. Дело не в провинциальной принадлежности, а в воспитании полученным дома. Если что - я бакинец. Родился и вырос тут. Корни уходят в Хызы (я горец - "даглы")

По поводу баранов, согласен с мнением Раскольника. Пусть даже они беженцы. Гонять баранов по СТОЛИЦЕ РЕСПУБЛИКИ должно быть строго запрещено. Либо поздно ночью - либо рано рано утром. Жители столицы не должны быть очевидцами животноводства на центральных и не центральных улицах столицы.

What goes around comes back around...

Карро, согласна с Вами полностью.

Не считаю, что правильно перекидывать вину за баранов на улице с неумных законов, нежелание-неумение их исполнять и следить за исполнением - на тех, кто просто привык жить по-другому. Подошли бы пару-тройку раз к такому пастуху полицейские, выписали бы штраф человеку (не беря взятки!), думаю, он бы, и многие другие, вёл себя по-другому. И не только в этом - а в бросании мусора с балкона и других подобных ситуациях тоже.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...